Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
House495
Цитата(Elsmuria @ 1.12.2016, 5:46) *
Так будет принудительный деанон? Не люблю я этого. Прихожу тихонько, сижу в сторонке, ухожу не сняв маски.

Что делать. По этому поводу есть всем известная поговорка. Что-то о монастырях и уставах.
Мне, признаться, и в голову не приходило, что может быть иначе.
И полные результаты голосования также будут обнародованы.
Elsmuria
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 6:22) *
Что делать. По этому поводу есть всем известная поговорка. Что-то о монастырях и уставах.
Мне, признаться, и в голову не приходило, что может быть иначе.
И полные результаты голосования также будут обнародованы.

На СИ обычно по желанию. Победителей, призеров и тех, кто попал в сборник - понятно, а остальным можно было бы и позволить остаться анонимусами.
constp
Цитата(Elsmuria @ 1.12.2016, 7:38) *
На СИ обычно по желанию. Победителей, призеров и тех, кто попал в сборник - понятно, а остальным можно было бы и позволить остаться анонимусами.

Смотря где на СИ.
Но я считаю, форум должен знать своих героев.
Я частенько смотрю - что сами написали влепившие мне низкую оценку.
И частенько вижу, что мы просто пишем по-разному.
А понять, что не все люди одинаковы, им невдомек.
Elsmuria
Цитата(constp @ 1.12.2016, 7:46) *
А понять, что не все люди одинаковы, им невдомек.

Вот именно. Кто-то может взять и отомстить за низкую оценку на другом, не анонимном конкурсе.
Но проблема не в этом. Лично мне не хотелось бы демонстрировать не очень удачный рассказ с привязкой к имени. Стыдно.
Алексей2014
Цитата(Elsmuria @ 1.12.2016, 8:09) *
Вот именно. Кто-то может взять и отомстить за низкую оценку на другом, не анонимном конкурсе.
Но проблема не в этом. Лично мне не хотелось бы демонстрировать не очень удачный рассказ с привязкой к имени. Стыдно.

Не нервничайте! Все учатся. Что до анонимности: даже если не называть Вас, методом исключения вычислят... Про "не анонимные конкурсы с местью" - не замечал здесь подобного. Не переживайте!
Ушелец
Цитата(Elsmuria @ 1.12.2016, 10:09) *

Странно как-то. Вообще, зачем писать то, за что потом может быть стыдно?
Ябадзин
Цитата(Ушелец @ 1.12.2016, 10:31) *

Ну вот задумал написать шедевр человек. Начал писать, а потом глядь - получился не шедевр ни разу.
И тут наступает этот самый стыд.... Вот наверное такая логика...
(я ее не разделяю).
Вес На
Вот, елки-иголки! Акулы пера...
Главное здесь слово "стыд".
значит не все потеряно.
Признание в таком серьезном чувстве, вызывает у меня уважение к человеку.
Не переживайте, Elsmuria, подобное "срывание маски" будет еще одним благоприятным стимулом для Вас на пути к покорению Парнаса)
хоть сладость и придет после ложки дегтя, процедуру эту необходимо пройти.
С уважением,
alzbeta_kamosh

Не переживайте) Мне тоже немного не по себе, но я рада, что приняла участие. Пусть даже с таким сырым рассказом.
constp

За-ра-бо-та-ло!
(С) Матроскин

Вообще-то, мне тоже раньше было стыдно. Столько народа в комментариях высказывалось дурно о моих рассказках, что я стал писать, как им хочется. И понял, что так писать нельзя, что я скатываюсь в массовую литературу, заточенную под вкусы конкурентов. С тех пор я перестал брать высокие места на конккрсах, но избааился от комплекса неполноценности, который мне посильно создавали рецензенты.

Считайте свой рассказ неудачным экспериментом, годным для получения информации о том, что конкуренты не хотят видеть на конкурсах.
tanasa
Цитата(constp @ 1.12.2016, 12:24) *
За-ра-бо-та-ло!
(С) Матроскин

Вообще-то, мне тоже раньше было стыдно. Столько народа в комментариях высказывалось дурно о моих рассказках, что я стал писать, как им хочется. И понял, что так писать нельзя, что я скатываюсь в массовую литературу, заточенную под вкусы конкурентов. С тех пор я перестал брать высокие места на конккрсах, но избааился от комплекса неполноценности, который мне посильно создавали рецензенты.

Считайте свой рассказ неудачным экспериментом, годным для получения информации о том, что конкуренты не хотят видеть на конкурсах.

rolleyes.gif Гы))) А мои рассказы многим нравятся, но за них почти не голосуют. Да же те кто: классно, интересно, замечательно . т.д laugh.gif
Я уже привык....
Provod
Честно сказать, я тоже предпочёл бы остаться анонимным, потому что писал рассказ в спешке, когда запланированное свободное время накрылось обстоятельствами, и история, и без того простая, получилась куда хуже, чем могла бы.
Но...
Но среди комментариев я нашёл пару таких, что даже не будь снятие маски обязательным, я бы её всё равно снял, чтоб от своего имени спросить у отдельных рецензентов: что вы, блин, несёте?.. biggrin.gif
Ябадзин
Цитата(Provod @ 1.12.2016, 13:42) *
что вы, блин, несёте?.. biggrin.gif

Что есть, то и несем.)

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 1.12.2016, 14:04) *
Что есть, то и несем.)

"Разумное, доброе, вечное..."(с)
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 1.12.2016, 14:16) *
"Разумное, доброе, вечное..."(с)

Точно, вот это самое (все на языке вертелось).
Оля Петрова
Цитата(Ябадзин @ 1.12.2016, 14:04) *
Что есть, то и несем.)

Это, конечно, так, но надо различать, откуда несут.

Одни критики "несут, что есть" в рассказе. Спасибо им за это. Их много на этом конкурсе.

Другие - что в собственной голове.
Иной раз много несут. Дочитать невозможно.
(Это не про щедрого сердцем Кулька)
Provod
Цитата(Ябадзин @ 1.12.2016, 13:04) *
Что есть, то и несем.)

Вот если б все так и делали) У меня вопросы к тем, кто несёт то, чего нет. )
House495
Цитата(Ушелец @ 1.12.2016, 10:31) *

Elsmuria кокетничает wink.gif
Ушелец
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 16:32) *

У литераторов не существует гендерной принадлежности!! laugh.gif
Алексей2014
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 14:32) *

Скорее, не точно описывает ощущения. Мне вот тоже досадно бывает, что не сумел выразить то, что знаю, чувствую. Неловко за некачественно сделанную работу. В основном тогда, когда грамотный читатель объективно укажет на недостатки. Но это же хорошо! Можно "взять себя за волосы" и вытащить из собственной трясины. А слабый текст...Ну, Диоген не зря на обвинения, что, мол, он в юности фальшивомонетчиком был, отвечал : "Я во младенчестве и пелёнки марал!" Вырастем, чего уж...
Ушелец
Цитата(Алексей2014 @ 1.12.2016, 16:54) *
Скорее, не точно описывает ощущения. Мне вот тоже досадно бывает, что не сумел выразить то, что знаю, чувствую. Неловко за некачественно сделанную работу. В основном тогда, когда грамотный читатель объективно укажет на недостатки. Но это же хорошо! Можно "взять себя за волосы" и вытащить из собственной трясины. А слабый текст...Ну, Диоген не зря на обвинения, что, мол, он в юности фальшивомонетчиком был, отвечал : "Я во младенчестве и пелёнки марал!" Вырастем, чего уж...

Вот и мне бывает неуютно, когда вроде бы, написал одно, а читатель видит совершенно другое
Прокруст
У вас ровно час для интеллектуального харакири, дамы и господа. Во избежание...
Алексей2014
Цитата(Прокруст @ 1.12.2016, 14:59) *

А у Вас, весьма своеобразно оценившего мой рассказ, уже меньше.
Ушелец
Цитата(Алексей2014 @ 1.12.2016, 17:04) *
А у Вас, весьма своеобразно оценившего мой рассказ, уже меньше.

Под моим рассказом рецензии от данного товариСТЧа Прокруста нетути...
Алексей2014
Цитата(Ушелец @ 1.12.2016, 15:08) *
Под моим рассказом рецензии от данного товариСТЧа Прокруста нетути...

Рецензий нет, он в самом начале - в первый день - всем баллы расставил и эпитеты приклеил.
Векша
Цитата(Алексей2014 @ 1.12.2016, 17:10) *
Рецензий нет, он в самом начале - в первый день - всем баллы расставил и эпитеты приклеил.

Не-а, не всем. Меня тоже пропустил )) Думаете, к лучшему?
Вес На
Цитата(Прокруст @ 1.12.2016, 14:59) *

Шоу начинается?!
А я без прически...ох, уже не успею...
Так...попкорн, чипсы, минералка... Шорт пойбери. А сигареты! У меня сигареты закончились.
Смотрю на часы. Успею добежать до ларька на канадской границе!
Алексей2014
Цитата(Векша @ 1.12.2016, 15:21) *

На всех девяти ложах Вам не нашлось места?! Слабак он, а не Прокруст! Дамаст, одним словом. Кстати, очень любопытно у Мэри Рено в "Тезее" описан:
"Никогда прежде я его не видел; он редко вылезал из своего логова на Кифероне, где охотился за путниками на Фиванской дороге. Я представлял его страхолюдным, но он оказался очень мил - этакий гладкий, упитанный пончик…
- Нам пришлось ждать тебя, Прокруст, - сказал я."(с)
tanasa
Цитата(Векша @ 1.12.2016, 16:21) *

Скажем вы ничего не потеряли)
юджен
Ну чё? Где?
Алексей2014
Всё. всем пока, до завтра. Удачи! Болею за Рашида!
Вес На
Цитата(юджен @ 1.12.2016, 16:10) *
Ну чё? Где?

Крови! Крови! ohmy.gif biggrin.gif
Elsmuria
Цитата(Provod @ 1.12.2016, 13:42) *
Честно сказать, я тоже предпочёл бы остаться анонимным, потому что писал рассказ в спешке

Да вот я тоже. В последний момент увидела, что Эвереттовскую интерпретацию запретили, а рассказ по ней уже лежал. Пришлось в срочном порядке писать что-то другое. Но это не оправдание, надо было внимательно читать правила.
Ушелец
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 18:17) *
Крови! Крови! ohmy.gif biggrin.gif

И хлебных зрелиш.. smile.gif
arch
А в Хабаровске уже полночь...
tanasa
Цитата(Ушелец @ 1.12.2016, 17:19) *
И хлебных зрелиш.. smile.gif

НЕ. я кровь пускать не буду... У меня все отзывы положительные (ну, скажем меня устраивают)
Salladoretz
Цитата(arch @ 1.12.2016, 23:23) *
А в Хабаровске уже полночь...

Угу. Я через полчаса спать. Принимать поздравления и одаривать хвальбами буду завтра.
Александр Басов
Зашел, думал, народ тут уже празднует...
Вес На
Цитата(Salladoretz @ 1.12.2016, 16:24) *
Угу. Я через полчаса спать. Принимать поздравления и одаривать хвальбами буду завтра.

Когда все будут спать)))
Так что авторы, ночка еще та предстоит) если упадете с кровати во сне, знайте - это вас на сайте пнули соседи у которых уже утро)))))
Каркун
Снимаем маски http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9425
House495
Благодаря щедрости одного из участников всем конкурсантам были изготовлены памятные дипломы!
Скачать свой диплом можно по ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/5w1Z/QXi66kA2f

Выражаю свою огромную признательность этому автору как за участие в конкурсе, так и за усилия по поддержке его организационной составляющей!

Ещё раз благодарю всех принявших участие, а с потенциальными участниками сборника надеюсь увидеться 25 января 2017 года на www.sfantast.ru/forum
Алексей2014
Цитата(House495 @ 2.12.2016, 19:33) *
Благодаря щедрости одного из участников всем конкурсантам были изготовлены памятные дипломы!
Скачать свой диплом можно по ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/5w1Z/QXi66kA2f

Выражаю свою огромную признательность этому автору как за участие в конкурсе, так и за усилия по поддержке его организационной составляющей!

Ещё раз благодарю всех принявших участие, а с потенциальными участниками сборника надеюсь увидеться 25 января 2017 года на www.sfantast.ru/forum

Очень приятно. Большое спасибо!
Александр Басов
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2016, 9:16) *
Очень приятно. Большое спасибо!

Присоединяюсь.
Marina Gaki
Цитата(House495 @ 2.12.2016, 20:33) *

Ну ваще! Спасибо!
Даша2000
Ну, что за...! ТЕМА ТО КАКАЯ! Интересная! Подумала, что ссыкли найду( про ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ибо Дарвину не верю!). А нет ничего!
Граф
Прэлестно, прэлестно! (с)
Аплодирую стоя.
Алексей2014
Цитата(Даша2000 @ 13.1.2017, 16:22) *
Подумала, что ссыкли найду( про ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ибо Дарвину не верю!)

Да, за этим точно не сюда...
Полудиккенс
Цитата(Даша2000 @ 13.1.2017, 16:22) *
Подумала, что ссыкли найду( про ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ибо Дарвину не верю!).

Хорошее заглавие для новости вроде тех, которые у нас над шапкой форума. "Все ахнули: ископаемые ссыкли доказывают, что Дарвин врал!"
Вилл
Уважаемый Каркун! На дворе февраль и скоро весна, а если я правильно помню, готовится очередной конкурс?)) А когда, примерно, ждать темы? rolleyes.gif
Граф
Кстати о птичках. А традиционный весенний конкурс будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.