Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
constp
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 18:02) *
constp, видимо вы крутой литератор, мне тут только что сказали, мол так высказываться на этом форуме могут только, цитирую:

Но на нашем форуме так высказываться могут только выпускники филфака МГУ, авторы не менее двух десятков книг, издатели и журналисты. Прочим окололитературным деятелям должно принимать более скромные позы...

Во-первых, я тут высказал свое мнение. Мол, нединамичный рассказ читать не интересно.
Во-вторых, высказываться так мне позволяет некоторый опыт.
И уж за то, как не следует преподносить информацию, меня тоже тыкали носом в текст не только конкуренты на конкурсах.
felidae
Зря отвечаете.
Любой пост будет использован против вас
Alexeyus1980
Цитата
Во-первых, я тут высказал свое мнение. Мол, нединамичный рассказ читать не интересно.
Во-вторых, высказываться так мне позволяет некоторый опыт.
И уж за то, как не следует преподносить информацию, меня тоже тыкали носом в текст не только конкуренты на конкурсах.

Уважаемый мной, я интересуюсь с целью понять: могу ли я высказываться, если тоже имею некий опыт, а то мне рот затыкают цитатами, что привёл выше. Вам респект и уважуха, это не я позы задвинул, а некий "Аптекарь", который тут котируется, оказывается, выше литераторов с двадцатью опубликованными книгами, по мнению некоторых пользователей ибо из группы модераторов он происходит))
Alexeyus1980
Цитата
Зря отвечаете.
Любой пост будет использован против вас

К вам это относится в той же мере))
Alexeyus1980
Кстати, я - админ трёх сайтов, это круче, чем модератор на одном? biggrin.gif
Alexeyus1980
Тигра, которая назвала Аптекаря троллем, зашла, посмотрела и ушла wink.gif Как скромно нынче ведут себя подстрекатели, да? happy.gif
constp
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 19:36) *
Кстати, я - админ трёх сайтов, это круче, чем модератор на одном? biggrin.gif

Это круче на тех сайтах.
wink.gif
Alexeyus1980
Цитата(constp @ 11.11.2016, 22:43) *
Это круче на тех сайтах.
wink.gif

Спасибо, теперь я точно понял кто тут за Бога "играет", именно на этом сайте rolleyes.gif
felidae
Каркун
Alexeyus1980
Цитата(felidae @ 11.11.2016, 23:00) *
Каркун

Думаешь? Хмм...
constp
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 20:58) *
Спасибо, теперь я точно понял кто тут за Бога "играет", именно на этом сайте rolleyes.gif

За "Бога" всегда, на всех конкурсах и сайтах играет тот, кто не заморачивается ни наживой, ни победой, ни всенародным признанием.
Alexeyus1980
Цитата(constp @ 11.11.2016, 23:03) *
За "Бога" всегда, на всех конкурсах и сайтах играет тот, кто не заморачивается ни наживой, ни победой, ни всенародным признанием.

Я-то тут при чём? blink.gif
felidae

Alexeyus1980
felidae апеллирует к администрации сайта:

Аптекарь
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 18:41) *
Аптекарь, простите за нездоровый интерес, пожалуйста, а к какой категории относитесь лично вы: выпускник филфака МГУ, автор двух десятков книг, издатель или журналист?
Для себя интересуюсь, не более того.

Поясню: на нашем форуме есть только один пользователь, который объединил в себе все категории. Ему мы прощаем высказывания типа "ниасилил", потому что... потому что иногда это бывает смешно. Если вы хотите критиковать на том же уровне - пожалуйста. Но не удивляйтесь потом, что вас не будут воспринимать всерьёз.
Alexeyus1980
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2016, 23:16) *
Поясню: на нашем форуме есть только один пользователь, который объединил в себе все категории. Ему мы прощаем высказывания типа "ниасилил", потому что... потому что иногда это бывает смешно. Если вы хотите критиковать на том же уровне - пожалуйста. Но не удивляйтесь потом, что вас не будут воспринимать всерьёз.

Так и не увидел кто же это? На кого ровняться то? С кем пытаться тягаться? blink.gif Давайте уж, открывайте тайну))
Аптекарь
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 21:22) *
Так и не увидел кто же это? На кого ровняться то? С кем пытаться тягаться? blink.gif Давайте уж, открывайте тайну))

Он в бане.
felidae
Цитата
Ему мы прощаем высказывания типа "ниасилил"

Он в определённом смысле забавен. Если не заморачиваться на попытках что-то ему доказать.
Да и филологическое образование таки. У меня такого нет. Поэтому меня не печатают

PS. Давайте все не будем отвечать на провокации троллей. Реально. Просто не надо отвечать
Alexeyus1980
Не зная этого наикрутейшего чела, говорю логический вывод: никто не имеет права высказывать своё мнение на счёт произведений, ибо вы не ОН!
Alexeyus1980
Цитата(felidae @ 11.11.2016, 23:24) *
Он в определённом смысле забавен. Если не заморачиваться на попытках что-то ему доказать.
Да и филологическое образование таки. У меня такого нет. Поэтому меня не печатают

PS. Давайте все не будем отвечать на провокации троллей. Реально. Просто не надо отвечать

Так замолчи ты уже наконец-то, трындишь и трындишь не замолкая tongue.gif
Alexeyus1980
Аптекарь, что ты думаешь на счёт того, что Tiger назвал тебя троллем?
felidae
Не. Ошиблась.
Всех круче он

Alexeyus1980
felidate, плагиант с резидента ивл уже постим без совести?
Аптекарь
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 21:29) *
Аптекарь, что ты думаешь на счёт того, что Tiger назвал тебя троллем?

Я думаю, что Вам пора на выход.
За нарушение правил форума в пункте 3.2.2 Вы будете заблокированы на три дня.
felidae
Что-то вспомнился the Sandman.
Не знаю почему
constp
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 21:05) *
Я-то тут при чём? blink.gif

Видимо, не при чем.

felidae
И сразу скучно стало
Рыжая вешка
Я успела прочитать и отставить отзыв на один рассказ, сходить с детьми в кафе и обожраться корейской кухни, а тут всё по-прежнему...
Печально я гляжу на ваше поколенье...(С)
Мы уже и на "ты" и с Пушкиным на дружеской ноге.
*убежала считать свои скромные достижения
- Эх, Фели, ведь не в книжках счастье...
felidae
Счастье в деньгах
Ну типа Я
Скучно им, понимаете ли! А слабо восхвалять мой роман? Я его, правда, House495у не послал, потому как не написал, зато трилогия! Трагедия из жизни макарон.
Часть 1. Засохшая юность.
Часть 2. Экстаз в кипятке.
Часть 3. Трепет в зубах.
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2016, 0:21) *
Скучно им, понимаете ли! А слабо восхвалять мой роман? Я его, правда, House495у не послал, потому как не написал, зато трилогия! Трагедия из жизни макарон.
Часть 3. Трепет в зубах.

Люди произошли от макарон??? Блииин, хочу почитать!!!!
Natica
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2016, 23:21) *
Часть 3. Трепет в зубах.

Напишите! С удовольствием почитаю! laugh.gif
Аверин
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2016, 21:32) *
Я думаю, что Вам пора на выход.
За нарушение правил форума в пункте 3.2.2 Вы будете заблокированы на три дня.

Аптекарь - жестокий кот! Мне его фраза об элитарности "некоторых" и примитивности "не некоторых" тоже не очень понравилась. Иначе говоря, молчите в тряпочку, сказал юзерам сайта облечённый модераторскими полномочиями кот-аптекарь unsure.gif
Аптекарь
Да что вы, я белый и пушистый.
House495
Цитата(felidae @ 11.11.2016, 22:15) *
И сразу скучно стало

Развлеките себя - почитайте рассказы, выявите победителей, пришлите мне оценки wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 11.11.2016, 22:59) *
Я успела прочитать и отставить отзыв на один рассказ, сходить с детьми в кафе и обожраться корейской кухни, а тут всё по-прежнему...
Печально я гляжу на ваше поколенье...(С)
Мы уже и на "ты" и с Пушкиным на дружеской ноге.
*убежала считать свои скромные достижения
- Эх, Фели, ведь не в книжках счастье...

Да, обмельчал нынче флуд, что тут скажешь... Хорошо хоть Ну типа Я тут макаронами балует.
constp
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2016, 23:21) *
Часть 3. Трепет в зубах.

Не читал, но осуждаю!

В первой части, ожидаемо сухой, с прямолинейным многоходовым сюжетом, долго ничего не происходит. Диалоги в пачке скучны и однообразны. Характеры героев, хоть и не плоско-картонные, показались похожими друг на друга.

Вторая часть, неожиданно, оказалась наполнена кипением страстей. Жаркие споры, разгоряченные тела героев, свивающиеся в экстазе... И ожидающий их холодный дуршлаг.

Рано начавшаяся кульминация сделала третью часть затянутой. Не улучшает положения и подробное расчленение героев. А русский сентиментализм, с которым описана их гибель... описана многократно, поочередно, заставляет читателя излишне расстраиваться. Что может быть воспринято, как антиреклама, и чревато судебным преследованием автора страшащимися потерять прибыль фабрикантами макаронных изделий.
Алексей2014
Цитата(constp @ 12.11.2016, 8:35) *
Что может быть воспринято, как антиреклама, и чревато судебным преследованием автора страшащимися потерять прибыль фабрикантами макаронных изделий.

Это вы Трампу расскажите об антирекламе! Наоборот, красочно описанные кроваво-красные следы на телах героев... Конвульсии, когда безжалостная сталь пронзает упругую плоть...Их трепетные изгибы в попытках освободиться от плотоядно ухмыляющегося рта, пожирающего беспомощные трубочки...Смак! Да ещё экранизировать, добавить саунд-трек "Люблю я макароны" на полную катушку - и "Букер" вместе с "Оскаром" обеспечены!
Pablo
Я осилил пока только "Засохшую юность". Ну, что тут скажешь... Очевидно, что писатель споецировал свой собственный опыт, приобретенный в отроческом, нежном и незамутненном, далеком детстве. Написано живо, прослеживаются бытовые ситуации, знакомые большинству из нас, но неожиданно представленые в новом ключе. Согласен, большинство героев похожи друг на друга, как спички в спичечном коробке, но строго судить за это не стоит. Попробуйте сами придумать сотню имен и характеров, грамотно разместить их по тексту, разумно помешивая шумовкой фантазии. Отсутствие главного героя - замечательный ход, новаторский. Это заставляет читателя видеть всю картину целиком, не отвлекаясь на мелочи. Вот диалоги немного подкачали. Живые, но какие-то однотипные, что-ли. Читал с удовольствием, спасибо автору!
constp
Цитата(Алексей2014 @ 12.11.2016, 8:51) *
... красочно описанные кроваво-красные следы на телах героев...

Кетчуп, однако!
Diego
Иногда я думаю,что антиреклама правит миром. Ну серьезно, про Трампа классный пример.
alzbeta_kamosh
Хохо. Как же хорошо тут дают в лобешник)) На призовые места я даже не надеялась, но с мечтой о публикации, судя по отзывам, придется распрощаться.
Pablo
Цитата(alzbeta_kamosh @ 13.11.2016, 15:07) *
Хохо. Как же хорошо тут дают в лобешник)) На призовые места я даже не надеялась, но с мечтой о публикации, судя по отзывам, придется распрощаться.

Ну, тут, как правило, прилетает за дело. Не принимайте близко к сердцу smile.gif
alzbeta_kamosh
Цитата(Pablo @ 13.11.2016, 15:10) *
Ну, тут, как правило, прилетает за дело. Не принимайте близко к сердцу smile.gif

Не совсем за дело, честно говоря. Но некоторые комментарии полезны: что-то доработаю обязательно.
Рыжая вешка
Цитата(alzbeta_kamosh @ 13.11.2016, 15:12) *
Не совсем за дело, честно говоря. Но некоторые комментарии полезны: что-то доработаю обязательно.

Любой полезен. Наверное, даже тот, который не дочитал - заставляет задуматься: а почему собстно? Хотя - да, право слово, обидно иногда бывает.
Жалею, что послала сырой рассказ. Тут Фели права: на такой конкурс надо посылать либо заведомого победителя, либо ничего.
alzbeta_kamosh
Цитата(Рыжая вешка @ 13.11.2016, 15:26) *
Любой полезен. Наверное, даже тот, который не дочитал - заставляет задуматься: а почему собстно? Хотя - да, право слово, обидно иногда бывает.
Жалею, что послала сырой рассказ. Тут Фели права: на такой конкурс надо посылать либо заведомого победителя, либо ничего.

И я жалею, но узнала о конкурсе дней за 10 до его окончания. Поэтому стала торопиться, отдать кому-то на вычитку времени не осталось. Ну, опыт бесценен. Да не, я все равно довольно, что написала и отправила)
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 13.11.2016, 15:26) *
Тут Фели права: на такой конкурс надо посылать либо заведомого победителя, либо ничего.

Это как? Я, например, явного победителя в упор не вижу. Надо будет потом топ перечитать.
Вообще с трудом представляю себе "явного победителя" на конкурсе с 60+ рассказами.
С учетом того, что сам не участвую laugh.gif
Посему, как несложно заметить, десяток-другой старожилов форума, которые больше всех флудили при обсуждении условий конкурса, в итоге с него слились.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 13.11.2016, 15:34) *
Это как? Я, например, явного победителя в упор не вижу.

Ну, не прямо таки вот побежду, но хотя бы с надеждой на оное.

Ровно за неделю до меня торкнуло и первые страниц пять написаны были в один присест. Потом урывками дописалось остальное и на вычитку хоть кем-то уже времени не было. Сама такое терпеть ненавижу, но так уж вышло...
Даша2000
Тема очень интересная. У меня самой нет идей ОТКУДА МЫ, но читала бы с радостью рассказы. И где их найти?
Все, что могу, это для писателей ( ну которые будут писать) рассказать, как индусы видят сотворение Мира ( вообще то они это узнали из ВЕД, которые им принесли какие-то туристы с Урала много тысяч лет назад.)
Которко:
Все Планеты общаются между собой и обмениваются энергией. Главным является Солнце. Оно раздает энергию тонких полей. Солнце правит своей СС. Создавая СС, Солнце выстроило все Планеты по росту! Получилось очень красиво. Каждой Планете было поручение и Предназначение! Например Кольца Юпитера улавливали кометы, сорвавшиеся в Полей Хаоса в Поясе Койпера. Это спасало всегда Землю, где Солнце ( Велес) решило сделать Посев Разума!
Кометы- вечные странники часто разносили Жизнь в Галактике. Превращаясь в метеориты, они огненными шарами летели сквозь атмосферу Планет, храня в себе ЖИВЫЕ КЛЕТКИ!
Ко времени посева Солнце разрешило рождение одного Творящего Принципа: Шива Бог появился!
Он Творец и знал свое дело. Первым делом он установил энергообмен с Планетами и Солнцем и стал плясать от радости, играя на флейте МУЗЫКУ ТВОРЕНИЯ! ( именно эту МУЗЫКУ ГАРМОНИИ БУДУТ ИСКАТЬ люди в окружающем их Мире).

Получилось все очень гармонично и красиво!
Шива Бог есть очень развитая сущность и многомерная! Он не мог быть в одной Мерности Пространства , ему было тесно даже во временных рамках и он повел плечами, меняя законы мерности и самого пространства. Этим он допустил их ИЗМЕНЕНИЯ! ( и люди этим станут пользоваться, когда поднимутся с колен невежества и бездуховности. Но это будет позже, а пока нужно сделать своих помошников! А кто может сделать дело лучше, чем ты сам? Только ты сам! И Шива исторг из себя свои АВАТАРЫ: ВИШНУ И БРАМУ. Он заингал перед ними на своей флейте и Боги наполнились могуществом Силы. Они поняли свое Предназначение! И восславили они веселого и мудрогоШиву!

Ой!
Я, кстати, не спросила: это кому-нибудь интересно?
smile.gif
Если да, то я продолжу, если нет, то уже поздно и пра пожелать всем Сладких Снов !
Ябадзин
Цитата(Даша2000 @ 13.11.2016, 17:01) *
Тема очень интересная. У меня самой нет идей ОТКУДА МЫ, но читала бы с радостью рассказы. И где их найти?
Все, что могу, это для писателей ( ну которые будут писать) рассказать, как индусы видят сотворение Мира ( вообще то они это узнали из ВЕД, которые им принесли какие-то туристы с Урала много тысяч лет назад.)
Которко:
Все Планеты общаются между собой и обмениваются энергией. Главным является Солнце. Оно раздает энергию тонких полей. Солнце правит своей СС. Создавая СС, Солнце выстроило все Планеты по росту! Получилось очень красиво. Каждой Планете было поручение и Предназначение! Например Кольца Юпитера улавливали кометы, сорвавшиеся в Полей Хаоса в Поясе Койпера. Это спасало всегда Землю, где Солнце ( Велес) решило сделать Посев Разума!
Кометы- вечные странники часто разносили Жизнь в Галактике. Превращаясь в метеориты, они огненными шарами летели сквозь атмосферу Планет, храня в себе ЖИВЫЕ КЛЕТКИ!
Ко времени посева Солнце разрешило рождение одного Творящего Принципа: Шива Бог появился!
Он Творец и знал свое дело. Первым делом он установил энергообмен с Планетами и Солнцем и стал плясать от радости, играя на флейте МУЗЫКУ ТВОРЕНИЯ! ( именно эту МУЗЫКУ ГАРМОНИИ БУДУТ ИСКАТЬ люди в окружающем их Мире).

Получилось все очень гармонично и красиво!
Шива Бог есть очень развитая сущность и многомерная! Он не мог быть в одной Мерности Пространства , ему было тесно даже во временных рамках и он повел плечами, меняя законы мерности и самого пространства. Этим он допустил их ИЗМЕНЕНИЯ! ( и люди этим станут пользоваться, когда поднимутся с колен невежества и бездуховности. Но это будет позже, а пока нужно сделать своих помошников! А кто может сделать дело лучше, чем ты сам? Только ты сам! И Шива исторг из себя свои АВАТАРЫ: ВИШНУ И БРАМУ. Он заингал перед ними на своей флейте и Боги наполнились могуществом Силы. Они поняли свое Предназначение! И восславили они веселого и мудрогоШиву!

Ой!
Я, кстати, не спросила: это кому-нибудь интересно?
smile.gif
Если да, то я продолжу, если нет, то уже поздно и пра пожелать всем Сладких Снов !

Не надо... Потом ведь денег просить будете? Так?
Мне давеча индуисты какие-то тоже вот историй нарасказывали на улице про Веды и Шиву.
Но, говорят, надо сделать подарок, 300руб. Пришлось отдать, грозили Вишной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.