Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Каркун
В этой теме можно обсуждать ход заключительного этапа конкурса, высказывать предложения, делиться впечатлениями.
Эээх
64 рассказа!!!!
Где мы там с нашими прогнозами?
"Эволюция" встретилась в названиях как минимум трех рассказов на данный момент smile.gif

Эээх, почитаем!
Lana_
Будут ли еще добавляться рассказы - или это заключительный список?
юджен
Панику-то устраивать? Или подождать ещё? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
kxmep
Паника - важнейший элемент любого мероприятия!
А так же бардак, пожар и наводнение
Lana_
Отставить панику - все нормально! Думаю за сегодня будут добавлены все 64 рассказа))))
borz
А маиво рассказика нету...
sad.gif
Аптекарь
Надо было назначить экспертную коммисию ) Ибо народное голосование при таком колличестве притендентов обычно сводится к выбору из самых обсуждаемых. Остальные могут и вовсе не читаться.
Кстати, хотел спросить - будет ли конкурс критиков по выставленным рассказам? о_О
юджен
Я уже понял.

Рассказы не спеша шагают, гремя подлежащими глаголами по лабиринтам компьютерных переходов.
Модератор раскидал их по методу альфабета, и они сейчас толкаются, уступая место по порядку.
- Отойди от выхода, сейчас на фиту очередь, потом люди, добро.
- Эй, - кричит модератор, опустив глаза в системник. - На глаголь остались? А то веди запущу!
- Нету, все уже утопали.
- Отлична! Веди, пошли, да аккуратней, не сносите ничего по пути.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
егор калугин
Поздравляю оргкомитет конкурса с началом конкурса и весьма приличным составом - 64 рассказа это зачет.
Участникам соревнований - мудрости выбора, выдержки и терпения.

С уважением,
Егор Калугин.
Алексей Кошелев
Вечерком пробегусь по рассказам, может действительно побудоражу фантазию, а то мало, что оригинальное в голову приходило во время написания своего...
Аптекарь
Цитата(юджен @ 1.11.2011, 9:29) *
Рассказы не спеша шагают, гремя подлежащими глаголами по лабиринтам компьютерных переходов.
Модератор раскидал их по методу альфабета, и они сейчас толкаются, уступая место по порядку.
- Эй, - кричит модератор, опустив глаза в системник. - На глаголь остались? А то веди запущу!
- Нету, все уже утопали.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Интересно, где у модераторов тюрьма для не прошедших цензуру? ))
Там наверняка можно послушать что-то более интересное =Р
pm124
Просьба увеличить сроки голосования еще дней на 10. Чтобы можно было спокойно прочитать рассказы до 30 ноября, а 1 декабря уже узнать победителя.

А то боюсь, что не успею все прочитать. Да и авторам будет интереснее получить как можно больше комментариев и голосов.
kxmep
Есть голосовой движок. Уже вполне вменяемый.
Загнал туда тексты - и ходи по дому в наушниках. Внимай.
Прогресс!
Аптекарь
Цитата(pm124 @ 1.11.2011, 9:34) *
Просьба увеличить сроки голосования еще дней на 10. Чтобы можно было спокойно прочитать рассказы до 30 ноября, а 1 декабря уже узнать победителя.

А то боюсь, что не успею все прочитать. Да и авторам будет интереснее получить как можно больше комментариев и голосов.

+1
У меня сессия со следующей недели - будет не до чтения.
Может обдумают достопочтенные модераторы сие предложение? )
Аптекарь
Цитата(kxmep @ 1.11.2011, 9:41) *
Прогресс!

Посоветуйте, где его скачать можно?
егор калугин
Цитата(pm124 @ 1.11.2011, 9:34) *

Я против. Вообще ограничился бы двухнедельным сроком.
На "Проекте 100" за это время во втором туре читали по 74 рассказа. И 6 подробных рецок с оценками - вынь да положь.
Жизнь и так коротка. Пришел-прочел-отрецкал.
"Тост на охоте должен быть коротким, как команда, как выстрел. Иначе времени на охоту не останется". Генерал, к\ф "Особенности национальной охоты".

С уважением,
Егор.
pm124
Цитата(kxmep @ 1.11.2011, 9:41) *
Прогресс!

К сожалению, у меня нет много свободного времени, чтобы слушать аудио.

При нынешней системе нужно в день обязательно прочитывать по 3,2 рассказа. А если, скажем в выходные куда-то уезжать, то количество рассказов увеличивается до 4,57/день. После работы вдумчиво прочитать такое количество рассказов для меня лично не представляется возможным.
pm124
Цитата(егор калугин @ 1.11.2011, 9:49) *

Ну тогда не обижайтесь, если недополучите голоса из-за того, что кто-то просто не успеет прочитать ваш рассказ...
Алексей Кошелев
Голосовой движок это интересненько) А его можно запрограммировать на голос сексуальной красотки?)
Fr0st Ph0en!x
Йопт, только что я увидел, что как минимум один рассказ так и называется: "Причуды эволюции". laugh.gif
Цитата(Эээх @ 1.11.2011, 10:43) *
64 рассказа!!!!
Где мы там с нашими прогнозами?

Чортъ, не хватило пяти до моей ставки. wink.gif
Аптекарь
Цитата(егор калугин @ 1.11.2011, 9:49) *
На "Проекте 100" за это время во втором туре читали по 74 рассказа. И 6 подробных рецок с оценками - вынь да положь.
Жизнь и так коротка. Пришел-прочел-отрецкал.
"Тост на охоте должен быть коротким, как команда, как выстрел. Иначе времени на охоту не останется". Генерал, к\ф "Особенности национальной охоты".

С уважением,
Егор.

А как же рецензии, перепалки, интриги?
С другой стороны с более коротким сроком можно избежать пиртока "левых" голосов от свежезарегестрированных.
kxmep
Цитата
Посоветуйте, где его скачать можно?

Они платные, но вполне себе лежат на треккерах.
Есть оболочки (например, Govorilka), и есть собственно движки (Алёнка, Катерина, Дигало, Сакрамент).
Дельфин
Всем привет! А архив со всеми рассказами всё же будет, или как?..
Аптекарь
Цитата(kxmep @ 1.11.2011, 10:04) *
Они платные, но вполне себе лежат на треккерах.
Есть оболочки (например, Govorilka), и есть собственно движки (Алёнка, Катерина, Дигало, Сакрамент).

Спасибо за информацию, приму к сведенью )
Каркун
Все - выкладка закончена.
Вячеслав.РУ
Все рассказы теперь отображаются на одной странице. Чтобы все участники были в равных условиях.
Вячеслав.РУ
Просьба высказаться всем по поводу увеличения сроков голосования до 30 дней ("за" или "против"), чтобы сегодня оперативно внести изменения.

Пока что "за" - 2 человека, "против" - 1.
Аптекарь
Цитата(Вячеслав.РУ @ 1.11.2011, 10:20) *
Просьба высказаться всем по поводу увеличения сроков голосования до 30 дней ("за" или "против"), чтобы сегодня оперативно внести изменения.

Пожалуй, я заберу свой голос обратно. Недооценил читательский интерес.
Fr0st Ph0en!x
Я за, поскольку почитать хочется (тема очень любопытна), а раз уж прочитал - соответственно, и проголосовать. wink.gif Но опасаюсь, что мало успею, учеба и прочие экстралингвистические факторы.
kxmep
Категорически против.
Lana_
На самом деле восхищена количеством рассказов! Какие мы молодцы!!!
Я за увеличение сроков на неделю!
kxmep
Еще предложение.
Закрепить все тексты, чтобы они не прыгали по количеству каментов, но оставались в алфавитном порядке - сильно сложно технически?
егор калугин
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.11.2011, 9:57) *
А как же рецензии, перепалки, интриги?

Перепалки-интриги - кто за этим ходит на конкурсы, тому и дома есть чем заняться biggrin.gif
А рецензии - правилами установлено, что рецки необязательны, даже в чем-то вредны - если ты кого отрецкал, значит это точно не твой рассказ, так что чем реже появляешься, тем лучше для сохранения инкогнито.

Две недели хватило бы выше крыши на вынесение вердикта.

С уважением,
Егор.
Вячеслав.РУ
Цитата(kxmep @ 1.11.2011, 10:46) *
Закрепить все тексты, чтобы они не прыгали по количеству каментов, но оставались в алфавитном порядке - сильно сложно технически?

В этом случае рассказы на букву "А" будут немного в более выигрышном положении, чем рассказы на букву "Э"
pm124
Цитата(егор калугин @ 1.11.2011, 10:47) *
Две недели хватило бы выше крыши на вынесение вердикта.

Нельзя всех мерить под одну гребенку. У всех разная степень занятости... Кто-то учится, кто-то работает...
Эээх
Цитата(юджен @ 1.11.2011, 10:29) *
- Нету, все уже утопали.

Браво!!!

Цитата(pm124 @ 1.11.2011, 10:34) *
похоже, поддеживаю.
егор калугин
Цитата(pm124 @ 1.11.2011, 10:50) *
Нельзя всех мерить под одну гребенку. У всех разная степень занятости... Кто-то учится, кто-то работает...

Мне, - одинокому, безработному, без образования и хобби нечем заняться, кроме как читать рассказы. biggrin.gif
Шесть рассказов в день прочесть с заданным объёмом несложно (это к двухнедельном сроку). По текущим срокам это всего-то по три рассказа. И нам требуется зачем-то ещё неделя. Чтобы осмыслить.

С уважением,
Егор.
kxmep
Цитата
В этом случае рассказы на букву "А" будут немного в более выигрышном положении, чем рассказы на букву "Э"

Зато тексты апать никто не будет.
geros
Цитата(pm124 @ 1.11.2011, 10:34) *

Поддерживаю, сам пьянствую до 8 числа на Туретчине, свой заслать успел, но мало что успею прочитать. Думаю, я не один такой smile.gif .
Affirmo
Цитата(kxmep @ 1.11.2011, 13:10) *

Вот для этого и нужен архив с doc-файлами всех рассказов.

Я против увеличения сроков.
Дельфин
Согласен с Егором (хоть и не безработный, но тоже без хобби happy.gif ). И с Аффирмо. Нет смысла затягивать, хватит и двух недель.
Эээх
Цитата(Affirmo @ 1.11.2011, 12:14) *
Вот для этого и нужен архив с doc-файлами всех рассказов.

Только вечером могу сделать. Если кто сподобится раньше - возражать не буду.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 1.11.2011, 13:10) *

Автор их апать все равно не сможет, а в остальном злого умыслу нетъ. wink.gif Разве что подозревать всевозможные заговоры-скандалы-интриги-расследования, но это уже паранойя.
Affirmo
Цитата(Эээх @ 1.11.2011, 13:18) *
Только вечером могу сделать. Если кто сподобится раньше - возражать не буду.

Без обид, но это должен быть архив, скомпилированный администрацией.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Affirmo @ 1.11.2011, 13:21) *

А в чем разница? laugh.gif
Эээх
Цитата(Affirmo @ 1.11.2011, 12:21) *

Да, я ж тексты буду ковырять отсюда, с сайта. Для себя все равно буду делать файл со всеми текстами, включая свой, ибо зачастую делаю ссылочки-сносочки-пометочки для себя. А раз компилирую все в один файл, то меня не сломает выложить его для всеобщего доступа.
Серый Манул
Цитата(Вячеслав.РУ @ 1.11.2011, 10:20) *

3a
и за то чтобы тексты не апались, так удобнее читать
юджен
Поскольку формат конкурса напоминает РБЖ, то может и вводить здесь доп.темы, как там, для критиков, например, для обзоров.
Объявления шефа конкурса вести отдельной темой, чтобы они не пропадали в текучке.
Я к тому, что полезное надо брать, а неполезное не надо брать.
Спасибо. rolleyes.gif
егор калугин
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.11.2011, 12:27) *
и за то чтобы тексты не апались, так удобнее читать

Согласен, когда рассказов пять-есть помнишь наизусть, а когда 64 скоро будем путаться - читал-не читал.
Если не апаются - прошел по порядку и победил.

Цитата(юджен @ 1.11.2011, 12:41) *
Объявления шефа конкурса вести отдельной темой, чтобы они не пропадали в текучке.

Тоже согласен. Иначе приходится прокатывать всю переписку.

А по поводу увеличения сроков - ещё раз против.
Прочел за два часа шесть, четыре отрецкал. Чего тянуть?

С уважением,
Егор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.