Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Vesper
Цитата(Казимир Муха @ 1.6.2012, 14:06) *
ну нет, зелененький был лучше

Кто зелененький?
Я опять пропустила? sad.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 15:00) *
Кто зелененький?
Я опять пропустила? sad.gif

Да сейчас и есть зелененький. Фон на фото на моей аватарке.
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 15:01) *
Да сейчас и есть зелененький. Фон на фото на моей аватарке.

Где??? *влипнув носом в экран* У меня черно-белый.
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 15:23) *
Где??? *влипнув носом в экран* У меня черно-белый.

Так... А у вас дракон на аватарке какого цвета, по-вашему?
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 15:24) *
Так... А у вас дракон на аватарке какого цвета, по-вашему?

*приглядевшись* Зеленого!
Тафано

А так видите зеленый фон? И зеленые глаза?
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 14:25) *

Эээээ. Фон, скорее, зеленоватый. А на аватарке у вас черно-белый, со шпажкой.

laugh.gif laugh.gif Небритый вариант Казимира был круче.
tequiller
Цитата

и зеленую бороду?
Цитата( @ 1.6.2012, 15:28) *
laugh.gif laugh.gif Небритый вариант Казимира был круче.

да че, этот тоже достаточно страшный. Особенно вблизи.
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 15:28) *
А на аватарке у вас черно-белый, со шпажкой.

blink.gif

Да вы поглядите, что у меня на аватрке, я ж новую поставила - этого зеленого и поставила!
Тафано
Цитата(Джон @ 1.6.2012, 15:40) *
и зеленую бороду?

Тьфу, блин. Это художественная фото!!!
Тафано
Небритый вариант Казимира был круче.

Мой тоже небритый.
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 14:45) *
Да вы поглядите, что у меня на аватрке, я ж новую поставила - этого зеленого и поставила!

Во! Теперь вижу!
Наглая рожа какая, когда он мелкий laugh.gif
tequiller
А на аватарке у вас черно-белый, со шпажкой.

это лечится клавишей F5
Vesper
Цитата(Казимир Муха @ 1.6.2012, 15:04) *
это лечится клавишей F5

И что делает эта волшебная клавиша? dry.gif
Тафано
Vesper, вы не поверите, вдруг меня осенило, откуда образ кота Барта. Был такой польский мультфильм, "Фантадром".
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 16:08) *
Vesper, вы не поверите, вдруг меня осенило, откуда образ кота Барта. Был такой польский мультфильм, "Фантадром".

Жуть какая http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%84...d=1525774-02-12
Он рижский.
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 16:16) *
Он рижский.

Серьезно? А мне казалось почему-то польский.
Vesper
Я "погуглила".

http://multonline.ru/spisok/441-fantodrom
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 16:21) *

Да, это он! Кот там, когда с инопланетным чудищем дрался, тоже во всякое разное трансформировалася.
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 15:24) *
Да, это он! Кот там, когда с инопланетным чудищем дрался, тоже во всякое разное трансформировалася.

"Когда б вы знали, из какого сора..."
Vesper
Фантадром(2-я серия)Соль))
http://www.youtube.com/watch?v=WDxuG6w00Wc
tequiller
О, наконец-то треп по делу. а то аватарки... клавиши...

А эта сиреневая кото-медуза - вероятно Гуга
Серый Манул
Покемоны нервно курят по сравнению с фантодромом!

Ыыыы фантадром=тафано+дрм
tequiller
предлагаю создать сериал "Тафанодром" с белокурым Радием в косоворотке
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 15:35) *
Как вывод: материя зависит от времени, время не зависит от материи. Время может зависеть от других энергий, которые в корне отличаются от того что мы знаем.

А если время - это мысль? То есть, та самая энергия, которая его движет, эквивалентна мысли.
И тогда понятна идея, что оно то идет рывками, то течет, то замедляется.

Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 1.6.2012, 17:51) *

Но для этого мне придется писать что-то еще, про Радия... А я теперь про другое уже хочу.
Тафано
Vesper

Цитата
Как вывод: материя зависит от времени, время не зависит от материи. Время может зависеть от других энергий, которые в корне отличаются от того что мы знаем.

Материя и время зависят друг от друга - их связывают уравнения Эйнштейна.

"Других энергий" нет. Иначе их бы уже видели: в наблюдениях или экспериментах.

Цитата
А если время - это мысль?

Мысль - это поток нейронов!!!

Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 18:58) *
Мысль - это поток нейронов!!!

А в теле Вселенной?
Тафано
Цитата(Джон @ 1.6.2012, 17:51) *

Но идея красивая biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 18:58) *
А в теле Вселенной?

Мысль - она только в голове!!! (да и то не в каждой...)
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 19:00) *
Мысль - она только в голове!!! (да и то не в каждой...)

smile.gif Это только когда "У меня есть мысль, и я её думаю".
А если...
Предположим, Вселенная обладает разумом. Разум порождает мысли. И если попасть в мыслительный поток, можно путешествовать во времени.

P.S. Если кто-то сопрёт идею - ссылка на авторство обязательна!!!
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 19:03) *
smile.gif Это только когда "У меня есть мысль, и я её думаю".
А если...
Предположим, Вселенная обладает разумом. Разум порождает мысли. И если попасть в мыслительный поток, можно путешествовать во времени.

P.S. Если кто-то сопрёт идею - ссылка на авторство обязательна!!!

Почему если попасть в мыслительный поток, то можно путешествовать во времени?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 17:36) *
А если время - это мысль? То есть, та самая энергия, которая его движет, эквивалентна мысли.
И тогда понятна идея, что оно то идет рывками, то течет, то замедляется.

Слов много, но несут они один смысл
Идея материальна, материя идеальна wink.gif
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 19:07) *
Почему если попасть в мыслительный поток, то можно путешествовать во времени?

Поток мыслей может быть один, и двигаться в одном направлении. А может быть мысль, мечущаяся хаотично, или отличающаяся от других в общем потоке. Или сразу несколько мыслей, думающих о разных вещах. Причем одновременно. Попав в поток воспоминаний Вселенной, можно попасть в её прошлое. Оказавшись на волне мыслей о будущем - в будущее.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.6.2012, 19:07) *
Слов много, но несут они один смысл
Идея материальна, материя идеальна wink.gif

Пусть слов так много на Земле и букаф тоже,
Манул найдет, что смысл един, но не ничтожен:
Материя - вот идеал, как по Платону,
Идея где-то тоже есть, во тьме нуклонов...

\учусь разговаривать манульим языком\
Vesper
smile.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 19:10) *
Поток мыслей может быть один, и двигаться в одном направлении. А может быть мысль, мечущаяся хаотично, или отличающаяся от других в общем потоке. Или сразу несколько мыслей, думающих о разных вещах. Причем одновременно. Попав в поток воспоминаний Вселенной, можно попасть в её прошлое. Оказавшись на волне мыслей о будущем - в будущее.

Все-таки мне не понятно, как мысли, хоть бы и самой Вселенной, связаны со временем. (если рассматривать это как фантастическое допущение)
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 18:39) *
Все-таки мне не понятно, как мысли, хоть бы и самой Вселенной, связаны со временем. (если рассматривать это как фантастическое допущение)

Что протекает во времени? Для вас, сейчас, объективно? Как вы замечаете течение времени?
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 19:41) *
Что протекает во времени? Для вас, сейчас, объективно? Как вы замечаете течение времени?

Мне кажется, время - это часы (какие угодно, например, атомные; или даже просто набор частиц). Нет часов - нет времени.
Vesper
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 19:48) *
Нет часов - нет времени.

Интересная концепция dry.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 19:50) *
Интересная концепция dry.gif

А как еще? smile.gif
Vesper
Вы знаете, что произошло секунду назад, помните, что было минуту назад, осознаете себя в текущий момент времени. Разве не так вы понимаете, что движетесь во времени? Вспоминая, о чем думали.
Почему бы так же не поступать Вселенной. Всё в этом мире строится на подобии. Что если и Вселенная думает во времени? Процесс протекает, мысли движутся. Мысли определяют движение времени. Течения, направления, тематику думания, в конце концов.
Попадая в это вселенский поток, мы движемся вместе с ним, во времени. Покидая поток, мы из него выпадаем. И можем таким образом выпасть из нашей реальности. Из нашего временного потока.
Переходя на новую волну, мы можем путешествовать по мыслям Вселенной. И, если она при этом "вспоминает", оказываемся "назад" во времени.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 1.6.2012, 19:48) *
Мне кажется, время - это часы (какие угодно, например, атомные; или даже просто набор частиц). Нет часов - нет времени.

Инными словами пока с вами нету часов времени для вас не существует?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 19:01) *
Вы знаете, что произошло секунду назад, помните, что было минуту назад, осознаете себя в текущий момент времени. Разве не так вы понимаете, что движетесь во времени? Вспоминая, о чем думали.
Почему бы так же не поступать Вселенной. Всё в этом мире строится на подобии. Что если и Вселенная думает во времени? Процесс протекает, мысли движутся. Мысли определяют движение времени. Течения, направления, тематику думания, в конце концов.
Попадая в это вселенский поток, мы движемся вместе с ним, во времени. Покидая поток, мы из него выпадаем. И можем таким образом выпасть из нашей реальности. Из нашего временного потока.
Переходя на новую волну, мы можем путешествовать по мыслям Вселенной. И, если она при этом "вспоминает", оказываемся "назад" во времени.

Интересная концепция. А для этого не должна ли вселенная вспоминать в спять? Тоесть обычно мы воспроизводим с какого то кусочка , условна начала, и по канец. В воспоминаниях время движется так же как и в жизни, а вот что если воспоминание прокрутит в обратном порядке, конец станет началом. Обратная перемотка.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.6.2012, 19:05) *
Интересная концепция. А для этого не должна ли вселенная вспоминать в спять? Тоесть обычно мы воспроизводим с какого то кусочка , условна начала, и по канец. В воспоминаниях время движется так же как и в жизни, а вот что если воспоминание прокрутит в обратном порядке, конец станет началом. Обратная перемотка.

Вселенной всё равно, где конец, а где начало. Она может "думать" вспять и вперёд одновременно.
Это я, между прочим, из манулизмов вывела biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 19:10) *
Вселенной всё равно, где конец, а где начало. Она может "думать" вспять и вперёд одновременно.
Это я, между прочим, из манулизмов вывела biggrin.gif

Но нсли вселенная думает в спять, то и время для нас пойдет вспять, но мы этого не почуствуем. Если вселенная ускорит свою думалку время пойдет быстрее, но мы опять же не почуствуем этого, разве что выйдим за рамки сознания вселенной

У вселенной нет начала и конца, она свернута сама в себя. В малом все, во всем малое.
Vesper
Ненене. Для нас и про нас она думает в одном направлении, потому-то мы и воспринимаем время как линейное. (В большинстве своем). Те, кто "заглянули за горизонт", выпали из основного потока и заглянули в другой.
Оттого и кажется иногда, что время остановилось, что мы выпали из своего потока. Или Вселенная на мгновение замечталась, задумалась smile.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 19:20) *
Ненене. Для нас и про нас она думает в одном направлении, потому-то мы и воспринимаем время как линейное. (В большинстве своем). Те, кто "заглянули за горизонт", выпали из основного потока и заглянули в другой.
Оттого и кажется иногда, что время остановилось, что мы выпали из своего потока. Или Вселенная на мгновение замечталась, задумалась smile.gif

Интересно о чем мечтает вселенная? smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.6.2012, 20:36) *
Интересно о чем мечтает вселенная? smile.gif

О, да!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 1.6.2012, 19:38) *
О, да!

Наверное о любви...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.