Лилэнд Гонт
4.5.2013, 14:37
Цитата(Каркун @ 4.5.2013, 15:22)

Зато администрации не придется отвечать на одни и те же вопросы в 25-й раз.
Ну, как говорится, живы будем - посмотрим ))
Но я что-то в этом глубоко сомневаюсь.

слишком либеральная политика
Скорее наоборот.
Политика нервных банов и зачистки флуда привела к тому, что стало неинтересно.
Но... в любом случае - вам видней.

Все - вопрос закрыт.
Закрыт, так закрыт.
Как я понял.
1. "Затерянные во времени" – это попаданцы, когда что-то пошло не так.
2. "Классическая хронофантастика" – это управляемое путешествие по времени. Всё по плану.
Доп. условий и ключевых слов – нет. Аннотации – нет. Полной расшифровки темы – нет.
viktor egorov
4.5.2013, 17:11
Цитата(Митек @ 31.3.2013, 12:59)

Тема размытая, никакого доп условия - этот банан уже кто-то жевал.
Найти новое, намного легче, чем хорошо дожевать старое.
silverrat
4.5.2013, 17:38
Цитата(Zig-Zag @ 4.5.2013, 17:12)

Как я понял.
2. "Классическая хронофантастика" – это управляемое путешествие по времени. Всё по плану.
Доп. условий и ключевых слов – нет. Аннотации – нет. Полной расшифровки темы – нет.
Вы спрашиваете, потому что еще ничего не написали? Вообще-то
идет уже прием работ. А вы уточняете тему? По первому пункту может быть совершенно не попаданцы. Второй пункт противоречит первому. Если путешествие управляемое, почему пошло что-то не так?

Это именно вы так поняли - но это вовсе не так. Седьмое путешествие Ийона Тихого - это попаданцы?

Доп. условий и ключевых слов – нет.
О чем тоже уже говорилось - вводишь доп.условия и ключевые слова - буря возмущения (вспомнить ту же
рыбу). Не вводишь - недоумение. :-)
Люди, о чем вообще спор? "Классическая хронофантастика" - широчайшее поле для творчества. Почти любая книга о путешествиях во времени, написанная до 2000 года - это оно.
Разжевываю для непонятливых. Рассказ с научно-фантастическим сюжетом (то есть без магов и демонов) - и есть классическая хронофантастика.
Цитата(Vlad Pek @ 4.5.2013, 19:33)

Разжевываю для непонятливых. Рассказ с научно-фантастическим сюжетом (то есть без магов и демонов) - и есть классическая хронофантастика.
Теперь мы поняли - но уже поздно. Половина авторов в пролёте.
Цитата(silverrat @ 4.5.2013, 18:42)

Вы спрашиваете, потому что еще ничего не написали?
Написал.

А вы уточняете тему?
Дую на воду.

Второй пункт противоречит первому
Так в начале правил конкурса указано. Противоречиво.

Вообще-то идет уже прием работ
Дурная привычка моя -- в последний момент.
Цитата(irishka @ 4.5.2013, 19:49)

Это справедливо?
Когда пролетает человек, пришедший с ракеткой на соревнования по стрельбе - это справедливо. Никто ж не виноват.
Цитата(Каркун @ 4.5.2013, 18:51)

О чем тоже уже говорилось - вводишь доп.условия и ключевые слова - буря возмущения (вспомнить ту же рыбу). Не вводишь - недоумение. :-)
Я без всякого возмущения. Просто констатировал факт.
silverrat
4.5.2013, 20:44
Скажите, пожалуйста, а можно будет заменить текст рассказа после того, как отослала на конкурс? Тем же самым, с тем же количеством знаков. Просто нашла досадную ошибку. Хотя двести раз проверяла.
Вячеслав.РУ
4.5.2013, 21:05
Цитата(silverrat @ 4.5.2013, 20:48)

Скажите, пожалуйста, а можно будет заменить текст рассказа после того, как отослала на конкурс? Тем же самым, с тем же количеством знаков. Просто нашла досадную ошибку. Хотя двести раз проверяла.
Можно.
Отправил со второго раза... нет, точно не примут.
Nekromanid
5.5.2013, 3:00
Ничто так не взбадривает и не побуждает к активности как наступление дедлайна. Дописал, отправил. Прошу не заканчивать обсуждение рассказов ранее 15 мая, т.к. до этого времени буду в безинтернетном пространстве и принимать участие в обсуждениях не смогу. А кол-во сооббщений надо же набивать )
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.5.2013, 22:29)

точно не примут
Приняли.
Хотя, конечно, большое сомнение возникло...
Andrey-Chechako
5.5.2013, 8:29
Мой рассказ не приняли((
Скоро подредактирую и выложу для обсуждения
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 9:33)

Мой рассказ не приняли((
Вот видите, господа!
У модератора не приняли!
А то тут обиды у некоторых были...
Andrey-Chechako
5.5.2013, 9:00
И хорошо! А то бы он победил бы, и все обвинили бы организаторов конкурса в непотизме!
Andrey-Chechako
5.5.2013, 9:03
Но я заранее уверен, что мой рассказ - самый лучший! Когда вы его прочитаете - вы поймете
Цитата(Каркун @ 5.5.2013, 9:30)

Приняли.
Хотя, конечно, большое сомнение возникло...
Отлично!
narodprotiv
5.5.2013, 11:24
Цитата(silverrat @ 8.4.2013, 23:13)

Кажется, мне пришла в голову новая идиотская идея по поводу машины времени. Писать не буду, вдруг кто украдет.

Вот теперь думаю, где бы посмотреть, приходила кому еще в голову такая же идиотская идея или нет?
То есть, где посмотреть большинство идей по поводу машины времени?
Есть замечательный сайт с регистром НФ-идей от Генриха Альтшуллера (Г.Альтов), в том числе и со списком идей по времени и пространству. Вот ссылка:
Регистр НФ-идей: время и пространство
братья Ceniza
5.5.2013, 11:26
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.5.2013, 12:25)

Отлично! rolleyes.gif
Проскочил!

Везет же
Цитата(братья Ceniza @ 5.5.2013, 12:30)

Проскочил!

Везет же
А вы? Или ещё не рискнули?
братья Ceniza
5.5.2013, 11:34
Доправливается
DoubleStar
5.5.2013, 11:41
Мой тоже отправлен. Сижу трясусь в ожидании вердикта.
Цитата(DoubleStar @ 5.5.2013, 12:45)

Мой тоже отправлен. Сижу трясусь в ожидании вердикта
Получен. Принят.
DoubleStar
5.5.2013, 11:52
Цитата(Каркун @ 5.5.2013, 11:48)

Получен. Принят.
Оперативненько! Спасибо.
tequiller
5.5.2013, 12:31
Все-таки хотелось бы уточнить, хотя бы с помощью наводящих вопросов

В рассказе должно быть перемещение во времени, обоснованное научно-фантастически, и на этом перемещении построен сюжет - этого будет достаточно?
Или непременно герои должны научно-фантастическим образом "затеряться" в другом времени:
то есть не знать, куда попали и как оттуда выбраться? Если к примеру они знают куда попали и могут запросто вернуться к себе, а сюжет построен на других проблемах - это уже мимо темы?
"Янки при дворе короля Артура" - герой не знает, куда попал, но его перемещение не научно-фантастическое. Это мимо темы?
Ийон Тихий - не знает, как оттуда выбраться, и его петли - научно-фантастические. Это идеальное воплощение темы?
Цитата(Дорогой Джон @ 5.5.2013, 13:35)

В рассказе должно быть перемещение во времени
Вот и ответ.
А если при этом читатель еще почувствует и "затерянность" глав.героев - то соответствие теме будет стопроцентым.
Цитата(narodprotiv @ 5.5.2013, 11:28)

Есть замечательный сайт с регистром НФ-идей от Генриха Альтшуллера (Г.Альтов), в том числе и со списком идей по времени и пространству. Вот ссылка:
Регистр НФ-идей: время и пространствоЙухууу! Оказывается, я придумал новый НФ-сюжет, которого в регистраторе нет

...впрочем, ничего другого я от гениального себя и не ждал...
narodprotiv
5.5.2013, 13:42
Цитата(Vlad Pek @ 5.5.2013, 14:41)

Йухууу! Оказывается, я придумал новый НФ-сюжет, которого в регистраторе нет

Просто не внесен еще аналогичный сюжет
tequiller
5.5.2013, 13:55
Цитата(Каркун @ 5.5.2013, 14:26)

Вот и ответ.
А если при этом читатель еще почувствует и "затерянность" глав.героев - то соответствие теме будет стопроцентым.
Так вот я и не улавливаю - почему тогда у Алисы рассказ не приняли? Если достаточно простого перемещения - именно без всяких допусловий?
Да..., жёсткий отбор. Отправила, скрестила пальцы, жду...
Цитата(Дорогой Джон @ 5.5.2013, 14:59)

Так вот я и не улавливаю
Ну - ваши проблемы. Вероятно, вы плохо прочли рассказ.
Есть тема конкурса - и рассказ должен отразить ее в полной мере.
Так, чтобы не вызывать вопросов: где тут вообще хронофантастика?. А если автору приходиться что-то дополнительно объяснять, хоть как-то пытаясь пришить конкурсную тему к своему тексту белыми нитками, то извините...
К слову, по этой причине уже 7 рассказов завернуто. Сейчас с 8-м вопрос решается...
Вообще, мое личное предположение такое - возможно, оно ошибочное, но я именно так считаю: некоторые люди шлют рассказы, не опубликованные в инете, написанные ими давно и в сущности о чем-то другом. Шлют на авось - вдруг проскочет. Отсюда и рождаются такие ситуации.
silverrat
5.5.2013, 16:45
Цитата(Vlad Pek @ 5.5.2013, 14:41)

Йухууу! Оказывается, я придумал новый НФ-сюжет, которого в регистраторе нет

Ну и что? Там очень старый регистратор. До конца 70-х годов.
Цитата(Дорогой Джон @ 5.5.2013, 14:59)

Так вот я и не улавливаю - почему тогда у Алисы рассказ не приняли? Если достаточно простого перемещения - именно без всяких допусловий?
У нее там в рассказе это перемещение надо искать с лупой. Я лично не нашла. Спросила - она не ответила.
narodprotiv
5.5.2013, 16:48
Есть уже поновее, но на другом ресурсе:
ссылка.
Меня приняли! Ура! Админам благодарность )
Andrey-Chechako
5.5.2013, 17:25
Вот мой отклоненный строгими модераторами конкурса рассказ:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3834Прочитайте и скажите: разве это не лучший рассказ не только на конкурсе, но и...!
Ура, мой рассказ приняли. Благодарю.
А в курилку я потом заглянула,( тут страсти нешуточные... ) По-моему, условие конкурса было достаточно четко сформулировано. Админ и есть админ - требовательный, к флуду устойчив и в меру корректен.
Общая информация, если кому интересно:
На сегодня принято 20 рассказов.
8 не принято за несоответствие теме.
3 не принято за то, что "затерялись во времени" :-) и пришли из прошедших годов...
2 не принято на откровенную похабщину и стеб.
1 за ужасающую стыдобищу - за невероятное количество грамматических и орфографических ошибок.
:-)
Пока как бы все.
Цитата(Каркун @ 5.5.2013, 19:00)

2 не принято на откровенную похабщину.
Нижайше прошу администрацию пересмотреть свое решение и все же выложить эти рассказы. Если таковой возможности нет, то хотя бы вышлите их на адрес feanor1985@mail.ru
Заранее благодарен, Dante.
Каркун,
я понимаю, что уже миллион раз спрашивали, и Вам это до ужаса надоело.
Но простите мою назойливость, все эти несвойственные данному форуму отклонения из-за несоответствия теме заставляют меня опасаться за судьбу собственной нетленки.
Поэтому, спрошу в миллион первый раз.
Перемещения во времени (не во сне, не в фантазиях, а наяву, со всеми потрохами) - достаточно ли этого для выполнения конкурсных условий? Например, если герой там не терялся, вернулся назад и т.д., т.е. слово "затерянный" к нему не применить?
И должно ли перемещение происходить при помощи технических приспособлений?
Спасибо, и извините, что мозолю глаза такими банальными вопросами.
silverrat
5.5.2013, 18:28
Цитата(Каркун @ 5.5.2013, 19:00)

3 не принято за то, что "затерялись во времени" :-) и пришли из прошедших годов...
Это означает, что рассказы уже были где-то опубликованы раньше, или то, что затерянные во времени герои пришли из прошлого?
Простите за глупые вопросы, если что.
Цитата(Dante @ 5.5.2013, 19:20)

Нижайше прошу администрацию пересмотреть свое решение и все же выложить эти рассказы
1. Нижайше то зачем? Решение пересмотрено не будет. Скажу просто - в призах публикация в бумажном журнале. Если автор знает об этом, но пишет провокацию и похабень, то не от большого ума. Поверьте - эти рассказы даже не стоят внимания.
Цитата(Dante @ 5.5.2013, 19:20)

то хотя бы вышлите их на адрес
2. Если авторы прочтут ваш пост, то они и вышлют.
Цитата(silverrat @ 5.5.2013, 19:32)

Это означает, что рассказы уже были где-то опубликованы раньше
Совершенно верно.
Цитата(Каркун @ 5.5.2013, 19:46)

1. Нижайше то зачем? Решение пересмотрено не будет. Скажу просто - в призах публикация в бумажном журнале. Если автор знает об этом, но пишет провокацию и похабень, то не от большого ума. Поверьте - эти рассказы даже не стоят внимания.
2. Если авторы прочтут ваш пост, то они и вышлют.
Каркун, или я пошутил крайне неудачно, или Вас задергали с этим конкурсом до полной утраты чувства юмора...
Цитата(Dante @ 5.5.2013, 19:23)

Перемещения во времени (не во сне, не в фантазиях, а наяву, со всеми потрохами) - достаточно ли этого для выполнения конкурсных условий?
Да, если факт этого перемещения не нуждается в дополнительных объяснениях автора - ни читателям, ни организаторам. Факт этого перемещения должен быть представлен с достаточной очевидностью.
Цитата(Dante @ 5.5.2013, 19:23)

И должно ли перемещение происходить при помощи технических приспособлений?
Не обязательно. Не раз уже указывался рассказ Лема на эту тему (Седьмое путешествие Ийона Тихого) - специально для тех, кто не любит технические приспособления.
Цитата(Dante @ 5.5.2013, 19:49)

или я пошутил крайне неудачно,
Возможно.
Цитата(Dante @ 5.5.2013, 19:49)

Вас задергали с этим конкурсом
А это факт.
Цитата(Каркун @ 5.5.2013, 19:53)

Да, если факт этого перемещения не нуждается в дополнительных объяснениях автора - ни читателям, ни организаторам. Факт этого перемещения должен быть представлен с достаточной очевидностью.
Спасибо за исчерпывающий ответ. А то я уж начал переживать из-за "затерянности".
Цитата(Каркун @ 5.5.2013, 19:53)

А это факт.
Все, молчу-молчу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.