Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 21:37) *
а почему сейчас новых видов нет? Ни животных, ни человечейских?

А потому, что это лишь ничем не подтвержденная умозрительная теория. Человечеству неизвестно ни одного факта происхождения одного вида от другого. Все построено на логике и утверждениях о сходстве и что цель природы в создании своего идеала - человека. Под этого подогнана идея последовательной трансформации живности в человека.
NatashaKasher
У меня сотрудница, я её очень люблю, и она по-своему даже красивая... Но чем-то похожа на шимпанзе. На такую красивую няшку шимпанзе, глаза, большие, черные, выразительне, особенно когда улыбается.
Так что не морочьте мне голову со своими понгидами.
Серый Манул
А я вылитый кот, ехидный и вредный. Нестыковочка с теорией.
Ну типа Я
А я знал одно мужика с хвостиком. Настоящий, сантиметров 5. Не подумайте чего такого, случайно узнал!)
Так вот этот мужик большинству бесхвостых по мозгам 1000 очков вперед дал бы)
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 21:37) *
а почему сейчас новых видов нет? Ни животных, ни человечейских?

Идет естественным путем, но медленно.
Для видообразования (полная несовместимость генов) нужно около 3млн.лет., если для животных.
Если новые условия - то быстрее.
У насекомых видообразование может произойти за несколько сотен лет (мухи какие-нибудь)
У бактерий - десятки тысяч поколений (месяцы или годы).
Можно искусственным путем, тогда быстрее.

Серый Манул
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 21:52) *
Идет естественным путем, но медленно.
Для видообразования (полная несовместимость генов) нужно около 3млн.лет., если для животных.
Если новые условия - то быстрее.
У насекомых видообразование может произойти за несколько сотен лет (мухи какие-нибудь)
У бактерий - десятки тысяч поколений (месяцы или годы).
Можно искусственным путем, тогда быстрее.

лисам и псам 3 миллиона лет?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 21:51) *
А я знал одно мужика с хвостиком. Настоящий, сантиметров 5. Не подумайте чего такого, случайно узнал!)
Так вот этот мужик большинству бесхвостых по мозгам 1000 очков вперед дал бы)

А кто ж говорит, что хвостатые глупее бесхвостых? У меня вон двое в доме, каждый ума палата. Один такой упитанный, я его часто поймаю в коридоре и начинаю ему петь на известный мотив:

Толще, чем вчера!
Толще, чем вчера!
Завтра будем толще, чем вчера!

Если бы видели, как страшно он каждый раз обижается и расстраивается!
Ну типа Я
Могу подкинуть еще одну идею для сомнений)
Общепринято считать, что эволюция идет по пути усложнения. От одноклеточных к многоклеточным, от простых форм к сложным. Так вот есть такой факт: человек заметно упрощен в биологическом строении по сравнению со своими предками. В природе наступил регресс?
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 21:56) *
лисам и псам 3 миллиона лет?

Волки появились около 1.8млн лет назад.
Собаки от волков пошли, и относятся к виду волков.
Генетически могут смешиваться.

NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 1.9.2016, 21:57) *
и начинаю ему петь на известный мотив:

Толще, чем вчера!
Толще, чем вчера!
Завтра будем толще, чем вчера!

Если бы видели, как страшно он каждый раз обижается и расстраивается!

Фальшиво поёте, наверно. Кошки вообще пения не любят, кстати.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 22:03) *
Общепринято считать, что эволюция идет по пути усложнения. От одноклеточных к многоклеточным, от простых форм к сложным. Так вот есть такой факт: человек заметно упрощен в биологическом строении по сравнению со своими предками. В природе наступил регресс?

Стесняюсь, просить, Вы какую часть тела имеете в виду?
Мозг у человека однозначно сложнее, чем у предков.

Агния
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 22:08) *
Фальшиво поёте, наверно. Кошки вообще пения не любят, кстати.

Да? А наша подпевает)
Серый Манул
лисы?
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 22:03) *

развития идёт по пути оптимитизации, все лишнее вон
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 1.9.2016, 22:10) *
Да? А наша подпевает)

У меня собака "подпевает", когда я на гармонике играю. biggrin.gif
Полудиккенс
Фальшиво поёте, наверно.

Черт побери, я в школьном хоре пел! Первым голосом!
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 1.9.2016, 22:13) *
Черт побери, я в школьном хоре пел! Первым голосом!

Первым голосом? Беру свои слова назад. Даже я первым не пела. И соло ни разу мне не дали, заразы. Наверно поэтому кошка и не любит, гогда я пою.
NatashaKasher
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 22:15) *
Первым голосом? Беру свои слова назад. Даже я первым не пела. И соло ни разу мне не дали, заразы. Наверно поэтому кошка и не любит моё пение.

Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 22:07) *
Волки появились около 1.8млн лет назад.
Собаки от волков пошли, и относятся к виду волков.
Генетически могут смешиваться.

Ябадзин, достоверно это неизвестно.
Цитата
Ученые отнесли все собачьи породы к виду собака домашняя, а родоначальника считают серого волка.

Цитата
Как полагают ученые, это позволяет говорить о том, что все современные собаки произошли от одного предка, а не были одомашнены путем приручения "местных" волков в разных уголках мира. По их словам, те вкрапления волчьих генов, которые генетики иногда находят в ДНК собак, были привнесены в их геном уже после приручения.

---------------
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 22:10) *
Мозг у человека однозначно сложнее, чем у предков.

Сложнее, проще - понятия относительные.
Цитата
Мозг бронтозавра был достаточно маленький и весил 400 грамм.

Анатолю Франсу кило хватило, чтобы стать великим писателем. Так может бронтозавры хоть стихи сочиняли?
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 22:10) *
лисы?

Вроде около 2млн. лет назад, не нашел точно.

Серый Манул
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 22:17) *
Вроде около 2млн. лет назад, не нашел точно.

у вас на аватарке лисобезъян?
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 22:17) *
Ябадзин, достоверно это неизвестно.

Сложнее, проще - понятия относительные.

Анатолю Франсу кило хватило, чтобы стать великим писателем. Так может бронтозавры хоть стихи сочиняли?

tongue.gif
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 22:12) *
У меня собака "подпевает", когда я на гармонике играю. biggrin.gif

А тут сынулька приволок электрогитару на дачу и как взял несколько аккордов...! Бедная кошка в закрытую дверь хотела выскочить - до того некомфортно было, видимо полно ультразвука, кот. мы не слышим.
Серый Манул
Что означает Ябадзин? Аннограма? Дабзиня? Ябазинд? Зинябад? Здябина?
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 22:18) *
у вас на аватарке лисобезъян?

Это грустный и уставший Путин.)

Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 22:11) *
развития идёт по пути оптимитизации, все лишнее вон

А чего оно раньше так не шло? Что может быть оптимизировано лучше амебы или вируса?
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 22:22) *
А чего она раньше так не шла? Что может быть оптимизировано лучше амебы или вируса?

Человек, мою диссипацию страницу назад не читали? В перерывах между котиками, откровенным бредом, троллингом, трикстерством, я иногда раскрывают тайны бытия tongue.gif
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 22:21) *
Что означает Ябадзин? Аннограма? Дабзиня? Ябазинд? Зинябад? Здябина?

Ну Вы бы хоть в Яндексе поискали, что-ли.
Это японские наемники (или наемники-варвары) в одном фантастическом романе, одна их моих любимых книг.
Полудиккенс
Кошки вообще пения не любят, кстати.

Кстати говоря, вспомнил, как по телеящику Ольга Воронец пела "Сладку ягоду", а мой Степа специально приперся из другой комнаты слушать...
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 22:22) *
Человек, мою диссипацию страницу назад не читали? В перерывах между котиками, откровенным бредом, троллингом, трикстерством, я иногда раскрывают тайны бытия tongue.gif

Которую? Про ехидного и вредного кота?
Вилл
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2016, 21:46) *
А я вылитый кот, ехидный и вредный. Нестыковочка с теорией.

А я - человек и я иду спать angry.gif вы тут зафлудили всю тему своими кото-лисо-обезьянами blink.gif Вообще-то, орги открыто намекали на инопланетян. Так что, в сторону все ваши теории, думаем над сюжетом с внеземным вмешательством!
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 18:13) *
silverrat
Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Авторы тех статей, к которым Вы аппелируете - понимаю. Они хотят сказать, что всех тварей одновременно создал бог.

Где в той статье написано хоть слово о том, что теория Дарвина не верна и поэтому все создал Бог? dry.gif Это просто перепечатка научной статьи с вполне убедительными фактами, о которых я знаю с детства. Что я хотела сказать, я сказала. Я сказала, что теория Дарвина не верна. Не верна в том смысле, в каком ее дают в школьном курсе, который у всех сидит в голове. Это вот эти картинки с эмбрионами и ходящими за человеком обезьянами. laugh.gif

Цитата
А Вы?
Эволюции не было?

Может быть была, но вовсе не в таком виде, как ее описал Дарвин. Дарвин высказал предположение, побывав в Австралии и увидев парочку животных, которые по его мнению являются промежуточными между видовыми особями.

Цитата
Вы действительно считаете, что есть факты, опровергающие теорию Дарвина?

Всё, что было найдено со времён Дарвина только подтверждает его теорию.

А давайте приведем в пример факты, которые подтверждают теорию Дарвина. Какой конкретно пример? Разумеется не рисунки эмбрионов, потому что уже явно биологи знают, что это притянутые за уши картинки. Я имею в виду факты, которые бы стопроцентно подтверждали бы тот факт, что благодаря эволюции из одноклеточных существ возник примат.

Цитата
Многие "опровергатели" указывают на то, что нет стопроцентных доказательств. Не все звенья найдены.
Но Вы понимаете разницу между "до конца не доказано" и "опровергнуто"?

Я понимаю разницу между теорией и практикой. Никаких явных доказательств теории Дарвина нет. Есть только разрозненные фрагменты системы, которые не складываются в единую картину. И чем больше мы изучаем происхождение жизни на Земле, тем больше понимаем, что до реального понимания, как возникли отдельные виды, мы пока не дошли.

Цитата
Филогенез рассматривает эволюцию в качестве процесса, в котором генетическая линия — организмы от предка к потомкам — разветвляется во времени, и её отдельные ветви могут приобретать те или иные изменения или исчезать в результате вымирания.

Имеющиеся на сегодняшний день знания о ветвлении филогенетического древа получены путём построения классификации живых организмов, которая исходно была задумана Карлом Линнеем как отражение «Естественной Системы» всей природы (в том числе и неживой). Впоследствии было установлено, что такой «Естественной Системы» не существует, а то, что К. Линней принимал за проявление этой системы у животных и растений, является филогенией, то есть результатом биологической эволюции.

Для более эффективного анализа филогении в настоящее время разрабатываются принципы, в которых метод записи классификации усовершенствован по сравнению с линнеевским, что позволяет более адекватно записать филогению в форме классификации и продолжить её анализ[2].

Анализ филогении далёк от завершения, поскольку представляет собой выявление однократных неповторимых эволюционных событий, произошедших в прошлом, и поэтому может осуществляться только косвенными методами. Для реконструкции и филогении необходимо максимально полное знание о разнообразии видов; однако в настоящее время науке всё ещё известна лишь малая часть видов живых организмов, обитающих на Земле, и ничтожно малая часть видов, обитавших на Земле в прошлом.

Я как человек, который изучал статистику, вижу, что выводы о системе были сделаны на таком малом количестве данных, что они выглядят очень сомнительно.
Я не говорю, что теория Дарвина вообще не верна. И есть другая теория, которая бы подтверждала бы точно, как развивалась жизнь на Земле. Просто теория Дарвина у меня вызывает сомнение. Также как модель Большого взрыва, которой прожжужали все уши создатели сериала "Как возникла Вселенная".
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 18:21) *
А, в книгах!

Так вот, не говорите: "погуглите про опровержение Дарвина". Я могу нагуглить, что Путин инопланетянин с хвостом. Тут пару дней назад Девастейтор линк приводил.

Если Вы читали в книгах о фактах, противоречащих теории Дарвина, то сообщите нам, пожалуйста, в каких книгах и о каких фактах речь.

Вы понимаете, что носитель информации никак не влияет на достоверность этой информации? Если напечатать второй закон термодинамики на туалетной бумаге, или записать его на перфокарты, он все равно останется вторым законом термодинамики. Еще раз вам повторяю - достоверность информации, изложенной в этой статье, не зависит от того, где вы ее нашли. Из книг, которые я читала в детстве, информация перетекла в и-нет. Почему я ей верю? Да просто мой багаж знаний, накопленный за многие годы, позволяют мне в это верить. Я скептик. Я не верю никому. Но теория Дарвина мне казалась не убедительной с самого начала, как я о ней узнала. Так же у меня вызывает сомнение теория Большого взрыва, темная материя, М-пространство и т.д. Сомнение вызывает. Просто потому что для меня эти теории не представляются логичными и гармоничными. Привели пример с эмбрионами. У меня как человека увлекающегося анатомией, биологией это вызывало сомнение. Да, оказалось, что часть картинок были сфальсифицированы. Это не мошенничество, это просто яростное желание доказать какой-то факт, который на тот момент казался таким ясным и понятным. Наука развилась, появились новые данные. Провели - оказалось, что все не совсем так.

Давайте еще раз вернемся к Википедии. Хотя ее данные тоже можно оспорить, хотя там есть ссылки на АИ.

Цитата
Биогенетический закон Геккеля-Мюллера (также известен под названиями «закон Геккеля», «основной биогенетический закон»): каждое живое существо в своем индивидуальном развитии (онтогенез) повторяет, в известной степени, формы, пройденные его предками или его видом (филогенез)[1].

Цитата
Факты, противоречащие биогенетическому закону[править | править вики-текст]
Уже в XIX веке было известно достаточно фактов, противоречащих биогенетическому закону. Так, были известны многочисленные примеры неотении, при которой в ходе эволюции происходит укорочение онтогенеза и выпадение его конечных стадий. В случае неотении взрослая стадия вида-потомка напоминает личиночную стадию вида-предка, а не наоборот, как этого следовало бы ожидать при полной рекапитуляции.

Цитата
Также было хорошо известно, что, вопреки «закону зародышевого сходства» и «биогенетическому закону», весьма резко различаются по строению самые ранние стадии развития зародышей позвоночных — бластула и гаструла — и лишь на более поздних стадиях развития наблюдается «узел сходства» — стадия, на которой закладывается план строения, характерный для позвоночных, и зародыши всех классов действительно похожи друг на друга.

Цитата
Связь биогенетического закона с дарвинизмом[править | править вики-текст]
Биогенетический закон часто рассматривается как подтверждение дарвиновской теории эволюции, хотя он вовсе не следует из классического эволюционного учения.

Цитата
Научная критика биогенетического закона и дальнейшее развитие учения о связи онтогенеза и филогенеза[править | править вики-текст]
Накопление фактов и теоретические разработки показали, что биогенетический закон в формулировке Геккеля в чистом виде никогда не выполняется. Рекапитуляция может быть только частичной.

Эти факты заставили многих эмбриологов полностью отвергать биогенетической закон в Геккелевских формулировках.

Закон Геккаля являлся одним из доказательств теории Дарвина, но оказалось, что этот закон притянут за уши. И по всем якобы доказательствам теории Дарвина можно найти такие опровержения.

ЗЫ И давайте не будем ссылаться на откровенную чушь из и-нета. Мы же все здесь образованные взрослые люди, мы прекрасно может отделить научные теории от глупых вымыслов.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 23:04) *
Может быть была, но вовсе не в таком виде, как ее описал Дарвин. Дарвин высказал предположение, побывав в Австралии и увидев парочку животных, которые по его мнению являются промежуточными между видовыми особями.

Вы это тоже в книгах вычитали?

Где в той статье написано хоть слово о том, что теория Дарвина не верна и поэтому все создал Бог?

Цитата
Исследуя открытия и свидетельства науки, сайт ”Разумный Замысел” показывает научную несостоятельность теории эволюции. Он также развенчивает миф о том, что эволюция находит огромную поддержку в данных эмпирических и исторических наук. Вселенная и жизнь демонстрируют поддающиеся проверке свидетельства разумного сотворения Творцом.

Читать статью полностью по ссылке ---> http://www.origins.org.ua/index_1.php#ixzz4J2OiWhR6

Я имею в виду факты, которые бы стопроцентно подтверждали бы тот факт, что благодаря эволюции из одноклеточных существ возник примат.

Извините, вы написали:
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 15:29) *
факты, накопившиеся со времен Дарвина противоречат его теории.

А когда Вас спрашивают, что это за факты, Вы говорите, давайте-ка лучше поговорим о фактах, которые "стопроцентно" подтверждают теорию, ага, ага, нет таких фактов! Значит я права!
Вы способны понять разницу между "накопились факты, противоречащие теории" и "не накопилось фактов для стопроцентного доказательства" ?

Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 23:22) *
Вы понимаете, что носитель информации никак не влияет на достоверность этой информации?

Да ну??? Никак не влияет?

И давайте не будем ссылаться на откровенную чушь из и-нета.

Вот именно.

Я сказала, что теория Дарвина не верна.
Я не говорю, что теория Дарвина вообще не верна.

I rest my case.
silverrat
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 18:27) *
Но нет фактов, что Геккель фальсифицировал что-то. Картинки эмбриона с зародышем научный факт.

Как раз есть факты, что Геккель сфальсифицировал эти картинки. Он специально убирал какие-то отличия, чтобы сделать вид, что реально развитие человека похоже на развитие видов, предшествующих человеку. В школе это называлась - подгонять решение задачи под ответ. Ему было нужно подогнать под свою теорию какие-то вещи, он их подогнал.

В том-то и беда, что многие научные теории выглядят именно так, когда пытаются натянуть сову на глобус и хоть видно, что сделать это невозможно и это у нормального думающего человека возникает сомнения в верности, все равно это тупо продолжают делать.

Цитата
Довольно скоро приказала долго жить и т.н. "теория эмбриональной рекапитуляции", предложенная в 1868 году немецким зоологом и философом Эрнстом Геккелем (1834-1919) горячим сторонником и пропагандистом учения Дарвина, художником и ... большим фантазёром. Он утверждал, что человеческий зародыш в своём развитии (онтогенез) последовательно проходит (кратко повторяет) через стадии, подобные эмбрионам его предков, возникавшим в процессе эволюции (филогенез). Эта гипотеза основывалась на видимом сходстве эмбрионов человека и специально подобраных "похожих" зародышей рыбы, саламандры, черепахи, курицы, кролика и человека на ранних стадиях их развития, а также наличием у человеческого эмбриона т.н. "жаберных щелей" и "хвоста". На самом деле, никаких жаберных щелей и хвостов у человеческих эмбрионов нет, а отобранные им образцы относились не к ранним стадиям развития (когда эти эмбрионы совсем не похожи), а к возрасту 4-х недель, после чего, это некоторое сходство опять теряется. Кроме того, оказалось, что Геккель, не имея достаточных доказательств, сфабриковал их, т.е. подделал иллюстрации, чтобы усилить сходство, а эмбрионов человека с другими зародышами. За это учёный совет университета г. Иены обвинил профессора виновным в научном мошенничестве, а его гипотезу несостоятельной, Геккель вынужден был уйти в отставку.
Ну типа Я
Вы зря спорите о достоверности теории эволюции. В данный момент там уже всё отспорили. Вердикт в общем не сложный: сейчас это наиболее подходящая теория, лучше всего удовлетворяющая нашим (материалистическим) представлениям о мире, но нет фактов, которые могли бы однозначно доказать или опровергнуть её правильность.
NatashaKasher
И по всем якобы доказательствам теории Дарвина можно найти такие опровержения.

Опровержения можно найти чему угодно. Вон, Генрих находит опровержение абсолютно всем доказательствам, что американцы летали на луну. Было бы желание опровергнуть!

Пока что ни единой альтернативнрой теории о происхождении видов никто из "опровергателей" не придумал. Сильнейшая мотивация все доказательства теории Дарвина "опровергать" следует не из желания найти истину, сформулировать более верную теорию, продвинуть вперёд науку.
Все эти опровержения требуются для того, чтобы "доказать": мир, жизнь и человек созданы "творцом"!

Я за то чтобы всё подвергать сомнению. Но пока что все найденые факты свидетельствуют в пользу теории Дарвина. А "опровержения" сводятся к тому, что "не найдено стопроцентных доказательств" и "никто своими глазами не наблюдал", и "теория не объясняет почему..." Хотя теория бога тоже ничего не объясняет! Ну ладно, сотворил бог... Но почему именно так? Зачем? Каким образом?

Сказать: "Я не верю в теорию Дарвина, мне она не нравится" легче легкого. Проблема в том, что пока никто ничего получше не выдумал.

Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 23:53) *
Вы зря спорите о достоверности теории эволюции. В данный момент там уже всё отспорили. Вердикт в общем не сложный: сейчас это наиболее подходящая теория, лучше всего удовлетворяющая нашим (материалистическим) представлениям о мире, но нет фактов, которые могли бы однозначно доказать или опровергнуть её правильность.

Sic!
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 23:32) *
Вы это тоже в книгах вычитали?

Каким образом Дарвин создавала свою теорию, вернее гипотезу, поинтересуйтесь.

Цитата
А когда Вас спрашивают, что это за факты, Вы говорите, давайте-ка лучше поговорим о фактах, которые "стопроцентно" подтверждают теорию, ага, ага, нет таких фактов! Значит я права!
Вы способны понять разницу между "накопились факты, противоречащие теории" и "не накопилось фактов для стопроцентного доказательства" ?

А вы способны понять разницу между теорией и гипотезой?

Цитата
В научной и общеобразовательной среде основным учением возникновения жизни на Земле во всём её многообразии считается "Теория эволюции". Более правильно называть её гипотезой (предположение, требующее подтверждения) или умозрительным построением (рассуждение, не подтверждённое экспериментами), а не теорией (проверенная и подтверждённая научная идея). Фундаментом современного эволюционного учения является недоказанное предположение, что из неорганической метерии, случайным образом, возникла живая клетка. Из неё, в результате бесцельных хаотичных, но продолжительных процессов изменения, произошли ВСЕ живые существа, превращаясь из одних видов, родов, семейств, отрядов, классов, типов в другие. Однако наличие общего предка очевидно лишь на уровне вида, а как быть с другими уровнями таксономической иерархии? (в данной статье, речь не идёт о реально существующей биологической эволюции - т.н. "микроэволюции", т.е. появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений). Французский естествоиспытатель Жан-Батист Ламарк (1744-1829) первым сформулировал и создал общую теорию эволюции живой природы , но при его жизни она не получила признания. Однако эта идея была подхвачена и развита благодаря трудам семейства Дарвинов: врача, натуралиста и поэта Эразма Дарвина (1731-1802), повторно предложившего идею эволюции в 1790-е годы (считал, что всё живое на земле развилось из микроскопических моллюсков) и, особенно, его внука-естествоиспытателя Чарльза Дарвина (1809-1882). Отвергнув существовавшую в его время ощибочную догму о постоянстве (неизменности) всех видов животных и растений, Чарльз Дарвин впал в другую крайность, поверив в неограниченность изменчивости видов, объясняя принципом естественного отбора все различия в строении и функционировании живой природы.

Цитата
В своей книге "Происхождение видов" он [Дарвин] писал: "В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию". При этом, Дарвин не знал, что человеческий глаз, как крошечная телекамера (диаметром всего около 24 мм и массой - 7,5 грамм), невероятно сложно устроен и может одновременно обрабатывать около 1,5 миллиона (!) изображений, передаваемых в мозг с помощью 137 миллионов нервных окончаний.

Цитата
Ещё одним примером органа с элементами и функциями несократимой сложности, служит человеческое ухо состоящее из ушной раковины, внешнего слухового прохода, барабанной перепонки, молоточка, наковальни, стремячка, евстахиевой трубы, вестибулярного нерва, кортиевого органа для превращения звуковых сигналов в электрические и т.д. и т.д. Для обеспечения слуха, необходимы ВСЕ эти элементы, большая часть из которых сами являются сложными системами со многими составляющими. Без малейшего из элементов, вся система слуха бесполезна, как она бесполезна без нервных клеток и системы обработки информации в мозгу человека. Как глаз, так и ухо сразу созданы как единое целое, они не могли возникнуть в результате пошагового саморазвития отдельных элементов или постепенного бесцельного развития в целом. Утверждать обратное, значит наивно полагать, что если детали часов трясти в коробке 3 миллиарда лет, то обязательно возникнут часы ... да ещё с кукушкой. Вышеприведенные рассуждения можно с полным основанием отнести не только к другим органам человека, например, мозгу, сердцу, системам кровоснабжения или дыхания, но и к его первоэлементу - клетке, мельчайшему органу размером около 0,01 мм (10 микрон!!). Я называю клетку органом не случайно, так как это огромный химический завод, микровселенная, содержащая триллионы молекул со сложнейшими связями и 40 тысячами функций. В последнем, заключается неразрешимая для религиозных материалистов проблема, которая называется "проблемой несократимой сложности" ("irreduciable complexity"): из ВСЕХ функций клетки нельзя сократить НИ ОДНОЙ, недопустимо разорвать ни одну связь, иначе клетка погибнет. Такая система неподдающейся снижению сложности должна возникнуть сразу, целиком, чтобы выполнить своё назначение.

Цитата
Рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок (протеин), который для клетки является, одновременно строительным материалом, молекулярным нанороботом и оружием защиты. Белки (например, гемоглобин) состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, соединённых в цепочки (т.н. "первичная структура"), в которых аминокислоты располагаются в единственно возможной правильной, для данного белка, последовательности. Эти цепочки свёрнуты особым образом, например, в спираль ("вторичная структура"), складываясь в клубочки или шарики ("третичная структура") и, как правило, объединяясь в группы - глобулы ("четвертичная структура"). Так вот, вероятность образования одной такой типичной молекулы в результате случайных процессов (если имеются все 20 аминокислот для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке) по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!). Но, для создания самой простой клетки, необходимо от 300 до 500 белковых молекул. Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой. Некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени (т.е. 1 сбывшееся событие, например, заранее заданная последовательность выбрасывания цифр, из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 выбрасываний). В любом случае, событие, вероятность которого 1 шанс из единицы с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников эволюционного учения Дарвина. Без особой группы белков - ферментов (синтезаторов молекул, их около 2 000) клетка существовать не может, так как они ускоряют необходимые химические реакции в клетке. Ведь в живом организме ежесекундно протекают миллиарды молекулярных химических превращений (скорость работы ферментов фантастически велика - до 10 миллионов реакций в секунду!). У каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" - углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому "субстрату" ( например, глюкозе) наподобие ключа в замке. Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40-ка тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной (количество элементарных частиц составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени).

Разве эти элементарные факты не опровергают того, что подобные вещи не могли возникнуть в результате естественного отбора, то есть гипотезы, предложенной Дарвиным? Это просто факты, о которых мы знаем.

Цитата
Да ну??? Никак не влияет?

Абсолютно не влияет. Или человек умеет аналитически мыслить и вычленять логичные утверждения и делает это везде и всюду. Или не имеет.

Цитата
Вот именно.

У вас есть какие-то доказательства вашей правоты, кроме того, что вы правы, потому что правы, потому что вам внушили в школе, что теория Дарвина единственно верная? Есть определенные умозрительные рассуждения, ничем не подтвержденные. Просто потому что в распоряжении человека является лишь фрагменты костей древних животных. Это напоминает попытки слепых определить по тому, что они держат в руках, что такое слон. rolleyes.gif

silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 23:53) *

Мы не спорим. Я вообще-то хотела порассуждать на тему конкурса. Потому что сомнение в правильности возникновения человека и жизни на Земле естественным путем у меня всегда было. И поэтому можно вполне на научной основе предположить, что все это было создано кем-то, скажем в виде эксперимента. Ну скажем, высший разум это сделал. В данном случае инопланетяне - разумная раса, в сотни раз превосходящая человечество по возможностями и интеллекту. Почему нет? Почему астрофизики и космологи, которые не смогли понять движение звезд, придумали темную материю. Но мне пытаются доказать, что нет - Дарвин был прав и было так, а не иначе.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2016, 0:00) *
Опровержения можно найти чему угодно. Вон, Генрих находит опровержение абсолютно всем доказательствам, что американцы летали на луну. Было бы желание опровергнуть!

Пока что ни единой альтернативнрой теории о происхождении видов никто из "опровергателей" не придумал. Сильнейшая мотивация все доказательства теории Дарвина "опровергать" следует не из желания найти истину, сформулировать более верную теорию, продвинуть вперёд науку.
Все эти опровержения требуются для того, чтобы "доказать": мир, жизнь и человек созданы "творцом"!

А чем вам не нравится факт, что жизнь на Земле была создана творцом, скажем инопланетянами, высшей расой, которая превосходит человеческую в сотни раз? Мы не можем понять, как это все происходило, как не может понять 5-летний ребенок того, что знает доктор наук.

Цитата
Я за то чтобы всё подвергать сомнению. Но пока что все найденые факты свидетельствуют в пользу теории Дарвина. А "опровержения" сводятся к тому, что "не найдено стопроцентных доказательств" и "никто своими глазами не наблюдал", и "теория не объясняет почему..." Хотя теория бога тоже ничего не объясняет! Ну ладно, сотворил бог... Но почему именно так? Зачем? Каким образом?

Какие конкретно факты свидетельствуют? Разрозненные останки костей животных?

Цитата
Прошло 150 лет после опубликования знаменитого труда Дарвина, в течение которых палеонтологами были обнаружены, описаны и систематизированы около 250 миллионов (!) окаменелостей, более чем 250 тысяч (!) видов. Однако достоверные переходные формы от низших организмов к высшим (от "амёбы к человеку"), практически, не обнаружены и до настоящего времени. Сегодня существует даже меньше достоверных примеров эволюционных переходов, чем во времена Дарвина. Так отсутствуют переходные формы между типами (основными систематическими группами) и очень мало их между классами растительного и животного царств. Но, согласно эволюционной модели, именно здесь должно существовать самое большое количество промежуточных форм. Кроме того, некоторые ископаемые, которые выдавались за переходные формы, оказались недостоверными: либо по ошибке либо из-за фальсификаций. Например, считалось, что кистепёрая рыба(целакант) представляет собой переходную форму от рыб к земноводным и вымерла 60-90 млн. лет назад. Однако в 1939 году у побережья о. Мадагаскар был выловлен 1-й живой целакант, а затем и другие экземпляры. Таким образом целакант не является переходной формой. Были найдены и многие другие "живые ископаемые", т.е. считавшиеся вымершими животные, например, лингула- маленькое животное, якобы вымершее 500 миллионов лет назад, живо и сегодня, как и другие "ископаемые": североамериканский мечехвост, солендон - землеройка, туатара- рептилия (якобы, вымерла 200 миллионов лет назад). А также многие морские животные: черепахи, устрицы, медузы, мидии, некоторые моллюски, омары, раки, плеченогие, тарпон, акула, окунь и пр. За миллионы лет они не претерпели никаких (!) эволюционных изменений (так моллюск Neopilina практически не отличается от окаменелостей, которым 430 миллионов лет). Как свидетельствуют самые древние ископаемые: летучих мышей, лягушек, стрекоз, мух, пчёл, бабочек, ос, муравьёв, жуков, термитов, тараканов они имели все существенные признаки существующих сегодня особей. Нет никаких оснований утверждать, что летучая мышь и синий кит произошли от одного и того же предка - сухопутного насекомоядного (тупайеобразного) млекопитающего размером с крысу.

Цитата
Ещё один пример заблуждения это знаменитый археоптерикс (Archaeopteryx) - зубастое существо, якобы, связующее пресмыкающихся и птиц (полуптица-полурептилия). Считалось, что это переходное звено на пути превращения рептилий в птиц (в т.ч. их чешуи в перья), хотя промежуточных стадий такого превращения обнаружено не было, а механизм перехода не был установлен. Однако в 1977 году в штате Колорадо были найдены окаменелости птиц, возраст которых соизмерим и даже превышает возраст останков археоптерикса, т.е. он не является переходной формой (относится к т.н. "мозаичным формам"). Действительно, у птицы археоптерикса (вымерший вид) было полностью сформировавшееся оперение, а крылья имели классическую эллиптическую форму, как у современных птиц, также как большой мозжечок, зрительная кора, когти. Вопреки ожиданиям Дарвина, вывод современных палеонтологов носит совершенно иной характер. "Межвидовые переходные формы среди окаменелостей весьма редки или отсутствуют вовсе, а ряды переходных форм между высшими систематическими группами практически не встречаются". Эти группы животных организмов не сходятся в едином предке, а появляются в летописи окаменелостей уже полностью сформировавшимися (например, т.н. "кембрийский взрыв" - внезапное появление почти всех основных типов организмов).

Цитата
Сказать: "Я не верю в теорию Дарвина, мне она не нравится" легче легкого. Проблема в том, что пока никто ничего получше не выдумал.

А проще верить всему, чем вас учили в школе и вообще не подвергать сомнению ни одну идею, которую вбивали в голову. dry.gif

Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 2.9.2016, 0:09) *
можно вполне на научной основе предположить, что все это было создано кем-то, скажем в виде эксперимента. Ну скажем, высший разум это сделал. В данном случае инопланетяне - разумная раса, в сотни раз превосходящая человечество по возможностями и интеллекту. Почему нет?

С человеческой точки зрения это невозможно. И дело не в морали или технических возможностях. Не может сохраняться одна цель в обществе в течении миллионов лет. Думается мне, что не только у людей, но и у возможных инопланетян цели и стремления меняются гораздо быстрее. Например охватить людей общей целью, какой бы великой она не была, никому не удалось больше, чем на 20-30 лет. Придется придумать более чем веский аргумент, чтобы некая цивилизация сохраняла верность одному стремлению миллионы, а может и миллиарды, лет.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 2.9.2016, 0:17) *
А чем вам не нравится факт[, что жизнь на Земле была создана творцом, скажем инопланетянами, высшей расой, которая превосходит человеческую в сотни раз? Мы не можем понять, как это все происходило, как не может понять 5-летний ребенок того, что знает доктор наук.

Не нравится. Даже в качестве "гипотезы"!

Потому что: "Жизнь была создана кем-то, а как и зачем - того нам никогда не постигнуть" - это никакая не теория, и даже не гипотеза!

"Кто-то" (неизвестно кто), "как-то" (неизвестно как), "зачем-то" (неизвестно зачем!) всё это сделал, а кто как и зачем - это мы не можем понять, и никогда не сможем, ибо малы умом - где же тут "теория"?

Любая теория должна же хоть что-то объяснять!

Более того, никакого видимого мне способа хоть как-то попытаться эту гипотезу подвергнуть проверке не представляется возможным.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 2.9.2016, 0:33) *
С человеческой точки зрения это невозможно. И дело не в морали или технических возможностях. Не может сохраняться одна цель в обществе в течении миллионов лет. Думается мне, что не только у людей, но и у возможных инопланетян цели и стремления меняются гораздо быстрее. Например охватить людей общей целью, какой бы великой она не была, никому не удалось больше, чем на 20-30 лет. Придется придумать более чем веский аргумент, чтобы некая цивилизация сохраняла верность одному стремлению миллионы, а может и миллиарды, лет.

А мы и не рассматриваем это с человеческой точки зрения. Мы рассматриваем с точки зрения некой разумной расы, чья продолжительность жизни нам не известна. Вы опять пытаетесь натянуть человеческое представление на внеземное. Возьмем скажем дрозофил, опыты за которыми позволили человеку сделать открытия в области генетики. Живут они всего 1-2 месяца. Половозрелыми становятся в течении суток. Для них 1 месяц человеческой жизни - это вся жизнь. Если бы у них был разум, они представить не могли, что кто-то, кто может за ними наблюдать живет в 1000 раз больше чем они. То есть человек живет скажем 80 лет, а некто - 80 тысяч лет. Возможно, что представители этой высшей расы живут тысячи и тысячи лет и для них наши миллиарды лет эволюции развивается на протяжении может быть всего нескольких поколений.
felidae
Что было раньше: яйцо или курица?
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2016, 0:43) *
Не нравится. Даже в качестве "гипотезы"!

Потому что: "Жизнь была создана кем-то, а как и зачем - того нам никогда не постигнуть" - это никакая не теория, и даже не гипотеза!

"Кто-то" (неизвестно кто), "как-то" (неизвестно как), "зачем-то" (неизвестно зачем!) всё это сделал, а кто как и зачем - это мы не можем понять, и никогда не сможем, ибо малы умом - где же тут "теория"?

Любая теория должна же хоть что-то объяснять!

Более того, никакого видимого мне способа хоть как-то попытаться эту гипотезу подвергнуть проверке не представляется возможным.

А вам больше нравится гипотеза, что кто-то собрал в коробке детали часов, 3 миллиарда лет их тряс и получил кварцевые часы. laugh.gif Ну верите в это, никто же не мешает. Мне лично высший разум нравится больше. Познание всех законов Вселенной можно сделать только из другой, более обширной и совершенной Вселенной. То есть конечная цель познания невозможна.

Попытайтесь понять, что и как объясняет, например, теория многомерного пространства. Ничего она не объясняет. Чисто теоретическое измышление, чтобы свести концы с концами, которые физики не могут свести.
Алексей2014
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 15:29) *
В научных кругах некоторых считают, что Дарвин просто украл идею у другого ученого. И по сути сам ничего не придумал. Кроме того его теория эволюции довольно фрагментарна и основана по сути на его поездке в Австралию, где он там нашел промежуточные виды животных. Теория Дарвина - это такой священный грааль биологов. Как в физичке - теория Большого взрыва. Вот приняли это как данность и отталкиваются от нее. Хотя факты, накопившиеся со времен Дарвина противоречат его теории.

Проверьте свои утверждения: есть фактические ошибки.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 16:52) *
Сильверрэт, вы абсолютно не фильтруете свои источники информации, а? Введите в поисковник "Землей управляют рептилоиды" и почитайте.

Воистину!
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 2.9.2016, 0:54) *
А вам больше нравится гипотеза, что кто-то собрал в коробке детали часов, 3 миллиарда лет их тряс и получил кварцевые часы.

Вам в школе явно неправильно объясняли теорию эволюции.

Цитата(silverrat @ 2.9.2016, 0:54) *
что и как объясняет, например, теория многомерного пространства. Ничего она не объясняет. Чисто теоретическое измышление, чтобы свести концы с концами, которые физики не могут свести.

Про это не могу спорить - недостаточно разбираюсь. Можно у Тафано спросить.
Алексей2014
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 23:42) *
Как раз есть факты, что Геккель сфальсифицировал эти картинки. Он специально убирал какие-то отличия, чтобы сделать вид, что реально развитие человека похоже на развитие видов, предшествующих человеку. В школе это называлась - подгонять решение задачи под ответ. Ему было нужно подогнать под свою теорию какие-то вещи, он их подогнал.

В том-то и беда, что многие научные теории выглядят именно так, когда пытаются натянуть сову на глобус и хоть видно, что сделать это невозможно и это у нормального думающего человека возникает сомнения в верности, все равно это тупо продолжают делать.

"В 1997 году в журнале Anatomy and Embryology была опубликована статья, в которой группа исследователей[5], изучив подробно рисунки Геккеля и сопоставив их с современными фотографиями эмбрионов тех же животных на тех же стадиях развития, пришла к выводу о том, что рисунки Геккеля не содержат многих важных деталей. В обзоре по материалам этой статьи в журнале «Science» рисунки Геккеля были названы фальсифицированными[6].

В 2003 году в журнале «Biology & Philosophy» была опубликована статья, в которой вышеуказанная работа 1997 года в Anatomy and Embryology охарактеризована как основанная на фотографиях, вводящих в заблуждение (англ. founded on highly misleading photography). При удалении посторонних элементов, приведения изображений к единому масштабу и ориентации отличие рисунков Геккеля от фотографий эмбрионов оказываются не такими существенными[7]. В работе Josiah Batten [8] приводится цитата Геккеля, в которой последний указывает на тот факт, что большая часть рисунков и схем, используемых при обучении, содержат ошибки." (с)( - в той же Вики...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.