Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
House495
Цитата(Korr @ 20.10.2016, 15:46) *
А ещё подскажите, пожалуйста. Соавторство разрешено? Спасибо!

И сказано было:
"Каждый участник может прислать один рассказ".
Так что принимаются индивидуальные работы. Аминь ).
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 20.10.2016, 16:54) *
И сказано было:
"Каждый участник может прислать один рассказ".
Так что принимаются индивидуальные работы. Аминь ).

Так, стоп... Соавторства не будет что ли?!
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 20.10.2016, 17:16) *
Так, стоп... Соавторства не будет что ли?!

[с легким сомнением в голосе]
А что, вопрос уже поднимался? Кто-то говорил, что будет?
В данный момент просто цитирую регламент.
Wadim
Цитата(Korr @ 20.10.2016, 15:46) *
А ещё подскажите, пожалуйста. Соавторство разрешено? Спасибо!

Да какая фигня, пишите вместе, возьмите псевдоним, как Олди. И все. Только общаться с оргами будет один участник, а второй будет помалкивать)
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 20.10.2016, 17:30) *
[с легким сомнением в голосе]
А что, вопрос уже поднимался? Кто-то говорил, что будет?
В данный момент просто цитирую регламент.

*с лёгкой паникой в дребезжащем голосе
Да вроде не поднимался, но я не углядела там противоречий...

Цитата(Wadim @ 20.10.2016, 17:30) *
Да какая фигня, пишите вместе, возьмите псевдоним, как Олди. И все. Только общаться с оргами будет один участник, а второй будет помалкивать)

Да это не проблема... А потом? Не честно как-то.

Ладно, может меня саму ещё осенит...
NatashaKasher
Цитата(Wadim @ 20.10.2016, 17:30) *

Какой ещё Олди? Участники должны же быть зарегистрированные форумчане, разве нет?
House495
Цитата(NatashaKasher @ 20.10.2016, 18:23) *
Какой ещё Олди? Участники должны же быть зарегистрированные форумчане, разве нет?

Ну да. А то еще получится, что один из соавторов - зарегистрирован, а второй - нет.
Можем ли мы допустить подобный мезальянс?
Допускаются ли смешанные браки?
Даёшь старую добрую сегрегацию!
Понаехавших без постоянной регистрации - в органы внутренних дел! laugh.gif
NatashaKasher
Вообще-то в конкурсах так всегда было принято.
Korr
Э-ээ... как-то раньше было разрешено соавторство и ничего, никому не мешало. Соавторы - Это же единое целое. Симбиоз почти. И голосовать могут как от одного участника. В чем загвоздка, товарищи?
Natasha, может, вы мне объясните?)
NatashaKasher
Цитата(Korr @ 20.10.2016, 19:01) *
Э-ээ... как-то раньше было разрешено соавторство и ничего, никому не мешало. Соавторы - Это же единое целое. Симбиоз почти. И голосовать могут как от одного участника. В чем загвоздка, товарищи?
Natasha, может, вы мне объясните?)

Я не знаю.
Зелёный Кот
Цитата(constp @ 20.10.2016, 14:21) *
Зелёный Кот
А если написать рассказ о том, что традиционную теорию эволюции и традиционные религиозные тексты нам подсунули инопланетяне, чтобы скрыть свои ошибки при создании эльфов или гномов... Получилось-то, черт те знает что!

Такой рассказ не соответствует ТЗ конкурса, так как он подтверждает теорию "Божественного происхождения человека"
Инопланетяне хоть и криворукие, но все-таки Боги.
Причем для меня такой вариант вполне убедительно объясняет многие моменты в Библии. Типа:"Хотели как лучше, вышло как всегда. Нашу очередную "лажу" объявим великим Сотворением."
House495
Цитата(Korr @ 20.10.2016, 19:01) *
В чем загвоздка, товарищи?

Да большой загвоздки здесь нет.
Сам с соавторами не работаю и не собираюсь, посему данный вопрос отдельно освещать в регламенте не стал.
Просто в голову не пришло.
Но есть и практический аргумент против. Не секрет, что цель конкурса - набрать рассказы для сборника.
Мне, как составителю, естественно, гораздо удобней работать с одним автором.
И ещё неизвестно, какие заморочки могут быть в этом отношении у издательства.

Если кто-то уже начал работу в соавторстве - нет проблем, рассказ приму.
Ну, раз уж в регламенте нет черно-белого запрета.
Участие в сборнике при этом не обещаю - вне зависимости от места на конкурсе.
И, само собой, от соавторов будет принят только один комплект голосов.
Отдельные самостоятельные рассказы они представить не смогут.
Wadim
Цитата(House495 @ 20.10.2016, 19:36) *
Сам с соавторами не работаю и не собираюсь, посему данный вопрос отдельно освещать в регламенте не стал.
Просто в голову не пришло.
Но есть и практический аргумент против. Не секрет, что цель конкурса - набрать рассказы для сборника.
Мне, как составителю, естественно, гораздо удобней работать с одним автором.
И ещё неизвестно, какие заморочки могут быть в этом отношении у издательства.

Если кто-то уже начал работу в соавторстве - нет проблем, рассказ приму.
Ну, раз уж в регламенте нет черно-белого запрета.
Участие в сборнике при этом не обещаю - вне зависимости от места на конкурсе.

Вот грамотный и адекватный ответ. Хотя, мне непонятно, почему в сборнике нельзя представить совместный рассказ, но до этого пока что далеко. Напишите хорошо, видимо, так говорит организатор, а там будет видно, может и сговоримся) Грамотный политик, однако.
Korr
House495!
Спасибо вам, у меня теперь нет соавтора...
Anger Builder
Цитата(House495 @ 20.10.2016, 18:36) *

Тут надо смотреть по качеству текста, а не по количеству авторов. Имхо)
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 20.10.2016, 19:36) *

Естесно. Всегда так было. Так... лана... Завтра на трезву головушку обсудим с соавтором...
alzbeta_kamosh
Цитата(G66 @ 30.8.2016, 18:31) *
Даю рецепт

1. яркое, необычное название
2. провокационный сюжет
3. русские герои
4. немного любви, немного мяса
5. не больше 30 000 зн.
6. хэппи энд

laugh.gif

да, и понятная идея)

Вот именно так я бы не сделала) Но спасибо)
alzbeta_kamosh
Подскажите, пожалуйста, в какой срок необходимо голосовать за рассказы? И когда они буду выложены на сайте, чтобы можно было их почитать?
House495
Цитата(alzbeta_kamosh @ 26.10.2016, 2:23) *
Подскажите, пожалуйста, в какой срок необходимо голосовать за рассказы? И когда они буду выложены на сайте, чтобы можно было их почитать?

Как и указано в регламенте - выложены будут до 10 ноября, подведение итогов - 1 декабря.
Соответственно, голосование будет идти до 30 ноября.
Алексей2014
Свой пришлю в субботу - будет неделя, как вылёживается. Может, накануне ещё что исправить придётся...
moiser
Цитата(House495 @ 26.9.2016, 21:21) *
Вопрос также уже поднимался. Юмор принимается, гротескный стёб - нет.

Вот уважаю гротески. Жаль. Правда я рассказ уже почти написал. Но загулял малость. Если уложусь, то вышлю. Чистая НФ - если что.
Alexeyus1980
Цитата
Не принимаются на конкурс: лекции, философские трактаты, отрывки из «священных книг», рассказы-монологи, произведения в жанрах / с сюжетами «альтернативная история», «путешествия во времени», «параллельные миры», «мистика», «фэнтези», «попаданцы», сюрреалистические и постмодернистские тексты, а также любые произведения, обосновывающие традиционные религиозные либо эволюционные теории.

Простите, не прочитал все комменты, очень много их, возможно мой вопрос неуникален, но не могу не задать.
Выкинуто: "параллельные миры" и "фантастика" (конкретно нф не указали, но выкинув: мистика, фэнтези, и так ясно становится), также выкинули и всё научное, как и религиозное, даже путешествия во времени не забыли. Вопрос: так что вы хотите увидеть? Приведите пример фабулы, не противоречащей условиям, чтобы хоть примерно понять условия.
Alexeyus1980
Покопался в нете. Вот смотрите, определение слова "Фантастика" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Фантастика

Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного»[1][2][3], нарушением границ реальности, принятых условностей[4]. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.

Кратко: фантастика - то, где есть фантастическое допущение.

Определение фантастического допущения: основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире, в котором живёт читатель.

То есть вы требуете придумать то, чего нет или ещё не предлагали в качестве теории, и тут же запрещаете фантастику. Явное противоречие в условиях, ИМХО.
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 17:53) *
Покопался в нете. Вот смотрите, определение слова "Фантастика" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Фантастика

[i]Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием [b]

Вас обманули. Википендия уже давно не авторитет.
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 20:00) *
Вас обманули. Википендия уже давно не авторитет.

Хе-хе, а кто авторитет?
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 18:01) *
Хе-хе, а кто авторитет?

Я. Ужасы и прочая жуть к фантастике никакого отношения не имеют. Читайте классику.
Alexeyus1980
Цитата
Я. Ужасы и прочая жуть к фантастике никакого отношения не имеют. Читайте классику.

Даже не знаю, кто вы, простите. А википедия говорит, что ужасы - тоже фантастика. Так что не обосновали заявление, ваше очко уходит в зрительный зал:))) (шутка, если что)

("Вий" - Фантастика, "Мастер и Маргарита" - фатнастика и т.д.)
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 18:14) *
Даже не знаю, кто вы, простите. А википедия говорит, что ужасы - тоже фантастика. Так что не обосновали заявление, ваше очко уходит в зрительный зал:))) (шутка, если что)

Молодой человек. Фантастика всегда считалась не плодом больного воображения, а ясным, подверженным простому понимаю, явлению. Вы с этим не согласны?
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 20:19) *
Молодой человек. Фантастика всегда считалась не плодом больного воображения, а ясным, подверженным простому понимаю, явлению. Вы с этим не согласны?

Конечно же нет, человек неизвестного мне возраста. Фантастика - это жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного».

И не нужно, пожалуйста, выдумывать свои определения. Нет, вы, конечно же, имеете право выдумывать свои определения, но не надо выдавать их за истинные, общепринятые. Общепринятое понятие фантастики я привёл выше, ваше - это только ваше.
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 18:24) *
Конечно же нет, человек неизвестного мне возраста. Фантастика - это жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного».

И не нужно, пожалуйста, выдумывать свои определения. Нет, вы, конечно же, имеете право выдумывать свои определения, но не надо выдавать их за истинные, общепринятые. Общепринятое понятие фантастики я привёл выше, ваше - это только ваше.

Я достаточно старый - если что. Для зомби и прочей нечисти есть фентези. Там вы можете придумать любую фантазию, какая вам взбредёт в вашу голову.
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 20:31) *
Я достаточно старый - если что. Для зомби и прочей нечисти есть фентези. Там вы можете придумать любую фантазию, какая вам взбредёт в вашу голову.

Достаточно старый - тоже понятие размытое. Я вот достаточно стар для детсадовского горшка, но ещё достаточно молод для гроба:)) Так что, надеюсь у вас всё хорошо:)

А на счёт, что мне взбредёт в голову, то в этом и есть проблема, по условиям конкурса нельзя писать о том, что взбредет в голову, ибо это будет фантастика. В этом и был вопрос, приведите пример сюжета рассказа, который удовлетворял бы условиям.
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 18:35) *
Достаточно старый - тоже понятие размытое. Я вот достаточно стар для детсадовского горшка, но ещё достаточно молод для гроба:)) Так что, надеюсь у вас всё хорошо:)

А на счёт, что мне взбредёт в голову, то в этом и есть проблема, по условиям конкурса нельзя писать о том, что взбредет в голову, ибо это будет фантастика. В этом и был вопрос, приведите пример сюжета рассказа, который удовлетворял бы условиям.

Да легко. Но не буду. Если у вас нет сюжета, то вы и не писатель. Увы.
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 20:39) *
Да легко. Но не буду. Если у вас нет сюжета, то вы и не писатель. Увы.

Да сто сюжетов за минуту выдам, легче лёгково, но не буду:)) (вам же так можно)

А я и не писатель - вы правы (не заявлял обратного вообще-то).

moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 18:41) *
Да сто сюжетов за минуту выдам, легче лёгково, но не буду:)) (вам же так можно)

А я и не писатель - вы правы (не заявлял обратного вообще-то).

Вы вроде нормальный человек, а рассуждаете глупо. У вас нет ни одной идеи и вам легко это докажу. Но, конечно, писать это надо в личку.
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 20:46) *
Вы вроде нормальный человек, а рассуждаете глупо. У вас нет ни одной идеи и вам легко это докажу. Но, конечно, писать это надо в личку.

Да вы вроде с меня копия:))

Идей у меня полно, но они все не соответствуют условиям конкурса. Вы не хотите меня услышать: покажите пример сюжета, не нарушающий условия (могу, но не буду - это пустобрёхство, простите за прямоту.).

И мне скрывать нечего, личка никчему, пиши, чтобы народ видел.
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 18:55) *
Да вы вроде с меня копия:))

Идей у меня полно, но они все не соответствуют условиям конкурса. Вы не хотите меня услышать: покажите пример сюжета, не нарушающий условия (могу, но не буду - это пустобрёхство, простите за прямоту.).

И мне скрывать нечего, личка никчему, пиши, чтобы народ видел.

Дело в том, что раскрытие сюжета здесь не приветствуется и за это могут снять с конкурса.
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 20:59) *
Дело в том, что раскрытие сюжете здесь не приветствуется и за это могут снять с конкурса.

Я не просил раскрытия сюжета рассказа, участвующего в конкурсе, я просил пример сюжета, который не противоречит условиям конкурса. Пожалуйста, напрягитесь и поймите, наконец-то, о чём я! Вы всё время уходите в сторону...
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 19:01) *
Я не просил раскрытия сюжета рассказа, участвующего в конкурсе, я просил пример сюжета, который не противоречит условиям конкурса. Пожалуйста, напрягитесь и поймите, наконец-то, о чём я! Вы всё время уходите в сторону...

Ага. Счас! Вы и в правду такой наивный?
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 21:05) *
Ага. Счас! Вы и в правду такой наивный?

На том и завершим тогда: пример привести не можете, кто вы - тоже неизвестно - всё ясно:)
House495
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 17:36) *
Выкинуто: "параллельные миры" и "фантастика" (конкретно нф не указали, но выкинув: мистика, фэнтези, и так ясно становится).

Каким образом, выкинув мистику и фэнтези, я выкинул и НФ, совершенно не понял, но бессмысленными заклепочными спорами не увлекаюсь по определению.

Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 19:01) *

Написал специально для примера
https://author.today/work/1402
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 19:06) *
На том и завершим тогда: пример привести не можете, кто вы - тоже неизвестно - всё ясно:)

Что значит пример?
Дать бесплатно Идею? Зачем?
Alexeyus1980
Цитата(House495 @ 27.10.2016, 21:06) *
Каким образом, выкинув мистику и фэнтези, я выкинул и НФ, совершенно не понял, но бессмысленными заклепочными спорами не увлекаюсь по определению.

Написал специально для примера
https://author.today/work/1402

Посмотрел предоставленный пример, вот аннотация:

Ехал домой из армии и погиб! Трагично? Конечно, если бы не... Попал в другой мир. Мир далекого будущего, да еще и в чужое тело. В шестнадцатилетнего парня, которому погибший отец только что оставил в наследство космический корабль. И одно условие...

Мой ответ: попаданцы запрещены!!! А-ха-ха!
Alexeyus1980
Условия конкурса:

Не принимаются на конкурс: лекции, философские трактаты, отрывки из «священных книг», рассказы-монологи, произведения в жанрах / с сюжетами «альтернативная история», «путешествия во времени», «параллельные миры», «мистика», «фэнтези», «попаданцы», сюрреалистические и постмодернистские тексты, а также любые произведения, обосновывающие традиционные религиозные либо эволюционные теории.

Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 21:09) *
Что значит пример?
Дать бесплатно Идею? Зачем?

Могу обещать не участвовать в конкурсе, если боитесь дать мне идею. Если боитесь дать идею ещё кому-то, то ок - пишите в личку, там поговорим.
Alexeyus1980
Условия конкурса интерпретирую так: напишите формулу, не используя цифры, буквы и любые другие символы, когда-либо придуманные разумными существами.
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 19:15) *
Могу обещать не участвовать в конкурсе, если боитесь дать мне идею. Если боитесь дать идею ещё кому-то, то ок - пишите в личку, там поговорим.

Вот люди наглые. Ты есть вообще кто?
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 21:19) *
Вот люди наглые. Ты есть вообще кто?

В чём наглость? Я - Алексей Аркадьевич Балаев, 28,03,1980 рождения. А ты кто?
moiser
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.10.2016, 19:22) *
В чём наглость? Я - Алексей Аркадьевич Балаев, 28,03,1980 рождения. А ты кто?

Я так и думал- молодой. Поэтому такой наглый...
Alexeyus1980
Цитата(moiser @ 27.10.2016, 21:26) *
Я так и думал- молодой. Поэтому такой наглый...

Но кто ты, ты не ответил:) Ибо очко ушло таки в зрительский зал, да?smile.gif (шутка, если что)
Alexeyus1980
Он думал, а-ха-ха! У меня в нике год рождения указан, Шерлок, цука!:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.