Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Затерянные во времени"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
сивер
Цитата(Граф @ 16.4.2013, 17:15) *
Тот редкий случай, когда полностью согласен с сивер.

Вы про этот "редкий" случай столько раз писали...

И да, не дискриминация участников, а как раз напротив - сглаживание острых углов.

Взрослые закритикуют тексты детей - дети выведут в лидеры текст, который конкурсу честь не сделает.
Ситуация легко прогнозируемая и вполне может быть подкорректирована.
Аптекарь
Не дискриминация, а разделение по опыту (разряду) и весу. Как в боксе...

Глупости. Таланту, как и любви, все возрасты покорны. smile.gif
А опыт... многих он не спасает.
tequiller
Цитата(сивер @ 16.4.2013, 17:12) *
Причём к младшим причислить всех, кто сам того пожелает. Независимо от метрик.

На одном из форумов красивое название было - "Лига надежды"

И голосовать внутри групп.

Это было бы справедливо и без ненужных моральных травм.

Я только за. Подам текст в Лигу надежды и наконец-то (!) вылезу на первое место smile.gif
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 16.4.2013, 17:55) *
Я только за. Подам текст в Лигу надежды и наконец-то (!) вылезу на первое место smile.gif

Ага, и в нашем лягушатнике в итоге окажутся все бегемоты.
Karstotek
Я так понял, не набрав на форуме 25 сообщений, подавать на конкурс работу смысла нет?
Аптекарь
Цитата(Karstotek @ 16.4.2013, 18:00) *
Я так понял, не набрав на форуме 25 сообщений, подавать на конкурс работу смысла нет?

25 сообщений - это очень мало, потратьте на нас десять минут времени и не заметите, как у вас их будет уже больше сотни. ))) Работу высылайте обязательно! С остальным поможем. )))
Zig-Zag
Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56) *
Классическая хронофантастика - все, что связано с путешествиями во времени.

А ежели из их светлого будущего в наше темное прошлое лихой малец какой приблудил, то енто входит в тему?
Эээх
Karstotek
Нет. Смысл есть всегда.
Набрать 25 сообщений вы можете в процессе комментирования конкурсных рассказов. Главное - набрать эти сообщения до того момента, когда вы проголосуете сами.
Каркун
Цитата(Zig-Zag @ 16.4.2013, 18:03) *
А ежели из их светлого будущего в наше темное прошлое лихой малец какой приблудил, то енто входит в тему?

почему нет? ведь он тоже - затерянный во времени...

эээ..

только, боюсь, нашим временем вы никого не удивите... smile.gif
Каркун
Цитата(Karstotek @ 16.4.2013, 18:00) *
так понял, не набрав на форуме 25 сообщений, подавать на конкурс работу смысла нет?

сам прием рассказов на конкурс и 25 сообщений на форуме никак не связаны друг с другом
Zig-Zag
Так что с лигами:
"надежды" - для ранних неопытных,
"настоящей надежды" - для ранимых опытных,
"последней надежды" - для пенсионеров,
"доброй надежды" - для милых дам
и т.п. и т.д. будут, иль нет?
Алиса
Давайте без лиг. Все по-взрослому, люди понимают куда присылают рассказ, и знают что их будут критиковать. Если человек не способен вынести критику, значит не надо и присылать.
Каркун
Цитата(Zig-Zag @ 16.4.2013, 18:43) *
Так что с лигами:

будут, иль нет?

Лиг не будет. Если бы призов была куча - тогда еще можно. Плюшевый медвежонок - для авторов до 12-ти. Годовую подшивку "Вокруг света" за 1980 год - для авторов-пенсионеров smile.gif

Но приз один - так что все будет

Цитата(Алиса @ 16.4.2013, 18:53) *
по-взрослому,

smile.gif
Karstotek
Всё ясно, спасибо:) Интересно почитать, что тут выкладывают.
Каркун
Цитата(Karstotek @ 16.4.2013, 19:15) *
Интересно почитать, что тут выкладывают.

если что, то архивы здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21
Сибарит
Цитата(Каркун @ 16.4.2013, 18:59) *
Годовую подшивку "Вокруг света" за 1980 год - для авторов-пенсионеров smile.gif

smile.gif

О, восьмидесятые это круто! Моя хозяйка ещё "Работницу" за шестидесятые перечитывает когда не пишет разные там фэнтези. tongue.gif
irinka
Цитата(Каркун @ 16.4.2013, 17:05) *
боюсь, нашим временем вы никого не удивите...

Это почему? А вдруг интересно напишет?
Каркун
Цитата(irinka @ 16.4.2013, 20:14) *
Это почему? А вдруг интересно напишет?

Ну - если только "а вдруг" :-)
Лилэнд Гонт
Цитата(Zig-Zag @ 16.4.2013, 18:43) *
"последней надежды" - для пенсионеров,

biggrin.gif biggrin.gif Почему последней?
Цитата(Каркун @ 16.4.2013, 18:59) *
Годовую подшивку "Вокруг света" за 1980 год - для авторов-пенсионеров

biggrin.gif
Зачем пенсионерам эта подшивка?
Им прибавка к пенсии нужна )))))))

Не, я против групп.
Соглашусь с ХрустФеном (или ФеноХрустом) - про возрасты, любовь и литературу )))
Что ж 14-летний малец не сможет написать, путнюю вещь которая будет грамМотной и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) нескучной? Думаю, может.
Чучунаа
А я - "за". У меня, кстати, коллекция "Техники-молодёжи" для перечитывания... Самого первого, за 1935 год, до последнего... Люблю перечитать...
сивер
Цитата(Чучунаа @ 17.4.2013, 6:30) *
А я - "за". У меня, кстати, коллекция "Техники-молодёжи" для перечитывания... Самого первого, за 1935 год, до последнего... Люблю перечитать...

Счастливчик
silverrat
Не дискриминация, а разделение по опыту (разряду) и весу. Как в боксе...

Я лично против. Никакого разделения по возрасту. А то начнем делить по возрастным группам, по полу, расе, отношению к курению и т.д. К чему это благородство?
сивер
Цитата(silverrat @ 17.4.2013, 9:28) *
Я лично против. Никакого разделения по возрасту. А то начнем делить по возрастным группам, по полу, расе, отношению к курению и т.д. К чему это благородство?

Благородство - это не наш стиль?
Эээх

Банхаммер уже заточен и вознесен. Кто на роль гвоздя?
Лишнее унес в курилку.
Уважаемые авторы, пожалуйста, не создавайте проблем модераторам. Если хочется ответить не по теме - берете цитату (обычными методами), копируете из формы ответа, переходите в тему-курилку, и там в форму ответа вставляете написанное и отвечаете.
Очень вас прошу. Забодало.
Женя
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.4.2013, 17:34) *
Глупости. Таланту, как и любви, все возрасты покорны. smile.gif
А опыт... многих он не спасает.

Хм... Опыт нужен, ибо не будь опыта нет хороших результатов. Как сказал Борис Долинго про выражение "Первый блин комом", для любого блина нужна хоть какая-нибудь мука, то есть опыт.)
Полудиккенс
Цитата(Женя @ 17.4.2013, 12:35) *
Хм... Опыт нужен, ибо не будь опыта нет хороших результатов. Как сказал Борис Долинго про выражение "Первый блин комом", для любого блина нужна хоть какая-нибудь мука, то есть опыт.)

Опыт нужен и в первую очередь - жизненный. До 30 лет хорошие прозаики - редкое исключение, вообще штучное явление. Человек еще просто мало жил и чувствовал, многие важнейшие жизненные вещи он либо пока не понимает, либо понимает чисто теоретически... Это поэт в силу природного слуха может и в 18 удачно конструировать рифмы, но поэзия - это детство литературы...
irinka
Цитата(Эээх @ 17.4.2013, 12:17) *
Очень вас прошу. Забодало.

Простите нас, мы люди творческие, иногда заносит не в ту степь. Хорошо, не "задолбало" ещё. Вам, модераторам, ох как не сладко - сама такая, на одном форуме. Из будущего. Отсюда мысль - а писать можно только о реале, или витруальное перемещение во времени тоже засчитают? Например, заходишь на свой любимый форум, а комп заглючил - и ты в году так 2113-м? Если кому понравилась идея - берите, но приз делим пополам! laugh.gif
Barbarella
Здравствуйте, у меня вопрос есть по конкурсу - написано. что рассказ не должен быть опубликован в Интернете, а если он участвовал на другом сайте в дуэли и теперь основательно переписан, тоже нельзя его представить?
Каркун
Цитата(Barbarella @ 19.4.2013, 7:56) *
а если он участвовал на другом сайте в дуэли и теперь основательно переписан, тоже нельзя его представить?

Лучше не надо. Конкурс - это литературное соревнование в заданные сроки на равных условиях.
А у вас он уже "основательно переписан" - т.е., вы уже в других условиях, вы никуда не торопились.

Тем более, если проверка покажет, что рассказ был опубликован, то мы его не примем.

Usimov
Пришла рассылка книг на почту. Кинг написал про портал времени "Ноябрь 63"
Автор отправляется в прошлое, чтобы спасти Кеннеди.
http://www.litres.ru/stiven-king/11-22-63/...amp;pin=4394875
Yuliya Eff
Буду участвовать.

+ дам 3 ссылки на своих ресурсах.
marshaMarina
Здравствуйте, дамы и господа писатели, а так же граждане непричастные. Хотела бы спросить об условиях голосования. Я, конечно, всегда "ЗА" отсутствие логики, но понять мне не помешает.
Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56) *
Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 10 баллов от набранных очков.

Рекомендуется принять, но тех, кто не примет, или примет??? В общем со всех трёх сторон штраф. Где набивать 25 сообщений? Извините, возможно, такой вопрос уже задавался, но не прочла объёмное обсуждение условий. Или просто принять... эмм... и потом понять? smile.gif

Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 21.4.2013, 10:29) *
но не прочла объёмное обсуждение условий

Зря, конечно, что не прочли - но я вас понимаю, столько страниц smile.gif
Хорошо - еще раз.

25 сообщений можно набивать где угодно - форум большой, тем и разделов много. Их также можно набивать в комментариях к конкурсным рассказам, когда они будут вывешены - обсуждая тексты соперников.

Количество сообщений указано в вашем профиле.

Если автор не примет участие в голосовании - штраф минус 10 баллов от набранных автором очков.

дополнение "(или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме)," появилось с прошлого конкурса, когда один товарищ заявил, что он проголосует, но специально не наберет 25 сообщений - таким образом, не получит штраф, но и не отдаст свой голос никому.
marshaMarina
Очень Вам благодарна за объяснение. Наверное, подойдёт вариант с комментариями к конкурсным работам, как более полезный. Это лучше, чем бездумно бить по клаве, ради набора нужного кол-ва. Но и не буду отказываться от интересных тем, где тоже можно отписаться.
Самое главное, это свой рассказ успеть сваять smile.gif

Цитата(Каркун @ 21.4.2013, 10:37) *
когда один товарищ заявил, что он проголосует, но специально не наберет 25 сообщений - таким образом, не получит штраф, но и не отдаст свой голос никому.

Отпадный товарисч smile.gif Надеюсь, я его не обидела этими словами.
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 21.4.2013, 10:49) *
Надеюсь, я его не обидела этими словами

Вряд ли - он с того конкурса больше здесь не появлялся smile.gif
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 21.4.2013, 10:52) *
Вряд ли - он с того конкурса больше здесь не появлялся

Рада услышать. Не то, что он не появлялся, а то что не обидится. Это вызывает чувство полного о'кея smile.gif
irinka
Цитата(Каркун @ 21.4.2013, 9:37) *
дин товарищ заявил, что он проголосует, но специально не наберет 25 сообщений - таким образом, не получит штраф, но и не отдаст свой голос никому.

Какие интриги, однако. А я просто написала, теперь сижу и думаю - что за бред. ohmy.gif Вроде по теме, и в лимит уложилась, но какие будут отзывы... unsure.gif
Аптекарь
Цитата(irinka @ 25.4.2013, 10:00) *
Какие интриги, однако. А я просто написала, теперь сижу и думаю - что за бред. Вроде по теме, и в лимит уложилась, но какие будут отзывы...

Этот вопрос не только вас беспокоит. ))
fotka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 10:33) *
Отзывы? Будут как обычно ))Обычные

Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.4.2013, 10:36) *
Если ты отзовёшься о моём рассказе в прежнем ключе - то лучше сразу не участвовать.

А я, так очень благодарна Лилэнд Гонт за отзыв - сразу стало ясно, с какого места начинать переделывать biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 10:47) *
На этот раз в коментариях ограничусь парой слов:
"Прочитал - хреново"
"Прочитал - хреново"

А я в этот раз не буду писать отзывы. Народ обижается, годами зло копит. laugh.gif
Цитата(fotka @ 25.4.2013, 10:49) *
А я, так очень благодарна Лилэнд Гонт за отзыв - сразу стало ясно, с какого места начинать переделывать

Если так, то мне нужно было переписать полностью. dry.gif
Лилэнд Гонт
с какого места начинать переделывать

А я, так очень благодарна Лилэнд Гонт за отзыв - сразу стало ясно, с какого места начинать переделывать

Да? О, а я уже и не помню...
В этот раз пойду по следующдему пути.
Буду честно читать до того момента, пока не станет скучно.
А потом попробую разобраться, что именно заставило остановиться?
Почему не зацепило?
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.4.2013, 11:03) *
Если так, то мне нужно было переписать полностью.

Так и мне надо практически переписывать smile.gif

Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 11:15) *
Да? О, а я уже и не помню...В этот раз пойду по следующдему пути.Буду честно читать до того момента, пока не станет скучно.А потом попробую разобраться, что именно заставило остановиться?Почему не зацепило?

С романтикой переборщила: не всякий мужчина способен такое выдержать biggrin.gif
Сочинитель
Коллеги, флудить - в предконкурсную курилку. Почищено.
irinka
Сочинитель, честное слово - уже не знаю, где флуд, а где - по теме. Даже писать здесь страшно, хотя хотелось бы обсудить.

Цитата(fotka @ 25.4.2013, 10:23) *
С романтикой переборщила: не всякий мужчина способен такое выдержать

Я первая выдержу, обещаю! У меня тоже романтики получилось - мама не горюй. А задумывала чисто такое фантастическое... biggrin.gif Но надеюсь, обязательно найдётся дочитающий. Даже среди мужчин. rolleyes.gif
KAT_irina
Очень неприятная вставка в организационной шапке про 25 комментариев - работает/действует? Если да, то конкурс грозится стать местным междусобойчиком, маленьким прудом с маленькими рыбками.
fotka
Цитата(KAT_irina @ 26.4.2013, 16:01) *
Очень неприятная вставка в организационной шапке про 25 комментариев - работает/действует? Если да, то конкурс грозится стать местным междусобойчиком, маленьким прудом с маленькими рыбками.

KAT_irina, пришла сюда ровно год назад на конкурс, и тоже считала, что не осилю - посмотрите, сколько их у меня сейчас wink.gif
Каркун
Цитата(KAT_irina @ 26.4.2013, 16:01) *
Если да, то конкурс грозится стать

Никак не грозится.
У форумного конкурса уже большая история - проходит он два раза в год. И до сих пор все было более менее нормально.
Yuliya Eff
Каркун
Когда-то сама такие же вопросы задавала. smile.gif
Не проще ли FAQ создать и кидать на него ссылки? Я про 25 сообщений и прочие конкурсные ужасти.
Удобно же. Время - деньги.
Каркун
Цитата(fertes @ 26.4.2013, 20:12) *
Не проще ли FAQ создать и кидать на него ссылки? Я про 25 сообщений и прочие конкурсные ужасти.
Удобно же. Время - деньги.

Наверное, Вы правы. Уже который раз по кругу.
Форумный FAQ есть - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=166, а конкурсного нет.
Надо подумать.
Чучунаа
Каркун, хотите прослыть оригиналом? Обзовите раздел ЛИКБЕЗОМ. А то как то FAQ навевает аналогии с анусом... А кому интересно быть проктологом? tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.