Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.5.2012, 16:59)

Так всё было замечательно и интересно, я даже пытался предугадать финал: столько всего себе нафантазировал сочного, мрачного, фантастичного. И, вдруг, - бац! Такой облом... хвост живёт отдельно от головы. опять я что-то не уловил, да? Всё дело было в том, что щенок не с проста появился в фиолетовой краске? Это была подсказка? Нет?
Дело в том, что имел место быть инопланетянин, который хотел помочь, по собственному инопланетному разумению. А щенок - это эпизод. Фиолетовая краска сама по себе ничего не значит. Ведь покрасить мог кто угодно, шутки ради, хотя бы. Мораль в неоднозначности интерпретации некой маловероятной ситуациии. Что это - статистическая аномалия, как в теории Родгера? Инопланетянин? Что-то еще? Вся суть рассказа - в болезненном и раздражающем хрупком балансе совершенно разных интерпретаций одного и того же события.
Это по мотивам
Лема, "Расследование". Там передвигались сами по себе трупы, быть может, в зависимости от трассы дальнобойщиков... А, быть может, и нет.
В этом смысле, у меня все проще, у меня определенный финал. А несчастный следователь в
"Расследовании" так и не узнал, в чем причина движения трупов.