Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Затерянные во времени"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
К. Врасков
Всем привет, тоже решил поучавствовать. Надеюсь, что будет интересно) Только одного не понял из правил: как именно участники будут определять время для голосования?
Аптекарь
Цитата(К. Врасков @ 11.5.2013, 0:05) *
Всем привет, тоже решил поучавствовать. Надеюсь, что будет интересно) Только одного не понял из правил: как именно участники будут определять время для голосования?

Будет создана отдельная тема. В ней каждый сможет высказаться по поводу сроков голосования.
Sans_logique
Цитата(Каркун @ 10.5.2013, 23:03) *
Господа, орги (или орКи smile.gif) спать пошли.

Рассказы начнут выкладываться завтра утром. Но вот когда точно - будет зависеть от того, сколько рассказов еще придет сегодня.

В общем, багодарим тех, кто привык все делать в последний момент.

Уже 11 часов, а рассказы все идут и идут...

... такие дела.

Спасибо вам за ваш труд.
Я из тех, кто отсылает в последний момент (пардон, свои причины в виде бесконечной работы и корректировки текста по ночам) - но, черт побери, спасибо, что есть такие конкурсы для начинающих и продолжающих, и что вы вычитываете их, принимая на конкурс.
Благодаря таким, дело движется.
Весьма надеюсь, что те (тщеславные мечты попасть в их ряды), кто прорывается вперёд, будут продолжать подобное занятие. И не будут воротить нос от начинающих и надеющихся.
P.S. Удивительно, но это - первый конкурс, на котором столько отказов. Этим и интересно - попасть в тему, попасть на _сам_ конкурс. Тем не менее, имхо против разбивки на группы и за дополнительный конкурс тех, кто не прошел. Почитаем. Особенно Andrey-Chechako wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Sans_logique @ 11.5.2013, 0:56) *
Почитаем. Особенно Andrey-Chechako

да, меня надо особенно))
Каркун
В общем, что могу сказать: каждый конкурс приносит новый опыт....

В следующий конкурс будут внесены следующие изменения:

1. прием рассказов строго до 21 часа по Москве. (..а то надоело разгребать утреннюю почту)
2. рассказы принимаются без всяких оформительских художеств вроде жирных строк, наклонных букв, табличек и прочего... а то потом сиди и мучайся - ведь все это исчезает при размещении на форуме...

Вот так.

А теперь погнали.
Mekshuny
Ура! Заработало!

Осталось определиться со временем и в группах ли будем оценивать.
irinka
А скока их всего-то? Не знаю прямо, с чего начать, чтобы никого не пропустить. Наверное, положу тетрадочку рядом и буду прочитанное туда планомерно заносить. Модераторам - спасибо за оперативность. smile.gif
Yuliya Eff
Цитата(Каркун @ 11.5.2013, 10:24) *
2. рассказы принимаются без всяких оформительских художеств вроде жирных строк, наклонных букв, табличек и прочего... а то потом сиди и мучайся - ведь все это исчезает при размещении на форуме...

Вот кстати, хотела вчерась пожаловаться. Почему теги не отображаются на самом форуме, я имею в виду хтмл код. Гадала-гадала, то ли <b>, то ли [b] - просто прописать надо их хотя бы в теме с положением, и нехай авторы сами оформляют.
Цитата(Каркун @ 11.5.2013, 10:24) *
1. прием рассказов строго до 21 часа по Москве. (..а то надоело разгребать утреннюю почту)

ладно. tongue.gif Давайте тогда начнем отсюда - закончить голосилку пораньше, чтобы результаты не ждать, не мучаться ночь. rolleyes.gif

А вообще спасибо организаторам. Драка будет замечательная. %)
silverrat
Цитата(irinka @ 11.5.2013, 9:13) *
А скока их всего-то? Не знаю прямо, с чего начать, чтобы никого не пропустить. Наверное, положу тетрадочку рядом и буду прочитанное туда планомерно заносить. Модераторам - спасибо за оперативность. smile.gif

Я заношу в таблицу Excel название, оценки - по орфографии, оригинальности, соответствие темы. Иначе запутаешься.

Вопрос администрации

Нужно оставлять комментарии в каждой теме или нет?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 11.5.2013, 10:20) *

Желательно - авторам будет приятно. Но не обязательно.
Dante
Цитата(Каркун @ 11.5.2013, 8:24) *
В следующий конкурс будут внесены следующие изменения:

Да Вы что, Каркун! С 21 до полуночи последнего дня - это же самые продуктивные часы! Я в это время всегда вторую половину рассказа пишу. smile.gif
Dante
А вообще, не ожидал даже, что так оперативно все выложал! Учитывая количество рассказов, и что многие под дедлайн прислали.Молодцы, админы, спасибо! smile.gif
bbg
Самый главный вопрос пока не решён. Читать и голосовать купно? Или с разбивкой? Три места в топе, когда много текстов - не очень получится.
Вячеслав.РУ
Правила менять мы не будем
silverrat
Извините, если вопрос глупый. Я не поняла, а как голосовать? В комментах ставить оценку? Я думала будет что-то типа опроса в каждой теме. huh.gif
Каркун
Итак, все рассказы выложены.

Напоминаем важное для новичков форума, которые захотят ответить на какие-то возможные обидные комментарии в своих темах.

7..... Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

ПОМНИТЕ!

Если авторство будет раскрыто, рассказ уйдет во ВНЕКОНКУРС!
Вячеслав.РУ
Цитата(silverrat @ 11.5.2013, 9:39) *
Извините, если вопрос глупый. Я не поняла, а как голосовать? В комментах ставить оценку? Я думала будет что-то типа опроса в каждой теме. huh.gif

Будет открыта специальная тема для голосования. А пока можно читать рассказы и комментировать их.
Yulia
А тут кто-то про файлик говорил, который можно будет на ридер скинуть - такое будет или мне приснилось?
Каркун
Цитата(silverrat @ 11.5.2013, 10:39) *
В комментах ставить оценку?

сегодня будет создана специальная тема
Вячеслав.РУ
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 9:44) *
А тут кто-то про файлик говорил, который можно будет на ридер скинуть - такое будет или мне приснилось?

Будет. Позднее
kxmep
Оперативно выложили.
Респект.
МыслеФантомус
Как именно то голосовать надо? В комментарии под рассказом ставить цифру что-ли?
Вячеслав.РУ
Цитата(МыслеФантомус @ 11.5.2013, 9:53) *
Как именно то голосовать надо? В комментарии под рассказом ставить цифру что-ли?

Голосование проходит в этой теме: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3946

irinka
Цитата(silverrat @ 11.5.2013, 9:20) *

Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.5.2013, 9:24) *
Желательно - авторам будет приятно. Но не обязательно.

Ха-ха, приятно. Думаю, далеко не всегда. Я лично уже начала. Обещаю, что о каждом рассказе хоть что-то, но скажу. Не обещаю, что приятное, но объективное (точнее, субъективное, поскольку это будет ИМХО). Вот уже два прочитала, один хороший, другой бе-е. Буду действовать по принципу - сначала ходить по рассказам с наиболее привлекающими названиями, всех их регистрировать у себя по мере убывания, и не поддаваться стадному чувству - иногда набегают на один рассказ, потому что там больше отзывов, а другие без внимания сидят. Раз уж правила отбора меняться не будут, предлагаю всем поступать, как я. Хоть маленький, но оставлять коммент. smile.gif
Каркун
Цитата(МыслеФантомус @ 11.5.2013, 10:53) *

Посмотрите, как это происходило на прошлом конкурсе. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2988

и уже в этой теме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3946 голосуете
silverrat
Простите, что интересуюсь. Сколько всего рассказов?
Sunrise Auranaut
Я чего-то не пойму, а до какого числа можно читать рассказы? То бишь, когда начнется само голосование?
Вячеслав.РУ
Цитата(Sunrise Auranaut @ 11.5.2013, 10:24) *
Я чего-то не пойму, а до какого числа можно читать рассказы? То бишь, когда начнется само голосование?

Голосование началось сегодня.

Вот тема для обсуждения сроков голосования: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3947
Джакарта
Цитата(Каркун @ 11.5.2013, 11:07) *
Посмотрите, как это происходило на прошлом конкурсе. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2988

и уже в этой теме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3946 голосуете

Но ведь тогда все видят, как кто проголосовал? А это значит, что голосующие невольно сравнивают себя с теми, кто проголосовал первыми. Вот я посмотрела ветку с прошлого конкурса: очевидно, что Цветок папоротника в фаворитах - с одной стороны, было бы неловко не проголосовать за него, всем ведь нравится, может, у меня со вкусом что-то не то; с другой стороны, если ощущаю его конкурентом, не проголосую, чтобы не дать лишнего балла. (конечно, я здесь в первый раз и никаких "цветков" не читала, это для примера). С третьей - можно вообще не читать, а выбрать самых популярных, троих всего-то smile.gif.
Надо бы тогда закрывать комменты до окончания конкурса. Это есть?

И ещё вопросик: автор здесь имеет возможность отвечать критикам анонимно?
Каркун
Цитата(Джакарта @ 11.5.2013, 11:37) *
автор здесь имеет возможность отвечать критикам анонимно?

Анонимно - нет. Поскольку на форуме есть старожилы - некоторые из них тоже участники. А некоторых старожилов по ответам (стилистика и т.п) можно легко определить. Такой случай у нас, к слову, был, когда рассказ проколовшегося старожила был снят.

Так что советую помолчать.
После голосования можно будет общаться в своей теме уже спокойно.

Ну - или можете рискнуть.
Но если люди поймут, что это ваш рассказ, тогда пеняйте на себя - рассказ уйдет во ВНЕКОНКУРС.
i-kiddo
Жаль, что решили не разбивать на группы.
Прочесть, конечно, прочту всех, поскольку конкурсная этика того требует. но отзывы написать на всех не успею. так что заранее извиняюсь, уважаемые коллеги.
Ну и, естественно, остаются сомнения, прочтут ли другие конкурсанты все работы. Хочется надеяться, что прочтут. Хотя при необязательности рецензирования и очень маленьком топе проверить это практически невозможно.
Всем удачи!
Dante
Цитата(i-kiddo @ 11.5.2013, 11:51) *
Жаль, что решили не разбивать на группы.
Прочесть, конечно, прочту всех, поскольку конкурсная этика того требует. но отзывы написать на всех не успею. так что заранее извиняюсь, уважаемые коллеги.
Ну и, естественно, остаются сомнения, прочтут ли другие конкурсанты все работы. Хочется надеяться, что прочтут. Хотя при необязательности рецензирования и очень маленьком топе проверить это практически невозможно.
Всем удачи!

Как по мне, на группы можно было бы и не разбивать, а вот увеличить топ пропорционально количеству работ (одно место топа на дюжину рассказов) стоило бы.
Но это уже так, лирика.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 11.5.2013, 12:53) *
Как по мне, на группы можно было бы и не разбивать, а вот увеличить топ пропорционально количеству работ (одно место топа на дюжину рассказов) стоило бы.
Но это уже так, лирика.

А зачем? Только чтобы отметить менее понравившиеся, но достойные топа рассказы? Можно просто оставить хороший отзыв - тоже плюшка.
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.5.2013, 12:56) *
А зачем? Только чтобы отметить менее понравившиеся, но достойные топа рассказы? Можно просто оставить хороший отзыв - тоже плюшка.

Скажите, Вы правда не видите разницы между попаданием в топ и просто хорошим отзывом? smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 11.5.2013, 12:57) *
Скажите, Вы правда не видите разницы между попаданием в топ и просто хорошим отзывом?

Правда. Мне пятое или даже десятое место в топе радости не принесут.
Джакарта
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.5.2013, 13:10) *

А мне принесут! tongue.gif
Может, и ещё кому-нибудь принесут. Обсудим это, или решения по регламенту не обсуждаются?
irinka
Цитата(Джакарта @ 11.5.2013, 12:37) *
А мне принесут! tongue.gif
Может, и ещё кому-нибудь принесут. Обсудим это, или решения по регламенту не обсуждаются?

И мне не безразлично. То, что я призовое место не займу - мне уже понятно, но хотелось бы знать - из всей кучи я в первой, второй или последней десятке. Разве это не нормально?
Каркун
Цитата(irinka @ 11.5.2013, 13:51) *
И мне не безразлично. То, что я призовое место не займу - мне уже понятно, но хотелось бы знать - из всей кучи я в первой, второй или последней десятке. Разве это не нормально?

Господа - топ будет. Обычно мы публикуем в итогах первую 10-ку победителей. В этот раз в связи с большим количеством рассказов можем опубликовать топ 15-20 самых сильных авторов по набранным голосам.

К слову, по этому топу, скорее всего, будет работать и ПС, отбирая самые интересные рассказы для эл.журнала.
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.5.2013, 13:10) *

Мне кажется, Вы не учли тот факт, что пятое или десятое место в чьем-то топе может дать дополнительные баллы, которые из безрадостного пятого или десятого места в общем зачете выведут, к примеру, на подиум.
Лилэнд Гонт
При таком количестве рассказов, конечно, благоразумней было бы разделить их на группы.
А сам конкурс на туры.
Просто есть подозрение, что многие читатели всё читать не будут.
Сколько их там - 85?
Многовато ))
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 17:11) *
Многовато ))

В общем, да. Мы сами не ожидали. )
Лилэнд Гонт
Я думаю, многих вот это привлекло
Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56) *
Публикация выбранных рассказов в журнале Пересадочная станция - http://waystation.ru/

Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56) *
"Уральский следопыт"

Аптекарь
Эти плюшки и на прошлом конкурсе были. =)
bbg
Рассказы конвертированы с ошибками. Съедены многие знаки препинания: точки, вопросительные знаки. Смотрел в блокноте и ОпенОфисе. Рассказ - Антенна.
Вячеслав.РУ
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 19:14) *
Рассказы конвертированы с ошибками. Съедены многие знаки препинания: точки, вопросительные знаки. Смотрел в блокноте и ОпенОфисе. Рассказ - Антенна.

Это вы говорите про txt файл?
Mekshuny
Предлагаю на следующем конкурсе создать общий форумный ник "Автор конкурсного рассказа" по типу КотоFANовского, чтобы авторы могли отвечать на комментарии. Вот прямо руки чешутся прояснить некоторые моменты относительно своего опуса.
Odyssey Ektos
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 20:14) *

Это что - раскрытие авторства?
Вячеслав.РУ
Цитата(Odyssey Ektos @ 11.5.2013, 19:25) *
Это что - раскрытие авторства?

Нет.

Файл для ридеров скоро поправим
Холден
Цитата(Mekshuny @ 11.5.2013, 20:24) *
Предлагаю на следующем конкурсе создать общий форумный ник "Автор конкурсного рассказа" по типу КотоFANовского, чтобы авторы могли отвечать на комментарии. Вот прямо руки чешутся прояснить некоторые моменты относительно своего опуса.

Как раз только что об этом в курилке написал. Плюсую.
bbg
Цитата(Вячеслав.РУ @ 11.5.2013, 20:23) *
Это вы говорите про txt файл?

Именно. Я только этот пока и открыл. Подозреваю, ошибка системная, и в остальных - примерно то же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.