Цитата(Civettina @ 8.5.2013, 11:26)

Я вот думаю, может, тем, у кого нет 25 сообщений, все-таки засчитывать голос, но минусовать очки.
Это неправильная мысль.
Потому как это положение регламента (я про 25 сообщений) в первую очередь направлено против команд поддержки, приходящих на форум, а вовсе не против авторов.
С авторам все это связалось с прошлого конкурса, когда один очень умный участник нашел как ему и рыбку съесть, и на елку сесть... В этой теме по этому поводу уже давались мной объяснения - поищите, если интересно.
Цитата(silverrat @ 8.5.2013, 11:17)

Но я нигде не могу найти информацию, сколько будет длиться обсуждение рассказов?
Все в регламенте
Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56)

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 3 мая по 10 мая 2013 года. Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой "Затерянные во времени". Время необходимое для обсуждения конкурсных рассказов и голосования по устоявшейся традиции определят сами участники конкурса.
будет создана специальная тема для этого.
Karstotek
8.5.2013, 17:27
Извините, новичок пока на этом форуме. Я что-то не понял, как именно отправлять работу по адресу info@fantasts.ru? Нажимать туда не получается, как тогда?
Для того чтобы отправить работу, копируете адрес в раздел "Написать письмо". В теме пишете название конкурса, в сопроводительном тексте свои данные, к письму прикрепляете файл с текстом рассказа и всё. Проще простого.
Цитата(Karstotek @ 8.5.2013, 18:31)

Я что-то не понял, как именно отправлять работу по адресу info@fantasts.ru? Нажимать туда не получается, как тогда?
Вопрос не очень понятен. info@fantasts.ru - это не ссылка, а адрес почты.
По этому адресу отправляйте.
Karstotek
8.5.2013, 17:47
А откуда отправлять, из личных сообщений на форуме или с почтового ящика?
Цитата(Karstotek @ 8.5.2013, 18:51)

А откуда отправлять, из личных сообщений на форуме или с почтового ящика?
заходишь в свой е-мэйл, вставляешь в адрес этот адрес, вкладываешь рассказ приложением, пишешь что нужно и жмёшь отправить
Karstotek
8.5.2013, 17:54
Понял, спасибо
Неплохо бы сразу в регламенте указывать формат рассказа для отправки - к примеру, файл Ворда с раширением doc. docx., допустимый архиватор такой-то, шрифт, отступы...; или текст должен содержаться в теле письма для удобства размещения на форуме; точная дата приема текстов: с 3-го по 10 мая (такого-то года!) включительно или нет... лучше с указанием точного времени дедлайна - для любителей последнего мазка; описать где именно должны находиться авторские Ф.И.О и прочие данные, включая название рассказа - в теме письма, или в теле сообщения, и как именно отделить их от текста(какими знаками - звездочками или размером шрифта), если рассказ требуется отсылать не в виде прикрепленного файла...
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 19:10)

Неплохо бы сразу
Возможно, вы правы. Но чем больше регламентного текста, тем меньше желания его читать.
Тут и короткий регламент мало кто читает
Цитата(Каркун @ 8.5.2013, 19:58)

Возможно, вы правы. Но чем больше регламентного текста, тем меньше желания его читать.
Тут и короткий регламент мало кто читает

изящное решение изволите, или оставить при себе?
KonФУУzyi
8.5.2013, 19:07
Фух... успел вроде бы. Заслал...
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 20:08)

изящное решение изволите, или оставить при себе?
Поделитесь изящным
Осенью ведь новый конкурс - может, будет полезным.
кратко: возвратный депозит, на мобильный номер, предположим один доллар, 30 рублей...
нарушил - не вернут! останется оргам, на хлебушек...
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 20:33)

нарушил - не вернут! останется оргам, на хлебушек...
Э... нет - мы как-нибудь другим способом заработаем)
не корысти ради, а токмо во имя, пославшей меня, невинноубиенной тещи...
хлебушек можно из формулировки убрать, просто - не вернут!
narodprotiv
8.5.2013, 21:15
Вот старшие товарищи все тыкают молодежь в некий регламент, а ссылку на него не приводят. Правильно ли я понимаю, что под регламентом подразумевается
"Сообщение №1" в этой теме с объявлением конкурса и условиями? Нет отдельной темы с "Регламентом"?
Спасибо.
Цитата(narodprotiv @ 8.5.2013, 22:19)

Вот старшие товарищи все тыкают молодежь в некий регламент, а ссылку на него не приводят. Правильно ли я понимаю, что под регламентом подразумевается
"Сообщение №1" в этой теме с объявлением конкурса и условиями? Нет отдельной темы с "Регламентом"?
Спасибо.
Правильно понимаете
тонко заходит товарисч, но флудить и троллить тут нельзя, поэтому замечу: слово "Регламент", помимо умозрительного определения, должно возглавлять текст правил любого конкурса. Посередине и крупно.
Цитата(narodprotiv @ 8.5.2013, 22:19)

Правильно ли я понимаю, что под регламентом подразумевается "Сообщение №1" в этой теме с объявлением конкурса и условиями?
Так там же в первом посте указано жирными буквами
Регламент и условия конкурса:
Остались последние дни приёма работ. Сколько уже рассказов в копилке? Рекорд будет? =)
Вячеслав.РУ
9.5.2013, 10:14
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.5.2013, 9:47)

Остались последние дни приёма работ. Сколько уже рассказов в копилке? Рекорд будет? =)
На данный момент к участию в конкурсе принято 47 рассказов.
Цитата(Вячеслав.РУ @ 9.5.2013, 10:18)

На данный момент к участию в конкурсе принято 47 рассказов.
Ой, мамочки...

А самые ушлые, как я знаю, до последнего дня не отсылают - всё шлифуют. Так что ещё немало прибавится. У меня мандраж, как перед экзаменом - столько прозорливых, амбициозных соперников, и куда я полезла...
Сегодня последний день?
Или завтра еще до 24?
Вячеслав.РУ
9.5.2013, 11:30
Цитата(kxmep @ 9.5.2013, 11:28)

Сегодня последний день?
Или завтра еще до 24?
10 мая - последний день приема работ на конкурс.
Цитата(irinka @ 9.5.2013, 11:34)

Ой, мамочки...

А самые ушлые, как я знаю, до последнего дня не отсылают - всё шлифуют. Так что ещё немало прибавится. У меня мандраж, как перед экзаменом - столько прозорливых, амбициозных соперников, и куда я полезла...
Вы не одна такая) я вообще с температурой писала, щас реально боюсь это перечитывать))
Цитата(Yulia @ 9.5.2013, 12:55)

Вы не одна такая) я вообще с температурой писала, щас реально боюсь это перечитывать))
Давайте об этом в курилке.
Есть, сэр!
Тогда по теме - отправленное нельзя исправить? Не сам сюжет, а мелких тараканов?
Цитата(Yulia @ 9.5.2013, 13:39)

Тогда по теме - отправленное нельзя исправить? Не сам сюжет, а мелких тараканов?
Можно, отправляй.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.5.2013, 13:41)

Можно, отправляй.

Круто) спасибо!! Тогда я еще потуплю - слать на тот же адрес с пометкой "отредактировано" или типа того?
Цитата(Yulia @ 9.5.2013, 13:45)

Круто) спасибо!! Тогда я еще потуплю - слать на тот же адрес с пометкой "отредактировано" или типа того?
Ага, на тот же. С пометкой и просьбой о замене.
До которого часа 10 мая можно прислать? Или сегодня в полночь финиш?
Цитата(irinka @ 9.5.2013, 11:34)

и куда я полезла
Бодрее!
Ваш рассказ не самый худший, и даже весьма :-)
Цитата(Циник @ 9.5.2013, 14:16)

Или сегодня в полночь финиш?
А сегодня 10 мая?

Финиш завтра.
Цитата(Вячеслав.РУ @ 9.5.2013, 11:18)

На данный момент к участию в конкурсе принято 47 рассказов
Я, честно говоря, в шоке.
Будет более 60 рассказов, это очевидно, как очввидно и то, что прочитать все - нереально. У меня, например, нет на это времени. Да и особой охоты тоже: большинство - творения МТА, чей уровень сами знаете какой.
В то же время не хочется халтурно подходить к своим обязанностям.
А потому предлагаю срочно ИЗМЕНИТЬ РЕГЛАМЕНТ.
Надо разбить рассказы на группы (по 15-20) и устроить самосуд, как на СИ или чашке. Из группы в финал выходят 5 рассказов, их снова оценивают, баллы плюсуются.
Да. есть вероятность сговора (против кого дружим?), но в данной ситуации это меньшее зло.
На конкурс "Причуды эволюции" было принято 64 рассказа. Так что до рекорда ещё далеко.
И вы хотите сказать, что кто-то прочитал все 64 рассказа?
"Не верю!" (с)
Игорь, не стану с Вами спорить. Я во всяком случае прочёл более 50-ти. Комменты оставлял не вовсех, потому что не спец по рецензиям. Понравилось - не понравилось. Хотелось получить удовольствие от прочитанного.
Цитата(Граф @ 9.5.2013, 14:22)

Зачем? Давайте растянем сроки голосования, раз Вам времени не хватает.
Цитата(Каркун @ 9.5.2013, 14:18)

А сегодня 10 мая?

Финиш завтра.
Спасибо. Получается, день на правку и доделку есть. Может, успею. Я коротенько.

Будет более 60 рассказов

На конкурс "Причуды эволюции" было принято 64 рассказ
Совершенно точно - пока рекорд не побит. Пока принято 49 рассказов.

Да и особой охоты тоже: большинство - творения МТА, чей уровень сами знаете какой.
И это верно - очень много откровенно слабых рассказов. Даже ниже ученического уровня. (...ну пусть будет "ученического :-)" )
Но есть очень хорошие - и их количество все прибавлятся, что радует...
Я думаю, что пройзодет то же, что всегда - слабые истории быстро перестанут пользоваться вниманием, обсуждение начнется в темах сильных рассказов...

Пока не будем торопится. Если количество рассказов перевалит за... 70-80, тогда мы вернемся к вашему предложению - обсудив его всем миром ..
Цитата(Каркун @ 9.5.2013, 13:17)

Бодрее!
Ваш рассказ не самый худший, и даже весьма
Спасибо, вы меня окрыляете!
Я постараюсь прочитать все рассказы, но некоторые наверняка буду просто пробегать глазами. И даже иногда читать только первый абзац и последний. Но наиболее замечательные наверняка увижу, у меня на них нюх, как у спаниэля. Сказываются годы работы редактором...
Цитата(Каркун @ 9.5.2013, 21:45)

Но есть очень хорошие
Очень хочется оказаться в этой категории
Цитата(Mekshuny @ 9.5.2013, 15:00)

Очень хочется оказаться в этой категории
Нет, нет - больше никого "окрылять" не буду - а то выдам вас с головой :-)
Цитата(Каркун @ 9.5.2013, 22:03)

Нет, нет - больше никого "окрылять" не буду - а то выдам вас с головой :-)
Хорошо, хорошо
Последнее сообщение перемещено в курилку, где ему и место.
МыслеФантомус
9.5.2013, 15:36
Здравствуйте, я тут у вас новичок, хотя уже год посещаю этот сайт и его группу во Вконтакте. Зарегистрироваться на форуме решил только сегодня, так как хочу отправить свой рассказ, который написал два месяца назад. Вроде бы он подходит к теме конкурса. Только вот у меня вопросы появились. А если герой из настоящего случайно (без использования машины-времени) попадает в будущее, это можно считать хронофантастикой? Можно ли рассказ с таким сюжетом отправить на конкурс?
Цитата(МыслеФантомус @ 9.5.2013, 16:40)

Можно ли рассказ с таким сюжетом отправить на конкурс?
Отправить можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.