Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Затерянные во времени"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Женя
А можно употреблять в тексте Хреново, хрен и др. слова этого типа? Но не мат!
Женя
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 12:15) *
Товарищи, я что-то не поняла - а куда делись остальные страницы обсуждения темы конкурса? В пятницу их было около сорока, а теперь только 15. У меня комп глючит, или их стёрли за флуд? Или в новую тему перенесли? blink.gif

Надо писать по теме и удалили не нужные страницы, где не по теме.) Да стёрли за флуд.
Женя
Цитата(Estrella @ 15.4.2013, 13:01) *
Что-то я нажимаю людям "поднять", результата ноль.

Ха-ха... Ну ладно. Это, чтобы страничку вверх поднять.
Женя
Блин исчезли мои 80 сообщений нажитые непосильным трудом.(((((((((
irinka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 11:35) *
Внимательно читайте сообщения администрации, там всё прямым текстом.

Я бы с удовольствием, а где? Меня два дня не было, может - пропустила важное.
Цитата(Каркун @ 15.4.2013, 11:40) *
Модератор взял на себя труд почистить тему от флуда. Да - это толстый намек...

Это замечательно, я и раньше призывала модератора вмешаться, и не только я. Намёк понят, больше не будем, только получилось - лес рубят, щепки летят. Вместе с флудом удалились вполне соответствующие теме посты, имхо. sad.gif
Аптекарь
Цитата(Женя @ 15.4.2013, 14:14) *
Блин исчезли мои 80 сообщений нажитые непосильным трудом.(((((((((

Не переживай, восстановишь, когда конкурс начнётся. ))
Женя
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 14:29) *
Не переживай, восстановишь, когда конкурс начнётся. ))

Надеюсь встретимся на конкурсе то?)
silverrat
Цитата(сивер @ 15.4.2013, 11:40) *
Тогда покажите "нашим любителям совка" правильный с вашей точки зрения мир. Пусть им постыднеет.

Думаю, что это бессмысленно. Мы с ними существуем во Вселенных с разным нулевым стандартом времени, как это придумал Никола Тесла.
tequiller
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 13:15) *
Эт я опять разорвусь на все конкурсы и не напишу ничего вразумительного. ))
По крайней мере будет чем оправдаться перед читателями. )))

А еще Пролет, Хрустальный Аптекарь smile.gif Ты же любишь фэнтези.
И там можно путешествовать во времени с помощью магии smile.gif
Тафано
Цитата(Дорогой Джон @ 15.4.2013, 15:29) *
А еще Пролет, Хрустальный Аптекарь smile.gif Ты же любишь фэнтези.
И там можно путешествовать во времени с помощью магии smile.gif

Фтопку магию.
irinka
А никто не думал, почему Время сравнивают с Песком? Почему есть песочные часы, их изобрели давным-давно. Вот и в "Форт Боярд" минуты песком начисляются. Песок и вода - из этих ингредиентов изготавливали смеси, устойчивые практически ко всему. Стекло, например. В огне не горит, в воде не растворяется. А рождается эта субстанция от контакта моря и суши, мы называем их - берег. Или пляж, для тех, кому думать неохота. Но это так, навскидку. А если это не просто так?
Тафано
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 15:47) *
А никто не думал, почему Время сравнивают с Песком? Почему есть песочные часы, их изобрели давным-давно. Вот и в "Форт Боярд" минуты песком начисляются. Песок и вода - из этих ингредиентов изготавливали смеси, устойчивые практически ко всему. Стекло, например. В огне не горит, в воде не растворяется. А рождается эта субстанция от контакта моря и суши, мы называем их - берег. Или пляж, для тех, кому думать неохота. Но это так, навскидку. А если это не просто так?

Стекло сильно устойчиво. Особенно к разбиванию. Долой титан, ура стеклянным (а также заодно оловянным и деревянным) космическим кораблям. Это точно не просто так. Но самое устойчивое - это, конечно, вода. Особенно в плазме. И в безвоздушном пространстве. И - в холодильнике.

"Пляж " - нехай буде очередная сверхсущность. Гы. Предвкушаю удовольствие разбирать тексты.
Аптекарь
Цитата(Женя @ 15.4.2013, 14:39) *
Надеюсь встретимся на конкурсе то?)

Обязательно. Как же можно пропустить такое чудо.
Цитата(Дорогой Джон @ 15.4.2013, 15:29) *
А еще Пролет, Хрустальный Аптекарь Ты же любишь фэнтези.
И там можно путешествовать во времени с помощью магии

Нет, Дорогой Казимир, с чего ты взял? )) Фентези - это для погремушек. Я больше мистику люблю.
А пролёт когда? У меня только-только Азимут начался. ))
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 15.4.2013, 10:13) *
Ну если один рассказ написали, напишите другой.

Так а как я потом выберу - какой лучше?
Захочется сразу оба отправить )))
Цитата(Эээх @ 15.4.2013, 10:09) *
Так что не гоните коней, господа

Как скажите, господа ))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 10:39) *
тут все мирные, и любим друг друга.
wub.gif
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 12:15) *
а куда делись остальные страницы обсуждения

Так это... затерялись во времени ))))
Цитата(silverrat @ 15.4.2013, 12:35) *
Вот у меня и будет самое примитивное использование машины времени в корыстных целях.

Зачем же так палиться? ))
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 14:17) *
Вместе с флудом удалились вполне соответствующие теме посты, имхо

Так человек - не робот. Невозможно обсуждать одну тему не скатываясь к "лирическим" отступлениям. Живое общение, имхо. Так-то конечно много мусора было.
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 15:41) *
Фтопку магию.

А магию, основанную на научных достижениях?
Стекло, например. В огне не горит,

Как? Смотря какая температура у огня...
Почему есть песочные часы, их изобрели давным-давно.

Просто тогда это был самый оптимальный материал.
В наше время изобрели атомные часы. Но даже и они не самые точные.
Я думаю так: Времени вообще не существует во Вселенной. Это такое же субъективное явление, как небытие, ад или рай. Они существуют только в наших головах. На самом деле время бесконечно. Оно не имеет ни начала ни конца. Поэтому оно как бы это сказать -статично. Нет никакого хода времени. Есть определенные отрезки в истории, точки бытия и только. Именно поэтому путешествие во времени невозможно. Это нам кажется что можно плыть по реке (времени) вперед или назад, но на самом деле реки которая представляется нам временем не существует. Это скорее бесконечной океан.
Лилэнд Гонт
Время сравнивают с Песком

И не только с ним.
И с водой сравнивают и с другими природными явлениями.
Но это неправильно. Это ошибочные аналогии.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.4.2013, 16:51) *
Так а как я потом выберу - какой лучше?
Захочется сразу оба отправить )))

Как скажите, господа ))
wub.gif

Так это... затерялись во времени ))))

Зачем же так палиться? ))

Так человек - не робот. Невозможно обсуждать одну тему не скатываясь к "лирическим" отступлениям. Живое общение, имхо. Так-то конечно много мусора было.

А магию, основанную на научных достижениях?

Как? Смотря какая температура у огня...

Просто тогда это был самый оптимальный материал.
В наше время изобрели атомные часы. Но даже и они не самые точные.
Я думаю так: Времени вообще не существует во Вселенной. Это такое же субъективное явление, как небытие, ад или рай. Они существуют только в наших головах. На самом деле время бесконечно. Оно не имеет ни начала ни конца. Поэтому оно как бы это сказать -статично. Нет никакого хода времени. Есть определенные отрезки в истории, точки бытия и только. Именно поэтому путешествие во времени невозможно. Это нам кажется что можно плыть по реке (времени) вперед или назад, но на самом деле реки которая представляется нам временем не существует. Это скорее бесконечной океан.

Время - это часы, и больше ничего. Нет часов - нет времени. Что такое магия, основанная на научных достиженияХ?
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 17:10) *
Время - это часы, и больше ничего. Нет часов - нет времени. Что такое магия, основанная на научных достиженияХ?

Это когда нано-роботы рвут ткань астрального полотна и выпускают в мир потоки чакры.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 17:19) *
Это когда нано-роботы рвут ткань астрального полотна и выпускают в мир потоки чакры.

Нет, чакры - это не наука.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 17:26) *
Нет, чакры - это не наука.

Наука - это нано-роботы. Всё остальное - магия.
Анна Самойлова
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 19:10) *
Время - это часы, и больше ничего. Нет часов - нет времени.

Ага. А если нет линейки, то нет расстояния. Если нет амперметра, то нет электричества. Нет градусника - нет тепла...
irinka
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 14:54) *
Но самое устойчивое - это, конечно, вода. Особенно в плазме. И в безвоздушном пространстве. И - в холодильнике.

Вот оно. Вода меняет структуру в зависимости от температуры. Каждая снежинка - галактика. Каждая капля - отражение твоего тела, мы ведь состоим из воды на 70 % , куда нальёшь - то и увидишь. А когда испаришься - станешь облачком в небе, потом пополнишь собой круговорот воды в природе. Это происходит раз за разом, неизбежно, так заведено... Как волны, набегающие на песчаный берег
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.4.2013, 15:51) *
реки которая представляется нам временем не существует. Это скорее бесконечной океан.

И все качаются на волнах иллюзий и засыпают... засыпают...
Хрустальный Феникс,
Спать, сказали, птица Феникс! А вы голову клювом вверх задираете! smile.gif
Я тоже склонюсь, не посмев сказать - ведь модератор мог профильтровать эти двадцать страниц, отделить, так сказать, зёрна от плевел. Люди трудились, посты писали, время тратили. Чебурашку опять-таки обидели... angry.gif
Аптекарь
Цитата(Анна Самойлова @ 15.4.2013, 17:33) *
Ага. А если нет линейки, то нет расстояния. Если нет амперметра, то нет электричества. Нет градусника - нет тепла...

Не, тут я полностью согласен с Тафано... всё, о чём вы говорите, можно ощутить на себе. Измерительные приборы не обязательны. А время - оно только часами и определяется.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 17:30) *
Наука - это нано-роботы. Всё остальное - магия.

Нано-роботы не делают из магии ничего, кроме магии. Да и сами по себе эти самые нано-роботы еще не делают произведение научным. Нужна "логика мира", научная.
Аптекарь
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 17:34) *
Хрустальный Феникс,
Спать, сказали, птица Феникс! А вы голову клювом вверх задираете!

Клюв - это не только прекрасный аксессуар, но и великолепное оружие, легко пробивающее черепа врагов.
Клюв, так сказать, моя гордость, вот я его и задираю. )))
Тафано

Я вижу, вы не знакомы с понятиями метрики и топологии. Если нет линейки, то действительно нет расстояния.
Анна Самойлова
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 19:35) *
Не, тут я полностью согласен с Тафано... всё, о чём вы говорите, можно ощутить на себе. Измерительные приборы не обязательны. А время - оно только часами и определяется.

А время на себе не ощущается? Я так его очень даже ощущаю. И часов мне не надо.
Аптекарь
Цитата(Анна Самойлова @ 15.4.2013, 17:41) *

Каким образом вы его на себе ощущаете? И эти ощущения никак с био-ритмами не связаны?
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 17:36) *
Нано-роботы не делают из магии ничего, кроме магии. Да и сами по себе эти самые нано-роботы еще не делают произведение научным. Нужна "логика мира", научная.

"Да будет власть!" - сказал человек и создал Бога.
Не, науку на магии заварить можно, а магию на науке - нет. Ерунда получается.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 17:39) *
Если нет линейки, то действительно нет расстояния.

Это очень образно, расстояние можно измерить не только линейкой. А чем можно измерить время, кроме часов?
Женя
Ну да какой-то затерянный в глубине, несмышлённый подросток Женя задал вам вопрос, о великие повелители ума и сознания Можно употреблять в тексте слова хреново и хрень? Что вам стоит ответить на мучающий Женю вопрос.
irinka
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 16:36) *
Нано-роботы не делают из магии ничего

Нано-роботы не имеют к магии никакого отношения, вы это хотели сказать?

Женя
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 17:51) *
Это очень образно, расстояние можно измерить не только линейкой. А чем можно измерить время, кроме часов?

Время Ха-ха длиной бороды.
Тафано
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 17:34) *
Вот оно. Вода меняет структуру в зависимости от температуры. Каждая снежинка - галактика. Каждая капля - отражение твоего тела, мы ведь состоим из воды на 70 % , куда нальёшь - то и увидишь. А когда испаришься - станешь облачком в небе, потом пополнишь собой круговорот воды в природе. Это происходит раз за разом, неизбежно, так заведено... Как волны, набегающие на песчаный берег

И все качаются на волнах иллюзий и засыпают... засыпают...
Хрустальный Феникс,
Спать, сказали, птица Феникс! А вы голову клювом вверх задираете! smile.gif
Я тоже склонюсь, не посмев сказать - ведь модератор мог профильтровать эти двадцать страниц, отделить, так сказать, зёрна от плевел. Люди трудились, посты писали, время тратили. Чебурашку опять-таки обидели... angry.gif

Тебе, деточка, не наливать надо, а почитать Большую детскую энциклопедию, чем снежинка от галактики отличается.
kxmep
Цитата(Женя @ 15.4.2013, 16:59) *
зтерянный в глубине, несмышлённый подросток Женя

Знакомая аватарка, кстати smile.gif
90% уверен в личности автора.
Аптекарь
Цитата(Женя @ 15.4.2013, 17:59) *
Ну да какой-то затерянный в глубине, несмышлённый подросток Женя задал вам вопрос, о великие повелители ума и сознания Можно употреблять в тексте слова хреново и хрень? Что вам стоит ответить на мучающий Женю вопрос.

Я тебе отвечал уже в прошлый раз: можно. )) Только не усердствуй слишком. ))
Тафано
Цитата(Анна Самойлова @ 15.4.2013, 17:41) *

Часами - правда, очень примитивными - в данном случае служит ваш организм. Часы - это не штука со стрелкой, это то, что задает некий ритм и характеризуется определенными свойствами.
Женя
Цитата(Анна Самойлова @ 15.4.2013, 17:41) *

Согласен. Почему только часами-то? С одной стороны наше сознание воспринимает время. А воспринимает ли время, например, мой кот? Ну есть одна деталь: написано измерять, а это отличается от ощущения времени.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 17:51) *

Расстояние меряют "линейкой" (=метрикой). Время меряют часами.
Женя
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 18:01) *

Хреновый холодильник работал через чур хреново И по этому пришлось его выкинуть на хреновую помойку. Нет не переусердствую)
Estrella
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 15:18) *
Разве вы не поднимаетесь в верхнюю часть страницы? ))

laugh.gif Вот оно, значит, как. laugh.gif
Лилэнд Гонт
Нет часов - нет времени.

Да, почти так. Только если под словом часы подразумевать не просто механизм с шестеренками и циферблатом.
Что такое магия, основанная на научных достиженияХ?

Вообще-то я пошутил biggrin.gif
просто иногда читаешь о каких-то научных экспериментах и думаешь "Ууууу нифуя себе это ж магия"
Типо того как швейцары выстрелили нейтрино в итальянцев. И частицы долетели со скоростью большей скорости света.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 17:19) *
Это когда нано-роботы рвут ткань астрального полотна и выпускают в мир потоки чакры

Ну или типо этого ))))))
Цитата(Анна Самойлова @ 15.4.2013, 17:33) *
Нет градусника - нет тепла...

Нет градусника - нет гриппа ))))
Женя
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 18:04) *
Расстояние меряют "линейкой" (=метрикой). Время меряют часами.

Нано-секундами,Милисекундами, секундами, минутами,...., годами, веками, тысячелетиями....
Estrella
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 20:01) *

Теперь будем знать - раз в тексте хрень есть, значит, автор милый подросток Женя.
Сочинитель
Я всё вижу, коллеги. smile.gif
Женя
Цитата(Estrella @ 15.4.2013, 18:17) *
Теперь будем знать - раз в тексте хрень есть, значит, автор милый подросток Женя.

Милый громко сказано.
Женя
Ну кто ещё знает что такое время?
Женя
Интересно же знать чужие мнения)) smile.gif biggrin.gif
irinka
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 17:00) *
Тебе, деточка, не наливать надо, а почитать Большую детскую энциклопедию, чем снежинка от галактики отличается.

Вы правы, наливать мне не надо, сама умею. И энциклопедию детскую читала, в картинках. Если смотреть умеете - на любом ресурсе гляньте на замороженную молекулу воды, и как она меняется в зависимости от условий. Как кристаллы освящённой в церкви воды отличаются от плевков, собранных с пола придорожного кафе. Вы гляньте, в сети всё это есть. И то, и другое - вода, разве нет? И вы тоже - вода, и дети ваши, и животные. Вода и песок. Где песок - это смесь минералов, необходимых для жизни. Кальций, магний, железо - твёрдые элементы. Вас слепили, если можно так выразиться. А время - это ветер, дунет на вашу песчаную фигурку - и вы рассыплетесь в прах. Разве не так?
Сочинитель
Сейчас начну махать киянкой.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 17:35) *
А время - оно только часами и определяется.

А как же старость? Или ты пока ее на себе не ощутил? )))))))
Да не, тут все дело в вещах. Врнемя чисто субъективное.
А рстояние, климатические условия и т.д. Это предметы объективного мира.
Материального. температура воздуха, воздух, он материален.
Цитата(Анна Самойлова @ 15.4.2013, 17:41) *
А время на себе не ощущается?

Ощущается. Только название этому будет не время.
Старение, взросление, биологические процессы и т.п.
Цитата(Женя @ 15.4.2013, 17:59) *
Можно употреблять в тексте слова хреново и хрень?

Можно-то - можно, только предаст ли это тексту красивости.
Я против ненорматива в литературе ))
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 18:00) *
Тебе, деточка, не наливать надо, а почитать

biggrin.gif
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 18:00) *
чем снежинка от галактики отличается.

Подождите, когда откроют величины меньшие чем нано, тогда и в каждой снежинке будет галактика. Ведь до "нано", было только "микро" и никто и не подразумевал что есть еще что-то меньше чем "микро".
Лилэнд Гонт
Цитата(Женя @ 15.4.2013, 18:22) *
Ну кто ещё знает что такое время?

Нет часов - нет времени.

Да, почти так. Только если под словом часы подразумевать не просто механизм с шестеренками и циферблатом.
Что такое магия, основанная на научных достиженияХ?

Вообще-то я пошутил biggrin.gif
просто иногда читаешь о каких-то научных экспериментах и думаешь "Ууууу нифуя себе это ж магия"
Типо того как швейцары выстрелили нейтрино в итальянцев. И частицы долетели со скоростью большей скорости света.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 17:19) *
Это когда нано-роботы рвут ткань астрального полотна и выпускают в мир потоки чакры

Ну или типо этого ))))))
Нет градусника - нет тепла...

Нет градусника - нет гриппа ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.