Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Тафано
Цитата(Vesper @ 13.6.2012, 18:40) *
Ё-моё! И что эта лабуда означает?

Я жирненьким выделила. Спрашивайте, что не понятно.
Серый Манул
Цитата(Митек @ 13.6.2012, 18:32) *
Ох, Манул, я искренне пытался помочь вам разобраться, а вы в ответ такое. Ужас, какое впечатление у вас сложилось, мрак и ужас.

Нее с вами то какраз нормально диалог шел, вы меня Шариковым необзывали laugh.gif

Там что то связанное со смещением света из-за Доплерова эффекта?
Vesper
Цитата(Тафано @ 13.6.2012, 17:41) *
Я жирненьким выделила. Спрашивайте, что не понятно.

Ну и какая польза от плоской вселенной?
Тафано
Цитата(Vesper @ 13.6.2012, 18:45) *
Ну и какая польза от плоской вселенной?

Это реальность.
Vesper
Цитата(Тафано @ 13.6.2012, 17:46) *
Это реальность.

Ооооо. А от реальности есть польза?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 13.6.2012, 17:48) *
Ооооо. А от реальности есть польза?

Реальность трехмерна. Все остально выдумки. Путешествовать во времени нельзя, потому что время не зависит ниотчего. Но можно попасть в мир где события идут так же как и у нас, но только отстают на определенную ременную велечину. Это как параллельный мир, только он существует в нашей же вселенной, но далеко от нас.
Vesper
Сериал Следы во времени. Сельма няшка happy.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 13.6.2012, 18:54) *
Сериал Следы во времени. Сельма няшка happy.gif

А я про скользящих, где Квин отговарил себя молодого идти избивать битой гопников юнных...
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.6.2012, 17:59) *
А я про скользящих, где Квин отговарил себя молодого идти избивать битой гопников юнных...

biggrin.gif

Щас колпаки придут нас побивать камнями wink.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 13.6.2012, 19:03) *
biggrin.gif

Щас колпаки придут нас побивать камнями wink.gif

Белые одежды* wink.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.6.2012, 19:12) *
Белые одежды* wink.gif

wink.gif
Серый Манул
Можно ли достич похожего эффекта гравитационной линзы в ходе такого экспермента:

Имеется бассейн заполненый водой. В центр бассеЙна помещают сферу большую, но меньше бассейна. Эта сфера не тонет и не всплывает, более того она колеблится, то вверх, то вниз. По касательной к сфере выстреливают маленькими круглыми шариками, вопрос из-за колебания шарика, отклонится ли траектория шариков? Они летят по касательной к сфере но с ней не соприкосаются, так же как на картинке Тафано. Или эффект другой будет?

Такая теория боляч наглядная http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/С...одель_электрона и невозникает никакого парадокса в виде дуализма
Серый Манул
Меня еще как химика интересует вопрос, не открыты ли сверхтяжелые химические элементы на сверхгорячих звездах? Спектроскопией или еще как либо?
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.6.2012, 20:30) *
Меня еще как химика интересует вопрос, не открыты ли сверхтяжелые химические элементы на сверхгорячих звездах? Спектроскопией или еще как либо?

Скорее, в сверхплотных звёздах. Но спектроскопией (атомной) их определить нельзя, слишком горячо. Живут очень мало, как и везде.
Как-то так, навскидку.
Серый Манул
Цитата(Митек @ 13.6.2012, 22:52) *
Скорее, в сверхплотных звёздах. Но спектроскопией (атомной) их определить нельзя, слишком горячо. Живут очень мало, как и везде.
Как-то так, навскидку.

А те что с островков сталильности? Или даже они будут жить всего пару секунд? Врем жизни этих элементов можно расчитвть? Или тока опытным путем?

Интернет лаганул
Серый Манул
Цитата(Митек @ 13.6.2012, 22:52) *
Как-то так, навскидку.

А те что с островков сталбильности? Или даже они будут жить всего пару секунд? Врем жизни этих элементов можно расчитвть? Или тока опытным путем?

Тут вычитал, оказывается водороД образует металлическую конфигурацию при сверхвысоком давлении. Блин здорово!
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.6.2012, 21:01) *
А те что с островков сталбильности? Или даже они будут жить всего пару секунд? Врем жизни этих элементов можно расчитвть? Или тока опытным путем?

Тут вычитал, оказывается водороД образует металлическую конфигурацию при сверхвысоком давлении. Блин здорово!

Остров стабильности - понятие условное. Это значит, будут эти "стабильные" элементы жить не две пикосекунды, как их ближайшие соседи по таблице, а двести smile.gif Тоже на вечность не похоже.

А водород - да, и гелий. Но в лабораториях такого пока не получали.
Серый Манул
Цитата(Митек @ 14.6.2012, 12:44) *
Остров стабильности - понятие условное. Это значит, будут эти "стабильные" элементы жить не две пикосекунды, как их ближайшие соседи по таблице, а двести smile.gif Тоже на вечность не похоже.

А водород - да, и гелий. Но в лабораториях такого пока не получали.

они теоретически могут жить минуту, год? Какой-нибудь там 262? smile.gif
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.6.2012, 12:01) *
они теоретически могут жить минуту, год? Какой-нибудь там 262? smile.gif

262 не может жить вообще. Без вариантов, просто не создастся.
Сверхтяжёлые живут очень мало, пикосекунды. Их же как делают: столкнули два ядра чего-то тяжёлого - урана, скажем, - они слепились, испустили пару гамма квантов и тут же развалились. Это не жизнь.
Тафано
Господа и дамы.
Мне кажется, тема моего рассказа себя давно исчерпала.
Потому для научных разговоров можно открыть другую тему, где-нибудь в оффтопе.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 13.6.2012, 17:21) *
Нет никаких частиц - есть только крохотные струны, которые обладают какими-то колебаниями. И вот, в зависимости от того, как именно вибрирует такая "струнишка", мы воспринимаем ее как ту или иную частицу. Вот, собственно, и все.

Суперструны - это трасляторы материи? Да-а-а, Тафано?

Цитата
Частицы мы можем выявлять не сами по себе, а как результат их взаимодействия. Так вот колебания суперструн в точности имитируют "поведения" всех частиц.

Кстати, следы снежного человека тоже видели, а снежного человека - нет happy.gif Или есть?
Серый Манул
Эй, а ведь это спайдермен! Левый лыжник!
братья Ceniza
Я хочу про струны-трасляторы услышать мнение
Аптекарь
У снежного человека между ног - это хвост. Или он так рад видеть спайдермена? о_О
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.6.2012, 14:13) *
У снежного человека между ног - это хвост. Или он так рад видеть спайдермена? о_О

Бедный-бедный спайдермен))
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 14.6.2012, 15:14) *

XD судя по всему, вы не сомневаетесь в его поражении... =))
Тафано
братья Ceniza

Я, кажется, попросила открыть новую теме в оффтопе, про всякие научные разговоры.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 14.6.2012, 14:14) *

или наоборот laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 14.6.2012, 15:23) *
Я, кажется, попросила открыть новую теме в оффтопе, про всякие научные разговоры.

Я не в курсе. Кого вы просили и о чем.
Тафано
Цитата(Тафано @ 14.6.2012, 14:26) *
Господа и дамы.
Мне кажется, тема моего рассказа себя давно исчерпала.
Потому для научных разговоров можно открыть другую тему, где-нибудь в оффтопе.

Аптекарь
У нас тут совсем не научная беседа... =)) Я бы даже сказал - антинаучная.
Серый Манул
Милости прошу http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2365

А теперь вопрос на понимание, я надеюсь мадам с мадмуазель не перепутал? huh.gif

какраз таки до 42 страницы дошли, что как бы намекает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.