Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Тафано
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 7:38) *
хехехе
Так это ж неинтересно. rolleyes.gif

Наука ГОРАЗДО интереснее любой ереси! Тьфу, заразилась большебуквием от Мизеракля.
Мизеракль
"В настоящее время ведутся поиски адекватного математического языка для формулировки этой теории" -про теорию струн)

Тафано, выдохните. И с выдохом свою категоричность). Проблема в том, что я отчасти - физик. Слово ОТЧАСТИ ключевое. Иначе бы и не спорил. Однако для неплохого вуза России хватало.

НО: на три вопроса один ответ - "ересь" - уже неплохо, мадам)

ЗЫ: Сильно сомневаюсь, что в теме вашей пи эч ди фигурировали слова "теория струн"). Но могу ошибаца). просто опыт....
Тафано
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 7:47) *
ЗЫ: Сильно сомневаюсь, что в теме вашей пи эч ди фигурировали слова "теория струн"). Но могу ошибаца). просто опыт....

Вам текстик предоставить? biggrin.gif

А "отчасти физик" звучит еще страшнее, чем "отчасти врач" biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 7:33) *
Мизеракль

Вы физик или астроном на минуточку? Прежде, чем заявлять мне, специалисту, про наличие сверхсветовых скоростей, хотя бы почитайете учебники. У Манула хоть бы кураж на всякую ересь присутствует, от чего с ним интересно рзговаривать, вы же просто сильно безграмотны, да еще и с претензией.

Насчет теории струн не вам меня учить, я по ней диссертацию защитила.

Еще раз повторяю, если хотите что-то спросить или что-то узнать, без антинаучной ереси - спрашивайте. А иначе не пудрите народу мозги. Когда остынете от антинаучных воплей, я расскажу вам про опыты якобы со "сверхсветовым" нейтрино и что в результате получилось.

расскажите, интересно smile.gif
Митек
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 5:52) *
Вам текстик предоставить? biggrin.gif

А "отчасти физик" звучит еще страшнее, чем "отчасти врач" biggrin.gif

У меня подобные споры ассоциируются с кухарками, которые, по слухам, могли управлять государством. rolleyes.gif
"Я нэ врач, но пасматрэть магу"
Ksu
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 5:47) *
Проблема в том, что я отчасти - физик.

Беда...

Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 5:47) *
Однако для неплохого вуза России хватало.

Мизеракль, я хочу рассказать вам историю. Тафано, вы меня простите, что в вашем треде? История поучительная, как та песня про мальчика Билли в "Острове сокровищ". =)

Не так давно, на одном далёком-далёком конкурсе рассказов, попалось мне произведение, в котором описывалась субмарина с пулемётной вышкой. Пулемёт этой субмарины успешно стрелял на вполне ненулевой дальности при погружении метров на 300 вглубь окияна. Когда несколько неглупых людей, в число которых я включаю и свою скромную персону, указали автору, что он написал ересь, сей молодой и талантливый писатель достал диплом МФТИ и стал кричать, что он частично-физик с дипломом из лучшего ВУЗа страны.
Кстати, когда я посоветовала спрятать диплом и не позорить хорошее учебное заведение, МТА оскорбился и долго требовал от меня удаления комментария, грозя администрацией (правда глупый, Мизеракль?) и едва ли не церковной анафемой.

Мораль сей басни такова: выхватывать диплом в интернет-дискуссиях не стоит никогда - тем паче если они по физике. Если ваша точка зрения верна - то подобное подкрепление вам и не нужно. Если не верна - оно вас не спасёт.
За это - за единственность правильного ответа и его независимость от общественного мнения - я люблю науку. В том числе =)
Тафано
Ksu

Извините, я не сдержалась sad.gif
Vesper
Цитата(Ksu @ 3.6.2012, 13:40) *
За это - за единственность правильного ответа и его независимость от общественного мнения - я люблю науку. В том числе =)

Как говорил мой препод: Назовите мне точное математическое выражение числа Пи.

Цитата(Ksu @ 3.6.2012, 13:40) *
Мораль сей басни такова: выхватывать диплом в интернет-дискуссиях не стоит никогда

Ну-ка, ну-ка. Какие дипломы мне выкатывать в качестве тяжелой артиллерии против ваших текстов? laugh.gif
Ksu
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 12:46) *
Ksu
Извините, я не сдержалась sad.gif

Вы целиком физик, вам простительно. Когда "отчасти" - выглядит жалко.

Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 12:47) *

А вы не назвали?
Могу дать два. Митек вспомнил ещё одно laugh.gif

Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 12:47) *
Ну-ка, ну-ка. Какие дипломы мне выкатывать в качестве тяжелой артиллерии против ваших текстов? laugh.gif

Не знаю, но если обязательно "против", то хлопушками не отделаетесь.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 14:47) *

Академика РАЕН laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 12:59) *
Академика РАЕН laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это где Куклачёв академик? Вам ли, Манул, не знать! =)
Серый Манул
Цитата(Митек @ 3.6.2012, 14:17) *
У меня подобные споры ассоциируются с кухарками, которые, по слухам, могли управлять государством. rolleyes.gif
"Я нэ врач, но пасматрэть магу"

Христос был простым плотником, а стал Богом, так почему бы и не быть кухарке правителем?

Цитата(Ksu @ 3.6.2012, 15:03) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%90%D0%95%D0%9D

тысячи их!
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 13:05) *
Иесус был простым плотником, а стал Богом, так пчоему бы и не быть кухарке правителем?

Манул, не кощунствуйте.
Серый Манул
Цитата(Митек @ 3.6.2012, 15:07) *
Манул, не кощунствуйте.

Почему сразу кащунствую?

Если у человека есть талант, определённый потенциал, так почему бы и той же кухарке не стать президентом соединёных шатов америки?

Ну он родился уже бого-человеком, но смысл примерно такой вот.
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 13:09) *
почему бы и той же кухарке не стать президентом соединёных шатов америки?

Много таких знаете? И вообще, я не к тому эту фразу приводил. Давайте оставим, мы с вами уходим в другое русло.
Серый Манул
Цитата(Митек @ 3.6.2012, 15:12) *
Много таких знаете? И вообще, я не к тому эту фразу приводил. Давайте оставим, мы с вами уходим в другое русло.

Махно, но там не сложилось. Стёпка Разин и там не сложилось.

Ломносов во! Самый отличный пример. Обычный деревенский, удрал из дому, стал самым матёрым учёным своего времени.

Я к тому, что ненадо вешать ярлыки людям и недооценивать их. У вас сложилось мнение в ходе нашего диалого, что я нечерта не знаю физику. Вы правы ОТЧАСТИ laugh.gif
Я конечно, понимаю что сейчас фотоны, электроны это элементарнейшие частицы. Эксперментально не было установлена их неделимость. Но я гвоорю о том, что они вполне могут быть не элементарными и в будущем будут открыты явления подтверждающие мою правоту, либо моя правота никогда не подтвердиться, но при это я вполне могу быть прав, просто не доно это проверить.

Весь смысл моего диалога с вами господа учёные (и пару гаспожей rolleyes.gif ), что нельзя упираться в догматы. А ведь постулаты, это те же догматы. И что быстрее скорости света нельзя перемещаться, пока нельзя. Где ваш скептецизм? Что если невероятное более вероятнее чем вы думаете? А то что сейчас вероятно, на самом деле невероятно!

А вообще вот тут мои размышления квазинаучные (какБЫНАучные про квантмех) http://www.webstaratel.ru/2012/02/kvantovaja-mehanika.html
Vesper
Цитата(Ksu @ 3.6.2012, 14:54) *
А вы не назвали?

Так он у другого препода - математика - спрашивал smile.gif

Могу дать два. Митек вспомнил ещё одно laugh.gif

Вот видите smile.gif

Не знаю, но если обязательно "против", то хлопушками не отделаетесь.

Звиняйте, в Сорбонне не обучались. Нас из колхоза не выпускают.

Цитата(Ksu @ 3.6.2012, 15:03) *

laugh.gif laugh.gif

В списочке нашла даже Петросяна.
Митек
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 13:33) *
В списочке нашла даже Петросяна.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Митек @ 29.5.2012, 14:39) *
Мизеракль
Вот видите, Мадам Тафано, что началось, когда вы темку своей пи эйч ди озвучили.

Оказывается, "выхватывать диплом в интернет-дискуссиях не стоит никогда"/надо бы нам с вами запомнить)

С симпатией, Мизер-отчасти врач (серьёзно, по военной линии)

ЗЫ: правда, и Антон Павлович, и Михаил Афанасьевич тоже были ОТЧАСТИ врачами). И ничего, нормально всё. Никто не говорил, что они вызывают жалость)
С другой стороны, вы, конечно, правы, кто эти матёрые глыбищи, и кто - я)

Поскольку ответов по существу, судя по всему, не будет, раскланиваюсь, Мадам).

почитаю у вас что-нить намедни (что обещал)
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 18:05) *
Оказывается, "выхватывать диплом в интернет-дискуссиях не стоит никогда"/надо нам с вами бы запомнить)

Да, а в другой ветке шел разговор о том, что и книжками хвастаться нельзя laugh.gif И ничего-то нельзя(
А Тафано и раньше нам с Манулом консультации по теме диссертации давала, и ничего.

Кстати, Розенбаум вы наш. Есть што-нибудь, чем вы не занимались? biggrin.gif
Ksu
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 16:11) *
Кстати, Розенбаум вы наш. Есть што-нибудь, чем вы не занимались? biggrin.gif

Современнее говорить не "Розенбаум", а "Владимир Владимирович".

Мизеракль, свет мой, красно солнышко - вы не Владимир часом? rolleyes.gif
Vesper
Цитата(Ksu @ 3.6.2012, 18:26) *
Современнее говорить не "Розенбаум", а "Владимир Владимирович".

Тьфу!
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 7:44) *
Наука ГОРАЗДО интереснее любой ереси! Тьфу, заразилась большебуквием от Мизеракля.

Большая часть фантастических произведений общепризнаные шедеврами являются научной ересью tongue.gif

Интересное и печальное виде примерно про то что мы тут обсуждаем. http://www.smartvideos.ru/russkaya-nauka-p...olshogo-vzryva/
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 17:50) *
Большая часть фантастических произведений общепризнаные шедеврами являются научной ересью tongue.gif

Более того, и вся наука века этак до 19-го являеся ересью. Притом tongue.gif лженаучной.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 10:26) *
расскажите, интересно smile.gif

В ЦЕРНЕ (про него вам лучше Ksu с Митеком расскажут, я все-таки не физик, а астроном) при работе протонного ускорителя рождаются потоки нейтрино, которые путешествуют под Европой примерно 700 км и приходят в детектор частиц в Центральной Италии, под Апеннинами. Примерно три года измерялись всякие параметры этих нейтрино - и с пугающим постоянством экспериментаторы получали, что скорости этих нейтрино выше скорости света примерно на 30 тыс км\час. Это была сенсация, конечно! Ученые буквально всего мира кинулись искать ошибки... и на всякий случай придумывать, что же теперь будет со всей физикой, поскольку если действительно нейтрино путешествуют со сверхсветовой скоростью, то это таки нарушит теорию относительности и всю современную картину мира.

Но ошибку нашли. Дело было в том, что для правильного вычисления скорости нейтрино нужно было очень точно синхронизовать часы в ЦЕРНе и в итальянском детекторе частиц. Это делалось с помощью спутников GPS. В одном из соединений оптоволоконного кабеля обнаружился дефект, вызывавший именно такую задержку, как и наблюдалось, в пересчете на скорости нейтрино.

Кроме того, отсутствие сверхветовых скоростей доказали и другим, независимым способом: наблюдали взрыв одной сверхновой звезды. Если бы нейтрино шли быстрее света, то сначала зарегистрировали бы их поток, а потом уже само световое излучение, но этого не наблюдалось.

Так что, увы, новой физики не состоялось.
Серый Манул
Состоиться! Еще не вечер laugh.gif
А вдруг на самом деле ошибки не было, и чтобы не пересматривать физику решили обмануть всех, выдумав про кабелечки и задержку?
Ksu
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 17:27) *
Так что, увы, новой физики не состоялось.

Всё так, конечно. Но вы общаетесь с человеком, который говорит вам "Видишь суслика? А он есть!". Не переспорите, сколько по кругу ни пройдёте! =)

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 17:33) *
Состоиться! Еще не вечер laugh.gif

Ну видите, какой котик? =)))
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 3.6.2012, 18:33) *
Всё так, конечно. Но вы общаетесь с человеком, который говорит вам "Видишь суслика? А он есть!". Не переспорите, сколько по кругу ни пройдёте! =)

Наглый, упертый и обоятельныЙ Гат(д)О tongue.gif

Ну ладно допустим я несу всякий бред, но для мироустройства какого-нибудь рассказа пойдет? Идея интересная?
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 17:35) *
Наглый, упертый и обоятельны Гат(д)О tongue.gif

*чешет за ухом* Не сочтите фамильярностью =)
Vesper
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 18:27) *
которые путешествуют под Европой примерно 700 км и приходят в детектор частиц в Центральной Италии, под Апеннинами.

Это ж какую... какой клок Европы сорвёт, если что.
laugh.gif Как жахнет!

Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 18:27) *
Но ошибку нашли

И сколько их было? В том числе тех, о которых мы не знаем.

Суслик, котик.
Главное - вовремя сховаться. laugh.gif Пока звери кричат от страха.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 18:35) *
Наглый, упертый и обоятельныЙ Гат(д)О tongue.gif

Вот за это я его и люблю!
*целует в макушку*

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 18:35) *
Ну ладно допустим я несу всякий бред, но для мироустройства какого-нибудь рассказа пойдет? Идея интересная?

biggrin.gif
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 19:35) *

А вот это разговор biggrin.gif Конечно, подойдет. Надо только внятно сформулировать концепцию biggrin.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 20:06) *
Это ж какую... какой клок Европы сорвёт, если что.

\терпеливо\ Нейтрино проходят сквозь Землю как сквозь пустоту, образно выражаясь. И космические струны, кстати, тоже.
Vesper
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 20:00) *
\терпеливо\ Нейтрино проходят сквозь Землю как сквозь пустоту, образно выражаясь. И космические струны, кстати, тоже.

\выдергивая из себя струну\ Это вы ведь о коллайдере, правда?
Тафано
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 21:02) *

Неправда.
Vesper
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 21:05) *
Неправда.

Ээээ. А о чём?
huh.gif*в ужасе* Их там много?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 21:02) *

нейтрино это частица с массой в 10 минус седьмой относительно протона
Она очень инертна, и проходит сквозь материю (точнее мимо пролетает между эффективныеми пустотами)

к слову Менделеев предсказал существование нейтрино http://secology.narod.ru/100dim.html
Тафано
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 21:07) *
Ээээ. А о чём?
huh.gif*в ужасе* Их там много?

Кого? Нейтрино? Очень много, миллиарды.

А струн мало, очень мало.

А вы, кстати, не сможете ее из себя выдернуть, потому что она в вас не застрянет. Вы не плотнее базальтовых пород, думаю, сквозь которые струна проходит, не замечая их.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 21:12) *
Кого? Нейтрино? Очень много, миллиарды.

А вы, кстати, не сможете ее из себя выдернуть, потому что она в вас не застрянет. Вы не плотнее базальтовых пород, думаю, сквозь которые струна проходит, не замечая их.

cтруны инертны? Они как либо влияют на вещество? И из чего они состоят?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 21:11) *
к слову Менделеев предсказал существование нейтрино http://secology.narod.ru/100dim.html

Ну вот, я же говорю! Нам готовить наряд на церемонию в Стокгольме надо заранее, чтоб потом не суетиться.

Кого? Нейтрино?

Да нет. "Коллайдеров".

Ээээ. И сколько же?

То-то я думаю, что руки исчесались?!
Серый Манул
Черт, Менделеев гений. Ай да Соколов, ай-да Соколов!!! Ну правильно! Есть химические элементы с нулевым зарядо и меньше водорода! Правидец он! Нейтрино! Не имеет заряда! А под зарядом понимают протон! Элементарнейший газ! Я эту статью читал где-то год назад, но только счас понял ее посыл. Все элементарные частицы есть химические элементы!
Серый Манул
А вообще весь "бред" что я писал на протяжении последних страниц, неплохо описал Менделеев 108 лет назад. Очень интересно http://ritz-btr.narod.ru/mendeleev.html#R01
А главное, какие словестные обороты тогда использовали!
Черт, я тащусь happy.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 22:13) *
Черт, я тащусь happy.gif

biggrin.gif
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 21:14) *
cтруны инертны? Они как либо влияют на вещество? И из чего они состоят?

Струны - это топологические дефекты, а состоят из реликтовой темной энергии. Они очень тяжелые, очень длинные и быстро движутся. Страшно? А дальше об этом я вам позже расскажу rolleyes.gif
Vesper
Ребята, всё это не вызывает у вас дежавю?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 22:21) *

laugh.gif
Кажись что то подобное было в теМе про эволюцию laugh.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.6.2012, 22:26) *
laugh.gif
Кажись что то подобное было в теМе про эволюцию laugh.gif

Нет, в теме дуэли про науку.
Тафано
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 22:21) *

Серьезно? biggrin.gif Я не помню.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 3.6.2012, 20:00) *
И космические струны, кстати, тоже.

Што ето? Что они из себя представляют и можно ли на них сыграть?
Серый Манул
Тафано, раньше была теория коронарного газа, возникла из-за необычного спектра на Солнце.

Менделеев выдумал элемент http://ru.wikipedia.org/wiki/Короний , чтобы объяснить это явление. А сейчас каким образом объясняется это явление? Нейтроны?

Я тут не лукавлю ничего такого, правдо хочу знать.

Читаю Менделеева - он не верил что из атомов водорода можно получить атомы другогоэлемента, ээ жаль он до ядерного синтезу не дожил.
Серый Манул
К слову, время движется быстрее скорости света tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.