Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Salladoretz
Мне вот тоже хочется обрести какой-нибудь веский довод в борьбе с тотальными скептиками.

Вы лично наблюдали эволюцию "обезьяны" в человека? Нет? Значит, теория Дарвина неверна!
Вы лично летали на Луну? Нет? Значит, Луны не существует!
Вы бывали в Сызрани? Если нет, то и Сызрани нет!
Вы лично видели как Том Круз писал посты на fantasts.ru под ником silverrat? А вот раз лично не видели, за спиной не стояли, то значит и не Том Круз это совсем! И silverrat на самом деле не существует!

С нами спорят инопланетяне! Спасайся, пацаны!
Ябадзин
Можно рассматривать версию, что высшая раса создала нашу вселенную (ну или целый веер вселенных). Все остальное, включая появление жизни - последствия.
А не конкретно человека на планете земля - слишком мелко. Да и научно все-таки происхождение человека от некоего пра-обезьяна доказано.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 2.9.2016, 8:58) *
Да и научно все-таки происхождение человека от некоего пра-обезьяна доказано.

Но не доказано, что это произошло само по себе. Что никто этому процессу не помог.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2016, 9:05) *
Но не доказано, что это произошло само по себе. Что никто этому процессу не помог.

Вспоминаются "Фаэты" Казанцева, с расой носолобых пересенцев из погибшего мира.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2016, 9:05) *

А в чем помощь была бы выражена (если она была), и на каком этапе?

PS: Черная Плита, обучающая питекантропа, как в Космической Одиссеи, не убедительна.

NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 2.9.2016, 9:14) *

Мне кажется, это и являестя темой конкурса. Плюс кто помог и зачем.
Серый Манул
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=437268

Дублирую для Я

Для какого Я ?
Исправлено мной. Не нужно дублировать, достаточно ссылки. Наташа.

Который типа Я, там про диссипацию.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 2.9.2016, 9:14) *

PS: Черная Плита, обучающая питекантропа, как в Космической Одиссеи, не убедительна.

Вот как раз у Казанцева пришельцы смешивались с питекантропами...А у Кларка вроде австралопитеки были, нет?
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 23:22) *
Вы понимаете, что носитель информации никак не влияет на достоверность этой информации? Если напечатать второй закон термодинамики на туалетной бумаге, или записать его на перфокарты, он все равно останется вторым законом термодинамики. Еще раз вам повторяю - достоверность информации, изложенной в этой статье, не зависит от того, где вы ее нашли. Из книг, которые я читала в детстве, информация перетекла в и-нет. Почему я ей верю? Да просто мой багаж знаний, накопленный за многие годы, позволяют мне в это верить. Я скептик. Я не верю никому. Но теория Дарвина мне казалась не убедительной с самого начала, как я о ней узнала. Так же у меня вызывает сомнение теория Большого взрыва, темная материя, М-пространство и т.д. Сомнение вызывает. Просто потому что для меня эти теории не представляются логичными и гармоничными. Привели пример с эмбрионами. У меня как человека увлекающегося анатомией, биологией это вызывало сомнение. Да, оказалось, что часть картинок были сфальсифицированы. Это не мошенничество, это просто яростное желание доказать какой-то факт, который на тот момент казался таким ясным и понятным. Наука развилась, появились новые данные. Провели - оказалось, что все не совсем так.

Давайте еще раз вернемся к Википедии. Хотя ее данные тоже можно оспорить, хотя там есть ссылки на АИ.

Закон Геккаля являлся одним из доказательств теории Дарвина, но оказалось, что этот закон притянут за уши. И по всем якобы доказательствам теории Дарвина можно найти такие опровержения.

ЗЫ И давайте не будем ссылаться на откровенную чушь из и-нета. Мы же все здесь образованные взрослые люди, мы прекрасно может отделить научные теории от глупых вымыслов.

Носитель информации очень часто искажает записанную информацию. Это следствие закона сохранения энергии. Это очень хорошо видно, когда популязируют науку искажая множество фактов.
Что касаемо Геккеля, пишут, что он был прав. Однако он действительно исказил рисунки, подсеркнув схожие участки. Но они действительно есть!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2016, 9:17) *
Мне кажется, это и является темой конкурса. Плюс кто помог и зачем.

Это все хорошо. Но есть еще большой вопрос, что с этой темой делать в литературном смысле. Как увязывать обстоятельства главных героев, которые должны быть по-человечески близки и понятны читателю, с настолько глобальными идеями. Которые, с другой стороны, особого влияния на нашу ежедневную жизнь не оказывают. Ну завтра объявят мне, что человечество точно создали инопланетяне, что я, на работу не пойду? Конечно, если они объявят это, явившись лично, это произведет фурор. Но фурор произведет скорее появление, чем что-то иное...
Серый Манул
Цитата(felidae @ 2.9.2016, 0:52) *
Что было раньше: яйцо или курица?

Сначала была потокурица. Она снесла яйцо, из которой подилась генетически точная курица. Однако курицы должны рождаться от куриц. Поэтому снеся яйцо эта курица, сносит яйцо, из которого вылупляется самая настоящая курица.
Серый Манул
Цитата(Ябадзин @ 2.9.2016, 8:58) *
Можно рассматривать версию, что высшая раса создала нашу вселенную (ну или целый веер вселенных). Все остальное, включая появление жизни - последствия.
А не конкретно человека на планете земля - слишком мелко. Да и научно все-таки происхождение человека от некоего пра-обезьяна доказано.

Не палите контору dry.gif
Леостат
А мне нравится как заканчиваются фильмы Люди в чёрном 1 и 2.
silverrat
Цитата(Алексей2014 @ 2.9.2016, 7:23) *
Проверьте свои утверждения: есть фактические ошибки.

Проверьте ваш коммент, в нем не содержится ни одного аргумента.
NatashaKasher
"Фактические ошибки" - это для Вас недостаточный аргумент?
Алексей2014
Цитата(silverrat @ 2.9.2016, 9:43) *
Проверьте ваш коммент, в нем не содержится ни одного аргумента.

Дарвин - в Австралии...Больше ничего не скажете? Про "рисунки Геккеля" уже прислал. Про передержку с неполным цитированием о "неточности биогенетического закона" хотите? Для Вас - всё, что угодно! Но только сперва сами проверьте высказывания, ибо чревато...
NatashaKasher
Дарвин в конце концов и до Австралии добрался ... Он там действительно был! И Австралийцы этим фактом очень гордятся.

Но виды животных, подвигнувщих его сформулировать теорию, он обнаружил в другом месте. biggrin.gif
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2016, 7:26) *
Вам в школе явно неправильно объясняли теорию эволюции.

Все понятно. Дискуссии не получилось. Я двое суток убила на то, чтобы показать некоторые аргументы, надеясь услышать тоже аргументы. В итоге услышала (вполне предсказуемо) : "поскольку вы необразованный дурак, то доказывать вам я ничего не буду".
Вы не понимаете, что ваша фраза о том, что я не фильтрую свои источники информации является для меня смертельным оскорблением. Три шкафа книг со справочниками, мемуарами и энциклопедиями. Терабайты док.фильмов. При этом я не навязывала вам свое мнение и не называла вас идиоткой, как вы меня. Впрочем, именно это от вас я и ожидала.

Я вам скажу по секрету, Наташа, что одной из существенных причин, по которой я ушла с этого форума и не участвовала ни в одном турнире, который вы проводили, были вы. Вы постоянно издевались над моими рассказами, хохотали и издевались. Ни над кем вы не издевались, только надо мной. Особенно над НФ рассказом, для которого я годами собирала материал. А вы просто хохотали вместе с вашей подругой Тафано над моим фантдопом. Я наивно надеялась, что за год что-то изменилось. Нет, ничего не изменилось. Тоже высокомерное хамское отношение к человеку. Спасибо, что вы доказали мне, что на этот форум я вернулась зря.

Цитата
Про это не могу спорить - недостаточно разбираюсь. Можно у Тафано спросить.

Воистину, давайте спросим у вашей подруги. Она врать не будет.

Как модератор, можете удалить мой ник. Я больше сюда не вернусь. Спасибо за внимание.
Леостат
Цитата(Grand @ 2.9.2016, 16:31) *
А мне нравится как заканчиваются фильмы Люди в чёрном 1 и 2.

Живём в своём "мирке" (вселенной) и никого не трогаем (не можем) и нас никто не трогает.
Мол живите как хотите...

Если нас создали инопланетяне, то кто создал их?
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2016, 9:54) *
Дарвин в конце концов и до Австралии добрался ... Но виды животных, подвигнувщих его сформулировать теорию, он обнаружил в другом месте. biggrin.gif

На Галапагосах, если уж совсем точно...Да, и город в честь него назван - я ж географ как-никак. Просто именно фраза об "австралийских животных" резанула.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 2.9.2016, 9:55) *
При этом я не навязывала вам свое мнение и не называла вас идиоткой, как вы меня.

Я Вас идиоткой не называла. Где Вы это увидели?

Вы написали, что "накомились факты, опровергающие теорию Дарвина". Я спросила, какие факты.
Вы же в ответ отправили меня гуглить "опровержение Дарвина" и дали ссылку на христианский форум!!!

На вопрос, в какой книжке и какие факты - Вы так и не ответили!

Более того, Вы сами написали, что "источник информации не влияет на её достоверность"!

И после всего этого - Вас "оскорбляет" утверждение, что источники Вы не фильруете???

А вы просто хохотали вместе с вашей подругой Тафано над моим фантдопом.

Напомните мне, какой конкретно рассказ Вы имеете ввиду? Не тот ли, который Вы опубликовали тут под псевдонимом "Аллард"?

Я и правда над ним хохотала!

Но ведь я же и понятия не имела, что он - Ваш!

Как модератор, можете удалить мой ник.

Как модератор я не имею подобной технической возможности, да и не стала бы ей пользоваться. Не вижу причин Вас удалать. Вы же вольны поступать, как Вам вздумается.
G66
форум теряет бойцов

во всём виноват Артём laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Salladoretz @ 2.9.2016, 8:50) *
Мне вот тоже хочется обрести какой-нибудь веский довод в борьбе с тотальными скептиками.

Вы лично наблюдали эволюцию "обезьяны" в человека? Нет? Значит, теория Дарвина неверна!
Вы лично летали на Луну? Нет? Значит, Луны не существует!
Вы бывали в Сызрани? Если нет, то и Сызрани нет!
Вы лично видели как Том Круз писал посты на fantasts.ru под ником silverrat? А вот раз лично не видели, за спиной не стояли, то значит и не Том Круз это совсем! И silverrat на самом деле не существует!

С нами спорят инопланетяне! Спасайся, пацаны!

Вы наверное не поверите, но вы только что образно пересказали один из основополагающих принципов научных исследований в физике. Он сводится к тому, что то, что нельзя пощупать, увидеть или обнаружить его влияние, считается несуществующим и относится к области гипотез.)

На самом деле речь шла не об этом. Спор возник о том где проходит граница между знаниями и догадками (предположениями, теориями и т.п.). Это не значит, что догадка неверна, но пока она не доказана это не знания.
Salladoretz
Цитата(Ну типа Я @ 2.9.2016, 17:52) *
На самом деле речь шла не об этом. Спор возник о том где проходит граница между знаниями и догадками (предположениями, теориями и т.п.). Это не значит, что догадка неверна, но пока она не доказана это не знания.

Проблема в том, что это физик может себе что-то доказать, а все остальные должны верить физику. И вот тут появляется железобетонный аргумент всех этих отвергателей эволюции, богопочитателей и уфологов - "Вы всё равно вынуждены полагаться на веру! Просто мы верим в высшую силу, а вы людям в очках и с микроскопами. Чем одна вера хуже другой? Вы же лично ничего не исследовали и не щупали!"

Как с этим быть?
Леостат
А что физик может наврать? dry.gif
NatashaKasher
Цитата(Salladoretz @ 2.9.2016, 10:59) *
Как с этим быть?

Никак. sad.gif Вы очень хорошо это сформулировали!
Серый Манул
Проблема в том, что это физик может себе что-то доказать, а все остальные должны верить физику. И вот тут появляется железобетонный аргумент всех этих отвергателей эволюции, богопочитателей и уфологов - "Вы всё равно вынуждены полагаться на веру! Просто мы верим в высшую силу, а вы людям в очках и с микроскопами. Чем одна вера хуже другой? Вы же лично ничего не исследовали и не щупали!"

Как с этим быть?

Я щупал
Ну типа Я

Как с этим быть?

А никак. Такая ситуация неразрешима в принципе, пока кто-то не найдет бесспорных доказательств. Остается только одно - примкнуть к какой-то стороне и по возможности не плеваться в оппонентов (это я вообще, а не о вас разумеется).
karpa
Цитата(Grand @ 2.9.2016, 12:08) *
А что физик может наврать? dry.gif

--Фу как неприлично выражаетесь.

Ученые не врут, а:
1) Выдвигают гипотезы и предположения,
2) Находят подходящие аргументы и возможные условия для существования какого-то феномена, после чего выстраивают теорию.
3) Теория же сама по себе не является доказательством. Для этого необходим эксперимент или регулярное наблюдение феномена.
4) Сегодня промежуточным звеном между прямым экспериментом и теорией является компьютерное моделирование основных положений теории. А также симуляция псевдоэкспериментов, имитирующих реальное событие.

Причем ни одна теория не является стопроцентно истинно отражающей реальность, а лишь более или менее приближением к реальности. Живучесть теории определяется временем. Очень часто по прошествии времени, когда накапливаются новые знания, старые теории либо отмирают, либо видоизменяются - дополняются и совершенствуются.

Как-то так. Любое утверждение или предположение может быть основано лишь на основе современного человечеству багаже знаний.

Что скажут на это потомки через сто лет, как знать? smile.gif
NatashaKasher
Карпочка, рада видеть Вас! Поучаствуете в конкурсе?
Ну типа Я
Цитата(karpa @ 2.9.2016, 11:26) *
Ученые не врут, а:

Так их, синхрофазотроном по башке! smile.gif

"Неверующие" используют неизбежные ограничения в физике. Многие опыты нельзя повторить дома под одеялом, в микромире многие опыты дают лишь вероятностный результат, и т.п. Этим и пользуются некоторые просто ставя под сомнение всё и вся без разбора.
karpa
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2016, 12:31) *
Карпочка, рада видеть Вас! Поучаствуете в конкурсе?

-- Хотелось бы, smile.gif
Низкий старт взяла, для начала 5,5 тыс знаков есть, smile.gif
karpa
Цитата(Ну типа Я @ 2.9.2016, 12:39) *
Так их, синхрофазотроном по башке! smile.gif
"Неверующие" используют неизбежные ограничения в физике. Многие опыты нельзя повторить дома под одеялом, в микромире многие опыты дают лишь вероятностный результат, и т.п. Этим и пользуются некоторые просто ставя под сомнение всё и вся без разбора.

Самое интересное, что стоит снизить уровень преподавания в средней и высшей школе, как словно из небытия возрождаются средневековые суеверия и предрассудки. Хорошо однако постаралась в старые времена Инквизиция вбить в головы народа свое видение мира. Аж в генетике оно прописалось - память поколений-то, что ли? smile.gif
Полудиккенс
Вы постоянно издевались над моими рассказами, хохотали и издевались. Ни над кем вы не издевались, только надо мной.

Не берите близко к сердцу! Они и надо мною хохочут и издеваются, невозможно стало нос высунуть. Уже несет, говорят, свое ведро сильными своими ногами... Я уверен, нас с вами им не сломить!
Алексей2014
Цитата(karpa @ 2.9.2016, 11:50) *
Самое интересное, что стоит снизить уровень преподавания в средней и высшей школе, как словно из небытия возрождаются средневековые суеверия и предрассудки. Хорошо однако постаралась в старые времена Инквизиция вбить в головы народа свое видение мира. Аж в генетике оно прописалось - память поколений-то, что ли? smile.gif

Воистину! Аминь!
Ябадзин
Цитата(karpa @ 2.9.2016, 11:50) *

Ну вбивала скорее Церковь (с разной степенью содействия и одобрения светских властей). Инквизиция искореняла ересь и местами жгла еретиков.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 2.9.2016, 12:46) *
Ну вбивала скорее Церковь (с разной степенью содействия и одобрения светских властей). Инквизиция искореняла ересь и местами жгла еретиков.

Знаете, в мире ислама было точно также. Разве что до специального следственного органа не дошли...
Аптекарь
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9048
В теме регламента флудить нельзя.
Аптекарь
Последние сообщения перенёс в курилку.
Kukaracha
Какая скучная тема...

Alex_77
А завязка обязательна? Это просто ломает всю картину.
House495
Цитата(Alex_77 @ 2.9.2016, 19:19) *
А завязка обязательна? Это просто ломает всю картину.

Вопрос уже поднимался, хотя в потоке флуда последних страниц найти его нелегко, понимаю.
Термин "завязка" использован неудачно, каюсь.
Подразумевались общие требования к сюжету.
Это может быть завязка, может быть развязка.
Главное - подача основной идеи, сиречь альтернативной теории возникновения и (или) развития человечества.
Алекс Раен
Ух, недельку не был на форуме, а тут такое, такое! Участвую, конечно же rolleyes.gif
Генрих
Попробую, но не уверен. Надо бы поучаствовать, но нет никаких идей, аж до звону в голове. И котегов Наташа монополизировала. sad.gif Своё участие надо резервировать или нет? Или по факту? Прислал - участник, не прислал - зритель?
Робин-Гут
Цитата(House495 @ 1.9.2016, 1:32) *
Ну а пока народ стенал по поводу объемов, я за два дня написал рассказ на 30,000 знаков.
Это мой первый рассказ, и вывод для меня очевиден - написать рассказ куда проще, чем аналогичный объем для романа.

Да, но мир для рассказа приходится придумывать, как для повести или романа.
Создаешь-создаешь мир, а потом его жалко тратить на рассказ. smile.gif

Хотелось бы поучаствовать, но чтение большого объема текстов... надо подумать.
House495
Цитата(Генрих @ 10.9.2016, 13:47) *
Своё участие надо резервировать или нет? Или по факту? Прислал - участник, не прислал - зритель?

По факту. Работы принимаются до 7 ноября, однако.
Комиссар
Цитата(Робин-Гут @ 10.9.2016, 13:05) *
Да, но мир для рассказа приходится придумывать, как для повести или романа.
Создаешь-создаешь мир, а потом его жалко тратить на рассказ. smile.gif

У меня все рассказы в едином сеттинге.
G66
Вопросы организатору:
сборник по итогам конкурса будет типа print-on-demand или с заявленным тиражом? Будет ли распространятся по магазинам? Присваивается ли isbn?
House495
Цитата(G66 @ 11.9.2016, 7:22) *
Вопросы организатору:
сборник по итогам конкурса будет типа print-on-demand или с заявленным тиражом? Будет ли распространятся по магазинам? Присваивается ли isbn?

Написано же - тиражом от 1000 экземпляров. Планирую выпуск через одно из издательств, предоставляющих подобные услуги. С распространением по магазинам. Вопрос в том, что прибыли авторам сборник скорее всего не принесет. Не уверен даже, отобьются ли собственные вложения. Но смысл затеи вроде как не в этом.
G66
Цитата(House495 @ 11.9.2016, 14:58) *
Написано же - тиражом от 1000 экземпляров. Планирую выпуск через одно из издательств, предоставляющих подобные услуги. С распространением по магазинам. Вопрос в том, что прибыли авторам сборник скорее всего не принесет. Не уверен даже, отобьются ли собственные вложения. Но смысл затеи вроде как не в этом.

заявленный тираж - это тираж указанный в выходных сведениях книги
не заявленный тираж - это print-on-demand
я не о прибыли Авторов, я о доступе к сборнику читателей. как будет проводиться реализация всего тиража? По каким магазинам? Договора какие-нибудь с кем-нибудь есть? Будет ли присвоено книге isbn?

серьёзные, но нейтрально заданные вопросы, требуют серьёзных ответов, и нейтральных - т.е. без нервов

я хочу понять, будет ли официальная атрибутика издания у книги или нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru