Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Затерянные во времени"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
братья Ceniza
Наш рассказ пишет два соавтора smile.gif
Но в общем-то все равно, если второму голосить не обязательно. Надеюсь
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 2.4.2013, 14:56) *
Наш рассказ пишет десять соавторов

Ну, этого не будет smile.gif
Когда пишут двое - это нормально. Когда трое - это уже ни в какие ворота.
Так что один рассказ, скажем, от трех авторов уже не будет принят.
братья Ceniza
Это шутка. smile.gif Вопрос: второму автору можно не голосовать?
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 2.4.2013, 15:03) *
Вопрос: второму автору можно не голосовать?

Да, достаточно будет одного голоса со стороны соавторов.
Эээх
Цитата(юджен @ 2.4.2013, 14:00) *
Вы думаете?

более того, я уверен wink.gif
Старина Пол и незабвенные Братья тоже smile.gif
юджен
Цитата(Эээх @ 2.4.2013, 18:19) *
более того, я уверен wink.gif
Старина Пол и незабвенные Братья тоже smile.gif

Да. Действительно. Хм. Как же это я? smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Эээх
Цитата(юджен @ 2.4.2013, 16:37) *
Да. Действительно. Хм. Как же это я?

Бывает, не вините себя. Это всё ноосфера, единое информационное пространство Вселенной. Так что нет в этом Вашей вины. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 18:40) *
В классической хронофантастике не могу вспомнить ни одного известного произведения, использующего обычных персонажей фэнтези, или антураж и т.д.

Да не в антураже ведь дело. wink.gif А в способе перемещения, к примеру.
В общем, уточнить правила, чтобы не было потом разных недоразумений - в ваших же интересах.
Цитата(Граф @ 1.4.2013, 13:53) *
Да, у меня тоже вопрос по объему. Нельзя ли чуток увеличить?

И так 35К - куда уж больше-то? о_0 Это ж конкурс рассказов, а не повестей. Рассказ вполне можно уложить в 35К знаков. wink.gif
Вы представьте, кто будет читать сотню рассказов, когда каждый второй - размером больше авторского листа.
Цитата(юджен @ 1.4.2013, 16:14) *
Человек вдруг отстал от всех на один миг. И выпал из потока. Всех видит, слышит, но его нету.

Здравствуйте, Лангольеры. wink.gif
Цитата(юджен @ 1.4.2013, 16:14) *
Угодил в прошлое берёзовой рощи. Отразил нашествие гусениц-вредителей, спас паучка и растворился в берёзовом венике.

Ухъ ты, я бы почитал! laugh.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2013, 17:21) *
Да не в антураже ведь дело... А в способе перемещения, к примеру.

И причем тут способ перемещения и его определяющая роль для попытки обвенчать хронофантастику и фэнтези? Не улавливаю сути.

Цитата(Каркун @ 2.4.2013, 17:21) *
В классической хронофантастике не могу вспомнить ни одного известного произведения, использующего обычных персонажей фэнтези

К слову, вспомнил - был такой детский сад - Лиловый шар.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.4.2013, 19:42) *
И причем тут способ перемещения и его определяющая роль для фэнтези? Не улавливаю связи.

Э-э. Ну, как бы, если перемещение совершено магическим путем - то это фэнтези. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2013, 17:46) *
если перемещение совершено магическим путем

Магическим путем в магическом мире, верно? А у нас в условиях указана классическая хронофантастика, а не "классическая хронофэнтези".. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.4.2013, 19:56) *
Магическим путем в магическом мире, верно?

Не верно ни разу. wink.gif Магическим путем в нашем мире, например. Ну, типа, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино отправит в прошлое\будущее.
Или факт перемещения не объясняется напрямую магией, но автор явно намешал туда какой-то мистики.
Хоть сотню раз повторите про "классическую фантастику" - обязательно найдется человек, представление которого о "классической хронофантастике" не совпадает с вашим.
Я не понимаю, вам что, принципиально трудно внести в правила одну-единственную строчку, которая раз и навсегда уберет все возможные вопросы по поводу допустимого жанра? wink.gif
Цитата(сивер @ 2.4.2013, 20:01) *
Хроногипноз, когда люди переживают заново в особом состоянии даже момент своего рождения, то есть перемещаются в прошлое непонятно как - это фэнтези?

Зависит от обоснования, конечно. smile.gif
Феникс
Я извиняюсь, если уже спрашивали, но сколько рассказов принимается от одного автора?
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2013, 18:42) *
Магическим путем в нашем мире

Как это? Я вас не понимаю... В нашем мире существует магия?

Если вы в этом уверены, конечно, продолжать разговор будет бесполезно. Мало ли кто во что верит: кто-то в зеленых человечков, кто-то в волшебную палочку...

Повторю еще раз - перенестись магическим путем куда-то можно только в мире, где магия существует и она реальность. Если вы описываете такой мир, вы изначально пишете фэнтези. А у нас в условиях стоит хронофантастика.
Каркун
Цитата(Феникс @ 2.4.2013, 18:44) *
извиняюсь, если уже спрашивали, но сколько рассказов принимается от одного автора?

Один.

Цитата(Дорогой Джон @ 2.4.2013, 18:44) *
Хроническая клонофэнтези?

Это в следующий раз. smile.gif
Дина
Цитата(Каркун @ 2.4.2013, 17:55) *
В нашем мире существует магия?

Но машины времени ведь тоже нет
Каркун
Цитата(Дина @ 2.4.2013, 19:03) *

Пока нет... Возможно, никогда и не будет.
Но фантастика рассматривает возможность перемещения во времени.

А вот магии точно нет. Хотя вокруг полно людей, которые живут как эльфы в волшебном лесу... smile.gif

К слову, весь этот разговор не хотелось бы вести вне отрыва от обсуждения заданного жанра - коль это обсуждение вообще возникло...

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.4.2013, 20:55) *
Как это? Я вас не понимаю... В нашем мире существует магия?

См. выше.
Допустим, человек описывает наш мир, жизнь, скажем, стандартного обывателя. И вдруг некий странный тип предлагает ему вернуться в прошлое и что-то там поменять. И, соответственно, отправляет его туда. wink.gif
Да, это фэнтези. Но мир описывается не какой-нибудь там условно-средневековый или вампирско-оборотнический, а наш, но с фэнтезийным фантдопущением.
Под условия конкурса вполне подходит. А то, что у вас своя личная трактовка этих условий - это ваша личная тягота. Сами себе создаете геморрой, короче. wink.gif Сами будете объяснять обиженным авторам, почему их текст не подходит, хотя формально соблюдены абсолютно все условия.
Ну, или не будете, а просто пошлете. В любом случае, репутацию местным конкурсам это создаст не самую благополучную. wink.gif
И еще раз - проблема решается добавлением буквально пары слов в условия. Но, конечно же, гораздо лучше поспорить пару страниц, чем внести крохотное уточнение! wink.gif
Цитата(Каркун @ 2.4.2013, 20:55) *
Если вы описываете такой мир, вы изначально пишете фэнтези. А у нас в условиях стоит хронофантастика.

Знаете ли вы, что фэнтези - разновидность фантастики? wink.gif
сивер
Цитата(Дина @ 2.4.2013, 19:03) *

Вопрос в том, где граница между фантдопом и магией.

Полагаю, фантдоп - это будущее научное достижение. Вера в человеческий интеллект.

В магии уже всё достигнуто, никакого развития. Отыщи старые рукописи и пользуйся. Даже если не знаешь таблицы умножения, можешь всех умыть...
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2013, 19:13) *
Да, это фэнтези.

Ну и все - что тогда обсуждать? У нас стоит в условиях фэнтези?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2013, 19:13) *
Сами себе создаете геморрой

Пока мне гемморой создаете вы, привычно навязывая бессмысленную дискуссию.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2013, 19:13) *
Знаете ли вы, что фэнтези - разновидность фантастики?

Сюда об этом напишите, а то они бедняжки не знают http://www.mirf.ru/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.4.2013, 21:20) *
Ну и все - что тогда обсуждать? У нас стоит в условиях фэнтези?

Хорошо, тогда уточните, что фэнтези фантастикой, в данном случае, не является. laugh.gif
Пока мне гемморой создаете вы, привычно навязывая бессмысленную дискуссию.

Да на здоровье. wink.gif Что мне, больше всех надо, что ли? Имеющий глаза да увидит, имеющий мозг да познает. Что бессмысленное, а что нет. wink.gif На данный момент лично я вижу только бессмысленное упрямство, которое вам же и может выйти боком. Но хозяинъ-баринъ, хехе. wink.gif
Я почему-то полагал, что однозначно трактуемые правила, не допускающие недопонимания - это в интересах администрации. Очевидно, я ошибался. wink.gif
а то они бедняжки не знают

Действительно, бедняжки, если не знают. smile.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2013, 19:24) *
На данный момент лично я вижу только бессмысленное упрямство,

Ну, о том, что я вижу - промолчу, иначе выйду за рамки вежливости.

Fr0st Ph0en!x
Ладушки. wink.gif
A.K.Toboe
Поздно заметил конкурс, не успею.
Каркун
Цитата(A.K.Toboe @ 2.4.2013, 19:43) *
Поздно заметил конкурс, не успею.

Почему? Прием рассказов начнется с 3 мая - и по 10 мая 2013 года.
Больше месяца...
A.K.Toboe
Цитата
Почему? Прием рассказов начнется с 3 мая - и по 10 мая 2013 года.
Больше месяца...

На хороший 5-35 тысячник с учетом внезапности сорока дней маловато. Если б больше ничего не нужно было делать, то можно и успеть. А так, пока идея посетит, пока обдумаешь, пока напишешь, пока отстоится. Потом править...
сивер
Цитата(A.K.Toboe @ 2.4.2013, 21:52) *
На хороший 5-35 тысячник с учетом внезапности сорока дней маловато. Если б больше ничего не нужно было делать, то можно и успеть. А так, пока идея посетит, пока обдумаешь, пока напишешь, пока отстоится. Потом править...

silverrat
Цитата(сивер @ 2.4.2013, 18:01) *
Хроногипноз, когда люди переживают заново в особом состоянии даже момент своего рождения, то есть перемещаются в прошлое непонятно как - это фэнтези?

Не знаю, что это, но это уже тоже было. К примеру, в фильме "Дом, который построил Свифт" Марка Захарова. И думаю, во многих вещах тоже.
silverrat
Цитата(A.K.Toboe @ 2.4.2013, 22:52) *

Если бы у меня возникла хоть какая-то оригинальная идея, я могла 35 тысяч написать за неделю максимум. Я пишу от 3 до 10-12 тысяч знаков в день.
Для конкурса СИ я написала 30 тыс за 2 дня. Беда в том, что оригинальной идеи нет.
fotka
Цитата(silverrat @ 3.4.2013, 9:50) *
Не знаю. Если бы у меня возникла хоть какая-то оригинальная идея, я могла 35 тысяч написать за неделю максимум. Я пишу от 3 до 10-12 тысяч знаков в день.
Для конкурса СИ я написала 30 тыс за 2 дня. Беда в том, что оригинальной идеи нет.

Вот именно! Когда есть идея - пишется быстро smile.gif
сивер
Цитата(fotka @ 3.4.2013, 8:54) *
Вот именно! Когда есть идея - пишется быстро smile.gif

Вот уж нет.
Идей с полдюжины, но каждую хочется подать под изысканным соусом.
А соус готовится медленно. От слова к слову, а не от абзаца к абзацу.
братья Ceniza
У Головачева в рассказе "Волейбол 3000" время как условие игры в будущем. Мяч перемещается не только в пространстве, но и во времени. Эток вопросу для чего "время".
На мой взгляд, не менее сложная задача, чем "иной" способ перемещения во времени.
fotka
Цитата(сивер @ 3.4.2013, 10:01) *
Вот уж нет.
Идей с полдюжины, но каждую хочется подать под изысканным соусом.
А соус готовится медленно. От слова к слову, а не от абзаца к абзацу.

Сивер, у каждого свои рецепты. Да и не хочется каждый день одно и то же употреблять: то в ресторане заказ сорок минут ждешь, а то в и Макдоналдс заскочешь - для разнообразия wink.gif
сивер
Цитата(fotka @ 3.4.2013, 9:24) *
Сивер, у каждого свои рецепты. Да и не хочется каждый день одно и то же употреблять: то в ресторане заказ сорок минут ждешь, а то в и Макдоналдс заскочешь - для разнообразия wink.gif

Конечно.
Поэтому конкурсы обычно переполнены литературными Макдоналдсами
fotka
Цитата(сивер @ 3.4.2013, 10:28) *
Конечно.
Поэтому конкурсы обычно переполнены литературными Макдоналдсами

Супер! Была уверена, что так ответите - этими же самыми словами laugh.gif
Эээх
ТрепещИте!
Мой соус порвет все рамки и шаблоны!
Хотя и в Мак я тоже захожу. Больше всего мне нравится соус карри. Хотя, это, конечно, скорее приправа, нежели соус.
сивер
Цитата(fotka @ 3.4.2013, 10:29) *
Супер! Была уверена, что так ответите - этими же самыми словами laugh.gif

Троллим потихоньку?

сивер
Цитата(Эээх @ 3.4.2013, 10:53) *
ТрепещИте!
Мой соус порвет все рамки и шаблоны!
Хотя и в Мак я тоже захожу. Больше всего мне нравится соус карри. Хотя, это, конечно, скорее приправа, нежели соус.

Ещё один почти спалился.

Кхмера вычислим по названию, Эээха - по соусу.

Кого ещё на откровенность тянет?
fotka
Цитата(сивер @ 3.4.2013, 11:53) *
Троллим потихоньку?

Я пока всего лишь маленькая обиженная девочка - я еще только учусь biggrin.gif
А если серьезно, Сивер, то не все подбирают по слову - слышала про такой метод, но он довольно редкий. Я, к примеру, пишу быстро, но потом долго правлю...
Эээх
Цитата(сивер @ 3.4.2013, 11:56) *
Ещё один почти спалился.

Хитрый план? wink.gif
mgk
Интересная тема! Надо тряхнуть стариной, давно в конкурсах не участвовала rolleyes.gif
Кукольник
блин, меня будет сразу же видно, даже если я решусь написать sad.gif
nogerd
А мне вот какая мысль в голову пришла. Все рассказы, разумеется, мало кто прочтёт. Думаю, что рассказы небольшого объема будут более популярны, ибо прочитать их можно быстрее, и расставить свои 3 оценки тоже будет проще там же)))) то есть, кажись, эксперимент не совсем чистый... творцы максимальных объемов будут ущемлены))))

думаю, было бы всё же неплохо нескольким человекам из жюри прочитать все рассказы - и проставить им всем оценки... причём, не от 1 до 3 баллов, а поболее... Или, ещё лучше, обязать всех голосующих (блин, тут статистика нужна разброса рассказов по объему...) голосовать за один маленький (до 15), один среднего размера (15-25), и один крупный (25-35). ну, это если их будет примерно поровну... а их поровну стопудово не будет... но мысль по-моему, здравая))) smile.gif
mgk
Цитата(nogerd @ 3.4.2013, 13:43) *
А мне вот какая мысль в голову пришла. Все рассказы, разумеется, мало кто прочтёт.

голосовать за один маленький (до 15), один среднего размера (15-25), и один крупный (25-35).

читаю все рассказы на всех конкурсах tongue.gif

конкурс уже сложился в таком виде и всех устраивает! какой смысл менять правила?

мысль абсурдная! вдруг все ЛУЧШИЕ рассказы будут от 25 кб? А вы уже отдали голос за УГ до 15кб? huh.gif
mgk
Цитата(Кукольник @ 3.4.2013, 13:35) *
блин, меня будет сразу же видно, даже если я решусь написать sad.gif

ручаюсь за себя, я вас не узнаю, вообще никого не узнаЮ на этом форуме laugh.gif
юджен
Надо разделить все рассказы по количеству знаков и сделать четыре турнирных таблицы.

После тура первой оценки подсчитать удельный вес комментариев и отзывов и набравшие больше всех вновь разделить по количеству знаков на две таблицы.

А потом уже в финале можно не учитывать знаки, а просто качество.

По-моему, логично и довольно внятно.

smile.gif

PS. А то надоели уже рассуждения и предложения о помене формата или чего ещё.
Делать так делать! Переделывать, так постоянно и перманентно!!!!! smile.gif smile.gif
AndreyBondarenko
А почему - от 5тыс. знаков??? Краткость, как известно, сестра таланта.
Вот, есть у меня рассказ на заданную тему. Хороший. Но в нём всего 1007 знаков.
И, что же? Он не подходит?
Не одобряю такой дискриминации....
nogerd
Цитата(mgk @ 3.4.2013, 13:02) *
мысль абсурдная!

что же в ней абсурдного?)))) это всего лишь попытка равномерно распределить критику/похвальбу на все рассказы, участвующие в конкурсе! вот вы читаете все рассказы - значит, вы своим вниманием одарили всё, выставленное на стол, и адекватно выбрали блюда дня, со вкусом причмокнув и записав себе рецепт.

А все ли так поступят? Не останутся ли заветренными (поздно выложили, большой объём, не очень удачно подобранное название из-за спешки и т.д.) и, следовательно, практически нетронутыми, настоящие шедевры кулинарного мастерства? rolleyes.gif

Впрочем, так как я тут новичок, мне казалось, что рассказов на конкурсе будет не менее 100-200, а, судя по прошлым конкурсам, сейчас глянул 2 последних, рассказов было не более 40, что уже реально для прочтения. Но даже такое количество выставленных работ не гарантирует 100% прочтения их всеми участниками smile.gif

Конечно, конкурс сам по себе - лотерея, так что, наверное, особой чистоты эксперимента не требует. Я просто обратил ваше внимание на то, что мне показалось важным.
nogerd
Цитата(юджен @ 3.4.2013, 13:31) *
Надо разделить все рассказы по количеству знаков и сделать четыре турнирных таблицы.

После тура первой оценки подсчитать удельный вес комментариев и отзывов и набравшие больше всех вновь разделить по количеству знаков на две таблицы.

А потом уже в финале можно не учитывать знаки, а просто качество.

По-моему, логично и довольно внятно

присоединяюсь
fotka
Цитата(nogerd @ 3.4.2013, 13:43) *
А мне вот какая мысль в голову пришла. Все рассказы, разумеется, мало кто прочтёт

Цитата(mgk @ 3.4.2013, 14:02) *
читаю все рассказы на всех конкурсах

И я читаю все, nogerd! Но, согласна с Вами, лучше не злоупотреблять: всегда писала короткие, а на последнем конкурсе - длинный, и что?.. Видела по комментам - слишком большой объем некоторых (не всех!) отпугивает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.