Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Затерянные во времени"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Каркун
Начинаем наш традиционный весенний конкурс!

Тема: "Затерянные во времени"

Классическая хронофантастика - все, что связано с путешествиями во времени.

Регламент и условия конкурса:

1.На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся в интернете фантастические рассказы, отвечающие обязательным условиям.

2.Допустимый объём — от 5 до 35 тысяч знаков вместе с пробелами.

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 3 мая по 10 мая 2013 года. Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой "Затерянные во времени". Время необходимое для обсуждения конкурсных рассказов и голосования по устоявшейся традиции определят сами участники конкурса.

4. Конкурс анонимный. В письме обязательно должно быть указано:

- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

Каждый участник может прислать только 1 рассказ.

5. Администрация оставляет за собой право не размещать присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, превышает указанный объем, и т.д.

6. Голосование будет проходить на форуме Фантастов.ру http://fantasts.ru/forum/ в соответствующей теме.

7.Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 10 баллов от набранных очков. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за три понравившихся рассказа, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 1 балл

Голосование проходит в соответствующей теме. Автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

Награждение победителя

Призы конкурса:

- Первое место - 2000 руб.
- Рассказ победителя будет опубликован в легендарном журнале "Уральский следопыт" - http://www.uralstalker.com
- Публикация выбранных рассказов в журнале Пересадочная станция - http://waystation.ru/

Победитель получает денежный приз переводом по выбору:

1. На номер Яндекс.Кошелька или WebMoney
2. На счет мобильного телефона
3. На личный счет в Сбербанке РФ.

P.S. Также для наших форумчан передаем приглашение ЭИ «Аэлита» поучаствовать в работе раздела САМИЗДАТ - адрес http://iaelita.ru/asi/ , где каждый автор может выставить свои произведения на платной или бесплатной основе.

fotka
Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 20:56) *
Начинаем наш традиционный весенний конкурс!

Ура!!!
Отличная тема smile.gif
Каркун
Цитата(fotka @ 30.3.2013, 18:29) *
Отличная тема

Хронофантастика или то, что тема весенняя smile.gif ?
fotka
Цитата(Каркун @ 30.3.2013, 17:32) *
Хронофантастика или то, что тема весенняя smile.gif ?

Хронофантастика smile.gif Но весну я тоже люблю biggrin.gif
Эээх
Дай-то боже возможности.
сивер
Повезло попаданцам - их тема.

А нам, любителям новых дорог, хотелось бы и в тему попасть и до попаданства не упасть.
Трудная задача.
Каркун
Цитата(сивер @ 30.3.2013, 19:18) *
Повезло попаданцам - их тема.

Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56) *
Классическая хронофантастика

...а это про попаданца или нет http://www.lib.ru/INOFANT/UELS/timemach.txt
вроде как Герберт Уэллс не "упал"... laugh.gif
сивер
Цитата(Каркун @ 30.3.2013, 19:29) *
...а это про попаданца или нет http://www.lib.ru/INOFANT/UELS/timemach.txt
вроде как Герберт Уэллс не "упал"... laugh.gif

Вопрос с оплаченным ответом.

Попаданцы - это армия авторов, в тысячный раз эксплуатирующих один и тот же приём.

Если бы "Машина" была написана к данному конкурсу - конечно попаданец. Шикарный попаданец.
Но как одна из основателей этого жанра - никак не попадает под определение "штампованная продукция".
Каркун
Цитата(сивер @ 30.3.2013, 19:18) *
А нам, любителям новых дорог

В любом случае, на нашем форуме "любителям новых дорог" - красная дорожка. Армия авторов

Цитата(сивер @ 30.3.2013, 19:42) *
в тысячный раз эксплуатирующих один и тот же приём

и нам не интересна :-)
BurnedHeart
По моему, попаданец в прошлое и попаданец в альтернативную Вселенную - разные вещи. Разве не так?
Каркун
Цитата(BurnedHeart @ 30.3.2013, 21:32) *
По моему, попаданец в прошлое и попаданец в альтернативную Вселенную - разные вещи. Разве не так?

Надеюсь, этот вопрос не ко мне smile.gif
fotka
Попаданство - всего лишь прием smile.gif Не имею ничего против: главное - как и для чего сделано
Аптекарь
Блин, я на Азимут собрался, а тут такое событие - весенний конкурс. И тема интересная.
Аптекарь
Надеюсь, на этот раз конкурс будет массовый. Рассказов на сто. =)
Граф
Пожалуй, поучаствую...
Marina Gaki
Всё классно, но, пожалуйста, рассмотрите даты приёма работ - наверное не я одна отвалю с 30 по 12 от цивилизации(а я отвалю и оттуда ничего не смогу отправить) - может, сдвинуть дедлайн денька на три - а?
сивер
Цитата(Marina Gaki @ 30.3.2013, 23:33) *
Всё классно, но, пожалуйста, рассмотрите даты приёма работ - наверное не я одна отвалю с 30 по 12 от цивилизации(а я отвалю и оттуда ничего не смогу отправить) - может, сдвинуть дедлайн денька на три - а?

Марина права - сроки как раз на праздники выпали.
Не у всех может получиться с Интернетом.
Граф
А я вообще выступаю за то, чтобы выкладывать рассказы не одномоментно, а по мере поступления, как на Чашке. Скажем, сделать прием с 15 апреля по 15 мая, и публиковать произведения порциями по 10-15 шт. Тема серьезная, рвссказы наверняка будут большими, нужно время, чтобы все прочитать и обсудить. Поэтапно это сделать будет легче.
Fr0st Ph0en!x
Жаль, что не про инопланетную жизнь, хехе. wink.gif
Каркун
Цитата(Marina Gaki @ 30.3.2013, 23:33) *
Всё классно, но, пожалуйста, рассмотрите даты приёма работ - наверное не я одна отвалю с 30 по 12 от цивилизации

Цитата(сивер @ 30.3.2013, 23:56) *
Марина права - сроки как раз на праздники выпали.Не у всех может получиться с Интернетом.

Господа, все, кто на нашем форуме зареген, могут кинуть мне письмо в личку с просьбой принять рассказ пораньше в связи с житейскими обстоятельствами - обещаю, никаких проблем не будет.
братья Ceniza
Цитата

angry.gif
Сергей Матвеев
Какая заманчивая тема! smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 31.3.2013, 1:55) *
А я вообще выступаю за то, чтобы выкладывать рассказы не одномоментно, а по мере поступления, как на Чашке. Скажем, сделать прием с 15 апреля по 15 мая, и публиковать произведения порциями по 10-15 шт. Тема серьезная, рвссказы наверняка будут большими, нужно время, чтобы все прочитать и обсудить. Поэтапно это сделать будет легче.

Полностью поддерживаю! За короткий срок рассказы прочитать будет невозможно!
Каркун
Цитата(Сергей Матвеев @ 31.3.2013, 11:44) *
выступаю за то, чтобы выкладывать рассказы не одномоментно, а по мере поступления, как на Чашке

Господа, увы - у нас свои правила.
Обычно двух недель (а иногда и больше) на обсуждение хватает с избытком. Многие даже не знают потом чем заняться до подведения итогов.
Вячеслав.РУ
Сроки голосования мы еще обсудим. Будет создана специальная тема (когда станет известно количество рассказов). Но выкладка произведений будет проходить за один раз.
fotka
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 11:59) *
Обычно двух недель (а иногда и больше) на обсуждение хватает с избытком. Многие даже не знают потом чем заняться до подведения итогов.

+1 laugh.gif
Сергей Матвеев
Если и вправду две недели, то должно хватить!
Сергей Матвеев
Пусть бы это кореллировалось с количеством рассказов - больше рассказов - больше времени на прочтение smile.gif А читать рассказы по такой теме будет сущим удовольствием! smile.gif
Mist
Тема, конечно, жёванная-пережёванная. Но, с другой стороны, есть в этом какой-то вызов - добиться нового звучания от видавшего виды инструмента. )
Aliana
Простите, за вопрос, но я не совсем поняла: участвовать могут только рассказы в жанре фантастика или фэнтази тоже?
Митек
Тема размытая, никакого доп условия - этот банан уже кто-то жевал.
Драко Стаарн
Цитата(Митек @ 31.3.2013, 12:59) *
Тема размытая, никакого доп условия - этот банан уже кто-то жевал.

Зато есть простор для различных вариантов. Имхо, главное тут - отойти от привычно-надоевших схем - попаданцев, бабочки Брэдбери и палеоконтактов.
Каркун
Цитата(Митек @ 31.3.2013, 13:59) *
Тема размытая, никакого доп условия - этот банан уже кто-то жевал

Скажу одно - сколько конкурсов, сколько тем - всегда будут авторы, которым по тем или иным причинам именно эта тема покажется плохой...

Есть доп условия - плохо. Нет доп условия - тоже плохо...

Цитата(Aliana @ 31.3.2013, 13:58) *
могут только рассказы в жанре фантастика или фэнтази тоже?

Конечно, фантастика. Мне кажется, это очевидная вещь...
сивер
Цитата(Aliana @ 31.3.2013, 13:58) *
Простите, за вопрос, но я не совсем поняла: участвовать могут только рассказы в жанре фантастика или фэнтази тоже?

Герои фэнтези изначально затеряны во времени.
Даже придумывать затерянство не надо.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 16:15) *
Мне кажется, это очевидная вещь...

На самом деле, не вполне. Ибо перемещение во времени можно описать и как результат магии. wink.gif Лучше уточнить правила - во избежание, так сказать.
tequiller
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 14:15) *

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2013, 15:56) *
На самом деле, не вполне. Ибо перемещение во времени можно описать и как результат магии. wink.gif Лучше уточнить правила - во избежание, так сказать.

Во-во, по опыту - проще перемещаться во времени с помощью магии smile.gif пусть будет фэнтези тоже.
Aliana
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 14:15) *

Просто в одном из предыдущих конкурсов участвовали оба жанра, а в этом ничего не сказано, вот я и спросила. Не надо так нервничать.

Цитата(сивер @ 31.3.2013, 15:03) *
Герои фэнтези изначально затеряны во времени.
Даже придумывать затерянство не надо.

Я не согласна. Вы правы только в случае, если действие происходит в другом мире, но ведь многие пишут рассказы и про наш мир.

Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2013, 15:56) *
Лучше уточнить правила - во избежание, так сказать.

Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:56) *

В классической хронофантастике не могу вспомнить ни одного известного произведения, использующего обычных персонажей фэнтези, или антураж и т.д.
Ну если только "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" причислить к жанру фэнтези :-)

Цитата(Aliana @ 31.3.2013, 16:32) *
Не надо так нервничать.

Ух. А Вам показалось, что я нервничаю? huh.gif
Aliana
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 16:40) *
Ух. А Вам показалось, что я нервничаю? huh.gif

Ну, да rolleyes.gif , хотя до нервного тика конечно далеко.
Каркун
Цитата(Aliana @ 31.3.2013, 17:02) *
хотя до нервного тика конечно далеко.

я даже боюсь с вами дальше разговаривать - вы очень проницательны:-)...
Usimov
"Нельзя сказать— прошлое было. Оно больше не существует, уже не существует, но упорствует, оно содержится — оно есть. Оно упорствует своим прошедшим настоящим, оно содержится в актуальном или новом настоящем. Оно — в-себе времени как последнее основание перехода. В этом смысле оно образует чистый, общий элемент, a priori любого времени." Жиль Делез
Прошлого как некой реальности не существует. Вот в чем лично для меня проблема. Хронофантастика по определению - вульгарное понимание устройства мира, ненаучное и нефилософское.
Хронофантастика не может быть научной.
Каркун
Цитата(Usimov @ 31.3.2013, 18:10) *
ненаучное и нефилософское.

ой... если мы начнем по поводу времени просто философствовать - то будет беда smile.gif

- время на Земле и время на другом конце Вселенной - это одно и то же время?
- прошлого уже нет, будущего еще нет - есть настоящее... но есть ли оно на самом деле?
- что такое время, когда все, что вокруг - суть вечность?

и т.д. и т.п.

давайте по этому поводу пофилософствуем в художественной форме - глядишь, что-то новое скажем и всех удивим smile.gif
Marina Gaki
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 7:46) *
Господа, все, кто на нашем форуме зареген, могут кинуть мне письмо в личку с просьбой принять рассказ пораньше в связи с житейскими обстоятельствами - обещаю, никаких проблем не будет.

Ок, тоже вариант))))
Blackadder
Скажите пожалуйста, с чем связано ограничение по голосованию для авторов, у которых меньше 25 сообщений?
voenega
кллассная тема))) мозголомная местами)))
Каркун
Цитата(Blackadder @ 31.3.2013, 19:21) *
Скажите пожалуйста, с чем связано ограничение по голосованию для авторов, у которых меньше 25 сообщений?

Очень старый вопрос, хотя он связан в первую очередь не с авторами - см. пункт 8 регламента
С тем, что это работает против команд поддержки.

Авторов мы включили после последнего конкурса, когда один аналитически настроенный товарищ заявил, что вот он де проголосует, и не потеряет минус 10 баллов от набранных очков, но у него не будет 25 сообщений на форуме и потому его голос не будет засчитан. А ему - по какой-то не очень понятной нам причине, только это и надо.
Каркун
Цитата(voenega @ 31.3.2013, 20:12) *
мозголомная местами)))

Это да. Особенно если вспомнить Седьмое путешествие Ийона Тихого smile.gif
Blackadder
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 20:19) *
С тем, что это работает против команд поддержки.

То есть, вы хотите сказать, что голосовать за рассказы конкурса могут не только участники конкурса??? blink.gif
Допустим. Но ведь тогда новые авторы, желающие принять участие в конкурсе, оказываются в заведомо проигрышной ситуации: с них в любом случае снимут 10 баллов, которых может не хватить для выйгрыша. А набрать 25 сообщений не так и просто: флуд запрещен правилами. К тому же, новым авторам совершенно без разницы - голосовать или не голосовать, с них всё равно снимут 10 баллов. Не голосовать даже предпочтительнее - они не дадут соперникам лишних баллов.
Каркун
Цитата(Blackadder @ 31.3.2013, 20:34) *
То есть, вы хотите сказать, что голосовать за рассказы конкурса могут не только участники конкурса?

Совершенно верно - голосуют форумчане: как участники конкурса, так и нет. Так всегда было. Так и будет.

Но ведь тогда новые авторы, желающие принять участие в конкурсе, оказываются в заведомо проигрышной ситуации

Никак не оказываются. Учитывая что

набрать 25 сообщений не так и просто

....а очень просто. На форуме полно разных тем - пройдитесь, выскажите свое мнение. Пишущему человеку набрать здесь 25 постов дело на 10-20 минут.

К тому же, новым авторам совершенно без разницы - голосовать или не голосовать, с них всё равно снимут 10 баллов.

да почему же?
Blackadder
Цитата(Каркун @ 31.3.2013, 20:47) *
да почему же?

Из правил:
На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 10 баллов от набранных очков
Читается совершенно однозначно: нет 25 сообщений на форуме - голос не засчитывается - минус 10 баллов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.