Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 0:02) *

а где звук?
Мизеракль
Цитата(Казимир Муха @ 30.5.2012, 23:04) *
а где звук?

Казимир - так я и говорю, представляю себе реакцию Манула)
Тафано
Казимир Муха

А звук завтра Манул изобразит. Думаю, будет что-то типа, МЯЯЯААААААААААА!!! Фрррр....пшшшш....
Тафано
Цитата(Мизеракль @ 31.5.2012, 0:04) *
пойду курну, чоли

Огоньку не желаете?

tequiller
Кстати, математическая семинария - это тоже очень круто. Если как бы осознать или прочувствовать весь этот символ и все его слои, то как будто Хёга прочитал или даже Набокова.
Ksu
Цитата(Мизеракль @ 30.5.2012, 22:04) *
Представляю себе реакцию Манула(

А на месте Манула я бы на Тафано обиделась и в глаз дала бы laugh.gif
Ну или клей бы на стул налила - если она не одноклассница, а строгая учительница.
tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 0:06) *
Казимир Муха

Я вроде уже Джон или даже Марк.
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:07) *
Огоньку не желаете?

аха, есть, есть ещё женщины в русских форУмах...

Тафано), чего уж сразу - зажигайте и далее (вплоть до костра со мню).

Передайте, плиз, Мадам, после моей смерти, что для Гада полосатого - идеальная обложка.
Я с ним не разговариваю, обманщиком). В смысле, с Хатулом-всё -даже не в последнюю минуту, а после.

Проценты от сделки перешлите мне в астрал. Или потратьте на зажигалку для Сенизы). Если бы она стебала меня так, как вас, я бы УЖЕ был мёртв.

Ваш), до/у-гарающий

Вот она - сила материализации. Когда писал этот пост - КАРТИНКИ с костром НЕ БЫЛО. Или Тафано не оригинальна за компанию со мной
Тафано
Джон rolleyes.gif

Цитата
Кстати, математическая семинария - это тоже очень круто. Если как бы осознать или прочувствовать весь этот символ и все его слои, то как будто Хёга прочитал или даже Набокова.

А вы до конца уже дочитали?

Тафано
Цитата(Ksu @ 31.5.2012, 0:09) *
Ну или клей бы на стул налила - если она не одноклассница, а строгая учительница.

Нет, я не преподаю.
Тафано
Мизеракль

Митек
Где вы только такую жуть-то находите?.. ohmy.gif
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:13) *
Мизеракль

Угу, почти как на втором курсе в паталогоанатомичке.
Что-то навеяло)
Тафано
Цитата(Митек @ 31.5.2012, 0:14) *
Где вы только такую жуть-то находите?.. ohmy.gif

Костры - моя отрада.
Мне имя - Торквемада.
Тафано
Мизеракль

Мизеракль
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:15) *
Костры - моя отрада.
Мне имя - Торквемада.

Тафано лишь отчасти,
Разборки на запчасти

Е2- Е4, ваш ход, Мадам

Тафано
Цитата(Мизеракль @ 31.5.2012, 0:17) *
Тафано лишь отчасти,
Разборки на запчасти

Е2- Е4, ваш ход, Мадам

Ми - отчаянная нота.
Зер - почти уже "zero".
Акль ни черта уж не значит -
На костре вам все равно.
tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 0:11) *
А вы до конца уже дочитали?

Спустя три дня, да smile.gif
Как вы и говорили - трудночитаемо. И осталось много вопросов.
Вы все-таки увлекаетесь и уходите куда-то в науку. А художественная и научно-популярная литературы - разные вещи. Вот если бы отрезать нос вашему научному иван ивановичу... smile.gif
Из-за этого, в общем-то, и непонятно, чем дело кончилось и в чем была суть.
Тафано
Цитата(Джон @ 31.5.2012, 0:21) *
Спустя три дня, да smile.gif
Как вы и говорили - трудночитаемо. И осталось много вопросов.
Вы все-таки увлекаетесь и уходите куда-то в науку. А художественная и научно-популярная литературы - разные вещи. Вот если бы отрезать нос вашему научному иван ивановичу... smile.gif
Из-за этого, в общем-то, и непонятно, чем дело кончилось и в чем была суть.

Да, науки у меня всегда, увы, перевес. "Увы", в смысле, в литературных произведениях. Кончилось в "Назовите меня священником" тем, что "священник" по имени Ричард раздолбал всю чертову конструкцию, окончательно нарушив равновесия этого странного мира будущего.
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:18) *
Ми - отчаянная нота.
Зер - почти уже "zero".
Акль - а черт его не знает...
На костре вам все равно.

Та- почти как "ты", отчасти,
Фа - одна седьмая нот.
Но - костры, Барт и мордасти...
Лучше всё же - Космогот)
Тафано
Цитата(Мизеракль @ 31.5.2012, 0:23) *
Та- почти как ты, отчасти,
Фа - одна седьмая нот.
Но - костры, Барт и мордасти,
Лучше всё же Космогот)

Эй!
Товарищ!
Идей не тырь!
Разбить вас на слоги - це мой козЫрь!

tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 0:23) *
Кончилось в "Назовите меня священником" тем, что "священник" по имени Ричард раздолбал всю чертову конструкцию, окончательно нарушив равновесия этого странного мира будущего.

Это как раз понятно. Но вот устройство конструкции потерялось в научном тумане, и, не понимая устройство ее, я не понимаю смысла.
Тафано
Цитата
Это как раз понятно. Но вот устройство конструкции потерялось в научном тумане, и, не понимая устройство ее, я не понимаю смысла.

Да, Джон, написано смутно, я ж говорила... sad.gif
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:28) *
Эй!
Товарищ!
Идей не тырь!
Разбить вас на слоги - це мой козЫрь!

Гореть всегда
_______________Гореть везде
__________________________ Не плагиат - лишь ответка.

Тафано,
_________мы с вами - на "ты" уже?
__________________________Ну, хорошо, что ещё не "детка".
tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 0:31) *
Да, Джон, написано смутно, я ж говорила... sad.gif

Ну так всего-то делов - заменить гравитацию на притяжение и так далее, и будет ясно и отчетливо
Тафано
Цитата(Мизеракль @ 31.5.2012, 0:32) *
Гореть всегда
Гореть везде
Не плагиат - лишь ответка.

Тафано, мы с вами - на "ты" уже?
Ну, хорошо, что ещё не "детка".

Ни ритма, ни рифмы, ни силы, не блеска.
Горите словами без смысла, без треска.
Начнем же сначала, с чего обещала -
Костерчик запалим, бодрей чтоб вам стало.

Тафано
Цитата(Джон @ 31.5.2012, 0:36) *
Ну так всего-то делов - заменить гравитацию на притяжение и так далее, и будет ясно и отчетливо

А чем вам слово "гравитация" не нравится? Там проблема в образности, в четкости подачи мире и его проблем, а вовсе не в слове "гравитация".
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:43) *
Ни ритма, ни рифмы, ни силы, не блеска.
Горите словами без смысла, без треска.
Начнем же сначала, с чего обещала -
Костерчик запалим, бодрей чтоб вам стало.

Порой согласиться с Мадам - мочи нет.
ОК, белль Тафано, - ловите ответ:

СаркАзит мадам, поломав напрочь ритм).
Списала в костерчике ё. Говорит,

Что, дескать, запАлим, а не запалИм;
Инверсию "вам" и "бодрей" запулИм.

(А как ведь "Соседей" за это ругала,
Но ради сарказма и мира нам мало).

Ок, Белла Донна, я вас покидаю.
Всего... И за рыбу... Короче, желаю...

А конкурс - ну конкурс. Вины вашей нет (?),
Что "Барт" ваш - не "Быги".
Огромный привет).
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 30.5.2012, 23:38) *
Нет, не путаю. Я вас за одного человека принимаю.

Омонра прям laugh.gif
Цитата(Митек @ 30.5.2012, 23:41) *
Потому, что преобразования Лоренца - вращение в четырёхмерном псевдоэвклидовом пространстве! Поймёте это - всё станет очевидно.
А до той поры остаётся верить на слово.

Вот так они, скорости, складываются хитро: не простым суммированием, а так, чтобы сумма всё равно больше скорости света не стала.

Вы же шутите, ага?

Не верю я на слово никому, это прям религия...

А просьыми словами ответить почему не можете, на прямую? Почему скорость света константа и на нее скорость движения электронов их выпускающих не влияет?

Огнекот испепеляет соей яростью ! tongue.gif
Тафано
Хатуль МанулЪ, я ж вам ответила, простыми словами, на предыдущей странице, про скорость света.
tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 0:44) *
А чем вам слово "гравитация" не нравится? Там проблема в образности, в четкости подачи мире и его проблем, а вовсе не в слове "гравитация".

Образность словами создается. Если ее создавать словами, которые большинству не понятны, то она провалится
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 31.5.2012, 11:38) *
Образность словами создается. Если ее создавать словами, которые большинству не понятны, то она провалится

Там других слов похуже гравитации предостаточно. Хоть она-то пусть будет sad.gif
tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 11:52) *
Там других слов похуже гравитации предостаточно. Хоть она-то пусть будет sad.gif

вот и я о том же - только гравитацию и помню smile.gif
tequiller
Тафано
Хотите на мне отвести душу? smile.gif
Могу предложить один сомнительный рассказ smile.gif
Предисловие: написан для конкурса на тему "Электросталин". Сомнителен он в плане этики и ясности авторской позиции smile.gif То есть для меня моя позиция ясна, но ясна ли она для читателя? Ну и кроме того, ясны ли мотивы героя в его финальном поступке?
http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1113
Он короткий.
Тафано
Джон

Фиалка в петлице - это в честь фиалковых глаз товарища Берии?

Выдержанно в едином, так сказать, духе. Как литературный текст мне все понравилось, за исключением финала, потому что, на мой взгляд, он логически не обоснован - ведь на протяжении всей истории Митя ни разу не испытывал никаких чувств, кроме гордости за свою работу, с какой же стати он решил покончить с собой? Идеологически мне сильно не понравились параллели режимов Сталина и Гитлера. Отношение к Сталину в современном мире как правило четко бимодальное, без тонов и оттенков. Это меня, как далеко не историка, угнетает.

Ну и вы очень уж пугающе-буквально отыграли тему электро-Сталина.
tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 13:36) *
Фиалка в петлице - это в честь фиалковых глаз товарища Берии?

не специально, но интересно smile.gif
Цитата
Выдержанно в едином, так сказать, духе. Как литературный текст мне все понравилось, за исключением финала, потому что, на мой взгляд, он логически не обоснован - ведь на протяжении всей истории Митя ни разу не испытывал никаких чувств, кроме гордости за свою работу, с какой же стати он решил покончить с собой? Идеологически мне сильно не понравились параллели режимов Сталина и Гитлера. Отношение к Сталину в современном мире как правило четко бимодальное, без тонов и оттенков. Это меня, как далеко не историка, угнетает.

Вы читаете быстрее, чем я smile.gif Спасибо за замечания. Но неужели не могла повлиять на него необходимость казнить своего "учителя"?
Цитата
Ну и вы очень уж пугающе-буквально отыграли тему электро-Сталина.

Ну, по крайней мере, не гигантский шагающий робот-сталин smile.gif Видели бы вы, как пугающе отыграли ее остальные 150 человек, за редким исключением.
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 31.5.2012, 13:47) *
Спасибо за замечания. Но неужели не могла повлиять на него необходимость казнить своего "учителя"?

В том то и дело, что у вас это совсем не показано, ни одним движением бровей, ничем. Митя вел себя как автомат и как автомат же и покончил с собой. В принципе, тоже вариант... Но если вы хотели показать душевный конфликт (а это в таком произведении основное), то это у вас не получилось, как мне кажется.

Я работы там не читала. Но мне в теме вообще никакого "Сталина" не видится. Сталь, электричество, грубые заводы, паро- и электропанк, эпоха становления промышленности, тяжелый труд английских рабочих и все такое, но уж никак ни Сталин.
tequiller
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 13:53) *
Но если вы хотели показать душевный конфликт (а это в таком произведении основное), то это у вас не получилось, как мне кажется.

да! да! вот бы научиться показывать душевные конфликты! а то остросюжетные перевёртыши писать как-то поднадоело smile.gif
Цитата
Сталь, электричество, грубые заводы, паро- и электропанк, эпоха становления промышленности,

ну да, там доп условием был жанр "дизельпанк"
Цитата
тяжелый труд английских рабочих

ohmy.gif
Тафано
Джон, про английских рабочих такая ассоциация потому, что мне прихдилось видеть старые заводы в Шеффилде, по сравнению с которыми антураж "Восставших из ада" просто как пряничный домик. Так что паропанковский ужастик - как раз про этих самых рабочих.
tequiller
Простите за интимный вопрос - а что вы делали на старых заводах в Шеффилде?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 8:18) *
Хатуль МанулЪ, я ж вам ответила, простыми словами, на предыдущей странице, про скорость света.

Там где цитата и начинается с Галилея? Там нету ответа, там лишь константация факта. Преобразования лоренца я проходил, мне более интересно почему их для самого света использовать нельзя smile.gif вам там сразу и деление на ноль... Даже нуля на ноль...

Математика сама уже давно несет ересь. Мнимая еденица большой тому пример...

Замедление времени в близи черных дыр это лишь артефакт математического уравнения, как и мнимая еденица. Вообще математические манипуляции подобны весам. Теоретически можно выдумать другие формулы, с другими числами извлекаемые из опытов по другим принципам и так же получать осмысленные результаты, только при этом вполне возможно что лоренц не нужен буде, и возможно при определенных условиях двигаться быстрее светы.
Логика всегда узканаправлена, математика такова. Надо создавать новую математику, без аксиом и со здравым смыслом, без числоблудия, тогда и со временем все будет хорошо и логично.

Тафано
Цитата(Джон @ 31.5.2012, 14:11) *
Простите за интимный вопрос - а что вы делали на старых заводах в Шеффилде?

Пила rolleyes.gif .

Там, экзотики ради, устроили конференционный фуршет.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 31.5.2012, 13:24) *
Пила rolleyes.gif .

Там, экзотики ради, устроили конференционный фуршет.

Тьфу я уж испугался, думая что имеется в виду "дружба" laugh.gif
Тафано
Хатуль МанулЪ, вы путаете, что первично, а что вторично - в преобразования Лоренца нельзя подставлять сверхветовые и световые скорости, они для этого по своему выводу не предназначены. Еще раз повторяю, невозможность сверхсветовой скорости - это первичный экспериментальный факт, из которого уже подбирались нужные преобразования.

Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.5.2012, 14:23) *
Математика сама уже давно несет ересь. Мнимая еденица большой тому пример...

Замедление времени в близи черных дыр это лишь артефакт математического уравнения, как и мнимая еденица. Вообще математические манипуляции подобны весам. Теоретически можно выдумать другие формулы, с другими числами извлекаемые из опытов по другим принципам и так же получать осмысленные результаты, только при этом вполне возможно что лоренц не нужен буде, и возможно при определенных условиях двигаться быстрее светы.
Логика всегда узканаправлена, математика такова. Надо создавать новую математику, без аксиом и со здравым смыслом, без числоблудия, тогда и со временем все будет хорошо и логично.

Вы понимаете, что бред говорите? sad.gif
Аптекарь
И тут почитал, и тут всё неплохо. Хоть и не смешно. Понравился финал. Лиричненько. Как в конкурсном с ЗЧ.
Не понял только задумки с Гугой... зачем она такая всемогущая, если на сюжет оно совсем не играет?
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.5.2012, 15:15) *
Не понял только задумки с Гугой... зачем она такая всемогущая, если на сюжет оно совсем не играет?

Так вот как раз и за этим. Всемогущая... и ничего не делает. Только немножко мороженого и радиоактивного трдла. rolleyes.gif

Ну и, кроме того, Радий хотел - почти подсознательно - с ней остаться. Научиться чему-то, ему самому недоступному. Отчасти поэтому остался Барт, выполняя последнее желание "хозяина".
Vesper

Оооооо happy.gif

Эк как тут без меня разгорелось.

P.S. Хочу такого.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 31.5.2012, 15:33) *
Оооооо happy.gif

Эк как тут без меня разгорелось.

P.S. Хочу такого.

Вольфрамовые перчатки тока нужны, чтобы погладить laugh.gif happy.gif
Тафано
Vesper

Тот манулий. А это вам, более утонченно:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.