Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
G66
Цитата(House495 @ 30.8.2016, 23:55) *
Победители - вечно laugh.gif Самостоятельно - нет.
Но если автор-участник попросит удалить его рассказ, я это сделаю.

Ну, автор либо участвует в сборнике, либо нет. Прошу понять правильно - бегать за 10-15 авторами и согласовывать с каждым из них, не возражает ли он против размещения сборника на конкретной площадке, никто не станет.
Но это, опять же, из разряда шкур. Если наберётся материал на этот самый сборник.

что значит на "иных" площадках?
публикация сборника на "иных" площадках, или публикация отдельного рассказа? если последнее, то с согласия автора или нет?

и нужен постскриптум в правилах:

Участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участников их выполнять.
NatashaKasher
Вопросы:

1. Является ли обязательным условие о том, что "теории оказались ложными" выясняется именно в завязке ? Можно ли, чтобы это выяснилось по ходу рассказа или даже ближе к развязке?

2. "История возникновения человечества - должна ли речь идти именно о человечестве? В смысле, о создании первого человека? Или речь может идти о зарождении первой жизни на Земле вообще ?
Агния
Предлагаю снизить минимальный объём до 15000 знаков.
House495
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 0:03) *
что значит на "иных" площадках?
публикация сборника на "иных" площадках, или публикация отдельного рассказа? если последнее, то с согласия автора или нет?

Именно сборника, разумеется.
Соглашаясь участвовать в сборнике, автор соглашается и с тем, что он может быть размещен где угодно.
"Иные площадки" - любые, на которые этот сборник удастся пристроить smile.gif
House495
Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2016, 0:04) *
Вопросы:
1. Является ли обязательным условие о том, что "теории оказались ложными" выясняется именно в завязке ? Можно ли, чтобы это выяснилось по ходу рассказа или даже ближе к развязке?
2. "История возникновения человечества - должна ли речь идти именно о человечестве? В смысле, о создании первого человека? Или речь может идти о зарождении первой жизни на Земле вообще ?

1. Под "завязкой" имеется в виду сюжет. Конечно, раскрытие может происходить на любой стадии. У меня оно всегда так и приключается - в самом конце.
2. Именно о человечестве. Иначе может получиться комбинация "занесло" + "дарвинизм", а-ля "Прометей". По поводу жизни тоже можно высказаться, но дополнительно. Понятно, что сюжеты могут быть разными а) создали жизнь + людей б) подселили людей на готовое и т.п.
House495
Цитата(Агния @ 31.8.2016, 0:05) *
Предлагаю снизить минимальный объём до 15000 знаков.

Ну вот, а я как раз думаю, не увеличить ли его до 30000, с учетом прогнозируемого ажиотажа laugh.gif
G66
вопрос: может ли автор участвовать в конкурсе, если сразу откажется от любых возможных размещений и публикаций?
NatashaKasher
Спасибо за ответы!

Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:14) *
1. Под "завязкой" имеется в виду сюжет. Конечно, раскрытие может происходить на любой стадии. У меня оно всегда так и приключается - в самом конце.

Хорошо бы это пояснить в регламенте. Всё таки "сюжет" и "завязка" это разные вещи... Я бы просто убрала слово "завязка".
House495
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 0:16) *
вопрос: может ли автор участвовать в конкурсе, если сразу откажется от любых возможных размещений и публикаций?

Автор может отказаться от участия в сборнике - это дело отдельных договоренностей, и условия выпуска сборника в условия конкурса не входят. Отказаться от бесплатного размещения на sfantast.ru автор, получивший приз, не может.
Прочие рассказы, как уже сказал, готов снимать с размещения по просьбам авторов.
Агния
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:15) *
Ну вот, а я как раз думаю, не увеличить ли его до 30000, с учетом прогнозируемого ажиотажа laugh.gif

Угу, и получите неимоверное количество "воды". И это всё ещё и читать(( Ажиотажа может и не быть, а муки останутся. Поймите, графоман вам хоть сколько знаков наваляет - для него это не проблема, проблема - качество текста.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2016, 0:21) *
Хорошо бы это пояснить в регламенте. Всё таки "сюжет" и "завязка" это разные вещи... Я бы просто убрала слово "завязка".

Да, но по условиям "завязка" относится к событию, а не к раскрытию тайны.
Так что противоречия не усматриваю.
Ну разве что завязка будет совсем бедна на события, как в моих произведениях laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 31.8.2016, 0:24) *
Угу, и получите неимоверное количество "воды". И это всё ещё и читать(( Ажиотажа может и не быть, а муки останутся. Поймите, графоман вам хоть сколько знаков наваляет - для него это не проблема, проблема - качество текста.

Абсолютно верное заявление, я считаю. Большинство из нас тут опытные сетевые конкурсанты и в курсе, что обычно из себя представляет длинный конкурсный рассказ...
Граф
Цитата(Anger Builder @ 30.8.2016, 21:10) *
Ещё можно продублировать организатору правила конкурса на других пис. ресурсах, таких как: Мастерская писателей, форум Эксмо, Мир фантастики, Фан-бук, фантлаб и т.д

Не-не-не! Меньше народу - больше кислороду.
Это во-первых.
А во-вторых: вы чё, Андрей Билдер, хотите читать сотню графоманей, причем каждая - по 30-40 тыщ знаков? Это даже не мазохизм, это хуже.
G66
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:23) *
Отказаться от бесплатного размещения на sfantast.ru автор, получивший приз, не может.
Прочие рассказы, как уже сказал, готов снимать с размещения по просьбам авторов.

"прочие" - это не призёры?

перефразирую вопрос: может ли автор, не получивший вознаграждения из призового фонда, отказаться от любых возможных размещений по завершению конкурса?
House495

Будем реалистами - если написано плохо, никто больше двух страниц, сиречь 5000-7000 знаков, не осилит.
Если написано хорошо и интересно - не вижу проблем прочитать и 30000, и 60000 знаков.
То, что большинство конкурсантов не гении, всем исходно понятно.
Разницы между 15000 и 20000 знаками не вижу. Это 1.5 страницы в ворде.
Чтобы сборник получился, наверное, нужно не меньше 10 ал.
Даже в формате 20000 знаков получается 20 рассказов. Это очень много. Хотелось бы ограничиться десятком.
House495
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 0:32) *
перефразирую вопрос: может ли автор, не получивший вознаграждения из призового фонда, отказаться от любых возможных размещений по завершению конкурса?

Да. Ну, с моей стороны. Удалят ли рассказ с фантастов.ру, нужно спрашивать у местной администрации.
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:39) *

Разница между 15000 и 20000 знаками состоит в том, что если талантливому автору для хорошего текста нужно 15000 знаков, увеличивать его еще на треть - только портить. А 15000 - это реальный размер для полноценного рассказа, и даже гораздо меньшими люди справлялись. Но, повторюсь, если вы хотите платить именно за большие рассказы, это ваше право организатора...
Агния
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:39) *
Будем реалистами - если написано плохо, никто больше двух страниц, сиречь 5000-7000 знаков, не осилит.
Если написано хорошо и интересно - не вижу проблем прочитать и 30000, и 60000 знаков.
То, что большинство конкурсантов не гении, всем исходно понятно.
Чтобы сборник получился, наверное, нужно не меньше 10 ал.
Даже в формате 20000 знаков получается 20 рассказов. Это очень много. Хотелось бы ограничиться десятком.

Ну-ну... Меньше рассказов хороших и длинных.. Да вы фантаст, батенька..
G66
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:41) *
Да. Ну, с моей стороны. Удалят ли рассказ с фантастов.ру, нужно спрашивать у местной администрации.

спасибо
вопрос касался "sfantast.ru"

если размещения без согласия автора (не призёра) не будет, то и удалять ничего не придётся
Вилл
Цитата(House495 @ 30.8.2016, 19:22) *
Нет. Еще 5 000 - приз "За лучшую идею и её воплощение" от меня. Или два таких приза по 2500.
Посмотрим, сколько работ поступит, и какого качества.

Но 60 т.з. ???? Это для конкурса слишком много. Вот, к гадалкам не ходить, пришлют не меньше пятидесяти произведений и вдумчиво вычитать все....не знаю, не знаю...очень сомневаюсь, что качество оценок при этом не пострадает. С другой стороны, каждый будет стремиться извернуться в первом абзаце так, чтоб хотя бы до середины (а это 30 т.з.) прочли, что есть шанс получить на конкурс весьма не плохие тексты. Хм, ну тем интереснее. Что ж, я в игре smile.gif))
House495
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 0:47) *
если размещения без согласия автора (не призёра) не будет, то и удалять ничего не придётся

Давайте не будем переиначивать написанное. Все рассказы будут размещены и на фантастах, и на sfantast.ru.
Нужно это хотя бы для того, чтобы можно было провести альтернативное голосование за дополнительные призы, если будет складываться ситуация, когда мне это покажется уместным.
Если по завершении конкурса автор, не получивший приза, попросит удалить рассказ с sfantast.ru, я это сделаю.
Получать специальное согласие 100 авторов на размещение я не собираюсь. Итак уже объемами запугали laugh.gif
G66
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:23) *
Отказаться от бесплатного размещения на sfantast.ru автор, получивший приз, не может.

теперь вернёмся к призёрам)

т.е. по сути, за 7500 - 5000 и 2500 рублей Вы приобретаете авторское право на рассказ?
G66
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:58) *
Давайте не будем переиначивать написанное. Все рассказы будут размещены и на фантастах, и на sfantast.ru.
Нужно это хотя бы для того, чтобы можно было провести альтернативное голосование за дополнительные призы, если будет складываться ситуация, когда мне это покажется уместным.
Если по завершении конкурса автор, не получивший приза, попросит удалить рассказ с sfantast.ru, я это сделаю.
Получать специальное согласие 100 авторов на размещение я не собираюсь. Итак уже объемами запугали laugh.gif

в правилах не указано, что все рассказы конкурса "Фантасты.RU" будут параллельно размещены на конкурсе sfantast.ru
Граф
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 1:04) *
по сути, за 7500 - 5000 и 2500 рублей Вы приобретаете авторское право на рассказ?

Ха, да я сейчас готов отдать любой свой рассказ за 2500 руб. Но лучше - 5000. А еще лучше - 7500.
Как-то так.
Вилл
И еще , вопрос по теме "Кто мы и откуда? История возникновения человечества".

Я правильно понимаю, что жили себе не тужили люди добрые, а потом выяснили, совершенно неожиданно, что они - результат участия внеземных сил ? blink.gif Очень напрягает определение "внеземных" и при этом, вы отсекаете вариант параллельных миров. Что остается? Космос? А как же политическая драма? Или имелось ввиду, космическая политическая драма? Т.е., нас снова отправляют в космос? ....

G66
Цитата(Граф @ 31.8.2016, 1:16) *
Ха, да я сейчас готов отдать любой свой рассказ за 2500 руб. Но лучше - 5000. А еще лучше - 7500.
Как-то так.

славно
House495
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 1:06) *
в правилах не указано, что все рассказы конкурса "Фантасты.RU" будут параллельно размещены на конкурсе sfantast.ru

Я вот прямо в замешательстве. А это недостаточно чётко написано?

Рассказы-победители и рассказы-участники по усмотрению организатора могут быть размещены на сайте http://www.sfantast.ru/ в свободном доступе на бесплатной основе.

По поводу исключительных прав - нет, на них я не претендую. Только на бесплатное размещение.
Ну а при вхождении в сборник - на основании отдельной договоренности.
Граф
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 1:17) *
славно

Действительно. Если за полноценный расск в АСТ-Питер (сборник фантастики №1) мне заплатили 1100 руб.
А за четыре стихо-строчки для детей (в ЭКСМО) - 4800.
Так что я лучше буду стихи писать.
Но могу и расск продать - у меня их много, на пару лет хватит...
House495
Цитата(Вилл @ 31.8.2016, 1:17) *
Что остается? Космос? А как же политическая драма? Или имелось ввиду, космическая политическая драма? Т.е., нас снова отправляют в космос? ....

Людям лететь в космос необязательно.
Это не имеет отношения к тому факту, что к возникновению человечества так или иначе приложилась внеземная цивилизация. Или они сами могут быть потомками оной - см. Звездные врата и иже с ними.
G66
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 1:21) *
Я вот прямо в замешательстве. А это недостаточно чётко написано?

Рассказы-победители и рассказы-участники по усмотрению организатора могут быть размещены на сайте http://www.sfantast.ru/ в свободном доступе на бесплатной основе.

это я в замешательстве

строчка в правилах, как я понимаю, относится к моменту завершения конкурса и подразумевает всего лишь добрую волю организатора(ов)

тут же Вы говорите о другом:

Все рассказы будут размещены и на фантастах, и на sfantast.ru.

по сути, параллельный конкурс
вопрос: конкурсные рассказы будут одновременно размещены на "Фантасты. RU" и на "sfantast.ru"?

и не правильней ли будет вписать в правила следующее: Выкладка рассказов 10 ноября 2016 года будет произведена на на "Фантасты. RU" и на "sfantast.ru"
и вписать жирным шрифтом это: Любое размещение и удаление рассказов с сайта "sfantast.ru" остаётся за владельцем сайта. Рассказ-призёр не имеет возможности на удаление с сайта "sfantast.ru".

Вот так будет всё чётко и прозрачно.

зачем мне это?

а приходилось судиться с собственниками интернет-ресурсов на предмет авторского права.

пс

советую организатору вписать в правила строку - Участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участников их выполнять.

Anger Builder
Цитата(Граф @ 30.8.2016, 23:31) *
Не-не-не! Меньше народу - больше кислороду.
Это во-первых.
А во-вторых: вы чё, Андрей Билдер, хотите читать сотню графоманей, причем каждая - по 30-40 тыщ знаков? Это даже не мазохизм, это хуже.

Никто ж по правилам (которые уже как бы сформированы) не заставляет читать графоманию от начала и до конца. Прочли пару тысяч знаков, оценили, идёте дальше. Это во-первых.
А во-вторых, Андреем никогда не был, вы меня с кем-то путаете. С кем-то из аптеки, наверное.
Поучаствовать, что ли?
Salladoretz
Планирую участвовать.

Тема жестковата - провоцирует на шаблоны, но тем и интересней будет это побороть.

Правила просты и понятны.

Организаторам терпения!
G66
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 1:21) *
По поводу исключительных прав - нет, на них я не претендую. Только на бесплатное размещение.

Интересно
Выше Вы писали о том, что размещение рассказа-призёра на "sfantast.ru" будет вечным.
Salladoretz
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 14:18) *
Интересно
Выше Вы писали о том, что размещение рассказа-призёра на "sfantast.ru" будет вечным.

Твой ненаписанный рассказ никому не нужен. И твоя суета подтверждает это. Выровняй по центру и прими как есть.
G66
Цитата(Salladoretz @ 31.8.2016, 7:22) *
Твой ненаписанный рассказ никому не нужен. И твоя суета подтверждает это. Выровняй по центру и прими как есть.

советуй маме
Алексей2014
Интересно! Вызов, однако...Надо попробовать. А судейство мне нравится "варяжской" системы. Как на "Пролёте фантастики", например. Ну, когда специально назначенные люди маются оцениванием, а сами участники только за разбор рассказов баллы набирают, не за опусы.
Полудиккенс
Я вот только думаю о следующем. Ну ладно, конкурс, это такое соревнование со строгими условиями. Возможно, отдельным участникам как раз нравятся всякого рода ограничения в игре. Но сборник? Многие ли из присутствующих, будучи свободными читателями, хотели бы получить книгу, в которой каждый рассказ раз за разом трактует человечество как продукт инопланетного вмешательства? То есть, как бы издалека автор не заходил и не изощрялся в интриге, а никуда от этого предсказуемого решения читателю в итоге не деться?
silverrat

Почему вы считаете, что определенный объем заставляет автора доливать воды? У меня к примеру, сколько не дай знаков, все равно получается сюжет на повесть или на роман. Разыгрывается воображение. Дай 15, сюжет будет на 30, дай 30 - сюжет будет на 60. Все зависит от уровня фантазии и создания своего мира.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 31.8.2016, 10:05) *
Почему вы считаете, что определенный объем заставляет автора доливать воды? У меня к примеру, сколько не дай знаков, все равно получается сюжет на повесть или на роман. Разыгрывается воображение.

Вода в рассказах появляется не от недостатка воображения, а от неумения выделить основную мысль.
silverrat
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 0:14) *
2. Именно о человечестве. Иначе может получиться комбинация "занесло" + "дарвинизм", а-ля "Прометей". По поводу жизни тоже можно высказаться, но дополнительно. Понятно, что сюжеты могут быть разными а) создали жизнь + людей б) подселили людей на готовое и т.п.

У вас первая фраза противоречит второй. "Занесло" + дарвинизм и "создали жизнь" + людей - это одно и то же.
Во втором случае (подселили людей на готовое) вы имеете в виду, что только разумная жизнь появилась благодаря вмешательству внеземной цивилизации? То есть на планету, где уже была атмосфера, были растения, животные была привнесена разумная жизнь? Не благодаря эволюции? А именно только люди? С точки зрения биологии это странно. Внеземная цивилизация обладала бы наверняка другим ДНК. Я понимаю, что мы не рассматриваем полностью искусственное создание людей, как в вашем романе - роботов. Потому что для такого можно было бы придумать другой способ рождения новой особи. Дело в том, что человеческий мозг - очень сложен, и для его полноценного развития нужно около 20 лет. При этом рождается ребенок совершенно беспомощным. С полным отсутствием разума и самосознания. Практически личинка, из которой разум развивается два десятилетия. Проще было бы создавать новую особь и вкладывать ей в мозги ПО с полным набором информации. Как это происходит у диких животных.

То, что жизнь на Землю была занесена с других планет, с астероидов есть вполне научная теория - панспермия. Например, с Марса. Вода на Земле появилась благодаря астероидам. Тут даже писать ничего не нужно. Есть вполне реальное обоснование.
Цитата
Кстати, в наше время говорят даже не о спонтанной панспермии (это уж даже больше, чем фантастика), а о так называемой управляемой панспермии. Якобы инопланетные цивилизации с какой-то целью заселили нашу планету разными формами живых организмов. С какой целью – непонятно. То ли просто из интереса. Либо для создания условий для последующей колонизации. А может быть, они погибали сами, но послали в бездну Космоса корабль со спорами жизни, который и приземлился на нашей планете. Тут может быть много вариантов, столько, сколько подскажет фантазия.
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 31.8.2016, 10:09) *
Вода в рассказах появляется не от недостатка воображения, а от неумения выделить основную мысль.

Внести в скрижали! Если на Форуме их нет - срочно создать и внести!
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 31.8.2016, 8:43) *
Я вот только думаю о следующем. Ну ладно, конкурс, это такое соревнование со строгими условиями. Возможно, отдельным участникам как раз нравятся всякого рода ограничения в игре. Но сборник? Многие ли из присутствующих, будучи свободными читателями, хотели бы получить книгу, в которой каждый рассказ раз за разом трактует человечество как продукт инопланетного вмешательства? То есть, как бы издалека автор не заходил и не изощрялся в интриге, а никуда от этого предсказуемого решения читателю в итоге не деться?

Для сборника это очень плохая идея: заранее определить движущую сюжетную интригу. Всё равно как гигантский спойлер для всех рассказов!

В конкурсе может быть интересно рассмотреть все варианты, как это будет выполнено, с чисто технической точки зрения. Но не представляю себе обычного читателя, который извлечет удовольствие от подобного чтения.
NatashaKasher
Почему вы считаете, что определенный объем заставляет автора доливать воды?

Скажем так, он не способствует выжимке воды, коя образовалась при вдохновенном написании. laugh.gif
Полудиккенс
Почему вы считаете, что определенный объем заставляет автора доливать воды? У меня к примеру, сколько не дай знаков, все равно получается сюжет на повесть или на роман. Разыгрывается воображение. Дай 15, сюжет будет на 30, дай 30 - сюжет будет на 60. Все зависит от уровня фантазии и создания своего мира.

То есть, от вас, дорогая silverrat, 60 000 знаков обеспечено... Это не может не радовать...
Агния
Цитата(Алексей2014 @ 31.8.2016, 10:15) *
Внести в скрижали! Если на Форуме их нет - срочно создать и внести!

Причем внести красным шрифтом.
Давайте проголосуем - кто как относится к увеличению объёма. 15 тыс, 20 тыс, 30 тыс.
Всё-таки это не конкурс повестей.
Для товарища Сильверрат спецом дают 60 тыс - ради бога, но есть люди, кот.не пишут больше 20, а комфортным объёмом считают 15.
Алексей2014
Цитата(Агния @ 31.8.2016, 10:34) *
Давайте проголосуем

А давайте оставим на усмотрение уважаемого зачинщика? Может, ему и в миньке что-то покажется ценным, стоящим внимания и допуска, а другим, действительно, чем больше знаков - тем лучше...
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 31.8.2016, 10:34) *
Давайте проголосуем - кто как относится к увеличению объёма. 15 тыс, 20 тыс, 30 тыс.

Я вообще считаю, что заявленный объем нужно делить надвое по обеим границам. Хорошие рассказы в 10 000 знаков я на конкурсах видал неоднократно. А в 50 000 что-то как-то сразу на ум не приходит... Впрочем, я еще и участвовать, может, не буду, и даже скорее всего, а у организатора, спонсора и автора идеи, похоже, иное видение... Вообще меня не покидает ощущение, что мы чувствуем себя как на аптекарских турнирах, где властвует коллективный разум, а так ли это на самом деле?
Агния
Цитата(Алексей2014 @ 31.8.2016, 10:37) *
А давайте оставим на усмотрение уважаемого зачинщика? Может, ему и в миньке что-то покажется ценным, стоящим внимания и допуска, а другим, действительно, чем больше знаков - тем лучше...

Он уже высказался. За 30 тыс.

Вот тут и станет ясно, что весомее - коллективный разум или организаторский?)
House495
Цитата(G66 @ 31.8.2016, 7:04) *
строчка в правилах, как я понимаю, относится к моменту завершения конкурса и подразумевает всего лишь добрую волю организатора(ов)

Вы неправильно понимаете. Поскольку написано то, что написано. Вполне понятным русским языком, как мне представляется. Вы же каким-то образом умудряетесь даже совершенно четкие конструкции интерпретировать исключительно к своему удовлетворению.

и не правильней ли будет вписать в правила следующее: Выкладка рассказов 10 ноября 2016 года будет произведена на на "Фантасты. RU" и на "sfantast.ru"

Нет. Потому что я не собираюсь связывать себя обязательствами. У меня есть бюджет на доппризы. Возможно, я решу распределить их единолично. Возможно, голосованием на sfantast.ru. Возможно, туда попадет лишь часть рассказов – то ли лидеры голосования на фантастах, то ли по моему собственному усмотрению. Люблю, знаете ли, возможности. Связан я лишь тремя основными призами, обещанными на фантастах.

и вписать жирным шрифтом это: Любое размещение и удаление рассказов с сайта "sfantast.ru" остаётся за владельцем сайта. Рассказ-призёр не имеет возможности на удаление с сайта "sfantast.ru".

В правила вообще можно много чего вписать. Например, «полученное денежное вознаграждение остается за победителем, а организатор обязуется не преследовать его с утюгом и паяльной лампой для взыскания оного» laugh.gif .

зачем мне это? а приходилось судиться с собственниками интернет-ресурсов на предмет авторского права.

С огромным нетерпением жду вашего рассказа. А исковое заявление вы к нему сразу приложите? Может быть, стоит в правилах указать требования к его объему и … эээ … сюжету?

Цитата(Полудиккенс @ 31.8.2016, 8:43) *
Но сборник? Многие ли из присутствующих, будучи свободными читателями, хотели бы получить книгу, в которой каждый рассказ раз за разом трактует человечество как продукт инопланетного вмешательства? То есть, как бы издалека автор не заходил и не изощрялся в интриге, а никуда от этого предсказуемого решения читателю в итоге не деться?

А многие ли хотят почитать книгу, где герои раз за разом оказываются в космосе, например? Или сборник детективов, где в каждом рассказе – непременно убийство, и предсказуемые поиск и поимка виновного? Ну ничего, читают же. Это вопрос не базовой идеи, а качества исполнения и воображения участников. По мне так в рамках задания произведения могут получиться совершенно разноплановыми.

Цитата(silverrat @ 31.8.2016, 10:14) *
У вас первая фраза противоречит второй. "Занесло" + дарвинизм и "создали жизнь" + людей - это одно и то же.

Ничего подобного. Занесло – это как раз панспермия. Где же тут «создали»?

То есть на планету, где уже была атмосфера, были растения, животные была привнесена разумная жизнь?

Можно и так. Хотя в моих романах, например, начинается всё с терраформирования. Т.е. инопланетяне повинны и в атмосфере, и в флоре, и в фауне, и в человеках.

Внеземная цивилизация обладала бы наверняка другим ДНК.

Это, кстати, небесспорное предположение, которое исходит из того, что жизнь может развиваться совершенно разными путями. А может, она способна на это лишь в том же виде, что и на Земле? И всё везде одинаковое, может, с отличиями, вызванными мутациями вследствие разных уровней гравитации, радиации и т.п. Ну и не будем забывать «по образу и подобию».
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 10:53) *
А многие ли хотят почитать книгу, где герои раз за разом оказываются в космосе, например? Или сборник детективов, где в каждом рассказе – непременно убийство, и предсказуемые поиск и поимка виновного? Ну ничего, читают же. Это вопрос не базовой идеи, а качества исполнения и воображения участников. По мне так в рамках задания произведения могут получиться совершенно разноплановыми.

Где поиск и поимка виновного - многие. А где поиск и поимка виновного садовника - вряд ли... Во всяком случае, уже меньше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.