Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Затерянные во времени"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
HNKC
А если в рассказе нет ЭКШЕНА, никаких проблем не будет?))
Каркун
Цитата(HNKC @ 2.5.2013, 13:23) *
А если в рассказе нет ЭКШЕНА, никаких проблем не будет?))

Вопрос кому? :-)
Определять победителя будет не жюри, а сами форумчане.
Сочинитель
Часть дискуссии перенесена в предконкурсную курилку.
Коллеги, ну в самом деле, сколько можно?! Общайтесь, пожалуйста, на около конкурсные темы в курилке.
HNKC
Цитата(Каркун @ 2.5.2013, 14:16) *
Вопрос кому? :-)
Определять победителя будет не жюри, а сами форумчане.

Да вопрос всем в принципе. Интересно, на самом деле, сколько авторов сделают ставку на ЭКШН и космос, а сколько будут писать нормальные рассказы.
irinka
Цитата(Сочинитель @ 2.5.2013, 17:28) *
Общайтесь, пожалуйста, на около конкурсные темы в курилке.

А тут что - только молчать? Нам завтра рассказ можно сдавать уже, а вы крылья на лету режете. sad.gif
Сочинитель
Здесь - только по теме конкурса вопросы-ответы.
Писали же уже об этом. И специально предконкурсную курилку создали для самых нетерпеливых.
Сочинитель
Так, коллеги. Терпение моё иссякло.
Пользователям: Aravin, irinka, HNKC, Митек, Лилэнд Гонт, Чучунаа, вынесен бан на сутки каждому.
Флуд перемещён в предконкурсную курилку.
Vlad Pek
Вопрос:
Верно ли я понимаю, что автору запрещено голосовать за себя?

Цитата(HNKC @ 2.5.2013, 17:51) *
Да вопрос всем в принципе. Интересно, на самом деле, сколько авторов сделают ставку на ЭКШН и космос, а сколько будут писать нормальные рассказы.

А экшн и космос - уже не нормальные?
Fantastochka
Если можно, хотелось бы уточнить, конкурсный текст будет выложен под выбранным автором псевдонимом, который необходимо указать в сопроводительном письме? Или же тут имеет место другой вариант подписи произведения?
Каркун
Цитата(Vlad Pek @ 3.5.2013, 11:09) *
Верно ли я понимаю, что автору запрещено голосовать за себя?

Совершенно точно.
Как и комментировать что-то в тот период, пока будет идти обсуждение рассказов.
Поскольку

"Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса."

Цитата(Fantastochka @ 3.5.2013, 11:14) *
Если можно, хотелось бы уточнить, конкурсный текст будет выложен под выбранным автором псевдонимом, который необходимо указать в сопроводительном письме? Или же тут имеет место другой вариант подписи произведения?

Все написано в регламенте:

Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56) *
4. Конкурс анонимный.

Расказы будут выложены администраторами без указания авторства.
Авторство будет указано только после окончания голосования. По желанию самих авторов: или под форумным ником, или под именем настоящим.
Fantastochka
Я посмотрела регламент и не имела ввиду раскрытия авторства. Я лишь предполагала в своем вопросе выбор инного неизвестного остальным участникам псевдонима. Такая схема была на другом конкурсе, единственном, в котором я учавствовала пока. Поэтому и спросила. Спасибо за пояснение.
silverrat
Цитата(Каркун @ 3.5.2013, 11:23) *
Совершенно точно.
Как и комментировать что-то в тот период, пока будет идти обсуждение рассказов.
Поскольку

"Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса."
Все написано в регламенте:
Расказы будут выложены администраторами без указания авторства.
Авторство будет указано только после окончания голосования. По желанию самих авторов: или под форумным ником, или под именем настоящим.

Простите, я не совсем поняла. Вообще нельзя комментировать ничей рассказ, выложенный на конкурс, или только свой?
fotka
Цитата(silverrat @ 3.5.2013, 18:00) *
Простите, я не совсем поняла. Вообще нельзя комментировать ничей рассказ, выложенный на конкурс, или только свой?

Можно даже и свой. Главное - не запалиться smile.gif
dobryiviewer
Цитата(fotka @ 3.5.2013, 18:02) *
Можно даже и свой. Главное - не запалиться smile.gif

В переводе на русский язык:
можно ли списывать на экзамене.
-Можно. Если препод не заметит.
Каркун
Цитата(silverrat @ 3.5.2013, 18:00) *
Вообще нельзя комментировать ничей рассказ, выложенный на конкурс, или только свой?

Только свой - не рекомендуется. От греха. Поскольку эмоции людей часто подводят.
У нас уже были рассказы, которые снимались именно по этой причине - и не один - хоть авторы и пытались зашифроваться. Потом лучше все недругам высказать, когда итоги объявят :-)
Zig-Zag
Цитата(Каркун @ 3.5.2013, 19:36) *
У нас уже были рассказы, которые снимались именно по этой причине - и не один - хоть авторы и пытались зашифроваться. Потом лучше все недругам высказать, когда итоги объявят :-)

Будет отдельная тема создана?
Сибарит
Очень интересно - рассказы уже начали поступать?
Вячеслав.РУ
Цитата(Сибарит @ 3.5.2013, 20:32) *

Да, рассказы уже поступают. Сколько уже принято рассказов на конкурс поведует завтра Каркун.

Сибарит
Понятно. Спасибо! biggrin.gif
Каркун
Цитата(Zig-Zag @ 3.5.2013, 21:04) *
Будет отдельная тема создана?

Вопрос не очень понятен ) Поясните, что хотели узнать?

Цитата(Сибарит @ 3.5.2013, 21:32) *

За первый день поступило 13 рассказов.
Из них 9 принято.
Каркун
К слову, важная инфа для авторов.

Если вы прислали рассказ, и вам за день не пришло письмо такого содержания:

Добрый день!
Рассказ принят. Удачи в конкурсе!
www.fantasts.ru

срочно пишите мне в личку или Славе.
Fantastochka
А рассказы будут выкладываются по мере поступления, или же все вместе после 10 мая?
Каркун
Цитата(Fantastochka @ 4.5.2013, 2:23) *
А рассказы будут выкладываются по мере поступления, или же все вместе после 10 мая?

все сразу - после 10 мая.
Zig-Zag
Цитата(Zig-Zag @ 3.5.2013, 21:04) *
Цитата(Каркун @ 3.5.2013, 19:36) У нас уже были рассказы, которые снимались именно по этой причине - и не один - хоть авторы и пытались зашифроваться. Потом лучше все недругам высказать, когда итоги объявят :-)Будет отдельная тема создана?

Цитата(Каркун @ 3.5.2013, 22:42) *
Вопрос не очень понятен ) Поясните, что хотели узнать?

Поясняю вопрос. Будет отдельная тема для словесного послеконкурсного мордобоя?
братья Ceniza
Меня тут несколько огорошили некоторые личности с пониманием темы..
Условие - затерянные во времени - можно трактовать ведь не только в прямом смысле (ушел в 20 век и не вернулся) А если в переносном, или там в широком значении "затерянный"?))))))))))))))))))
Лилэнд Гонт
С "Затерянными" вроде получилось...
А вот с "классикой хронофантастики"... мм .. не уверен.
Могут и не принять
irinka
А я тут вопросы вообще задавать больше не буду. Боюсь - забанят.
Аптекарь
Я за свой тоже переживать начал...
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 4.5.2013, 12:31) *
Меня тут несколько огорошили некоторые личности с пониманием темы..
Условие - затерянные во времени - можно трактовать ведь не только в прямом смысле (ушел в 20 век и не вернулся) А если в переносном, или там в широком значении "затерянный"?))))))))))))))))))

Я не поняла вашего вопроса. Название конкурса было дано в поэтическом, метафорическом смысле (я же спрашивала об этом). Чисто сам конкурс - это классическая хронофантастика - то есть перемещение во времени/изменение времени. Не обязательно в нем теряться.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 4.5.2013, 13:09) *
Я не поняла вашего вопроса. Название конкурса было дано в поэтическом, метафорическом смысле (я же спрашивала об этом). Чисто сам конкурс - это классическая хронофантастика - то есть перемещение во времени/изменение времени. Не обязательно в нем теряться.

Посмотрите курилку, есть жалоба, что рассказ не принимают по этому формальному поводу. Надо прояснить, пока время есть.
Алиса
Я вам даже больше напишу, вот как мне ответили
Цитата
Нет классической хронофантастики. Нет “Затерянных...”
Какая-то маловразумительная история.
Тема конкурса должна быть настолько очевидно “выпячена”, что автору не нужно ее и объяснять . А вам приходиться. И очень неубедительно.

Суть рассказа в том, что герой возвращается в свое прошлое, и при чем ни один раз. Причем не как-то метафорически возвращается, а физически, встречается сам с собой.
вот кстати еще что написали
Цитата
Рассказ может вызвать справедливые вопросы у других участников на соответствие теме. И отвечать, почему данный рассказ был принят, уже придется администрации.

и самое обидное из всего
Цитата
В целом, большое подозрение, что рассказ писался вовсе не на этот конкурс – вы его просто из загашника достали.

Рассказ писался специально на конкурс, я так понимаю обвинить меня в том, что он где-то уже выставлялся не могут, поэтому выехало вот это ужасное словечко загашник, будто я свои рассказы храню в каком-то мерзком месте.
братья Ceniza
Цитата(Алиса @ 4.5.2013, 12:27) *
Суть рассказа в том, что герой возвращается в свое прошлое, и при чем ни один раз. Причем не как-то метафорически возвращается, а физически, встречается сам с собой.

Если дело обстоит так, как вы пишете. Тогда я удивляюсь, и начинаю думать, что и мой рассказ не пропустят на конкурс.
Путешествие во времени по типу фильма "Назад в будущее" - самый что ни на есть образец классической хронофантастики.
И что есть в таком случае ЗАТЕРЯННЫЙ во времени?
zubr
Цитата(братья Ceniza @ 4.5.2013, 12:39) *
Если дело обстоит так, как вы пишете. Тогда я удивляюсь, и начинаю думать, что и мой рассказ не пропустят на конкурс.
[/b]

Тогда давайте бояться вместе. Помнится в конкурсе на тему знатока пословиц, напротив, ругали за обилие пословиц и слишком буквальное понимание темы. Были даже намёки, что хватило бы и одной пословицы и даже намёка на их, пословиц, знание. А тут - тема затерянности должна быть "выпячена". Хотя тема гораздо шире, чем прошлая. Ну, да переписывать уже поздно.
братья Ceniza
Цитата(zubr @ 4.5.2013, 12:51) *
А тут - тема затерянности должна быть "выпячена".

У меня с выпячиваниями по любой теме сложно smile.gif Всегда в полутонах)))))))))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.5.2013, 13:02) *
Я за свой тоже переживать начал...

Д, надо выпить валерьяночки ))))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.5.2013, 13:12) *
Надо прояснить, пока время есть.

Дэк, уже как бы и нет времени-то.
Цитата(Алиса @ 4.5.2013, 13:27) *
загашник, будто я свои рассказы храню в каком-то мерзком месте.

biggrin.gif А может ваш загашник находится в открытом доступе?
Цитата(братья Ceniza @ 4.5.2013, 13:39) *

вот и меня терзают смутнын сомненья ))))
Цитата(братья Ceniza @ 4.5.2013, 13:39) *
И что есть в таком случае ЗАТЕРЯННЫЙ во времени?

Не ну в этом-то понятно.
А вот с класикой хронофантастики как быть?
если нет машины времени в привычном понимании а если есть какое-то перемещение во времени, будет ли это считаться классикой хронофантастики. Думаю, что - нет. Здесь ведь эталон - машина времен Уэллса. Просто до меня это уже дошло, когда все было написано. А писать что еще - влом ))))
Лилэнд Гонт
Цитата(zubr @ 4.5.2013, 13:51) *
Помнится в конкурсе на тему знатока пословиц, напротив, ругали за обилие пословиц

Ага, я тогда выдал... обилие ))))
братья Ceniza
Как бы все же хотелось ответа на вопросы от устроителей конкурса:

1. http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=134695

2. И считается ли перемещение во времени без машины времени - классической хронофантастикой?
Алиса
zubr
Вот кстати ваш рассказ я приводила в пример, когда спрашивала организаторов, обязательно ли должна быть машина времени, потому что у меня герой тоже перемещается без машины времени. Но мне ответили мне в лом перечитывать, и что вы все зациклились на этой машине времени.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 14:00) *
А может ваш загашник находится в открытом доступе?

Если бы он находился в открытом доступе мой бы рассказ не пропустили именно из-за этого. Но для меня само слово загашник, такое ощущение что я рассказ вытащила из задницы, уж простите за такие слова, но для меня это звучит так же.
Zig-Zag
Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56) *
Начинаем наш традиционный весенний конкурс!Тема: "Затерянные во времени"Классическая хронофантастика - все, что связано с путешествиями во времени.

Так как не было аннотации и подробной расшифровки.
Я понял, что полный полёт фантазии.
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 4.5.2013, 14:04) *
Как бы все же хотелось ответа на вопросы от устроителей конкурса:

1. http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=134695

2. И считается ли перемещение во времени без машины времени - классической хронофантастикой?

Ответ был давно дан в этой теме. И не один раз. Но благодаря тем, кто здесь флудил - искать, вероятно, вам будет лень. Или нет? :-)

Цитата(Алиса @ 4.5.2013, 13:27) *
вам даже больше напишу, вот как мне ответили

Ответили вам совершенно правильно.
В том числе, было объяснено, что тема конкурса должна быть настолько очевидно ”выпячена”, чтобы автору не было нужды ее объяснять. А вам пришлось ее объяснять - и довольно неубедительно. Из-за больших космических приключений вашей героини, связь с темой практически не просматривалась.

Сейчас админы виноваты: раз не приняли ваш рассказ.
Примем рассказ: и снова будем виноваты, другие участники спросят - почему этот рассказ вообще был принят.
Каркун
Цитата(Алиса @ 4.5.2013, 14:25) *
Но для меня само слово загашник, такое ощущение что я рассказ вытащила из задницы, уж простите за такие слова

Извините, это только ваши эмоции.
Не представляю, что может хранится в том месте, о котором вы написали. Мы имели в виду только ваш письменный стол.
Лилэнд Гонт
Цитата(Алиса @ 4.5.2013, 14:25) *
такое ощущение что я рассказ вытащила из задницы,

Нда, действительно как-то неуважительно. В духе Разуваева из Астрели )))))))
Цитата(братья Ceniza @ 4.5.2013, 14:04) *
И считается ли перемещение во времени без машины времени - классической хронофантастикой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%EE%ED%...%F1%F2%E8%EA%E0
Я так понимаю - ключевое слово здесь ПУТЕШЕСТВИЕ
Лилэнд Гонт
Должно быть некое путешествие.
А не просто перемещение.
Хотя допусловие о затерянности, как бы допускает и простое перемещение.
Не знаю...
Лилэнд Гонт
Цитата(Zig-Zag @ 4.5.2013, 14:36) *
Я понял, что полный полёт фантазии.

Ну в общем - да.
Так что без паники дамы и господа.
Места всем хватит )))
Каркун
Цитата(Zig-Zag @ 4.5.2013, 12:29) *
Поясняю вопрос. Будет отдельная тема для словесного послеконкурсного мордобоя?

Нет. Зачем?
Мордобой, как вы выразились, будет происходить в темах конкурсных рассказов.
Флуд - в курилке.
irinka
Цитата(zubr @ 4.5.2013, 12:51) *
Тогда давайте бояться вместе.

И меня в компанию примите. Я теперь ни в чём не уверена, про путешествие во времени как бы есть, но "затерянные" - не все поймут.
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 4.5.2013, 13:39) *
Ответ был давно дан в этой теме. И не один раз. Но благодаря тем, кто здесь флудил - искать, вероятно, вам будет лень. Или нет? :-)

28 страниц лопатить - увы))
Примите рассказ на окнурс - хорошо. Не примите - значит не примите.
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 4.5.2013, 14:39) *

Ну вот как видите политика раздачи банов не дает свои плоды smile.gif
Цитата(Каркун @ 4.5.2013, 14:39) *
другие участники спросят - почему этот рассказ вообще был принят.

Так ведь это приоретет администрации решать приматьили нет, а не участников?
Лилэнд Гонт
Цитата(братья Ceniza @ 4.5.2013, 15:08) *
28 страниц лопатить - увы))

Я и 13 не стал бы )))
А между тем, когда я только пришел, в теме уже было больше 13-ти ))
Хотя достаточно и 2-х
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 15:16) *
Ну вот как видите политика раздачи банов не дает свои плоды

Не вижу связи. Как раз слишком либеральная политика привела к тому, что эта тема оказалась зафлужена - Вами в том числе. В следующий раз такого не повторится. Будет создана конкурсная тема - она же для вопросов и ответов администрации. И сразу будет создана курилка. Все, кто будут превращать конкурсную тему в курилку, будут тут же оправляться на отдых. Дня на три или на недельку. Зато администрации не придется отвечать на одни и те же вопросы в 25-й раз.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 15:16) *
Так ведь это приоретет администрации решать приматьили нет, а не участников?

А мы и решили. Все - вопрос закрыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.