Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Серый Манул
Сегодня профессора своего по физике зависнул smile.gif Вообщем вопрос задал: при большом взрыве, материя испускаямая точкой взрыва квантовалась (передоваламь порциями) или иходила сплошняком. Тоесть вселенная имеет некоторые слои заполняемые материей, а между ними пустота, или материя шла сплошняком, тоесть между материей лишь фиктивные пустоты, она достаточно плотна друг к другу.

Видели бы его лицо laugh.gif
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 11:01) *
Сегодня профессора своего по физике зависнул smile.gif Вообщем вопрос задал: при большом взрыве, материя испускаямая точкой взрыва квантовалась (передоваламь порциями) или иходила сплошняком. То есть вселенная имеет некоторые слои заполняемые материей, а между ними пустота, или материя шла сплошняком, тоесть между материей лишь фиктивные пустоты, она достаточно плотна друг к другу. Видели бы его лицо laugh.gif

Все зависит от времени, прошедшего с Начала Большого Взрыва.
- Ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. То есть выражаясь вашим языком чистый "сплошняк".
- Затем чуть позже. В результате расширения и охлаждения во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам. То есть появились элементарные частицы (и кванты в том числе).
- Еще чуть позже. Примерно через 10^−35 секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время — это 10^−43 секунд после Большого Взрыва гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий) и фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной. Данный период получил название Космической инфляции. После окончания этого периода строительный материал Вселенной представлял собой кварк-глюонную плазму.

Таким образом, квантование материи-энергии произошло не ранее, чем появление элементарных частиц + разделение взаимодействий между ними и + появление закона обратных квадратов, который реально и правит нашим миром.
Резюме: пока не появился закон обратных квадратов все было "чистый сплошняк и буримэ" во Вселенной (сразу после сингулярности).
Можете смело"развиснуть" своего профессора и напоить его валерьянкой, smile.gif не все спецы от физики обязаны владеть этим вопросом, smile.gif

С уважением,
братья Ceniza
Цитата(karpa @ 8.6.2012, 12:06) *
Таким образом, квантование материи-энергии произошло не ранее, чем появление элементарных частиц + разделение взаимодействий между ними и + появление закона обратных квадратов, который реально и правит нашим миром.
Резюме: пока не появился закон обратных квадратов все было "чистый сплошняк и буримэ" во Вселенной (сразу после сингулярности).

Э-э-э? То есть если по-русски, то сейчас у нас материя неоднородна, то есть "как бы" перемежается "пустотами"?
karpa
Цитата(братья Ceniza @ 8.6.2012, 12:09) *
Э-э-э? То есть если по-русски, то сейчас у нас материя неоднородна, то есть "как бы" перемежается "пустотами"?

И "пустоты" (ее можно иначе назвать вакуумом или состоянием с нулевой или даже отрицательной энергией) гораздо больше, чем мы с вами думаем, smile.gif
Серый Манул
Все зависит от времени, прошедшего с Начала Большого Взрыва.
- Ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. То есть выражаясь вашим языком чистый "сплошняк".
- Затем чуть позже. В результате расширения и охлаждения во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам. То есть появились элементарные частицы (и кванты в том числе).
- Еще чуть позже. Примерно через 10^−35 секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время — это 10^−43 секунд после Большого Взрыва гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий) и фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной. Данный период получил название Космической инфляции. После окончания этого периода строительный материал Вселенной представлял собой кварк-глюонную плазму.
Тоесть наша вселенная не только расширяется, но и до сих пор исходит из центра вселенной вселенная?
Можете смело"развиснуть" своего профессора и напоить его валерьянкой, smile.gif не все спецы от физики обязаны владеть этим вопросом, smile.gif

С уважением,

Надо это все выучить и ему на экзамене рассказать laugh.gif Пусть все в осадок выпадут laugh.gif

Тоесть получается из эпицентра большого взрыва, с момента зарождения элементарных частиц, из нее стали вылетать порциями материя? Тоесть она пульсирует, как сердце кровь гонит? Только во все стороны. Если это так, то вдруг она еще не совсем зарвалась, а еще выпускает из себя эту материю?
Тоесть вселенная не только расширяется, но и еще материя возникает в центре вселенной? И все это квантуется.
Тогда эпицентр большого взрыва или точка большого взрыва или сердце вселенной, вполне можно считать системой, по типу солнца, но только в ней не фотоны извергаются в ходе термоядерных реакций, а сама материя, в ходе квантовых процессов. Тогда вполне возможно что таких сердец много, но они находятся на сверхдалеком расстоянии друг от друга, и еще не скоро соприкоснется извергнутая материя этих сердец. Тогда мы олицетворяем собой переносчики информации между этими сердцами?

Во замута!
братья Ceniza
Цитата(karpa @ 8.6.2012, 12:15) *
И "пустоты" (ее можно иначе назвать вакуумом или состоянием с нулевой или даже отрицательной энергией) гораздо больше, чем мы с вами думаем,

А в эту "пустоту" можно что-нибудь поместить? Или это отрицательное бытие, в него ничего нельзя поместить? А если материя разлетается пучками из некоего центра, то она прерывна и любой объект - это не цельная вещь, а "прерывистая", наподобие москитной сетки? Вот сидит кот, а сквозь его кванты сквозит пустота (небытие)?

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 12:23) *
Тогда эпицентр большого взрыва или точка большого взрыва или сердце вселенной, вполне можно считать системой, по типу солнца, но только в ней не фотоны извергаются в ходе термоядерных реакций, а сама материя, в ходе квантовых процессов.

Все на свете по одному типу построено. Принцип действия один.
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.6.2012, 12:23) *
Надо это все выучить и ему на экзамене рассказать laugh.gif Пусть все в осадок выпадут laugh.gif

Тоесть получается из эпицентра большого взрыва, с момента зарождения элементарных частиц, из нее стали вылетать порциями материя? Тоесть она пульсирует, как сердце кровь гонит? Только во все стороны. Если это так, то вдруг она еще не совсем зарвалась, а еще выпускает из себя эту материю?
Тоесть вселенная не только расширяется, но и еще материя возникает в центре вселенной? И все это квантуется.
Тогда эпицентр большого взрыва или точка большого взрыва или сердце вселенной, вполне можно считать системой, по типу солнца, но только в ней не фотоны извергаются в ходе термоядерных реакций, а сама материя, в ходе квантовых процессов. Тогда вполне возможно что таких сердец много, но они находятся на сверхдалеком расстоянии друг от друга, и еще не скоро соприкоснется извергнутая материя этих сердец. Тогда мы олицетворяем собой переносчики информации между этими сердцами?
Во замута!

А вот этого я не говорила и не имела даже ввиду. Центра (эпицентра) Вселенной пока никто не обнаружил и все остальное - чисто фантазии. Нынешнее состояние Вселенной не соответствует вашей версии, увы... smile.gif
karpa
Цитата(братья Ceniza @ 8.6.2012, 12:53) *
А в эту "пустоту" можно что-нибудь поместить? Или это отрицательное бытие, в него ничего нельзя поместить? А если материя разлетается пучками из некоего центра, то она прерывна и любой объект - это не цельная вещь, а "прерывистая", наподобие москитной сетки? Вот сидит кот, а сквозь его кванты сквозит пустота (небытие)?

- Центра - нетути (не наблюдается). Речь шла о первых мгновениях существования и эволюции Вселенной в Модели Большого Взрыва.. Пустота (вакуум, как хотите назовите его - это некий энергетический бульон) не сквозит, а просто существует почти везде и почти вся.

Цитата(братья Ceniza @ 8.6.2012, 12:53) *
Все на свете по одному типу построено. Принцип действия один.
- не совсем так, есть вещи не подвластные этому обобщению.
С уважением,
братья Ceniza
Цитата(karpa @ 8.6.2012, 13:37) *
Пустота (вакуум, как хотите назовите его - это некий энергетический бульон) не сквозит, а просто существует почти везде и почти вся.

Фильм ужасов! smile.gif "Вакуумный кот".
братья Ceniza
Цитата(karpa @ 8.6.2012, 13:37) *
- не совсем так, есть вещи не подвластные этому обобщению.

А примеры?
karpa
Цитата(братья Ceniza @ 8.6.2012, 14:30) *
А примеры?

В принципе вся наша жизнь есть исключение из правил, smile.gif
Серый Манул
Цитата(karpa @ 8.6.2012, 21:27) *
В принципе вся наша жизнь есть исключение из правил, smile.gif

а может быть это закономерность?
братья Ceniza
Цитата(karpa @ 8.6.2012, 21:27) *
В принципе вся наша жизнь есть исключение из правил,

А мне всегда казалось, что все и везде одно и то же. До скукоты-оскомины sad.gif
Серый Манул
Зачем я почитал про квантмех? Зачем?! Как теперь жить с таким парадоксом в мозгу! Ааааааа
Это еще хуже чем временные путешествия sad.gif

А вообще кванты настоящие тролли, нам до них расти и расти
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.6.2012, 8:13) *
Зачем я почитал про квантмех? Зачем?! Как теперь жить с таким парадоксом в мозгу! Ааааааа
Это еще хуже чем временные путешествия

А вообще кванты настоящие тролли, нам до них расти и расти

Да! Я теперь знаю, что в мануле сквозит через квант нечто, вакуумный энергетический бульон, и одному боьгу известно, что в нем скрывается! В том бульоне и в коте!
Тафано

А вы не попутали местами две стадии? biggrin.gif
Тафано
Цитата(karpa @ 8.6.2012, 13:32) *
А вот этого я не говорила и не имела даже ввиду. Центра (эпицентра) Вселенной пока никто не обнаружил и все остальное - чисто фантазии.

Таки не просто "пока никто не обнаружил", а таки его просто нет по определению biggrin.gif
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 8.6.2012, 12:09) *

Да.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 0:53) *
Да.

Да-а-а?))) Значит, вполне возможно, что материя движется не из одного центра, а испускается из ******ардов центриков? То есть центра, той самой сакральной точки нет и никогда не было?
Серый Манул
УУух тока что сдал квантмех на 5ть. А вы говорите ничего не понимаю laugh.gif tongue.gif biggrin.gif
Препод даже офигел, я ему про кота Шрёдингера рассказал cool.gif
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 9:27) *
УУух тока что сдал квантмех на 5ть. А вы говорите ничего не понимаю laugh.gif tongue.gif biggrin.gif
Препод даже офигел, я ему про кота Шрёдингера рассказал cool.gif

Страшно спросить, что именно вы там про кота рассказали...
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 8:21) *
Да-а-а?))) Значит, вполне возможно, что материя движется не из одного центра, а испускается из ******ардов центриков? То есть центра, той самой сакральной точки нет и никогда не было?

Абсолютно нет. Откуда у вас такое "логическое" умозаключение? есть скопления галактик, между ними есть пустоты (т.н.. войды). Вселенная ускоренноо расширяется и галактики, как "нарисованные на воздушном шарике-который-надувают точки", разлетаются во все стороны.
Серый Манул
а почему макрообъекты не обладают свойствами дуализма?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 11:14) *
Страшно спросить, что именно вы там про кота рассказали...

Ну как: Шрёдингер был собачником и котоненавистник. Ему всегда хотелось поймать кота за хвост, запихать его в коробочку, подключенная к радиактивному веществу, если это вещество распадётся, то особый котоненавистнический механизм траванёт кота, и кот умрёт sad.gif Если распад не случится, кот выживет. И вот пока каробочка закрыта, по его садиским умозамышлениям, кот не жив не мёртв.

А по моему мнению, где-то далеко в аду, коты проводят этот экспермент с самим Шрёдингером.
Vesper
*упала*
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 11:23) *
*упала*

он тоже ашизел

я не только пешу плохо, но и ещё говорю изъясняюсь невиданными словарными оборотами
Вообщем, там все со смеху померали laugh.gif
У меня ещё листки с решениями ветром сдула (духота то страшная). Я давай в коридор за ними бегать.
А там ещё он отходил на 5 минут, кабинет без присмотра остался. Мои однокурсники шельмы, забежали себе билетов замышали, отобрали такие шоб решить. Удрали быстренько, чтобы препод не спалил. А тут дуновение ветра, и все билеты снова перемешаны. Я дико угарал laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 11:16) *
Абсолютно нет. Откуда у вас такое "логическое" умозаключение? есть скопления галактик, между ними есть пустоты (т.н.. войды). Вселенная ускоренноо расширяется и галактики, как "нарисованные на воздушном шарике-который-надувают точки", разлетаются во все стороны.

Аха-ха-ха! Это не логическое умозаключение (там есть вводные слова "вполне возможно").
1. Так есть сакральный центр, по-вашему, или нет?
2. И что объединяет кванты в микро и мккро объекты, если меж ними сквозит "пустота"?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 12:25) *
он тоже ашизел

Не удивительно - с такой-то трактовкой!

Кстати, вряд ли котики такие садюги wink.gif

Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 12:25) *
2. И что объединяет кванты в микро и мккро объекты, если меж ними сквозит "пустота"?

Есть такое слово - гравитация smile.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 11:26) *
Не удивительно - с такой-то трактовкой!

Кстати, вряд ли котики такие садюги wink.gif

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%82_%D0%...%B5%D1%80%D0%B0 укуренная верссия с матами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D1%80%D0%B0 обычная, занудная верссия
http://www.youtube.com/watch?v=oYBUaGlHoRc

КОТОНЕНАВИСТНИКИ НЕНАВИСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 12:26) *
Есть такое слово - гравитация

Веспер, не подсказывайте Тафано! Мне кажется, она в курсе, что это. Я, кстати, тоже. smile.gif
3. Вам тогда вопрос: откуда берется гравитация? И не сть ли это ключ к мироустройству. И возможен ли в этом ключе антигравитатор, как инструмент прорыва в "иное"?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 11:25) *
Вообщем, там все со смеху померали

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 11:25) *
Я дико угарал

В общем, экзамен был весёлым.

Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 11:32) *
Я, кстати, тоже.

Прааавда? *шепотом* А про вакуум?

Вам тогда вопрос: откуда берется гравитация?

От любви biggrin.gif

И не сть ли это ключ к мироустройству. И возможен ли в этом ключе антигравитатор, как инструмент прорыва в "иное"?

Конешно.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 11:25) *
Аха-ха-ха! Это не логическое умозаключение (там есть вводные слова "вполне возможно").

пустоты нет, я допытал своего препода по физике этим вопросом laugh.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 12:43) *
пустоты нет, я допытал своего препода по физике этим вопросом laugh.gif

А что есть?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 11:44) *
А что есть?

ещё неоткрытые айпероны имени Манула laugh.gif
Они всё и заполняют.

В воде существуют пустоты. Если добавить к воде спирту, объем на выходе получиться меньше, чем должен быть. Этим кстате менделеев баловался.
Так же ив космосе. Малое подобное большому. Вот почему я не верю в дуализм. Если бы был дуализм на микроуровне, то и мы бы ввели себя как волны и корпускулы. А нет, мы корпускулы, из корпускул.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 11:44) *
ещё неоткрытые айпероны имени Манула laugh.gif

А между ними?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 11:44) *
А между ними?

ещё более меньшие, и так до бесконечности

Для наглядности

http://www.youtube.com/watch?v=VivF5R4IFQ4

Есть Пионы и Мионы, а уменя будут манулионы laugh.gif

Тоже интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%...%82%D0%B2%D0%BE
Vesper
Ага, альтернативная история.

Ладно, а когда все эти айперончики и манулиончики закончатся, тогда что? Как было у Хайнлайна в "Пасынках Вселенной": а когда закончатся все палубы, что будет после нижней?
tequiller
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 12:23) *
где-то далеко в аду, коты проводят этот экспермент с самим Шрёдингером.

Манул, вам сюда - КотоFan-2012 http://zhdg.ucoz.ru/forum/14-81-1

Идея - блеск. Если не надумаете писать, я потырю, можно? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Казимир Муха @ 11.6.2012, 12:10) *
Манул, вам сюда - КотоFan-2012 http://zhdg.ucoz.ru/forum/14-81-1

Идея - блеск. Если не надумаете писать, я потырю, можно? smile.gif

Дарю! smile.gif
У меня сессия, ещё до 22 будет sad.gif Поэтому пока не до конкурсов sad.gif

Тока почитать дайте wink.gif

Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 12:10) *
Ага, альтернативная история.

Ладно, а когда все эти айперончики и манулиончики закончатся, тогда что? Как было у Хайнлайна в "Пасынках Вселенной": а когда закончатся все палубы, что будет после нижней?

не кончаться

1 моль вещества = 6,02*10^23 частиц
Сколько молей во вселенной?
Сколько тогда частиц?
А сколько частиц в этих частицах?
А число молей вселенной постоянно? Или оно убывает или образуются новые моли?

Вообщем теория множеств.
Всегда есть множество больше заданного, и больше заданого заданного...Точно так же и меньшее.
Алгебра работает.
Почему нету пустоты? Потому что что-то есть. Когда что-то есть, то пустоты нет. Мы существуем, значит пустоты нет. То что находиться между нами чем-то заполнено.

Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 12:14) *
не кончаться

Неее, кончатся. Поскольку можно добраться до нижней палубы, проковырять в ней дырку, посмотреть в космос и увидеть звезды smile.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 12:17) *
Неее, кончатся. Поскольку можно добраться до нижней палубы, проковырять в ней дырку, посмотреть в космос и увидеть звезды smile.gif

Вакуум состоит из флуктуаций виртуальных частиц, они виртуальные, потому что существуют очень маленький промежуток времени. Если приложить энергию, то виртуальная частица становится реальной.
Это как заряд молекулы воды = 0, точно так же и виртуальные частицы гасят друг другу, их нет, но они есть. Прямо как суслик.

Древние смотря в пустыню говорили что она пуста. Пустыня и означает слово пустоту. Но пустыня не пуста. В пустыни есть воздух и песок, земля.

Вот самый простой способ доказательства что пустоты нет (ВНИМАНИЕ НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА):

Под символом 0 я буду понимать пустоту. Под вторым числом разы.
Тоесть 1*1=1, взяли еденицу 1 раз, получили еденицу.
1*0=0, взяли еденицу ниодин раз
0*1=0 взяли пустоту один раз. На самом деле пустоту нельзя взять, но это абстракция для понимания.
Теперь смертельный номер!
0*0=? Смотрите, если не взять пустоту ниразу, чтобы это осуществить надо взять что-то, что не является пустотой. Например еденицу!
0*0=1! Или 2: 0*0=2. Вообщем можно взять что угодно, лижбо это было не пустотой.
Поэтому я ввожу букву "ё", он означает любое число, отличное от нуля. Абсалютно любое, но для разных ситуаций, оно своё.
А теперь смотрите:

6\2=3, тоесть надо взять два раза 3йку, чтобы получить шестёрку. Все согласны?
А теперь 0\2=0 Тоесть, надо взять ноль 2 раза, чтобы получить ноль. но прикол в том, что ноль можно брать любое количество раз, кроме нуля (ниразу). Ведь ноль это пустота.
0+0+0+0+n*(0)=0 это всегда так.
Так теперь подумаем, сколько нужно пустоты чтобы получить 1цу?
Ответ прост и гениален: нисколько. Еденица не состоит из пустоты.
Это как добро не состоит из зла. материя антипод пустоте.
Но при этом в еденице может быть бесконечное количество пустоты, но это пустота не существует, поскольку пустота не существует в присутсвии чего либо отличающего от материи.
Вот и выходит что 1\0=0 и любое другое число. Или вот другая трактовка: сколько раз надо взять еденицу чтобы ничего не получить? ответ ниразу. Тоесть, насколько частей надо поделить еденицу, чтобы ничего не получить? Ответ ноль. Мы не берём еденицу. И получаем ничего.
В итоге выходит: 0*0=0\0=ё , любое число отличное от нуля.

Я тока не понимаю, почему столь простая логика кажеться людям софизмом? Тут всё логично до ужасса, одно из другого вытекает. Просто люди не понимают математику.

конечно, я до этого догодался после того как обгорел на солнце, но...
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 12:30) *
1*0=0, взяли еденицу один раз

Как это один раз?! Ни разу!
Буратинка наш happy.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 12:30) *
конечно, я до этого догодался после того как обгорел на солнце, но...

Хорошо, что в Англии нет солнца, одни туманы. А то бы Ньютон такого наворотил... laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 12:37) *
Как это один раз?! Ни разу!
Буратинка наш happy.gif

Хорошо, что в Англии нет солнца, одни туманы. А то бы Ньютон такого наворотил... laugh.gif

ниодин biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 12:48) *
ещё более меньшие, и так до бесконечности

А если по-русски. Где кхм=кхм финал? Финал где? Где самая конечная сущность? Не бывает так, чтобы не было точки перехода, где вещество снуляется, что начать отсчет в другой разверстке-пространства-времени. В этой точке перехода нуль-пространство/нуль время, одна потенция.
Vesper
братья Ceniza
А нуля нет. Нет его в пространстве.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.6.2012, 11:29) *
а почему макрообъекты не обладают свойствами дуализма?

Потому что все статистические волновые характеристики каждой из частиц макрообъекта свои и для целого объекта они просто усредняются. И объект демонстрирует некое среднее и уже не случайной поведение. Впрочем, у меня есть рассказ, когда это не так ))))
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 12:25) *

Слова "вполне возможно" основаны на хоть каких-то умозоключениях, а они у вас как-то не представлены...

1. Нету центра, нету, я ж сказала.
2. Не "кванты", а элементарные частицы объединяются в макрообъекты с помощью четырех взаимодействий: сильного, слабого, гравитационного и электромагнитного.
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 14:13) *
А если по-русски. Где кхм=кхм финал? Финал где? Где самая конечная сущность? Не бывает так, чтобы не было точки перехода, где вещество снуляется, что начать отсчет в другой разверстке-пространства-времени. В этой точке перехода нуль-пространство/нуль время, одна потенция.

Ась?
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.6.2012, 14:16) *
А нуля нет. Нет его в пространстве.

В пространстве нет, в уме - есть.
Где точка перехода? И как ее тогда можно назвать?
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 14:50) *
Ась?

А еще астроном.
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 14:48) *
Нету центра, нету, я ж сказала.

А что есть?
Цитата(Тафано @ 11.6.2012, 14:48) *
Не "кванты", а элементарные частицы объединяются в макрообъекты с помощью четырех взаимодействий: сильного, слабого, гравитационного и электромагнитного.

А за элементарными частицами что есть? Из чего они - те которые самые элементарные?
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 11.6.2012, 14:08) *
Где точка перехода?

Куда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.