Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Затерянные во времени"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Эээх
Допрыгались, теоретики? На форуме появился Кот и Шредингер. Трепещите, че уж там.
Usimov
Вы тут все такие ученые)))
Наука ничего не говорит о реальном устройстве вселенной. Она лишь помогает нам преобразовывать природу вокруг нас.
Все научные теории - это ГИПОТЕЗЫ.
Поэтому писателю совсем не нужно знать современные физические и астрофизические теории.
Это почти сплошь обычные диф. уравнения. Ничего интересного.

Кстати, нынешняя физика НИЧЕГО не знает о большей части массы нашей вселенной, об так называемой "темной материи" (~25% всей Вселеннной) и "темной энергии" (~70% всей вселенной).

Более того, - увы и ах! - пока даже доподлинно не известно, существуют ли знаменитые "черные дыры" (оставшиеся 5% массы нашей Вселенной:) ). Черные дыры могут оказаться просто вымыслом разыгравшегося физического сознания. Дело в том, что черные дыры появляются как бесконечности в решении дифуров ОТО. Но бесконечность в решении - это, с позиции математики, просто деффект решения. Поэтому вполне может оказаться, что при больших массах ОТО просто неприменимо, и никаких черных дыр нет.
Я клоню к тому, что наука пока ничего внятного не говорит о 99% всей нашей Вселенной. Так что наука для нас, фантастов, это почти пшик.
Описывайте свою фантазию и забудьте о науке.
А для "красивости слога", если нужны "ученые" слова типа "трансгрессии", "кварков", "суперструн" и т.д. - могу порекомендовать отличный ликбез по этой части.
http://postnauka.ru/themes/astronomy

Кстати, Хоукинг сам главный фантаст.
А что касается машины времени, то ее вообще не может существовать, потому что прошлого как такового нет.
Нет такого "пространства".
То есть машина времени - это ненаучный феномен культуры. Это просто наши с вами фантазии.
Поэтому не надо приплетать науку к путешествиям во времени. Этот натуральный сюрреализм)))

Уж не говоря о том, что с позиций ОТО абсолютного времени нет, и в разных точках пространства разные времена. Время зависит от скорости движения, кривизны пространства, массивных тел... Бред, одним словом. )))
Эээх
Кстати, тут по ТВ недавно рассказывали про смоделированную аудиограмму большого взрыва.
Лилэнд Гонт
Цитата(Эээх @ 9.4.2013, 21:58) *
тут по ТВ недавно рассказывали

И к чему пришли?
Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.4.2013, 22:02) *
И к чему пришли?
новость на самом деле уже двухсполовинойлетняя
http://www.membrana.ru/particle/4122
Эээх
Цитата(сивер @ 9.4.2013, 22:05) *
тошнит даже при самом шустром скроллинге.

при скроллинге - согласен. А вот после того, как один раз всмотрелся, разглядел, после этого уже нормально воспринимаю.
Эээх
ВОт еще одна вариация на тему звука ББ http://youtu.be/EEEzeVaWHws
Эээх
Холден
На самом деле нет. Угадайка обычно присутствует, но состав форумчан постоянно меняется. Нет, кажется, еще никого, кто участвовал бы во всех конкурсах. Стиль по рассказу не всегда легко угадать. К тому же все тут так сказать, конкуренты, поэтому голосования "за своих" не бывает. И все оценки достаточно объективны. А необъективные оценки погоды не делают.
Эээх
Обращаюсь к старожилам.
Хорош новеньких распугивать, вот ей-богу банхаммером начну махать.
Ariwenn
Попробую наваять что-то smile.gif идея уже сформировалась.
Только вопрос - если вылезу за рамки 35 знаков - внеконкурса нет, да?
Эээх
Цитата(сивер @ 10.4.2013, 11:23) *
Куча приёмов.
некоторые и не лишние пробелы убирают. "Не"с глаголами слитно пишут, буквы пропускают. Ну, типошибку незаметил.
сивер
Ariwenn
У вас классная аватарка.
Впервые хочется стырить авку у форумчанина.
silverrat
Цитата(Холден @ 10.4.2013, 9:36) *
Да я в курсе. Но я так понимаю, многие тут без труда узнают стиль уже почетных участников. За "своих" голосовать всегда проще.

Во-первых, вы решите, что для вас главное - победить, или участвовать. Я, к примеру, не обладаю таким самомнением, что мой опус обязательно должен победить. Во-вторых, люди все разные. Кто-то может припомнить старые обиды и наоборот занизить оценку.
Вы бы начали участвовать в конкурсах на СИ, тогда бы поняли, что победить очень сложно вообще. Важно участие, важно умение написать хоть что-то стоящее, что это имело смысл обсуждать.
Каркун
Цитата(Ariwenn @ 10.4.2013, 11:20) *
если вылезу за рамки 35 знаков - внеконкурса нет, да?

Если память не изменяет, на прошлом конкурсе по этой причине рассказ попал во внеконкурс. Кто-то не поленился, пересчитал у соперника знаки, и - адью.
И в админов шишки летели smile.gif Так что в этот раз будем проверять количество знаков более внимательно.
kxmep
Цитата(Эээх @ 10.4.2013, 14:07) *
почему-то "выЙграть" все чаще встречается на просторах интернета. И откда оно взялось? Ведь даже произнести это слово с "Й" затруднительно. А уж написать...

— Почему у вас в слове «гламур» твердый знак, а в слове «гражданка» — этот значок?
— Ну это такие ололо из молодежной культуры, — ответил Самарцев. — Мы их называем мемокодами.
— Мемокод? — переспросил Энлиль Маратович. — Что это?
— Такой… Ну как сказать… Такой спецтэг, который указывает, что данная информация исходит от молодых, светлых и модных сил. Из самых недр креативного класса.
— А для чего это надо?
— С помощью таких тэгов можно повышать уровень доверия к своей информации, — сказал Самарцев. — Или понижать уровень доверия к чужой. Если вас в чем-то обвинят не владеющие культурной кодировкой граждане, вам достаточно будет предъявить пару правильных мемокодов, и любое обвинение в ваш адрес покажется абсурдным. Если, конечно, на вас будет правильная майка и вы в нужный момент скажете «какбе» или «хороший, годный».

(с) Пелевин
Эээх
kxmep
К сожалению, не тот случай. С "Й" - обычная ниграматнось.
"выЙграть", "воЙн" в значении "вОин, боец".
Кот и Шрёдингер
Цитата(Женя @ 10.4.2013, 18:56) *
Когда сдавать экзамен надо будет, требования сумасшедшие особенно к сочинениям. Учитывается всё абсолютно. Для этого чуть ли не профессиональным писателем надо быть.

Давайте не будем "ля-ля". Сочинение в ЕГЭ - плёвое дело. Особенно, если балуешься писательством в свободное время. Написать добротный рассказ гораздо сложнее.
Холден
Цитата(Эээх @ 10.4.2013, 17:17) *
в юном возрасте всегда так. А потом, в процессе взросления, понимаешь: это было, и это тоже уже было, и вот это...

У меня в подростковом возрасте период подражания другим авторам был. Вот впечатлила меня какая-нибудь книга - все, пишу что-то похожее. Причем плевать было, что никому не нужны некачественные подделки, просто самому нравилось. А с помощью героев я воплощал то, чего в жизни у меня не было, поэтому они все и были как я - подростки.
Эээх
Цитата(Холден @ 10.4.2013, 17:47) *
А с помощью героев я воплощал то, чего в жизни у меня не было, поэтому они все и были как я - подростки.

Стандартная, вполне нормальная МэриСьюшность.
Эээх
Я закончил школу, когда еще аббревиатуры-то такой не знали, ЕГЭ. Так вот, я написал такое сочинение, что за мной АБСОЛЮТНО ВСЕ учителя школы гонялись со словами: "дай книгу почитать, по которой ты писал сочинение". Вот так вот и надо. А ЕГЭ там, не ЕГЭ - это все вторично.

ЗЫ: наткнулся сравнительно недавно на пробный онлайн-тест по ЕГЭ по русскому языку в сети. 68 баллов набрал.
FreshEd
Насчет допустимого объема рассказа: от 5 до 35 тысяч знаков. Тут как-то Каркун упомянул предыдущий конкурс. В нем был допустимый объем от 5 до 25 тысяч. В том конкурсе победил рассказ, не достигший и трех тысяч знаков. А что если в этом конкурсе кто-то напишет рассказ хотя бы в 25 тысяч знаков, это не чересчур много и его хоть кто-то читать будет? Понимаю, на совесть каждого и зависит от самого рассказа, но тогда надо будет написать рассказ такого размера настолько отличным, чтобы его можно было сравнивать с произведениями какого-нибудь Хэмингуэя, Диккенса, или просто сделать его очень динамичным. Что-то вроде того.
35 тысяч - простор для размышлений, но для развлекательного рассказа многовато.
Эээх
Цитата(FreshEd @ 10.4.2013, 18:00) *
кто-то напишет рассказ хотя бы в 25 тысяч знаков, это не чересчур много и его хоть кто-то читать будет?

это как раз нормальный размер.
Нормальные рассказы укладываются в 15-25 тысяч примерно.
5000 - для гениев или лентяев. 35 - для тех, кому рамок мало.
Каркун
Цитата(FreshEd @ 10.4.2013, 18:00) *
Тут как-то Каркун упомянул предыдущий конкурс. В нем был допустимый объем от 5 до 25 тысяч. В том конкурсе победил рассказ, не достигший и трех тысяч знаков.

!? Это где вы такое нашли?
Последний конкурс был Огни чужого города http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2785
Победил рассказ с 15 000 т.з.
Эээх
торжественно клянусь прочитать и отписаться по всем рассказам.
Каркун
Цитата(Женя @ 11.4.2013, 7:46) *
Да? Ну тогда я исключение.

Женя, мне кажется вам нужно перестать обращать внимание на реплики про ваш возраст.
Дело в том, что некоторые форумчане не знают, что ранее в наших конкурсах уже принимали участие ...подростки - ))
Три девочки от 11 до 15 лет из разных концов страны.
Ни одна в итоге не выиграла. Тем не менее, никто и не заметил, читая их тексты, что они написаны школьницами.
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 11.4.2013, 7:01) *
Женя, мне кажется вам нужно перестать обращать внимание на реплики про ваш возраст.
Дело в том, что некоторые форумчане не знают, что ранее в наших конкурсах уже принимали участие ...подростки - ))
Три девочки от 11 до 15 лет из разных концов страны.
Ни одна в итоге не выиграла. Тем не менее, никто и не заметил, читая их тексты, что они написаны школьницами.

Так уж никто и не заметил... 11-летняя, это, безусловно, Алёна с рассказом "Двое". 15-летняя - Мизеракль... Третью с ходу назвать не могу, но вообще несовершеннолетние девочки на форумах легко вычисляются по банам за мат...
Эээх
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2013, 9:32) *
Третью с ходу назвать не могу,
Критик, кажется.
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2013, 9:32) *
но вообще несовершеннолетние девочки на форумах легко вычисляются по банам за мат...
biggrin.gif laugh.gif
Каркун
Из сегодняшних новостей по теме конкурса smile.gif http://hitech.newsru.com/article/11Apr2013/time_machine
Может, кому будет полезным...
сивер
Цитата(Каркун @ 11.4.2013, 12:32) *
Из сегодняшних новостей по теме конкурса smile.gif http://hitech.newsru.com/article/11Apr2013/time_machine
Может, кому будет полезным...

Цитата
Иранец рассказал, что машина времени, которая функционирует при помощи алгоритмов, способна предсказать от пяти до восьми лет жизни любого человека с точностью до 98%. При этом все, что требуется от человека, это дотронуться до машины, уверяет изобретатель чудо-агрегата.

Если это не запоздавшая первоапрельская шутка, будем ждать восстания гадалок.
братья Ceniza
С большим интересом почитаю, что напишут новые авторы, которые пришли именно на конкурс. А если это будут дети, то прочитаю с еще большим интересом. Возможно, это настоящие будущие письменники smile.gif
tinaswit
Добрый день.

Вопрос к администраторам - что-то я недопонимаю чуток )

В условиях конкурса значится "1.На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся в интернете фантастические рассказы, отвечающие обязательным условиям."

А вот здесь http://injournal.ru/konkurs.html в ссылке на конкурс в условиях указано только "не печатавшиеся" рассказы.

Что означает фраза "не публиковавшиеся в интернете"?
Публикацией считается собственно публикация в журналах, выходящих в электронном виде (к примеру, в том же журнале "Пересадочная станция" (http://waystation.ru/)???
Или вообще нельзя присылать рассказы, хоть где-нибудь "засветившиеся" в интернете (хоть на стенке вконтакте)???

Заранее спсб за разъяснения.
Эээх
Цитата(Vida @ 12.4.2013, 0:22) *
И вопрос модератору на зысыпку.

Вообще-то это администрации вопрос, как организаторам конкурса. Но я отвечу - рассказ должен быть фантастическим. Если в вашей жизни происходили фантастические события, связанные с нелинейными неравномерными перемещениями во времени, то конечно можно.
Холден
Вопрос по конкурсу: я так понимаю, перемещение во времени не обязательно должно быть центральной темой рассказа?
Эээх
Цитата(Холден @ 12.4.2013, 11:41) *
Вопрос по конкурсу: я так понимаю, перемещение во времени не обязательно должно быть центральной темой рассказа?
нет конечно. Достаточно сюжетообразуемости. Т.е. рассказ НЕ должен выглядеть так: Попал как-то Мистер Джон Смит в прошлое/будущее и тут понеслось. Нет.
Эээх
Чучунаа а я вас на рутрекере видел в зеленом обличьи smile.gif Здравствуйте smile.gif
Чучунаа
Приветствую! давненько я тут не появлялся... В смысле - забегал, но как то мельком... Весна, песни на крышах, самки в лесу... Словом, зелёный, потому что полинял на лето. А вообще... Ну, не очень настроение. насчёт конкурса - не знаю. Успею, или нет отметиться - отпуск у меня как раз на подведение итогов, и в летней берлоге интернета нет. Так что... В раздумьях и сомнениях...
Эээх
Чучунаа Ну, администраторы уезжающим на майские делают поблажку - согласны чуть раньше принять рассказы.
Эээх
Цитата(KonFUCKzyi @ 12.4.2013, 15:44) *
Надеюсь здесь-то модераторы не превышают своих полномочий? А то после модеров ЭФы паранойя немножко беспокоит.

Нет, модераторы здесь белые и пушистые.
А Вам, KonFUCKzyi я настоятельно рекомендую сменить аватар, т.к. он имеет яркий политизированный оттенок. Здесь это не приветствуется.
KonФУУzyi
Цитата(Эээх @ 12.4.2013, 15:51) *
А Вам, KonFUCKzyi я настоятельно рекомендую сменить аватар, т.к. он имеет яркий политизированный оттенок. Здесь это не приветствуется.

Бросьте! Посмотрите какие они миленькие!
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 12.4.2013, 15:51) *

Эээх, вы сами себе противоречите. )) Белые и пушистые не рекомендуют настоятельно, он вежливо упрашивают или предлагают. )))
Эээх
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.4.2013, 15:53) *
Белые и пушистые не рекомендуют настоятельно, он вежливо упрашивают или предлагают. )))

Ага. Вон, на аватаре Чучунаа посмотрите. Такой белый и пушистый пострашнее не белых и не пушистых.

KonFUCKzyi
Насчет аватары это я серьезно говорю. Убирайте политику с форума.
KonФУУzyi
Цитата(Эээх @ 12.4.2013, 15:56) *
Ага. Вон, на аватаре Чучунаа посмотрите. Такой белый и пушистый пострашнее не белых и не пушистых.

KonFUCKzyi
Насчет аватары это я серьезно говорю. Убирайте политику с форума.

Слушаюсь и повинуюсь! Сменил. Разрешите жить-поживать дальше?
Даже конечность не оторвёте?))
Эээх
Цитата(KonFUCKzyi @ 12.4.2013, 16:02) *
Сменил. Разрешите жить-поживать дальше?
умничка. МаРадец.
Цитата(KonFUCKzyi @ 12.4.2013, 16:02) *
Даже конечность не оторвёте?))

Если очень попросите - оторву. Но лучше не просить - отрыв конечности - это больно.
Эээх
Народ, поумерьте пыл. Уж больно жесткий оффтоп пошел.
Сочинитель
Коллеги, может, что-то по теме?
Каркун
Похоже, тема этого конкурса будет в лидерах по флуду.

ЗЫ.

Да!, - и просьба выяснять отношения - что-то свое горячее, недоговоренное, на тех форумах, где все это загадочное происходило. А к нам тянуть этот шлейф не нужно.
KonФУУzyi, это вам реплика.
KonФУУzyi
Цитата(Каркун @ 13.4.2013, 21:36) *
Похоже, тема этого конкурса будет в лидерах по флуду.

ЗЫ.

Да!, - и просьба выяснять отношения - что-то свое горячее, недоговоренное, на тех форумах, где все это загадочное происходило. А к нам тянуть этот шлейф не нужно.
KonФУУzyi, это вам реплика.

Не вопрос товарищ админ. Только осадите ваших негостеприимных форумчан. Сами напрашиваются, а я всего лишь обороняюсь.
Каркун
Цитата(KonФУУzyi @ 13.4.2013, 21:39) *
Не вопрос товарищ админ

Я вам не товарищ - вообще-то. Что это у вас в голове щелкнуло - такое стародавнее?

И про "негостеприимных форумчан" - откуда вы взяли, что они "наши". Они не наши. Тут "наших" и "ваших" нет. Мы тут все сами по себе.

KonФУУzyi
Цитата(Каркун @ 13.4.2013, 21:44) *
Я вам не товарищ - вообще-то. Что это у вас в голове щелкнуло - такое стародавнее?

И про "негостеприимных форумчан" - откуда вы взяли, что они "наши". Они не наши. Тут "наших" и "ваших" нет. Мы тут все сами по себе.

Бросьте воздвигать стены вокруг пеплища. Вы прекрасно понимаете о чём я. И не думаю что моя стародавность как-то может задевать ваши чувства. Не высасывайте из пальца претензии.
Каркун
Цитата(KonФУУzyi @ 13.4.2013, 21:47) *
Бросьте воздвигать стены вокруг пеплища. Вы прекрасно понимаете о чём я. И не думаю что моя стародавность как-то может задевать ваши чувства. Не высасывайте из пальца претензии.

Э... даже не знаю, что вам сказать. Пепелище какое-то... Пальцы, опять же...
Ну да бог со всем этим. В общем, свои старые выяснения отношений сюда тащить не надо - и все будет ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.