А вот смотрите опыт:
Имеется вагон, внутри лампочка, вагон квадратный, лампочка находиться точно в центре, по всем направлениям, она висит в центре. Лампочка идеальной круглой формы. Испускает свой свет во всех направлениях равномерно. Так вот. Если вагон не двигается, то свет от лампы достигнет все стенки вагона за одно и то же время. А если вагон начнёт движение, то задняя стенка быстрее соприкоснётся со светом от лампочки, чем другие, а передняя позже всех? Поскольку свет неинерциален. Разве это не так? Если это не так, объясните почему?
Свет бы достиг все лампочки в движении так же как и при стоянии на месте, если бы свет был инерциален, но он то не инерциален, поэтому разные стенки ощутить действия света должны в разный момент. тока боковые стенки соприкоснуться со светом однавременно.
Цитата(Ksu @ 12.6.2012, 16:42)

Так ведь нет абсолютной системы отсчёта. Время течёт в одной системе иначе, чем в другой. Вытряхнитесь на секунду из "лабораторной" системы =)
Это её пока нет. Раньше температуру мерили в градусах цельсия и фаренгейта, а потом возник Кельвин и выдумал абсалютный ноль. Вот вам абсалютная система.
Время абсалютно, как завещал Нифтон. Проблема в том, что его ещё люди не научились мерить.
Инными словами, у вас часы на 3 часа от моих отстают. Но это же не означает, что я живу в будущем относительно вашего? Мы живём в одном времени, но мерим его по разному, относительно. Но вся эта относительность лишь абстракция.
Условность, как и ноль Цельсия это температура замерзания воды.
Кстате мой способ деления на ноль, работает с уравнением Клайперона-Менделеева
http://www.webstaratel.ru/2011/10/obosnova...enijananol.html