Цитата(Каркун @ 6.5.2013, 1:35)

Знаете, я вам отвечу с болью в сердце :-) - думается, для человека, который знает и любит фантастику - особенно фантастику 20-го века, все указано более чем конкретно. Но, увы, сейчас такое время, когда все пишут - и никто никого не читает. (О чем справделиво недавно заметил Захар Прилепин). Потому и требуют "конкретики" - не понимают на что ориентироваться. То, что современников не читают - черт с этим, но классику не читают...
Что касается вашего рассказа.
Вот когда, к примеру, вы, как читатель, не можете понять о чем рассказ - и зачем он вообще написан, то лучший способ узнать это - спросить самого автора.
Давайте я попробую еще раз объяснить
Вы шлете мне письмо с вопросом - как рассказ связан с темой?
Мой ответ - цитата:
В моем рассказе путешествие во времени не происходит физически, случайно
получившаяся машина времени позволяет только видеть будущее и общаться с
живущими там людьми. Суть рассказа в том, что настоящего
контакта с будущим не получается из за случайности произошедшего,
изменившегося уровня цивилизации и возвраста представителей другой эпохи
На что приходит следующая ремарка - цитата:
А факт путешествия во времени отражен?
Теперь прибегнем к любимой вами классике, "Понедельник начинается в субботу" вы наверняка читали, сюжет помните. Вот там на ваш взгляд факт путешествия во времени отражен? Герой садится на лисапед и путешествует по мирам будущего, описанным в книгах. Это по вашему хронофантастика или классики промашку дали? Допустили бы вы Стругатских до вашего конкурса? Сразу говорю - спрашиваю только что бы понять где грань, без всяких подковырок, так что сравнивать художественные достоинства моего опуса и классики не надо.

Идите на ЭФ
Странный посыл. Вот приходят к вам новички, засоряют тему флудом на 60 страниц, но вы их почему-то никуда не отправляете. А тут второе сообщение, строго по теме и уже пора идти на ЭФ

Да - вот она нам вообще не нужна. И это также повлияло на окончательное решение.
Я человек здесь новый, не знал, что единичное употребление в рассказе просторечного обозначения пятой точки, здесь считается провокацией и похабщиной.