Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
NatashaKasher
Цитата(bbg @ 26.9.2016, 9:43) *
Двадцать пять страниц? Мне проще не искать.

Это первое объявление на первой странице.
Кло-Кло
Кто мы и откуда? История возникновения человечества

Меня всегда удивлял этот вопрос недоверием к матушке-Земле, поражающей многомиллиардным, фантастическим и уникальным видовым разнообразием жизни, но которая почему-то якобы не смогла создать такое чмо как Человек, и его пришлось импортировать из других галактик-)). А как там создался Человек?
Другое дело зачем мать-Земля все-таки породила нас-человеков? Вот в чем вопрос.

У меня только ирония по поводу заданной темы, да не обидится на меня автор конкурса. Юмор принимается?
Полудиккенс
Цитата(Кло-Кло @ 26.9.2016, 12:48) *
Меня всегда удивлял этот вопрос недоверием к матушке-Земле, поражающей многомиллиардным, фантастическим и уникальным видовым разнообразием жизни, но которая почему-то якобы не смогла создать такое чмо как Человек, и его пришлось импортировать из других галактик-))

В том-то и фокус, что человек, судя по его действиям, враг всему живому на Земле. Это и вызывает подозрения, не засланный ли он сюда...
House495
Цитата(Кло-Кло @ 26.9.2016, 12:48) *
У меня только ирония по поводу заданной темы, да не обидится на меня автор конкурса. Юмор принимается?

Вопрос также уже поднимался. Юмор принимается, гротескный стёб - нет.
Кот и Шрёдингер
Цитата
Не принимаются на конкурс:.... «путешествия во времени»...

Аха, чёрт. Жаль laugh.gif
Вообще, какое-то серьёзное обрезание тем. Не отпугивает, но просто напрягает ограничение. Случайно бы не попасть во что-то такое.
Кло-Кло
Цитата(Полудиккенс @ 26.9.2016, 18:22) *
В том-то и фокус, что человек, судя по его действиям, враг всему живому на Земле. Это и вызывает подозрения, не засланный ли он сюда...

А как быть с ледниковым периодом, всемирным потопом , которые поставили жизнь на Земле на грань выживания. А ведь все это было до человека. Землетрясения, лесные пожары, цунами, метеориты - все это чисто природные проявления, в которых погибает многое живое.
И потом доказательства, что человек земное порождение, на поверхности. Не пойму зачем кому-то надо поднимать эту тему. Думаю, это жвачка для скептиков, скучающих умов и фантастов-))
Кло-Кло
Цитата(House495 @ 26.9.2016, 22:21) *
Вопрос также уже поднимался. Юмор принимается, гротескный стёб - нет.

А в чем различие между юмором и гротескным стёбом?
Полудиккенс
Цитата(Кло-Кло @ 30.9.2016, 10:33) *
А как быть с ледниковым периодом, всемирным потопом , которые поставили жизнь на Земле на грань выживания.

Сравнили вы всемирный потоп с человеком... Всемирный потоп - лучший друг рыб...
House495
Уважаемые авторы,
Поступило уже несколько рассказов, не соответствующих базовым условиям.
Еще раз из регламента конкурса:
Допустимый объём — от 20 тыс. до 60 тыс. знаков вместе с пробелами.

Зачем присылать миниатюры?
Никакого правила плюс-минус 5 (10,15,20) процентов также не оговорено.
Большая просьба внимательно читать регламент и пояснения организаторов.
Если в чём-то не уверены - лучше спросить.
Работы, выпадающие из требований по объему, рассматриваться не будут.
unzor
Цитата(House495 @ 3.10.2016, 1:37) *
Уважаемые авторы,
Поступило уже несколько рассказов, не соответствующих базовым условиям.
Еще раз из регламента конкурса:
Допустимый объём — от 20 тыс. до 60 тыс. знаков вместе с пробелами.

Зачем присылать миниатюры?
Никакого правила плюс-минус 5 (10,15,20) процентов также не оговорено.
Большая просьба внимательно читать регламент и пояснения организаторов.
Если в чём-то не уверены - лучше спросить.
Работы, выпадающие из требований по объему, рассматриваться не будут.

Сейчас начнут лить воду, чтобы набрать объем))
Генрих
Лишь бы она питьевая была. wink.gif
Sunrise Auranaut
Цитата(Каркун @ 30.8.2016, 17:12) *
Представленные на конкурс рассказы организаторами не возвращаются и не рецензируются.

А что означает "не возвращаются"?
Sunrise Auranaut
Цитата(unzor @ 3.10.2016, 7:33) *
Сейчас начнут лить воду, чтобы набрать объем))

Да, объем, по-моему, явно великоват. Надо же думать, каково это - читать 60 тыс. знаков простому смертному! В таких случаях 15-20 тыс. иногда еле осиливаешь... А если на конкурс поступит сотня рассказов и все - под 50 тыс.? Это - объем десяти книг!!! Когда читать? И как? - снова "шырь-пырь"? Скакать через абзац?
natnal
Цитата(Sunrise Auranaut @ 4.10.2016, 13:10) *
А что означает "не возвращаются"?

Это значит, что если отправил рассказ, а потом удалил файл у себя на компьютере и письмо удалил, то всё, его уже не вернуть smile.gif
Константин Шабалдин
Цитата(natnal @ 4.10.2016, 15:08) *
Это значит, что если отправил рассказ, а потом удалил файл у себя на компьютере и письмо удалил, то всё, его уже не вернуть

Нет, файл удаляется автоматически.
Татьяна Минасян
Здравствуйте, уважаемые господа!

Я здесь в первый раз, подумываю об участии в конкурсе и хотела бы, если можно, задать вопросы по теме. Если здесь об этом уже говорилось - прошу прощения, я прочитала весь форум, но могла что-то упустить.
Итак, вопросы:

1. В правилах сказано, что рассказ не должен обосновывать существующие научные теории - но возможен ли вариант, когда в рассказе происхождение человечества будет совпадать с существующей теорией частично, только в одном ее аспекте? То есть, в рассказе герои узнают, что человечество появилось на Земле совсем не так, как считают ученые, но одну особенность нашего развития ученые все-таки объясняют правильно.

2. Насколько бурными должны быть происходящие с героями события? Если они попадают в интересные места и узнают интересные вещи, но при этом не происходит никакого бурного экшена (перестрелок, взрывов и т.п.), а, наоборот, события развиваются мирно - это не страшно?

Заранее спасибо за ответы!
Полудиккенс
Цитата(Татьяна Минасян @ 10.10.2016, 18:29) *
2. Насколько бурными должны быть происходящие с героями события? Если они попадают в интересные места и узнают интересные вещи, но при этом не происходит никакого бурного экшена (перестрелок, взрывов и т.п.), а, наоборот, события развиваются мирно - это не страшно?

Совершенно не годится, да и маловероятно такое развитие событий. Думаете, Дарвин со своей обезьяньей бандой так просто без боя сдадутся? Да вы только на рожи ихние посмотрите!
House495
Цитата(Татьяна Минасян @ 10.10.2016, 18:29) *
Здравствуйте, уважаемые господа!
1. В правилах сказано, что рассказ не должен обосновывать существующие научные теории - но возможен ли вариант, когда в рассказе происхождение человечества будет совпадать с существующей теорией частично, только в одном ее аспекте? То есть, в рассказе герои узнают, что человечество появилось на Земле совсем не так, как считают ученые, но одну особенность нашего развития ученые все-таки объясняют правильно.

Здравствуйте.
1. Да, это вполне возможно.
2. Ну, это же не конкурс боевика smile.gif Стрельба обязательным элементом рассказа не является.
Татьяна Минасян
Цитата(Полудиккенс @ 10.10.2016, 18:33) *
Совершенно не годится, да и маловероятно такое развитие событий. Думаете, Дарвин со своей обезьяньей бандой так просто без боя сдадутся? Да вы только на рожи ихние посмотрите!

Хм, я вообще-то теоэволюционист, так что Дарвина с обезьянами не боюсь, у меня с ними - мир-дружба :-).

Но все-таки, если серьезно - какой формат здесь предпочтительнее? Экшен, или что-то спокойное, или здесь рады и тому, и другому?
Полудиккенс
Цитата(Татьяна Минасян @ 10.10.2016, 18:41) *
Но все-таки, если серьезно - какой формат здесь предпочтительнее? Экшен, или что-то спокойное, или здесь рады и тому, и другому?

Здесь, уважаемая Татьяна, сообщество глубоких и могучих умов, я удивляюсь, неужели это не очевидно из предыдущего моего поста? Пишите, как вам кажется интересно самой. Здесь самосуд, люди с разными вкусами, кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик, но в среднем, как мне кажется, любителей бесцельной пальбы и безыдейной беготни здесь не так уж много, один я!
Константин Шабалдин
Цитата(Татьяна Минасян @ 10.10.2016, 19:41) *

Тута народ серьёзный, им подавай чтоб талантливо, на остальное зырят сквозь пальцы.
Татьяна Минасян
Цитата(Полудиккенс @ 10.10.2016, 18:48) *
Здесь, уважаемая Татьяна, сообщество глубоких и могучих умов, я удивляюсь, неужели это не очевидно из предыдущего моего поста? Пишите, как вам кажется интересно самой. Здесь самосуд, люди с разными вкусами, кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик, но в среднем, как мне кажется, любителей бесцельной пальбы и безыдейной беготни здесь не так уж много, один я!

О, разумеется, я сразу поняла, что здесь собрались очень могучие умы! Потому и задаю вопросы - чтобы соответствовать, так сказать ;-).

Спасибо Вам большое :-).
Татьяна Минасян
Цитата(Константин Шабалдин @ 10.10.2016, 18:50) *
Тута народ серьёзный, им подавай чтоб талантливо, на остальное зырят сквозь пальцы.

Это замечательно :-).
А что по поводу моего первого вопроса?
Полудиккенс
Цитата(Татьяна Минасян @ 10.10.2016, 18:52) *
О, разумеется, я сразу поняла, что здесь собрались очень могучие умы! Потому и задаю вопросы - чтобы соответствовать, так сказать ;-).

Спасибо Вам большое :-).

Это вам спасибо, вы одна тут меня пока не презираете...
Татьяна Минасян
Цитата(Полудиккенс @ 10.10.2016, 18:53) *
Это вам спасибо, вы одна тут меня пока не презираете...

А за что Вас презирать? О_о За любовь к экшену с пальбой и беготней? Так я под настроение такое тоже пишу и читаю :-). Просто в данном случае у меня задумка мирная.
Полудиккенс
Цитата(Татьяна Минасян @ 10.10.2016, 18:53) *
А что по поводу моего первого вопроса?

House495 вам уже выше ответил, а именно он и является организатором конкурса, в отличие от меня, саботажника...
Константин Шабалдин
Цитата(Татьяна Минасян @ 10.10.2016, 19:53) *
А что по поводу моего первого вопроса

Забацайте что-нибудь в духе Саймака, но в изложении Воннегута.
Татьяна Минасян
Цитата(House495 @ 10.10.2016, 18:40) *
Здравствуйте.
1. Да, это вполне возможно.
2. Ну, это же не конкурс боевика smile.gif Стрельба обязательным элементом рассказа не является.

Спасибо огромное!
Татьяна Минасян
Цитата(Полудиккенс @ 10.10.2016, 18:56) *
House495 вам уже выше ответил, а именно он и является организатором конкурса, в отличие от меня, саботажника...

Да, все, увидела!
Вам тоже спасибо еще раз! :-)
Татьяна Минасян
Цитата(Константин Шабалдин @ 10.10.2016, 18:58) *
Забацайте что-нибудь в духе Саймака, но в изложении Воннегута.

Это у меня вряд ли получится, куда ж мне до них! О_о
Epema
Цитата(House495 @ 30.8.2016, 19:26) *
Если речь о религиозной тематике и собственно Боге - то нет.

А происхождение Бога имеет ли смысл?!
Константин Шабалдин
Цитата(Epema @ 11.10.2016, 11:47) *
А происхождение Бога имеет ли смысл?!

А происхождение Бога бессмысленно.
КorvinF
Много ли сейчас работ участвует конкурсе?
House495
Цитата(КorvinF @ 12.10.2016, 14:31) *
Много ли сейчас работ участвует конкурсе?

Соответствующих основным условиям на сегодня - аж 5 штук laugh.gif
Некоторые просто порвали шаблон, прислав "рассказы" по 175,000 знаков blink.gif
Читать я, понятно, не стал. Искренне надеюсь, что это было что-то из "завалявшегося", а не написанного к конкурсу...
Константин Шабалдин
Цитата(House495 @ 12.10.2016, 17:36) *
Соответствующих основным условиям на сегодня - аж 5 штук

Ничего, через пару недель посыпятся...
Dark Arlekin
ясно, надеюсь никто не успел прочитать.
Константин Шабалдин
Цитата(Dark Arlekin @ 12.10.2016, 17:58) *
Или необходимо научное объяснение этим процессам?

А теперь пофиг, какое объяснение, Вы авторство раскрыли, теперь всем ясно, что рассказ про сперму будет Ваш. Ищите новый сюжет)))
Dark Arlekin
Цитата(Константин Шабалдин @ 12.10.2016, 17:16) *
А теперь пофиг, какое объяснение, Вы авторство раскрыли, теперь всем ясно, что рассказ про сперму будет Ваш. Ищите новый сюжет)))

Я надеюсь, что вы шутите...
Константин Шабалдин
Цитата(Dark Arlekin @ 12.10.2016, 18:21) *
Я надеюсь, что вы шутите...

Снимут с конкурса, узнаете...
Dark Arlekin
Цитата(Константин Шабалдин @ 12.10.2016, 17:22) *
Снимут с конкурса, узнаете...

Печальное сложение обстоятельств.
Ябадзин
Цитата(Dark Arlekin @ 12.10.2016, 16:58) *

Прочитали. Слишком намудрили, ИМХО.
Не легче просто сказать, что есть нарушение типа анеуплоидии, если Вы хотите показать, что количество хромосом стало равным 45?

Константин Шабалдин
Цитата(Dark Arlekin @ 12.10.2016, 17:58) *

Я никому не скажу!
Ябадзин
А у меня вообще рот заклеен.)
Dark Arlekin
Цитата(Ябадзин @ 12.10.2016, 17:38) *
А у меня вообще рот заклеен.)

Спасибо wink.gif за поддержку)
Algerd
Цитата
Некоторые просто порвали шаблон, прислав "рассказы" по 175,000 знаков

Хе-хе. Наш рекорд - 800 тыс. smile.gif
Korr
Всем добрый вечер!
Подскажите, а юмор приветствуется? И, если инопланетяне будут в виде странных существ, это будет считаться как фэнтези?
Извините, если повторяюсь. Читать двадцать восемь страниц в поисках нужной информации, я буду до конца приема работ. rolleyes.gif
House495
Цитата(Korr @ 19.10.2016, 18:52) *
Подскажите, а юмор приветствуется? И, если инопланетяне будут в виде странных существ, это будет считаться как фэнтези?

Юмор - да, стёб и гротеск - нет.

Цитата(Korr @ 19.10.2016, 18:52) *
И, если инопланетяне будут в виде странных существ, это будет считаться как фэнтези?

Если "странных существ" будут звать "эльфы" и "орки" - определённо smile.gif.
Что такое "странные существа"? Гуманоидами инопланетяне быть не обязаны, если вы об этом.

Зелёный Кот
Цитата
Не принимаются на конкурс: ... , а также любые произведения, обосновывающие традиционные религиозные либо эволюционные теории.

Эволюционная теория на сегодняшний день одна, других нет.
"Традиционные религиозные теории" это как я понял теории о божественном происхождении человека?
Что остается?
Да фигня остается, написать рассказ который раз и навсегда расставит все точки над "и" в споре между эволюционистами и богословами.
Если кто сможет пойти дальше чем обозвать эльфа спецхрюнделем, я сам в бога поверю и автора Творцом назову.
Садовник прилетающий из космоса конечно круче чем свой, земной. Но он только подтверждает эволюционную теорию.
А школьник за монитором, создающий виртуальную вселенную - Бог.
И ушастый голубоглазый блондин с луком так и останется эльфом, как его не назови))))
constp
Зелёный Кот
А если написать рассказ о том, что традиционную теорию эволюции и традиционные религиозные тексты нам подсунули инопланетяне, чтобы скрыть свои ошибки при создании эльфов или гномов... Получилось-то, черт те знает что!
Korr
А ещё подскажите, пожалуйста. Соавторство разрешено? Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.