Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Vesper
Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2012, 16:13) *
Я даже больше скажу, именно за этим я на этот форум и явился...

Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2012, 16:21) *
Да, это было вторым моим важным побудительным мотивом. И доволен, что получил их в полном соответствии с правилами конкурса. Будете равняться на Веспер?

Возвращаю вторую половину поздравления: наконец-то вы поржали biggrin.gif
Полудиккенс
Тафано
Полудиккенс
Тафано
Vesper
Эээээ... Это что, соревнование, кто больше звездочек поставит?
Что я пропустила?
Тафано
Ksu
Цитата(Vesper @ 29.5.2012, 18:43) *
Эээээ... Это что, соревнование, кто больше звездочек поставит?
Что я пропустила?

Угадывайте прикрытые звёздочками слова =)
Vesper
Цитата(Ksu @ 29.5.2012, 20:52) *
Угадывайте прикрытые звёздочками слова =)

Они нецензурные?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 29.5.2012, 19:54) *
Они нецензурные?

там вопрос на главный ответ 42 laugh.gif
Monk
Цитата(Каркун @ 11.5.2012, 8:48) *
я бы сильно усомнился в аэродинамических свойствах такой конструкции.

К чему аэродинамические свойства космическому кораблю? Летящему в вакууме? blink.gif
Да, отчетливо пахнет Лемом (чему я не удивлен). Тафано, вам доставляет удовольствие стилизация под него? А вот мне хотелось бы прочесть настоящее ваше, а не "по мотивам". Понравилось начало и концовка. Остальное затянуто и не слишком интересно. Просто я не очень люблю таких вот необъяснимых Гуг, появляющихся в корабле посреди вселенной... В Солярисе было подобное, но там было и объяснение. Рассказ не роман, но все же.
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2012, 20:15) *

Цитата(Тафано @ 29.5.2012, 20:17) *

Эх черт, я пропустил всё мочилово
Тафано
Цитата(Monk @ 29.5.2012, 21:27) *
К чему аэродинамические свойства космическому кораблю? Летящему в вакууме? blink.gif

Это тоже была ШУТКА sad.gif .

Цитата
Да, отчетливо пахнет Лемом (чему я не удивлен). Тафано, вам доставляет удовольствие стилизация под него? А вот мне хотелось бы прочесть настоящее ваше, а не "по мотивам". Понравилось начало и концовка. Остальное затянуто и не слишком интересно. Просто я не очень люблю таких вот необъяснимых Гуг, появляющихся в корабле посреди вселенной... В Солярисе было подобное, но там было и объяснение. Рассказ не роман, но все же.

Да, мне доставляет большое удовольствие стилизация под Лема. Моему настоящему грош цена по сравнению с той идеальной стилизацией, которая рисуется мне в мечтах smile.gif. Лем - это вершина фантастической мысли и мой идеал в смысле литературной техники. Когда я это дело освою, тогда и будет, может быть, "настоящее мое".

А что в Гуге-то непонятного? Она - дочка научных сотрудников с Ио, пробралась к Ийону... то есть, к Радию на корабль, попутешествовать.

Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 21:03) *
там вопрос на главный ответ 42 laugh.gif

Что такое "42"?..
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 29.5.2012, 21:43) *
Эх черт, я пропустил всё мочилово

Ничего интересного.
Monk
Цитата(Тафано @ 29.5.2012, 22:59) *
Она - дочка научных сотрудников с Ио, пробралась к Ийону... то есть, к Радию на корабль, попутешествовать.

Она это говорила? Где это написано? Или я пропустил? huh.gif К тому же это не объясняет ее сверхспособностей.
Тафано
Цитата(Monk @ 29.5.2012, 23:17) *
Она это говорила? Где это написано? Или я пропустил? huh.gif К тому же это не объясняет ее сверхспособностей.

Пропустили.
Ksu
Цитата(Тафано @ 29.5.2012, 21:01) *
Что такое "42"?..

Это ответ на главный-главный вопрос всего-всего. Вы не читали Адамса, "Автостопом по галактике"?

Цитата(Monk @ 29.5.2012, 21:17) *

Это вы запамятовали, в тексте всё было.
Тафано
Цитата(Ksu @ 30.5.2012, 0:06) *
Это ответ на главный-главный вопрос всего-всего. Вы не читали Адамса, "Автостопом по галактике"?

Нет, не читала.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 29.5.2012, 18:56) *
Возвращаю вторую половину поздравления: наконец-то вы поржали

Здесь ржали звездочками. А я пропустила))
Monk
Да. Есть о гугах. Не разглядел. Сорри.
Кстати, наверно лучше было бы сперва описать явление гуги, а потом уж найти объяснение. Так было бы загадочней. А у вас слабовато вышло: только о гугах рассказали - вот и они...
Цитата(Каркун @ 11.5.2012, 8:48) *
- Вы снова не подписались! – досадливо крикнул мне вслед диспетчер, но я уже не слышал его.

Рассказ от первого лица. Откуда взялась эта фраза, если рассказчик ее не слышал? Логичней было бы: отмахнулся и убежал.
Что не понравилось: сравнение Земли с Колизеем - как-то не ассоциируется у меня... и странное старение гуги - странно, ведь ей подвластно пространство и время... Но это дело моего вкуса.
В остальном, да, неплохой рассказ. Перечитал и проникся. Но фанфики - это ребячество, Тафано, пора взрослеть.
Тафано
Цитата(Monk @ 30.5.2012, 8:50) *
Но фанфики - это ребячество, Тафано, пора взрослеть.

Стилизаци под Лема - это НЕ ребячество и не фанфики, прошу заметить. Фанфики - это на всякую новомодную фентезюшную фигню.

Если хоть один из современных писателей хоть отчасти походил бы на Лема, то я гордилась бы современной фантастикой. А так пока гордиться нечем - отчасти потому, что писатели-фантасты не хотят учиться у классиков, полагая, что чтива про попаданцев из офисного планктона в князи вполне достаточно.
Тафано
Цитата(Monk @ 30.5.2012, 8:50) *
Рассказ от первого лица. Откуда взялась эта фраза, если рассказчик ее не слышал? Логичней было бы: отмахнулся и убежал.
Что не понравилось: сравнение Земли с Колизеем - как-то не ассоциируется у меня... и странное старение гуги - странно, ведь ей подвластно пространство и время...

Да, с этой фразой можно было бы иначе, типа, действительно, отмахнулся и убежал.

А про Колизей - это не от Лема, это, скорее, от Сименона... biggrin.gif Мне показалось такое сравнение удачным.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 29.5.2012, 22:01) *
Что такое "42"?..

Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого...
Monk
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 9:04) *
Стилизаци под Лема - это НЕ ребячество и не фанфики, прошу заметить.

Сорри. "Был неправ. Вспылил. Предупреждать надо... "(с)
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 9:04) *
Фанфики - это на всякую новомодную фентезюшную фигню.

Ну, не всегда так. Фанфики пишут и на старую, проверенную временем классику: Говарда, например, с его "Конанианой", У.Коллинза с его "Миром пауков", есть Перумов с его продолжением Толкиена, и другие. Я знаю о культуре фанфиков совсем немного, знаток, думаю, предоставил бы вам списочек побольше и посолидней.
Тафано
Monk

Вот как пишут про фанфики в Википедии: "Именно поэтому подавляющее большинство подобных произведений (т.е. фанфиков) создаются просто для забавы (или вообще ради шутки)". Конкретно в моем случае ни о шутке, ни о забаве речи не идет. Вообще, слово "фанфик" подразумевает что-то очень легкомысленное. Перумова, к примеру, я никогда бы не назвала "автором фанфика по Толкиену". Быть может, я и ошибаюсь (в тонкостях определения жанра, стиля, направления под названием "фанфик"), но мне мое эстетическое чувство подсказывает, что дурацкое массмедийное слово "фанфик" не должно стоять рядом с именем Лема.
Monk
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 18:08) *
но мне мое эстетическое чувство подсказывает, что дурацкое массмедийное слово "фанфик" не должно стоять рядом с именем Лема.

laugh.gif Боже мой, Тафано, надеюсь, Лем у вас не в киоте, в красном углу, висит? Только молиться на него не надо, пожалуйста. tongue.gif Лем хороший писатель, кто ж спорит, но не стоит из него делать божество. Думаю, он и сам бы этого не хотел, ибо человек был неглупый.
На мой взгляд, слово фанфик приобрело негативный окрас из-за огромного количества слабых рассказов и романов, сделанных именно ради развлечения. Но. Были и есть и хорошие вещи, написанные с любовью к автору. И что есть подражание, как не дань уважения и любви? Анекдоты, скажем, это те же фанфики, и люди, отражаемые в них, "живее всех живых". Мне слово фанфик тоже казалось чем-то легкомысленным и презрительным. Но это далеко не так. Со временем поймете.
В таком случае, если вы подражаете Лему (что заметил не только я), то и ваш рассказ не что иное как фанфик. Но, как я понял, "фанфик" для вас - слово ругательное и, чтобы не унижать ваше эстетическое чувство, пусть рассказ будет исключением.
А Википедия вообще отожгла хрень:
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 18:08) *
"Именно поэтому подавляющее большинство подобных произведений (т.е. фанфиков) создаются просто для забавы (или вообще ради шутки)"

Да множество литературных произведений пишется именно с такой целью - или для вас это новость? blink.gif
Серый Манул
Фанфик это когда пишется рассказ в рамках существующей вселенной. Стилизация это когда автор пишет копируя манеру другого автора.
Тафано
Monk, об одном мы договорились: что я считаю слово "фанфик" ругательным словом.
Мне бы не хотелось, чтобы "большинство литературных произведений писалось для забавы". Из личных эстетических соображений, опять же.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 19:49) *
Monk, об одном мы договорились: что я считаю слово "фанфик" ругательным словом.
Мне бы не хотелось, чтобы "большинство литературных произведений писалось для забавы". Из личных эстетических соображений, опять же.

а разве литература априори не забава?
Vesper
Забава для тех, кто пишет и для тех, кто читает. Иначе и то, и другое превращаеся в пытку. Ну, или, по крайней мере, в мучение smile.gif
Тафано
Ну, кому и вся жизнь - забава \поправила на носу очки и сделала строгую синечулочную рожу\.
Vesper
/поправила синие чулки и сняла шутовской колпак/
А если и так? Должно же быть в жизни хоть что-то забавное. Почему не жизнь?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 30.5.2012, 20:26) *
/поправила синие чулки и сняла шутовской колпак/
А если и так? Должно же быть в жизни хоть что-то забавное. Почему не жизнь?

Жизнь чья-та большая шутка.
Жизнь это театр, а мы в нём актёры
tongue.gif

Серьёзность излишняя до добра не доводит
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.5.2012, 19:55) *
Серьёзность излишняя до добра не доводит

Это хорошо подметили в кино про того самого Мюнхгаузена.
Тафано
Митек, да, про принцип причинности в СТО. Если хотите - в личку пишите, я тут больше не буду, а то меня Манулы зашпыняют tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 22:13) *
Митек, да, про принцип причинности в СТО. Если хотите - в личку пишите, я тут больше не буду, а то меня Манулы зашпыняют tongue.gif

да ну что вы rolleyes.gif
у меня только один вопрос, последний почему источник света во время движения не ускоряет свет? И почему идя на свет он не ускоряется относительно моего тела?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.5.2012, 22:17) *
у меня только один вопрос, последний почему источник света во время движения не ускоряет свет? И почему идя на свет он не ускоряется относительно моего тела?

Провокатор! biggrin.gif

"Почему" - это вопрос к философам. Я ж говорю, это экспериментальный факт. Если более подробно то вот:

Цитата
Принцип относительности Галилея сыграл большую роль в создании механики как точной науки.

Физика развивалась, после механики были открыты законы оптики и создана теория электромагнитного поля. Был экспериментально открыт факт, что скорость света - самого быстрого движения в нашем мире не зависит от скорости движения источника света.

Этот факт явно противоречил закону сложения скоростей и принципу относительности Галилея. Более того, принцип относительности Галилея противоречил уравнениям электродинамики и электромагнитного поля.

Основная трудность, которую надо было преодолет путем применения принципа относительности к электродинамике, заключалась в том, что надо было согласовать два противоречящих друг другу утверждения:

Согласно классической механике скорость любого тела относительно двух наблюдателей двигающихся относительно друг друга разная.

Скорость света, согласно опыту, не зависит от движения наблюдателя или источника света и является мировой физической постоянной.

Первое утверждение носило теоретический, концептуальный характер, тогда как второе было основано на опыте. Поскольку второе утверждение основано на опыте, то его ценность выше и следует отказаться отпервого утверждения и тем самым от тех представлений о пространстве и времени, которые были приняты ранее.

Одно из представлений от которых мы отказываемся - ньютоновское понятие одновременности. Ньютон, постулируя существование абсолютного времени, или абсолютной длительности, писал: "время течет всегда одинаково, безотносительно к чему либо внешнему".

В 1905 г. А.Эйнштейном был сформулирован принцип специальной относительности, который был справедлив для применения к теории электродинамики и теории электромагнитного поля и заложил новый взгляд на пространство и время.
Ksu
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 20:13) *

Вы, как и Мизеракль, нас путаете: про принцип причинности писала я, а петросяна прилепил Митек! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Тафано
Цитата(Ksu @ 30.5.2012, 23:34) *
Вы, как и Мизеракль, нас путаете: про принцип причинности писала я, а петросяна прилепил Митек! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Нет, не путаю. Я вас за одного человека принимаю.
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.5.2012, 20:17) *
да ну что вы rolleyes.gif

Потому, что преобразования Лоренца - вращение в четырёхмерном псевдоэвклидовом пространстве! Поймёте это - всё станет очевидно.
А до той поры остаётся верить на слово.

Вот так они, скорости, складываются хитро: не простым суммированием, а так, чтобы сумма всё равно больше скорости света не стала.
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 21:38) *

Вы же шутите, ага?
Тафано
Цитата(Митек @ 30.5.2012, 23:41) *
Потому, что преобразования Лоренца - вращение в четырёхмерном псевдоэвклидовом пространстве! Поймёте это - всё станет очевидно.
А до той поры остаётся верить на слово.

Вот так они, скорости, складываются хитро: не простым суммированием, а так, чтобы сумма всё равно больше скорости света не стала.

Вы же шутите, ага?

Это вы шутите, говоря котам о преобразованиях Лоренца.
Ksu
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 21:46) *

Знаете, я во втором классе учила своего вуалехвоста, проживавшего в трёхлитровой банке по адресу (...) арифметике. И ничего, иногда его ответы коррелировали с моими вопросами =)

А уж студенту-химику разъяснить преобразования Лоренца - таки я вас умоляю =)

Если учёный не может объяснить пятилетнему ребенку, чем он занимается - то это, как известно, плохой учёный.
Тафано
Цитата(Ksu @ 30.5.2012, 23:50) *
И ничего, иногда его ответы коррелировали с моими вопросами =)

А уж студенту-химику разъяснить преобразования Лоренца - таки я вас умоляю =)

Вспышки на Солнце тоже коррелируют. С огнями какого-нибудь большого города. Таки и шо?
Тафано
Цитата(Ksu @ 30.5.2012, 23:50) *
Если учёный не может объяснить пятилетнему ребенку, чем он занимается - то это, как известно, плохой учёный.

Таки а я ж за шо! Просто не надо слов про преобразования Лоренца. Пятилетний ребенок таких слов не знает.
Митек
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 21:52) *
Таки а я ж за шо! Просто не надо слов про преобразования Лоренца. Пятилетний ребенок таких слов не знает.

Я и не объясняю, я пугаю страшной абракадаброй. wink.gif
Что тут объяснять? Веры, веры в мирянах маловато!
tequiller
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:38) *

Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:46) *

Тафано, где было ваше человеческое чувство юмора, когда вы писали грустную историю Барта на юмористический конкурс? smile.gif
Тафано
Цитата(Митек @ 30.5.2012, 23:54) *
Я и не объясняю, я пугаю страшной абракадаброй. wink.gif
Что тут объяснять? Веры, веры в мирянах маловато!

Брат!

Наш долг - не пугать мирян абракадаброй, а наставлять их на путь истиный. Абракадабра в умах и порождает безверие. Безверие ведет к ереси.

А ересь ведет на костер:
Тафано
Мизеракль
Представляю себе реакцию Манула(

пойду курну, чоли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.