Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 15:34) *
Куда?

В трансцендентное, хотя трансцендентное всегда может оказаться имманентным.
Тафано
братья Ceniza

Не, так мы с вами по сабжу не договоримся - я как-то теряюсь, с чего вам отвечать. Вы спросите что-то одно, конкретное, только не для погулять, а до настояего любопытственного интересу.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 15:17) *
Не, так мы с вами по сабжу не договоримся - я как-то теряюсь, с чего вам отвечать. Вы спросите что-то одно, конкретное, только не для погулять, а до настояего любопытственного интересу.

Центра нет. Это по-вашему. А что есть? Откуда все пошло и существует?
Это для начала. Потом дальше спрошу.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 14:13) *
А если по-русски. Где кхм=кхм финал? Финал где? Где самая конечная сущность? Не бывает так, чтобы не было точки перехода, где вещество снуляется, что начать отсчет в другой разверстке-пространства-времени. В этой точке перехода нуль-пространство/нуль время, одна потенция.

антиматерия? Огромныее песочные часы?
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 15:45) *
антиматерия?

Это она для нас антиматерия. Но это не правильно!
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 16:46) *
Это она для нас антиматерия. Но это не правильно!

почему?
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 15:47) *
почему?

Потому что это тоже материя.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 15:48) *

blink.gif ?
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 15:49) *
?

Гыгы. У препода на экзамене такая же физиономия была? Это и есть выражение ашизения? laugh.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 15:56) *
Гыгы. У препода на экзамене такая же физиономия была? Это и есть выражение ашизения? laugh.gif

blink.gif ?
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:00) *
?

Про кота шредингера, когдла ему рассказывал
Про кванты, пустоты, которые не пустоты))
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 16:01) *
Про кота шредингера, когдла ему рассказывал
Про кванты, пустоты, которые не пустоты))

не тот сильнее офигел tongue.gif
а я так с просонья wink.gif

Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:15) *
не тот сильнее офигел tongue.gif
а я так с просонья wink.gif

Котики спят вечером, чтобы ночью куролесить? laugh.gif wink.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 16:18) *
Котики спят вечером, чтобы ночью куролесить? laugh.gif wink.gif

сиеста rolleyes.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:19) *
сиеста rolleyes.gif

Испанский кот biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 15:48) *

Антиматерия называется так, потому что имеет заряды противоположные нашему (материи). Но это тоже материя. При соприкосновении материи и антиматерии происходит анигиляция, но анигиляция не есть образование ничего. Прежде всего выделяется энергия. А частицы превращаются в вакуум. Из реальных частиц, частицы становятся виртуальными.

Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 16:26) *
Испанский кот biggrin.gif

Гато же laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 17:59) *
Антиматерия называется так, потому что имеет заряды противоположные нашему (материи). Но это тоже материя. При соприкосновении материи и антиматерии происходит анигиляция, но анигиляция не есть образование ничего. Прежде всего выделяется энергия. А частицы превращаются в вакуум. Из реальных частиц, частицы становятся виртуальными.

Да, в нашей школе преподавали физику tongue.gif smile.gif
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 18:01) *
Да, в нашей школе преподавали физику tongue.gif smile.gif

Да ни в жизнь не поверю, что вам там про антиматерию говорили!
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 18:02) *

Нас еще заставляли натирать эбонитовые палочки.))

А про что нам говорили, я уже не помню. Но я же откуда-то знаю про антиматерию.
Серый Манул

Мы изуали периодическую систему. Вообщем теоретически она бесконечна в двух направлениях. Каждому элементу гипотетически существует антиэлемент.
Тоесть вполне могут существовать галактики состоящие из антиматерии, но они не должны соприкосаться с материей.

Периодический закон распрастряняется на всю форму материи. По крайне мери должен.
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 15:59) *
А частицы превращаются в вакуум. Из реальных частиц, частицы становятся виртуальными.

Нет же, виртуальные частицы - это нечто совсем другое. Для них не выполняется дисперсионное равенство.
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 15:59) *
Антиматерия называется так, потому что имеет заряды противоположные нашему (материи).

Не только заряды, ещё знаки ряда других квантовых чисел. В остальном - всё так =)
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 18:05) *
Нас еще заставляли натирать эбонитовые палочки.))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 18:05) *
А про что нам говорили, я уже не помню. Но я же откуда-то знаю про антиматерию.

Из фантастики? wink.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 18:05) *
Тоесть вполне могут существовать галактики состоящие из антиматерии, но они не должны соприкосаться с материей.

Иначе будет большой бум! laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 18:11) *
laugh.gif laugh.gif

Из фантастики? wink.gif

Иначе будет большой бум! laugh.gif

а было бы весело если бы андромеда была из антиматерии laugh.gif
Вот этоя понимаю БИГ БАНГ! Через миллиард лет laugh.gif

Цитата(Митек @ 11.6.2012, 18:06) *
Нет же, виртуальные частицы - это нечто совсем другое. Для них не выполняется дисперсионное равенство.

дисперсионошто?
не я таких слов ещё не знаю laugh.gif

Я же примерно говорю как приблизительно оно может быть, опираясь на маленькое количество своих знаний. Сейчас мне кажется что виртуальные частицы, это 2 частицы, с противоположными знаками, которые гасят друг друга. Не позволяя реализоваться в виде реальной частицы. Если вот изменить этот баланс, возникает материя в привычном пониманнии. А так они сами себя нейтрализуют, физвакуум.

И они другие. Нуклоны же в не связанном состоянии имеют большую массу чем в связаном? Тут так же. У виртуальных частиц дисперсия не работает, это подобно массе нуклонов (аналогия, это не означает, что тоже самое). А вот стали они реальным вот мам и дисперсия.
братья Ceniza

Вот, специально для вас, Веспер, мотрю запись в тетради: антивещество, антигелий 1969 год СССР.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 18:12) *
Вот, специально для вас, Веспер, мотрю запись в тетради: антивещество, антигелий 1969 год СССР.

О, братья, вы такой антиквариат храните?!!! laugh.gif

Манулыч, было бы весело, если бы это случилось сейчас! У нас всё-таки юмористическая фантастика!
Ksu
Цитата(Митек @ 11.6.2012, 16:06) *

Тут не в том приближении разговор ведётся, чтоб диаграму пингвина малевать.
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 18:14) *
Тут не в том приближении разговор ведётся, чтоб диаграму пингвина малевать.

глупый вопрос, Пингвин это какой-то учёный, да? huh.gif

Вы бы знали как я эффект Месенмбавера перековеркал laugh.gif Ну это тот что про гамма излучения.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 17:17) *

Манул, кхмер как-то дал хороший совет: не повторяйте чушь за идиотами.
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:17) *

Это топология диаграмы Фейнмана. Её рисуют в форме пингвина по традиции - и ради мнемоники. Так и называется =)

братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 17:14) *
О, братья, вы такой антиквариат храните?!!!

Да!
Вот оттуда же: Все элементарные частицы превращ. друг в друга и эти в. превращения - главный факт их существования.

Там и пометочки есть на полях: Секрет вечной жизни! Чтобы существовать вечно мне надо заниматься с кем-то взаимопревращением.

Ради пометочек и храню, Веспер. Уже тогда ко мне приходили любопытные идеи для рассказов.
Vesper
О! А я уж хотела сказать - в топку их!
А в. превращения - это что?
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 17:20) *
Да!
Вот оттуда же: Все элементарные частицы превращ. друг в друга и эти в. превращения - главный факт их существования.

Там и пометочки есть на полях: Секрет вечной жизни! Чтобы существовать вечно мне надо заниматься с кем-то взаимопревращением.

Ради пометочек и храню, Веспер. Уже тогда ко мне приходили любопытные идеи для рассказов.

Филосовский камень wink.gif

Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 17:20) *
Да!

вообще жизнь и есть этот самый филосовский камень, мы живём превращая одну форму энергии вдругую. Материя это энергия. Энергия это материя.

Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 17:19) *
Это топология диаграмы Фейнмана. Её рисуют в форме пингвина по традиции - и ради мнемоники. Так и называется =)

А что означает точка g между ног у этого пингвинатора? laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 18:22) *
А в. превращения - это что?

наверное, взаимные превращения
Серый Манул
Что такое тёмная энергия и тёмная материя? И существует ли белая энергия и белая материя?
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:28) *
Что такое тёмная энергия и тёмная материя? И существует ли белая энергия и белая материя?

Тёмная материя - ненаблюдаемая материя. Вернее, мы видим ряд гравитационных эффектов, которые можно было бы объяснить наличием больших масс. Но никаким другим способом они себя пока не проявляют.
Про тёмную энергию объяснить так просто не получится, увы.
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:23) *

Вообще-то - глюон.
Какой у вас свежий взгляд на вещи! Возможно, это девочка =)
Поздравляю, Манул, вы совершили открытие на стыке физики частиц и биологии happy.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:28) *

Ай, про Тёмную Энергию моя нынешняя работа. Давайте не будем, да?
Сойдемся на том, что это нелегальный отъем нефти ночью из нефтепровода Уренгой — Помары — Ужгород - и забудем laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 18:34) *
Вообще-то - глюон.
Какой у вас свежий взгляд на вещи! Возможно, это девочка =)
Поздравляю, Манул, вы совершили открытие на стыке физики частиц и биологии happy.gif

Ай, про Тёмную Энергию моя нынешняя работа. Давайте не будем, да?
Сойдемся на том, что это нелегальный отъем нефти ночью из нефтепровода Уренгой — Помары — Ужгород - и забудем laugh.gif

я тут прочитал про цветовую диференциацию кларков или кого там, а ещё очарование и ароматы. Нет ей богу физики курили что-то дико хорошее когда это выдумывали laugh.gif
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:39) *
я тут прочитал про цветовую диференциацию кларков или кого там, а ещё очарование и ароматы. Нет ей богу физики курили что-то дико хорошее когда это выдумывали laugh.gif

Вы не поверите - но оказывается таки да! Вот, только что вычитала - про пингвина. У вас как с английским? Если что, могу сделать кратко-обзорный перевод:

Цитата
In the spring of 1977, Mike Chanowitz, Mary K and I wrote a paper on GUTs predicting the b quark mass before it was found. When it was found a few weeks later, Mary K, Dimitri, Serge Rudaz and I immediately started working on its phenomenology. That summer, there was a student at CERN, Melissa Franklin who is now an experimentalist at Harvard. One evening, she, I, and Serge went to a pub, and she and I started a game of darts. We made a bet that if I lost I had to put the word penguin into my next paper. She actually left the darts game before the end, and was replaced by Serge, who beat me. Nevertheless, I felt obligated to carry out the conditions of the bet.

For some time, it was not clear to me how to get the word into this b quark paper that we were writing at the time. Then, one evening, after working at CERN, I stopped on my way back to my apartment to visit some friends living in Meyrin where I smoked some illegal substance. Later, when I got back to my apartment and continued working on our paper, I had a sudden flash that the famous diagrams look like penguins. So we put the name into our paper, and the rest, as they say, is history.
Серый Манул
Цитата
In the spring of 1977, Mike Chanowitz, Mary K and I wrote a paper on GUTs predicting the b quark mass before it was found. When it was found a few weeks later, Mary K, Dimitri, Serge Rudaz and I immediately started working on its phenomenology. That summer, there was a student at CERN, Melissa Franklin who is now an experimentalist at Harvard. One evening, she, I, and Serge went to a pub, and she and I started a game of darts. We made a bet that if I lost I had to put the word penguin into my next paper. She actually left the darts game before the end, and was replaced by Serge, who beat me. Nevertheless, I felt obligated to carry out the conditions of the bet.

For some time, it was not clear to me how to get the word into this b quark paper that we were writing at the time. Then, one evening, after working at CERN, I stopped on my way back to my apartment to visit some friends living in Meyrin where I smoked some illegal substance. Later, when I got back to my apartment and continued working on our paper, I had a sudden flash that the famous diagrams look like penguins. So we put the name into our paper, and the rest, as they say, is history
.

Летом 1977 года, Майк Чантовиз, Мария Ка и я прочли в газете про ГУТС предихтинг бе кварковой массы раньше чем их нашли.... Когда их нашли через несколько недель спустя, Мария, Димка, серёга Рудаз и я немедленно начали работать над этим феноменом. В то лето, штудент ЦЕРНА Мелиса Франклин кто есть эксперменталист с Гарворда. Одним утром она, я и Серёга пошли в паб, играть в дартсы. Мы сделали летучию мышь и закончили, я поставил Серегу, кто ударил меня (выйграл, победил?). Никогдалесс, я покинул облигацию заботы кондиции летучей мыши.
Через некоторое время, это не помыло меня получить слова об этом Бе кварке газеты, что мы читали всё это время. Однажды, после работы в ЦЕРНЕ, я остановился в своих апартаментах навестить какого-то друга работающего в газете, я иметь суден вспышку, известную как диаграма пингвинатора. Вот мы её и впихнули в нашу статью, и пошли отдыхать, сказав что это история.
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:44) *
.

Летом 1977 года, Майк Чантовиз, Мария Ка и я прочли в газете про ГУТС предихтинг бе кварковой массы раньше чем их нашли....

Короче чувак-учёный проспорил чувихе-учёной (играли в дартс на желание, типа), что в следующей его публикации будет слово "пингвин". Он в душе не знал, как его вставить - но дело чести и всё такое. Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан забыл.
А работал как раз над этими диаграммами.
Однажды, хорошо покурив "некоторое незаконное вещество" с друзьями, он вернулся домой, посмотрел на диаграмму и прозрел, что она похожа на пингвина. Так и повелось... =)

Вы же будущее химии, как можно так скудно владеть басурманским языком-то? Ай-яй! *грозит пальцем*
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 17:48) *
Короче чувак-учёный проспорил чувихе-учёной (играли в дартс на желание, типа), что в следующей его публикации будет слово "пингвин". Он в душе не знал, как его вставить - но дело чести и всё такое. Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан забыл.
А работал как раз над этими диаграммами.
Однажды, хорошо покурив "некоторое незаконное вещество" с друзьями, он вернулся домой, посмотрел на диаграмму и прозрел, что она похожа на пингвина. Так и повелось... =)

Вы же будущее химии, как можно так скудно владеть басурманским языком-то? Ай-яй! *грозит пальцем*

мне бы своим родным молвi, овладеть, не то что бусурманский laugh.gif

Я ещё "прекрасно" пою на английском laugh.gif

Могу как-нибудь выложить...
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:52) *
мне бы своим родным молвi, овладеть, не то что бусурманский laugh.gif

Я ещё "прекрасно" пою на английском laugh.gif

Могу как-нибудь выложить...

Что же вы поёте? Что-нибудь фантастическое, судя по кругу интересов? =)
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 17:56) *
Что же вы поёте? Что-нибудь фантастическое, судя по кругу интересов? =)

General-Majord Song
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 16:59) *
General-Majord Song

Так я-таки угадала про сцифи-направленность! Выкладывайте! =)
Тафано
Ksu, и какую модель темной энергии предпочитаете?
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 16:40) *
Центра нет. Это по-вашему. А что есть? Откуда все пошло и существует?
Это для начала. Потом дальше спрошу.

Как вы себе представляете Большой взрыв?
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 11.6.2012, 19:03) *
Так я-таки угадала про сцифи-направленность! Выкладывайте! =)

через пару деньков smile.gif

К сожелению записи на компе не остались, а пока

http://www.youtube.com/watch?v=zSGWoXDFM64

http://tomsk.fm/watch/158175
http://tomsk.fm/watch/158177

karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 18:39) *

Они не курили, а ели мороженное, smile.gif
1) Аромат. Название этой характеристики придумали Мюррей Гелл Манн и Харальд Фрич, когда проходиди мимо кафе-мороженного в 1968г. с названием: "Count the Flavor. Where flavor counts". Они придумывали новое название для характеристик квантовых состояний. Сейчас известны ароматы кварков: up(верхний), down(нижний), strange(странный), charm(очарованный), beauty(красивый), top(самый верхний).
- Таже к ароматам относятся и другие квантовые характеристики эелементарных частиц (квантовые числа): лептонное число, барионное число, электрический заряд, изоспин, гиперзаряд, слабый гиперзаряд, слабый изоспин, странность, очарование, низменность, высотность.
2) Цвет или цветовой заряд (к обычным цветам не имеет отношения никакого), это более сложный аналог спина, который характеризует взаимодействие кварков и глюонов (переносчиков сильного взаимодействия).
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 18:23) *

Все точки на диаграммах Фейнмана - называются вершинами и обозначают взаимодействие частиц. Результатом процесса является перераспределение 4-импульса (энергии и импульса) между ними.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.