Цитата(Каркун @ 11.5.2012, 7:48)

Я так и сел.
"Так и сел старик" (с)

Просто я различаю вкусы и имею некие предпочтения.
Когда успел поднабраться?

Ночью я спал плохо. Мое приобретение таскалось по всему кораблю, курило, что-то доставало из холодильника, жрало, включало музыку…
Барабашка.

Утром меня разбудил восхитительный запах кофе и жареных тостов.
Юрий Никулин в "Бриллиантовой руке".

Мир – суть реализация различных конфигураций элементарных кусочков пространства-времени.
Зачем передвигаться в пространстве, когда можно двигать пространство относительно себя.

Пересечение границы Солнечной системы я любил отмечать торжественно.
"Отставить макать капитана!" Вспоминается экватор и капитан Врунгель

молча отправился мыть посуду.
Ладошками, которыми читает?

не отрываясь от чтения бортового журнала.
И что там такого интересного пишут?

Я, словно нищий, но гордый своей свободой римлянин, сидел в каком-то грязном закутке,
Хороший девиз.

- Снова вы? – блеснул он на меня стеклами очков.
Вот тут бы и задуматься.
Несколько моментов, написанных так, что хочется плакать, вызывают то, что перекрывает все надостатки. За это щемящее чувство можно простить и отсутствие нарочитого юмора, и тирана-хозяина, невнимательного к роботу-помощнику, и бестолковость самой этой поездки к краю Вселенной.
Замечательно прописана речь девочки, очень харАктерная, с такими бесшабашными фразочками, показывающими и ребенка, и мыслящее существо, полное радости жизни и познания.
Парка, в которую она превращается, ещё более выразительна, ибо слишком уж похожа на человека.
Ребенок, оставшийся без присмотра, постигает великую вселенскую мудрость, и остается с другом-котом на далекой планете.
И эти финальные фразы, такие знакомые и одновременно ускользающие из памяти.
И кот, и гуга становятся философами, и только Радий, так и оставшись дураком, "грезит" то, что являет собой, по сути, боль и позор цивилизованного человечества.