Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
unzor
Цитата(Алексей2014 @ 10.11.2016, 15:14) *
Будет меньше. Прошу мой удалить. От слова "вообще", чтобы и не было.

Вы обычно очень здорово пишете.
Зачем удаляете?
Pablo
Цитата(unzor @ 10.11.2016, 14:25) *
Вы обычно очень здорово пишете.
Зачем удаляете?

У меня тот же вопрос, Алексей! sad.gif
Алексей2014
Ладно, погожу до критики... huh.gif Но тогда даже объяснить не получается без "засвета" авторства, чёрт побери! А, ладно, угадывайте: у меня оформление текста очень важно, а в таком виде, как сейчас - смотреть больно, часть смысла просто исчезла. Вообще. sad.gif
alzbeta_kamosh
Цитата(Алексей2014 @ 10.11.2016, 14:44) *
Ладно, погожу до критики... huh.gif Но тогда даже объяснить не получается без "засвета" авторства, чёрт побери! А, ладно, угадывайте: у меня оформление текста очень важно, а в таком виде, как сейчас - смотреть больно, часть смысла просто исчезла. Вообще. sad.gif

Оставьте. Ничего не надо удалять.
Алексей2014
Цитата(alzbeta_kamosh @ 10.11.2016, 14:51) *
Оставьте. Ничего не надо удалять.

Смотрится так (по сравнению с оригиналом), что глазам больно, в прямом смысле...Потерплю, ладно уж. Всем спасибо за утешения.
Pablo
Цитата(Алексей2014 @ 10.11.2016, 14:57) *
Смотрится так (по сравнению с оригиналом), что глазам больно, в прямом смысле...Потерплю, ладно уж. Всем спасибо за утешения.

Мне кажется, я Вас и так угадаю! smile.gif Удачи Вам!
Kulyok
Всем авторам большое спасибо за замечательные рассказы, покритиковала вволю и записала некоторые себе в почтовый ящик на перечитать, ибо Гугл вечен (хм, а ВДРУГ НЕ?), и, наверное, кульки пока все, но мы будем заходить, перечитывать, коситься на комменты и так далее. (Если кто-то вот прям очень хотел кулькорецку, я помню, тут народ высказывал желание, а кулек, зараза, прошел мимо, и вообще, чойта у него глаза слипаются, мне можно всегда написать и попросить в личку - наверное, после конкурса, чтобы суровая анонимность была).
Алексей2014
Цитата(Pablo @ 10.11.2016, 15:01) *
Мне кажется, я Вас и так угадаю! smile.gif Удачи Вам!

"Мы узнаем вас по росту..."(с) - С. Михалков. Спасибо! И Вам того же.
Orion-2009
Всё-таки плохо, что нет обратной связи автора. Анонимность не даёт ничего сказать в ответ)
zubr
Цитата(Orion-2009 @ 11.11.2016, 10:57) *
Всё-таки плохо, что нет обратной связи автора. Анонимность не даёт ничего сказать в ответ)

Это тренирует выдержку, но если совсем невтерпёж - можно через организаторов, если я правильно понял слова Артёма Бука. То есть, организаторы от своего имени выложат ваш гневный пост с подписью "от автора".
House495
Цитата(zubr @ 11.11.2016, 11:05) *
Это тренирует выдержку, но если совсем невтерпёж - можно через организаторов, если я правильно понял слова Артёма Бука. То есть, организаторы от своего имени выложат ваш гневный пост с подписью "от автора".

Совершенно верно.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 10.11.2016, 13:58) *
Нужно проголосовать за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:

Первый рассказ - 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ - 2 балла
Четвертый рассказ - 1 балл
Пятый рассказ - 1 балл

А теперь читаем правила конкурса:
Цитата
1. Каждый участник голосования направляет организаторам список из 15 наиболее понравившихся рассказов, разбив их на три группы по 5 рассказов:
- Рассказы, которым он присваивает 3 балла
- Рассказы, которым он присваивает 2 балла
- Рассказы, которым он присваивает 1 балл
2. 15 рассказов, набравших наибольшее количество баллов, выходят во второй тур конкурса.
3. Победители конкурса определяются жюри, состоящим не менее чем из трех представителей организаторов. Процедура голосования жюри определяется его членами. В состав жюри не могут входить авторы рассказов-финалистов.

Чему собственно следовать?!
И второе - деления на группы отменили? Или я что-то пропустила... Потому как уже сейчас встречаются отзывы типа: я первое предложение прочёл - дальше фигня, читать не хочу.
Если встречу больше трёх таких перлов - точно голосовать буду по принципу ППП. Ув. конкурсанты, уж если вы припёрли на конкурс своё рукотворчество, уж будьте любезны не хамить! (привела бы пример - не помню, где встретила, читала с телефона, но точно не у себя) angry.gif angry.gif angry.gif
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 11.11.2016, 12:35) *

И второе - деления на группы отменили? Или я что-то пропустила... П

Деление и такой расклад были бы при - В случае поступления на конкурс более 100 рассказов Соответственно голосуем по :

ринципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 2 балла
Четвертый рассказ – 1 балл
Пятый рассказ – 1 балл
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 11.11.2016, 12:35) *
. Потому как уже сейчас встречаются отзывы типа: я первое предложение прочёл - дальше фигня, читать не хочу.
Если встречу больше трёх таких перлов - точно голосовать буду по принципу ППП. Ув. конкурсанты, уж если вы припёрли на конкурс своё рукотворчество, уж будьте любезны не хамить! (привела бы пример - не помню, где встретила, читала с телефона, но точно не у себя) angry.gif angry.gif angry.gif

Спокойствие, только спокойствие))) Вешка, честно, буду читать рассказы целиком. И все мы будем. Хотя бы по диагонали, если совсем жуть.

Хотя быть сдержаннее, некоторых авторов, тоже хотелось бы попросить!
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 11.11.2016, 11:41) *
В случае поступления на конкурс более 100 рассказов

sad.gif sad.gif sad.gif
Мартокот в октябре
вот начать бы читать да комментить - но я не знаю, прошёл ли мой опус преноминацию или нет. а если не прошёл - то какой смысл?
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 11.11.2016, 11:35) *
Потому как уже сейчас встречаются отзывы типа: я первое предложение прочёл - дальше фигня, читать не хочу.

Следовать собственному совету, и читать регламент конкурса целиком, а не только понравившиеся куски, вырванные из контекста wink.gif

И второе - деления на группы отменили?

Сложно отменить то, чего никогда не было.
Организаторы сразу и недвусмысленно объявили, что групп не будет.
House495
Цитата(Мартокот в октябре @ 11.11.2016, 11:50) *
вот начать бы читать да комментить - но я не знаю, прошёл ли мой опус преноминацию или нет. а если не прошёл - то какой смысл?

Если выложен среди остальных рассказов - значит, прошел.
Хотя выкладка свершилась раньше запланированного, снимать работы задним числом считаю неправильным.
Есть работы, не вполне раскрывшие тему конкурса, есть.
Ну, пусть их за это осудит общественность.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 11.11.2016, 11:50) *
Следовать собственному совету, и читать регламент конкурса целиком, а не только понравившиеся куски, вырванные из контекста

Простите, сослепу не доглядела. Ведь видится-то всегда хорошее!
Удачи с проведением конкурса!
Мартокот в октябре
Цитата(House495 @ 11.11.2016, 11:53) *

то есть никакого внеконкурса не будет? все на равных? хорошо. тогда вечером начну читать и комментить. рассчитываю на обратку от других читателей. ну, в виде комментов.
юджен
Цитата(House495 @ 11.11.2016, 14:53) *
Хотя выкладка свершилась раньше запланированного, снимать работы задним числом считаю неправильным.
Есть работы, не вполне раскрывшие тему конкурса, есть.
Ну, пусть их за это осудит общественность.

И это правильно!
Спасибо
Рыжая вешка
А ни у кого нету ещё списочка рассказов?
Я приставучая, да.
Alexeyus1980
А ставить все пять оценок обязательно? Или можно только одну, две или три?
tanasa
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 15:32) *
А ставить все пять оценок обязательно? Или можно только одну, две или три?

Обязательно по списку.
Tiger
встречаются отзывы типа: я первое предложение прочёл - дальше фигня, читать не хочу.

Ув. конкурсанты, уж если вы припёрли на конкурс своё рукотворчество, уж будьте любезны не хамить!:angry: angry.gif angry.gif

Старый добрый интернет)
Здесь можно опубликовать видео, как ты героически спасаешь из горящего дома котиков, и тебя всё равно в комментах щедро польют фекалиями)

Кэп советует привыкать.
Рыжая вешка
Цитата(Tiger @ 11.11.2016, 15:48) *
Кэп советует привыкать.

Да всё понятно, но открыла первый рассказ, а там - бац и нарвалась сразу. Обидно за авторов, которым такое достаётся, да!
Alexeyus1980
Цитата
Да всё понятно, но открыла первый рассказ, а там - бац и нарвалась сразу. Обидно за авторов, которым такое достаётся, да!

В одном рассказе я оставил коммент, что не могу читать после первого абзаца и что? По-вашему я виноват в массе стилистических, логических и прочих ошибок? И мне из жалости к автору надо ломать глаза об этот текст? Нет уж, спасибо. Тексты, к которым подошли более серьёзно, прочитал полностью (пока их 7).
Tiger
Цитата(Рыжая вешка @ 11.11.2016, 15:57) *

Да ладно, умный/опытный/ со стальными нервами (нужное подчеркнуть) автор всегда игнорит такие посты.

Лично меня больше напрягает, когда тебя на первый взгляд хвалят, а на самом деле (если хорошо вчитаться) опускают ниже плинтуса.
Рыжая вешка
Alexeyus1980 - дойду до этого рассказа с компа, отвечу вам конкретно. В любом случае, это - неуважение к автору. Там что, ошибок в каждом слове и ворд сходит с ума по этому поводу? Это единственное, что может вас оправдать в моих глазах.
felidae
И это тоже тролль
Alexeyus1980
Цитата
Alexeyus1980 - дойду до этого рассказа с компа, отвечу вам конкретно. В любом случае, это - неуважение к автору. Там что, ошибок в каждом слове и ворд сходит с ума по этому поводу? Это единственное, что может вас оправдать в моих глазах.

А кто вам сказал, что я собираюсь оправдываться? Оправдываются пусть виновные, а я всего лишь читатель со своим мнением. Уважение к автору я проявил, извинившись, что ухожу.

Вот кусок текста, на который меня хватило (масса стилистических и логических ошибок):

Николай проснулся, приподнял голову, автоматически уставился на экран монитора. Нажал на мышь и увидал лист будущей диссертации, над которой и придремал. Взгляд машинально скользнул вниз, в правый нижний угол. Три часа двенадцать минут… Ночи, естественно. «Заснул! Заснул прямо за столом, вместо того, чтобы работать. И даже не могу теперь хоть приблизительно осознать, когда именно», - укорил он себя.
Было тихо. Только стрелки настенных часов уныло тикали. Вдруг, внезапно, Николаю показалось
Рыжая вешка
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 16:37) *
А кто вам сказал, что я собираюсь оправдываться?

Никто не говорил. Это уже моё личное мировосприятие, которое я никому не навязываю.
Не могу апеллировать вне контекста. Встретимся в рассказе.
Alexeyus1980
Цитата(Рыжая вешка @ 11.11.2016, 18:57) *
Никто не говорил. Это уже моё личное мировосприятие, которое я никому не навязываю.
Не могу апеллировать вне контекста. Встретимся в рассказе.

Встретитесь с вашим личным восприятием в рассказе? rolleyes.gif Я не против, всего вам наилучшего! smile.gif
felidae
constp
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 16:37) *
Николай проснулся, приподнял голову...
...
Вдруг, внезапно, Николаю показалось...

Ну, я тот рассказ-таки дочитал.
Пусть он и начинается с того, что герой проснулся.
Там, кстати, еще "вдруг" встретилось.
Alexeyus1980
Цитата(constp @ 11.11.2016, 19:24) *
Ну, я тот рассказ-таки дочитал.

Честь вам и хвала rolleyes.gif Понравилось?
Аптекарь
Alexeyus1980, когда это вы стали специалистом по стилистике?
Alexeyus1980
felidae, гляжу вы меня под тролля подписали. Ваше право, оправдываться не собираюсь, но пару моментов хочу прояснить:

во-первых, я не прячусь под масками и никами, вот моя страничка в нете https://ridero.ru/books/desyat_tainstvennyh_istorij/ (могу вам дать домашний адрес и телефон, если есть необходимость);

во-вторых, всегда стараюсь объективно оценивать произведения, которые прочитал, когда нравится, то так и пишу (указываю, что не нравится); когда совсем не нравится - извиняюсь и ухожу не поливая и не разнося текст автора.

Так что если завели разговор про троллей, первым делом присмотритесь к себе.
Alexeyus1980
Цитата
Alexeyus1980, когда это вы стали специалистом по стилистике?

А где я сказал, что являюсь специалистом по стилистике?
Kulyok
Чорт, я тут борюсь со смартфоном, который не хочет пятмегабайтный доковский файл в себя загружать (хинт: загрузила как мп3 и переименовала уже внутри; высокие технологии атакуют!), а у вас тут уже раздают домашние телефоны! А финики еще не раздают? Или вот наречия - тут в рассказах, кстати, удивительно много наречий, больше, чем у Роулинг или в моих комментариях.

Аптекарь
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 17:54) *
А где я сказал, что являюсь специалистом по стилистике?

Об этом говорит ваше поведение.
Но на нашем форуме так высказываться могут только выпускники филфака МГУ, авторы не менее двух десятков книг, издатели и журналисты. Прочим окололитературным деятелям должно принимать более скромные позы...
Alexeyus1980
Kulyok, вы вроде бы читаете отзывы в конкурсных работах, скажите честно - вы тоже во мне тролля видите?
Alexeyus1980
Цитата
Об этом говорит ваше поведение.
Но на нашем форуме так высказываться могут только выпускники филфака МГУ, авторы не менее двух десятков книг, издатели и журналисты. Прочим окололитературным деятелям должно принимать более скромные позы...

Покорно уполз в свою нору, откуда посмел выглянуть на свет божий и тридцать три буковки напечатать...
constp
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 17:41) *
Честь вам и хвала rolleyes.gif Понравилось?

Я там написал.
Но вообще - лекций по теме, даже замаскированных под пересказ, не люблю.
Главное в рассказе - действие, а когда динамика поддерживается на уровне "вопрос - пространный ответ", читать тяжко.
Особенно, если автор не умеет писать диалоги. Если его герои, глядя друг на друга, обращаются к читателю.
Alexeyus1980
constp, видимо вы крутой литератор, мне тут только что сказали, мол так высказываться на этом форуме могут только, цитирую:

Alexeyus1980
Аптекарь, простите за нездоровый интерес, пожалуйста, а к какой категории относитесь лично вы: выпускник филфака МГУ, автор двух десятков книг, издатель или журналист?
Для себя интересуюсь, не более того.
Рыжая вешка
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 18:41) *
Аптекарь, простите за нездоровый интерес, пожалуйста, а к какой категории относитесь лично вы

Группа: Модераторы - это намного важнее, мне так кажется...
Tiger
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2016, 17:58) *

Тролль, конечно, неправ. Но вы бы поаккуратнее, а то накаркаете: прилетит к нам Донц*ва с армией лит. негров и ка-а-а-к научит всех нетленки кропать)

С другой стороны, интересное было бы зрелище)
Alexeyus1980
Цитата
Группа: Модераторы - это намного важнее, мне так кажется...

Перекреститесь скорее! Группа: Модераторы на ресурсе с парой сотен активных пользователей - это важнее, написавшего и опубликовавшего двадцать книг?! wacko.gif Креститесь, креститесь активней, глядишь и попустит biggrin.gif
Alexeyus1980
Цитата
Тролль, конечно, неправ. Но вы бы поаккуратнее, а то накаркаете: прилетит к нам Донц*ва с армией лит. негров и ка-а-а-к научит всех нетленки кропать)

Вы Аптекаря троллем назвали?! (цитировали его слова) (дабы не забыли сами, что вы цитировали, продублирую: Но на нашем форуме так высказываться могут только выпускники филфака МГУ, авторы не менее двух десятков книг, издатели и журналисты. Прочим окололитературным деятелям должно принимать более скромные позы... (Слова Аптекаря один в один))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.