Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Vesper
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 12:32) *
\переписка Манула с братьями-акробатьями под присмотром наделяющей разумом Вселенную Веспер. Мне как-то даже и не вклиниться...\

хехехе

Помнится, сидим мы этак, и думаем:
- А чей разум будет у Вселенной - мой или твой?
- Твой!
Вот так и наделили мы Вселенную моим разумом.
smile.gif

Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 12:35) *
Митек

Цитата
В теории инфляционной Вселенной Планковская масса - не предел, к примеру.

А это вы о чем?

Я вот, к примеру, кроме Энгельса с Каутским, вообще не понимаю, о чём речь. И ничего! laugh.gif
Тафано
Хатуль МанулЪ

Цитата
Почему фотон введёт себя как волна? Одиночный? Потому, что он состоит из корпускул, которые в определенных условиях, разлетаются, но тем не менее они ещё взаимосвязаны друг с другом.

Вы совсем не понимаете дуализм "свет-волна"... Прочтите про эксперимент о прохождении света через щели.
Тафано
Цитата(Vesper @ 2.6.2012, 13:45) *
Вот так и наделили мы Вселенную моим разумом.
smile.gif

Самое удивительное, что именно над этим я и размышляла последнюю неделю в свете истории про Дьявола... rolleyes.gif
Vesper
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 12:50) *
Самое удивительное, что именно над этим я и размышляла последнюю неделю в свете истории про Дьявола... rolleyes.gif

*хихикает*
Вот видите, Вселенная транслирует мои мысли (или я - её). Только подумаю - глядь! Кто-то на форуме об этом и пишет.

Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 12:48) *
Вы совсем не понимаете дуализм "свет-волна"... Прочтите про эксперимент о прохождении света через щели.

Это не то же самое, когда сидишь в чуланчике, а через дырку в двери тени от проходящих мимо людей оказываются перевернутыми? blink.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 2.6.2012, 13:55) *
Это не то же самое, когда сидишь в чуланчике, а через дырку в двери тени от проходящих мимо людей оказываются перевернутыми? blink.gif

Нет, это абскуренная камера biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 14:06) *
Нет, это абскуренная камера biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

кем скуренная? blink.gif
Тафано
Хатуль МанулЪ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EC%E5%...%F1%EA%F3%F0%E0
Vesper
Поржала biggrin.gif
Тафано
Мой "топор Лоренца"

Серый Манул
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 14:29) *
Мой "топор Лоренца"

Милый laugh.gif

А как учёные добились пропускание всего одного фотона, что он дифракционирует?
tequiller
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 14:29) *
Мой "топор Лоренца"

Мадам, вы привлекательны, ваши аксессуары чертовски привлекательны, зачем зря время терять?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.6.2012, 14:30) *
А как учёные добились пропускание всего одного фотона, что он дифракционирует?

Ну, знаю только, что это можно довольно легко технически сделать, подробно не скажу.
Vesper
Эти два сообщения друг под другом звучат так двусмысленно...
tequiller
Цитата(Vesper @ 2.6.2012, 14:37) *
Эти два сообщения друг под другом звучат так двусмысленно...

laugh.gif Ага, на самом деле Тафано отвечает мне, но шифруется цитатой из Манула. Но мы-то с вами все понимаем
Vesper
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 13:41) *
laugh.gif Ага, на самом деле Тафано отвечает мне, но шифруется цитатой из Манула. Но мы-то с вами все понимаем

Ха-ха-ха-ха!
Ха-ха-ха-ха!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 2.6.2012, 13:42) *
Ха-ха-ха-ха!
Ха-ха-ха-ха!

так же подумал laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Тафано
\терпеливо\ Разогнать вас тут всех, што ли...

angry.gif angry.gif angry.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 15:59) *

не выйдет, безграмадная лапа сильнее топора Лоренца tongue.gif

tequiller
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 15:59) *

И что будете без нас делать?
Vesper
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 16:08) *

Двадцать четыре страницы.
Серый Манул
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 15:08) *

вот вам кстате и доказательство самоподобия, кошачья лапа и туманность "кошачья лапа" tongue.gif wink.gif
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.6.2012, 16:12) *
вот вам кстате и доказательство самоподобия, кошачья лапа и туманность "кошачья лапа" tongue.gif wink.gif

таких случайностев пално. Просто челавек любит всегда находить чтото похожее сваим мыслям. Вот например "бабочка".

Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 16:08) *

\терпеливо\ Я замужем.
Тафано
Цитата(Vesper @ 2.6.2012, 16:09) *
Двадцать четыре страницы.

Да, хорошо посидели.
tequiller
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 18:16) *
\терпеливо\ Я замужем.

Бедный муж. Теперь ему достанется топором Лоренца.

Я вот что хочу спросить. А что случилось с Землей в рассказе про Аутодафера? Откуда взялся этот куст тоннелей?
Митек
Дык, Тафано, вы меня где-то про инфлятоны спрашивали? Я ни разу не космолог, представление имею самое поверхностное, но вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%BD%D0%BE%D0%B9

*далее идёт заумное и мало кому интересное*
Случилось слушать один любопытный семинар. Там среди прочего показывалась зависимость массы гипотетического инфлятона от всяких констант. Когда я разглядел, что график пересекает 10^18 ГеВ, то прямо там, не отходя от кассы, задал резонный вопрос про Планковскую массу. Вот тогда-то мне ответили, что для иных теорий (внимание, кощунство!) и это не предел. В ранней Вселенной свои законы. Но не рассказывайте Манулу, пусть сперва с нейтрино разберётся tongue.gif .
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 17:15) *
таких случайностев пално. Просто челавек любит всегда находить чтото похожее сваим мыслям. Вот например "бабочка".

нет, это 2 целующихся дельфина, прям как в рассказе Веспер, китёныши космические happy.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.6.2012, 19:28) *
нет, это 2 целующихся дельфина, прям как в рассказе Веспер, китёныши космические happy.gif

*пригляделась*
Тафано
Митек

Честно - не помню, когда я вас про инфлАтон спрашивала. Но по моему мнению, разговоры о сверхпланковских энергиях как-то спекулятивны. Кто докладчик на семинаре был?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 19:10) *
Митек

Честно - не помню, когда я вас про инфлАтон спрашивала. Но по моему мнению, разговоры о сверхпланковских энергиях как-то спекулятивны. Кто докладчик на семинаре был?

вы наверное в инквизиции в прошлой жизни были laugh.gif
Тафано
Джон, там просто пространство так вывернулось, из-за "сбоя" в гравитационных силах, что пустого пространства стало меньше, чем материи (они как бы местами поменялись). Я вообще очень люблю всякие штуки с пространством усраивать - всячески его портить и выворачивать.
tequiller
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 20:17) *
Джон, там просто пространство так вывернулось, из-за "сбоя" в гравитационных силах, что пустого пространства стало меньше, чем материи (они как бы местами поменялись). Я вообще очень люблю всякие штуки с пространством усраивать - всячески его портить и выворачивать.

И почему так случилось? Экология? smile.gif
и что же - они, выходит, сквозь материю протискиваются?
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 20:28) *
И почему так случилось? Экология? smile.gif
и что же - они, выходит, сквозь материю протискиваются?

Закон эволюции пространства - оно неустойчиво оказалось.

Ну да, именно - туннели сквозь материю.
Тафано
Джон, а что у вас с головой? В смысле, на аватарке? Прям триллобиты...
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.6.2012, 20:16) *
вы наверное в инквизиции в прошлой жизни были laugh.gif

В точку! Отношусь к инквизиции с исключительным уважением.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.6.2012, 19:28) *

Эк они поцеловались, аж рты поплющило...
tequiller
Так вот взяло и оказалось неустойчивым?

Это мечта моя - французские косички.

А у меня, кстати, есть окаменелости триллобитов.
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 20:36) *
Так вот взяло и оказалось неустойчивым?

Закон природы такой. Вот Вселенная наша, к примеру, долго расширялась с замедлением, а потом - раз! - и стала расширяться с ускорением. Почему? По закону природы... и по полю инфлатона biggrin.gif
tequiller
Так можно всё объяснить - законом природы. Не интересно smile.gif
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 21:00) *
Так можно всё объяснить - законом природы. Не интересно smile.gif

О, нет, не все! В том-то и фокус, что надо такой закон ввести, чтобы он был убедительный, а не то, что, типа, рояль в кустах, бог из машины и все такое. Это большое искусство! Это мой идеал построения фантастического мира - так ловко все испортить, чтобы казалось, что так оно и должно быть на самом деле.
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 20:36) *

На голове??
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 2.6.2012, 19:39) *
Закон природы такой. Вот Вселенная наша, к примеру, долго расширялась с замедлением, а потом - раз! - и стала расширяться с ускорением. Почему? По закону природы... и по полю инфлатона biggrin.gif

а это как сильно взаимодействие, на определенном радиусе они притягиваются друг другу, а дальше БАТЦ! И отталкиваются.

Вообще всё объясняется одним законом - законом впасть в состояние с меньшей энергией, так называемое выгодное энергетическое состояние. В химии всё этим объясняется, вообще всё. Реакция идёт самопроизвольно, значит атомы собераются в вещество с более выгодным энергетическим состоянием...
Andrey-Chechako
а странный аттрактор, а гайка Джанибекова? Химией все не объяснишь
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.6.2012, 22:11) *

аттракторы возникают в ходе химических реакций http://www.youtube.com/watch?v=Jqi0718gyrM
Всего нельзя объяснить в рамках одной науки. Потому что науки это условное разделение сил природы по различным критериям и свойствам. Чтобы всё объяснить нужна наука всего, а такой еще нет.
Мизеракль
Цитата(Казимир Муха @ 2.6.2012, 19:36) *

Казимир, скажу больше, у меня на Жёст диске аммонит лежит), пятитысячебаксовый). Рука не поднялась его продать (долляров за 100).

А вот на месте Манула я, после надменной цитаты из Мишки Булгакова, не стал бы распинаться.

Манул - вы на РАЗНЫХ языках, имхо. Ваш примитивный далеко не так уж и плох. Ставите проблемы не в бровь...

Тафано, - и как? Испанский туфель нарушения ритма и неприятия альтернативы умозрительных преобразований Лоренца? Не жмёт-с? Идёте на рекорд комментов, Мадам?

Ога-ага, Манул, под видом неграмотности ПРАВИЛЬНЫЕ, имхо, вопросы поднимает. И ЕЩЁ КАКИЕ). Манул, если бы вас не было, вас НУЖНО было бы выдумать!!!

С уважением, Мизер
Тафано
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 2:53) *
Тафано, - и как? Испанский туфель нарушения ритма и неприятия альтернативы умозрительных преобразований Лоренца? Не жмёт-с? Идёте на рекорд комментов, Мадам?

Вы если моим комментам завидуете - не делайте мне их сами. И не делайте мне нервы. Их есть еще где испортить.

Цитата
Ога-ага, Манул, под видом неграмотности ПРАВИЛЬНЫЕ, имхо, вопросы поднимает. И ЕЩЁ КАКИЕ). Манул, если бы вас не было, вас НУЖНО было бы выдумать!!!

Если вы за фотоны и за Вселенную тоже сильно не в курсе, то скажу вам по секрету: Манул не задал НИ ОДНОГО правильно сформулированного вопроса.
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.6.2012, 22:11) *

В том и дело, что химия - наука далеко не универсальная, и на ее аналогиях далеко не уедешь.
Мизеракль
На ваши три голословных коммента отвечу одним, правда длинным, Мадам (и я вам не завидую, увы)))

Еа, это же проще, не сумлеваЦа)

«В основе теории относительности лежит известный и в ньютоновской механике принцип равноправия инерциальных (привет Петросяну) систем отсчета. Этот принцип был распространен на все физические явления, включая электромагнитные. Новым в релятивистской физике стал постулат постоянства скорости света в вакууме во всех инерциальных системах отсчета и ее независимость от скоростей источника и приемника излучения. Этот постулат противоречит классическому закону сложения скоростей (отсюда велосипед).
Принцип и постулат теории относительности позволили вывести законы преобразования физических величин при переходе из одной инерциальной системы отсчета в другую, отличные от классических.
НО:
Простые примеры сверхсветового перемещения
Эффект Черенкова (Манул, привеД)
Один из способов превышения скорости света - сделать свет медленнее! В вакууме свет распространяется со скоростью c, которая является константой, но в плотной среде, такой как вода или стекло, свет замедляется до скорости c/n где n - коэффициент преломления среды (1.0003 для воздуха, 1.4 для воды). (или в фантастике - Вечное стекло)))

Конечно, элементарные частицы могут лететь в воздухе или в воде быстрее, чем свет. При этом возникает Черенковское излучение

На самом деле, уже сейчас существует и струнная теория, и прочее, что вы, м-м Т., отрицаете.
Вслед за вами, говорю вашими же словами: «Читайте внимательнее…»

Ищущий да обрящет.

ЗЫ: Манул, жму мозолистую лапу.

ЗЫ: ЗЫ: вот уж не думал, что буду защищать сверхсветовые скорости (даже, если будут глаголить про дуальность частичег в квантово-волновом дуализме, знакомом ишо со школы)

Т. - Не притворяйтесь, что вас не понимают, плиз, м-м.

До сих пор жду ответа на моё стихо (проигнорили, ага?), желательно в рифме. Но вам, как женщине, даю фору. Реверсия реверсии. Или глаголение глагола ? ВАШЕЙ истины, что, мож и неплохо)

За сим откланиваюсь, целую (засисина занята Анной и Сенизой, так что в мммм виртуалину)))

Тафано - проигрывать НАДО уметь. ДОСТОЙНО.

Манул вас СДЕЛАЛ (для меня лично), с этой непростой простой постоянной с.

Ваш-ваш, и прочее)
Тафано
Мизеракль

Вы физик или астроном на минуточку? Прежде, чем заявлять мне, специалисту, про наличие сверхсветовых скоростей, хотя бы почитайете учебники. У Манула хоть бы кураж на всякую ересь присутствует, от чего с ним интересно рзговаривать, вы же просто сильно безграмотны, да еще и с претензией.

Насчет теории струн не вам меня учить, я по ней диссертацию защитила.

Еще раз повторяю, если хотите что-то спросить или что-то узнать, без антинаучной ереси - спрашивайте. А иначе не пудрите народу мозги. Когда остынете от антинаучных воплей, я расскажу вам про опыты якобы со "сверхсветовым" нейтрино и что в результате получилось.
Vesper
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 7:33) *
без антинаучной ереси

хехехе
Так это ж неинтересно. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru