Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 5:47)

Проблема в том, что я отчасти - физик.
Беда...
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 5:47)

Однако для неплохого вуза России хватало.
Мизеракль, я хочу рассказать вам историю.
Тафано, вы меня простите, что в вашем треде? История поучительная, как та песня про мальчика Билли в "Острове сокровищ". =)
Не так давно, на одном далёком-далёком конкурсе рассказов, попалось мне произведение, в котором описывалась субмарина с пулемётной вышкой. Пулемёт этой субмарины успешно стрелял на вполне ненулевой дальности при погружении метров на 300 вглубь окияна. Когда несколько неглупых людей, в число которых я включаю и свою скромную персону, указали автору, что он написал ересь, сей молодой и талантливый писатель достал диплом МФТИ и стал кричать, что он частично-физик с дипломом из лучшего ВУЗа страны.
Кстати, когда я посоветовала спрятать диплом и не позорить хорошее учебное заведение, МТА оскорбился и долго требовал от меня удаления комментария, грозя администрацией (правда глупый,
Мизеракль?) и едва ли не церковной анафемой.
Мораль сей басни такова: выхватывать диплом в интернет-дискуссиях не стоит никогда - тем паче если они по физике. Если ваша точка зрения верна - то подобное подкрепление вам и не нужно. Если не верна - оно вас не спасёт.
За это - за единственность правильного ответа и его независимость от общественного мнения - я люблю науку. В том числе =)