Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
House495
Цитата(Полудиккенс @ 31.8.2016, 18:58) *
У меня ощущение, что для организаторов внеземное в регламенте подразумевает космическое, и решения, вроде нашего с вами, приветствоваться не будут. Впрочем, это, наверное, нуждается в уточнении...

Т.е. если кто-то напишет, что человечество - лишь глюк обкурившегося инопланетянина?
Принципиальных возражений у меня нет. Но, как уже писал сегодня выше, это должна быть фантастика, а не фантасмагория.
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 19:04) *
Т.е. если кто-то напишет, что человечество - лишь глюк обкурившегося инопланетянина?

Причем тут глюк обкурившегося, хочется спросить, да уж не буду...
Серый Манул
Цитата(Агния @ 31.8.2016, 12:44) *
В двух словах. Так вы будете участвовать в этом мочилове, губилове и пр.? Это же мерзко)
Я как раз - да, пытаюсь создать условия, где мне комфортно - для меня это объём, сам форум вполне комфортен. Но тридцать тыс мне не наваять. А я и так пропустила два конкурса и хотела бы уже что-то накалякать. И откровенно об этом говорю)Не считая наши конкурсы ничем таким ужасным из перечисленного вами.

Давайте в соавторы? smile.gif
felidae
У меня на самом деле была идея с виртуальным миром.
Вроде как инопланетяне создали графическую оболочку планеты, так как настоящая Земля по каким-то причинам перестала существовать. И заселили туда цифровые копии людей, чтобы те думали, что всё нормально.
И как только человечество в очередной раз расфигачивает мир, инопланетяне перезагружают систему, и всё начинается сначала.

Но таки это давняя идея. И не для этого конкурса
House495
Цитата(Полудиккенс @ 31.8.2016, 19:08) *
Причем тут глюк обкурившегося, хочется спросить, да уж не буду...

Так это примерно тот же сеттинг, что и компьютерная игра. Если я правильно понял идею.
Человечество как искусственно созданная высшим разумом реальность.
Идеи материального воплощения фантазий - тоже не новинка.
Но вы правы, лучше без специфических препаратов.
А то времена сейчас странные, не хочется обвинений в пропаганде наркотиков.
Серый Манул
13 этаж
Вилл
Да все понятно с инопланетянами, но почему вы отторгаете эльфов? Они еще более древняя раса, чем инопланетяне.
House495
Цитата(Вилл @ 31.8.2016, 19:31) *
Они еще более древняя раса, чем инопланетяне.

А сколько лет "инопланетянам"?
Вилл
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 19:41) *
А сколько лет "инопланетянам"?

Если б существовали, было бы не больше 10-15 тысяч, а остроухим точно вся сотня тысяч rolleyes.gif

Да ладно, шучу. Но мне интересно, все же, значит жуки (вы говорили об этом выше) могут быть теми самыми злоумышленниками, создавшими человеков, а эльфы , отчего то, нет? Почему?
House495
Цитата(Вилл @ 31.8.2016, 19:44) *
а эльфы , отчего то, нет? Почему?

Потому что эльфы - это фэнтезийный сеттинг, а не фантастический.
К тому же изрядно набивший оскомину своей затасканностью.
В чём сложности назвать их по-иному, и придумать им другую историю?
Ну если уж без ушастых блондинов никак.
У меня тоже есть похожая раса. Но сеттинг и история отличаются.

silverrat
Цитата(felidae @ 31.8.2016, 19:14) *
Вроде как инопланетяне создали графическую оболочку планеты, так как настоящая Земля по каким-то причинам перестала существовать. И заселили туда цифровые копии людей, чтобы те думали, что всё нормально.
И как только человечество в очередной раз расфигачивает мир, инопланетяне перезагружают систему, и всё начинается сначала.

Скажут, что сперли идею у братьев Вачовски. laugh.gif
Ну типа Я
А я сюжет придумал. Гениальный, естессно. Только он к теме конкурса не подходит... Зато, когда рассказик завернут, можно будет с чистой совестью орать что рассказ - шедевр, а судьи ничего не понимают.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 31.8.2016, 19:55) *

Пусть они будут Ильфы!
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 31.8.2016, 20:16) *
Скажут, что сперли идею у братьев Вачовски.

Неее... Ничего похожего. Уж если на то пошло - напомнило Симмонса.
Pablo
Цитата(felidae @ 31.8.2016, 19:14) *

"Призрачный сервер". Рекомендую.
Серый Манул

А типа таких http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 ?
Вилл

Ааааа, т.е. фэнтази - это не одно из направлений фантастики , а самостоятельный жанр? Не знала... Ладно, оскомина так оскомина.
Инопланетяне и жуки , это да, это свежо.
Пожалуй, буду проситься в соавторы к Ну Типа Я.
Он точно сломает все стереотипы и порвет конкурс своим собственным глубоким и особенным гастрономическим виденьем заданной темы laugh.gif blink.gif
Вилл
Серый Манул, да-да, ваших маринованных эльфов я очень хорошо помню))))) они зачОтные получились!
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2016, 19:20) *

Почему непохоже? Один в один сюжет "Матрицы", только вместо суперкомпьютера инопланетяне.
Ну типа Я
Цитата(Вилл @ 31.8.2016, 20:34) *
Пожалуй, буду проситься в соавторы к Ну Типа Я.
Он точно сломает все стереотипы и порвет конкурс своим собственным глубоким и особенным гастрономическим виденьем заданной темы laugh.gif blink.gif

А если человеки всего лишь налет возомнившей о себе плесени на чьих-то макаронах? Я вот вчера в холодильнике помидор нашел, который с месяц назад потерял, так его тоже плесень себе присвоила. Тоже небось думала о веках вечных, а я помидор на помойку - и кончилась её вечность...
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2016, 20:47) *
А если человеки всего лишь налет возомнившей о себе плесени на чьих-то макаронах? Я вот вчера в холодильнике помидор нашел, который с месяц назад потерял, так его тоже плесень себе присвоила. Тоже небось думала о веках вечных, а я помидор на помойку - и кончилась её вечность...

Тогда, по условиям конкурса, вы должны раскрыть, кто эту самую человекоплесень, поедающую макароны и помидоры, создал =)))
Серый Манул
Цитата(Вилл @ 31.8.2016, 20:36) *
Серый Манул, да-да, ваших маринованных эльфов я очень хорошо помню))))) они зачОтные получились!

wink.gif
silverrat
Если б существовали, было бы не больше 10-15 тысяч, а остроухим точно вся сотня тысяч rolleyes.gif

Да ладно, шучу. Но мне интересно, все же, значит жуки (вы говорили об этом выше) могут быть теми самыми злоумышленниками, создавшими человеков, а эльфы , отчего то, нет? Почему?

Инопланетянам, создавшим жизнь на Земле, должно быть несколько миллиардов лет. rolleyes.gif
Вилл
Цитата(silverrat @ 31.8.2016, 21:59) *
Инопланетянам, создавшим жизнь на Земле, должно быть несколько миллиардов лет. rolleyes.gif

Вот в Вас я верю)) вот у Вас они точно будут реалистичнее человеков независимо от того, сколько им лет rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 31.8.2016, 20:42) *
Почему непохоже? Один в один сюжет "Матрицы", только вместо суперкомпьютера инопланетяне.

У нас с Вами разное понимание сюжета Матрицы.
silverrat
Цитата(Вилл @ 31.8.2016, 22:23) *
Вот в Вас я верю)) вот у Вас они точно будут реалистичнее человеков независимо от того, сколько им лет rolleyes.gif

Но вы не переживайте. На самом деле реалистичность даже еще НФ никому не нужна. Это нудно и скучно. Просто я вообще к старости становлюсь занудой. dry.gif
silverrat
Цитата(Pablo @ 31.8.2016, 20:20) *
"Призрачный сервер". Рекомендую.

Ливадный? Честно говоря, ни фига не поняла. Начала читать до того, как еще не выпустили книжку. Ни фига не врубилась. Хотя вроде компьютерщик с 30 летним стажем, игроман с 20-летним, но настолько все там запутанно. Вот у Магазинникова есть "Колонизация" - рекомендую. Просто, хорошо написано. Но почему-то издавать его не хотят.

Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2016, 20:20) *

Хорошо, что вы понимаете, что любая идея имеет право на существование. Сейчас, возникает ощущение, что любые аллюзиии с прошлыми темами сразу наводят читателей и критиков на мысль, что писать об этом не стоит, потому что нечто похожее уже было.
NatashaKasher
Всё уже было в Симпсонах.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2016, 23:25) *
Всё уже было в Симпсонах.

А чего не было в Симпсонах, то было в "Футураме". laugh.gif
vsplesk
Пусть осень вплывёт незаметно и тихо.
С хорошей погодой, без пыли и крика...

House495
Ну а пока народ стенал по поводу объемов, я за два дня написал рассказ на 30,000 знаков.
Попутно сходив на важную деловую встречу, и получив испанскую визу.
Наверное, я всё же настоящий ГРАФОМАН laugh.gif .
Что характерно, рекорд при написании романа - 5,000 знаков в день.
Значит, есть поле для роста.
Это мой первый рассказ, и вывод для меня очевиден - написать рассказ куда проще, чем аналогичный объем для романа.
Не нужно переживать об увязке с сюжетом, о том, что будет дальше, и т.п.
В общем, сокращенные объемы не пройдут.
Серый Манул
Цитата(House495 @ 1.9.2016, 0:32) *
Ну а пока народ стенал по поводу объемов, я за два дня написал рассказ на 30,000 знаков.
Это мой первый рассказ, и вывод для меня очевиден - написать рассказ куда проще, чем аналогичный объем для романа.

Важно качество, а не количество.
Алексей2014
Если б существовали, было бы не больше 10-15 тысяч, а остроухим точно вся сотня тысяч

Ефремовские "Звёздные корабли" дают инопланетянам более 70 миллионов...А создание новой группы разумных существ досконально описано в "Боге микрокосмоса" Т. Старджона...
Каркун
Изменения в регламенте !

Рассказ, который займёт наивысшее место среди авторов-дебютантов конкурсов Фантастов.ру, получит аудиоверсию от Vsplesk.

Примеры:

https://www.dropbox.com/s/nao6ubvgaw5lql5/E...vkrane.mp3?dl=0
https://www.dropbox.com/s/tvjatgtla1qr5dm/Till.mp3?dl=0
https://www.dropbox.com/s/yqxmq5nyfqx64sq/k...1-tane.mp3?dl=0
https://www.dropbox.com/s/hsch5jnozwy8mmf/%...0%BD-1.mp3?dl=0
Pablo
Интересно, а я - все еще дебютант? smile.gif
Полудиккенс
Наверное, я всё же настоящий ГРАФОМАН .

Судя по тому, что в своем сообщении вы совершенно не увязываете количество с качеством, очень похоже на то...

Вы графоман чистейшей воды, можете не сомневаться...
Серый Манул
А я дебютант?smile.gif
G66
Цитата(Полудиккенс @ 1.9.2016, 8:34) *
Судя по тому, что в своем сообщении вы совершенно не увязываете количество с качеством, очень похоже на то...

Вы графоман чистейшей воды, можете не сомневаться...

безоговорочно
G66
блин, пенсионэры тоже хотят озвучку
хочу rolleyes.gif

silverrat

Написать хороший рассказ для конкурса в сто раз труднее, чем роман. В романе важна - тема и листаж. В рассказе должно быть все сконцентрировано - персонажи, описания, сюжет с интересной завязкой, кульминацией, развязкой. Не должно быть ничего лишнего и наоборот все должно быть по делу. Диалоги должны быть ровно настолько, насколько это требует раскрытие сюжета, а не просто, чтобы заполнить место. Это невероятно сложно. Рассказ - это не очередная глава, это роман в миниатюре.
Насчет скорости написания романа. То знаю человека, который писал роман за 2 недели. И написал таких романов 6 штук за пару месяцев. Написано было на уровне безграмотного третьеклассника. Но люди читали и даже покупали по подписке.
Агния
Цитата(vsplesk @ 1.9.2016, 0:02) *
Пусть осень вплывёт незаметно и тихо.
С хорошей погодой, без пыли и крика...

Вы в игре?)
House495
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 9:42) *
Написать хороший рассказ для конкурса в сто раз труднее, чем роман.

Ну откуда мне знать, насколько хорошо или плохо получилось. Я же автор. Первый опыт в короткой форме.
Чуть позже выложу, можно будет поглумиться.
Агния
Цитата(House495 @ 1.9.2016, 10:42) *
Ну откуда мне знать, насколько хорошо или плохо получилось. Я же автор. Первый опыт в короткой форме.

Заценим. Но ведь это не на конкурс) Вне баланса сил.
silverrat
Цитата(House495 @ 1.9.2016, 10:42) *

Вы как организатор конкурса перешли в иной статус. Теперь над вами глумиться ниииизяяя. rolleyes.gif И вам повезло, что теперь здесь некоторых товарищей, которые почти на любой рассказ писали - это не литература, это фигня. laugh.gif
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2016, 21:26) *
У нас с Вами разное понимание сюжета Матрицы.

Давайте сравним идею Фелидэ и кратки пересказ сюжета Матрицы от Лукмора:
Цитата(felidae @ 31.8.2016, 18:14) *

«Матрица» (англ. The Matrix) — фантастическая кинотрилогия тогда еще братьев Вачовски (польск. рас.: Wachowski, Ваховский). Сага повествует о том, что на самом деле мир, в котором живут люди в конце 20 века — не более, чем компьютерная программа, которую создали машины, чтобы незаметно использовать людей в качестве батареек для своих биореакторов.
Собственно сам сюжет всей трилогии. От когнитивности происходящего в фильме дотошному зрителю рвёт шаблон. Посему в различных фанфиках были рождены подпольные идеи, возможно где-то имевшие корни — дескать я знаю, как оно всё было, да.

Братьям попросту не хватило зелени на допил шедевра и сделали как есть. Изначально было две и более матриц, одна в другой (в качестве примера слоупокам подсовывалась матрёшка). Любые злопыхания всяких Морфиусов и Нео изначально обречены, поскольку действо изначально внутри матрицы. Любая их свобода — есть миф. Человек собаке друг машине раб, да. Под эту теорию аккуратно ложились перемещения Нео в «реальный» мир из матрицы без посредства различной тяжести введения зондов. Соответственно и Огент Смит полез на другой уровень матрицы примерно по той же теоретической составляющей. И да, дело таки запахло керосином и сдвинулось с мёртвой точки. Дальнейшее было предопределено — Нео должен был умереть, да. Как жопу ни рви, а со второго уровня матрицы спрыгивать некуда — все мирно сопят на разлапистых ёлках машинерии, да. Проснёшься неошкуренным щусёнком, оглянешься незрячими глазками да в розовой субстанции и утопят за ненадобностью, такие дела…

В Livejournal user icon.pngтаком/300079 варианте Нео вырубал всю машинерию и переносился к Архитектору, где с удивлением узнавал, что из Матрицы он и не вылезал и Матрица таки-продолжала его иметь, вместе с остальной командой. На прощание Архитектор обещал нашему «герою», что в Матрице 7.0 миром будет править любовь… после чего Томми Андерсон просыпается, одевается и чешет на работу.|Примерно :}}. Занавес, титры.

По-моему, различия минимальны, разве нет?
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 1.9.2016, 11:17) *
По-моему, различия минимальны, разве нет?

Действительно, сходство. За исключением внешнего субъекта, я бы сказал, главное совпадает.
NatashaKasher
Вообще-то любая идея о виртуальной реальности - любое ЛИТрпг, если на то пошло - будет иметь определенное сходство с идеями Матрицы, и зачастую выражение "живет в Матрице" используется в значении "живет в виртуале".

Однако, будет ошибкой валить всё в одну кучу!

Принципиальная разница, имхо, заключается в том, что у Вачовски люди, физически, существуют. Просто вместо настоящей реальности они осознают лишь виртуальную. Я видела только первый фильм, и потому не знаю, как в мире Вачовски осуществляестя, скажем, физическое размножение людей, которые целые дни проводят подключенными к машинам... Но думаю, это преодолимо.

Факт, что люди Вачовски - это настоящие люди. Виртуальным является только мир вокруг них.
Но настоящий физический мир существует. И главное - некоторым удаётся в него выбраться! По крайней мере, выбраться на другой уровень. На этом построен фильм.

В то время, насколько я поняла идею Фелидэ, разумы в её мире не имеют запертых где-то физических аналогов. Эти аналоги, если они где были - давно уничтожены!

Согласитесь, не одно и то же.

То есть конечно, можно сказать, какая разница. Любая виртуальная реальность - по сути Матрица, точка. Есть люди - нет людей... не суть.

Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 12:13) *
Согласитесь, не одно и то же.

"К чёрту детали!"(с) - наличие людей в виде "носителей" или отсутствие людей "в живую" в корне меняют такой мир? Ладно, пусть будет по-Вашему...Но тогда аналогии с "Гиперионом" напрашиваются...
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 1.9.2016, 12:19) *
Но тогда аналогии с "Гиперионом" напрашиваются...

Да, это я и сама вижу.
Леостат
А что конкурс не предполагает эволюцию и происхождение от обезьян?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.