Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
House495
Цитата(Grand @ 1.9.2016, 12:29) *
А что конкурс не предполагает эволюцию и происхождение от обезьян?

Нет, конечно. Он же фантастический, а вы о мейнстриме. Зачем путаться под ногами у старика Дарвина.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 11:13) *
Факт, что люди Вачовски - это настоящие люди. Виртуальным является только мир вокруг них.
Но настоящий физический мир существует. И главное - некоторым удаётся в него выбраться! По крайней мере, выбраться на другой уровень. На этом построен фильм.

Так в том-то и дело, что там, где люди с трубочками - это другой уровень матрицы, это не реальный мир. Того мира, где существуют реальные люди - его попросту нет. А если его нет, то идея Фелидэ о полностью виртуальной реальности повторяется. Если бы вы видели три части, то поняли бы, что Фелидэ повторила его сюжет, изменив компьютер на инопланетян. Т.е., на мой взгляд, это шутка, произнесённая серьёзным тоном smile.gif

Да, и ещё бытует мнение, что Нео, Морфей, Тринити и т.д. - это антивирусная защита Матрицы.
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 1.9.2016, 13:08) *
Так в том-то и дело, что там, где люди с трубочками - это другой уровень матрицы, это не реальный мир. Того мира, где существуют реальные люди - его попросту нет.

То, о чём ты говоришь - это альтернативная версия. В фильме об этом не показали.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 1.9.2016, 12:33) *
То, о чём ты говоришь - это альтернативная версия. В фильме об этом не показали.

В фильме показали, что Нео может изменять Матрицу, верно? В первой части ему к голове присоединяли шланг и он попадал в виртуальность. Потом, поднаторев, начал изменять её. В "реальности" он плавал в корабле. Далее, когда толпа осьминогов надумала разнести человеческий оплот, Нео провернул ту же штуку, что и в первой части с пулями - напряг извилины, взмахнул рукой и осьминоги остановились. Вот так просто. О чём это говорит?
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 1.9.2016, 14:12) *
О чём это говорит?

О том, что сценаристы не всё рассказали. В фильме было достаточно моментов, выбивающихся из общей картины мира. И ни один из них не получил достойного объяснения.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 1.9.2016, 13:33) *
О том, что сценаристы не всё рассказали. В фильме было достаточно моментов, выбивающихся из общей картины мира. И ни один из них не получил достойного объяснения.

Общая картина мира складывается в пользу тотальной виртуальности. Агент Смит - программа. В третьей части он проникает в реальный мир, вселяясь в Бэйна. Программа в человека, угу... Как ни крути, а моменты там не зря... Просто не разжёвывалось всё.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 12:13) *
Вообще-то любая идея о виртуальной реальности - любое ЛИТрпг, если на то пошло - будет иметь определенное сходство с идеями Матрицы, и зачастую выражение "живет в Матрице" используется в значении "живет в виртуале".

Однако, будет ошибкой валить всё в одну кучу!

Принципиальная разница, имхо, заключается в том, что у Вачовски люди, физически, существуют. Просто вместо настоящей реальности они осознают лишь виртуальную. Я видела только первый фильм, и потому не знаю, как в мире Вачовски осуществляестя, скажем, физическое размножение людей, которые целые дни проводят подключенными к машинам... Но думаю, это преодолимо.

Факт, что люди Вачовски - это настоящие люди. Виртуальным является только мир вокруг них.
Но настоящий физический мир существует. И главное - некоторым удаётся в него выбраться! По крайней мере, выбраться на другой уровень. На этом построен фильм.

В то время, насколько я поняла идею Фелидэ, разумы в её мире не имеют запертых где-то физических аналогов. Эти аналоги, если они где были - давно уничтожены!

Согласитесь, не одно и то же.

То есть конечно, можно сказать, какая разница. Любая виртуальная реальность - по сути Матрица, точка. Есть люди - нет людей... не суть.

В любом ЛитРПГ тоже самое. За редким исключением. Физически люди лежат в игровых капсулах, но проживают жизнь в виртуале. Причем абсолютно с теми же переживаниями, что в реальном мире. При этом зачастую они могут периодически возвращаться в реальный мир, а потом опять уходить в виртуал. Второй вопрос, что в ЛитРПГ обычно нет необходимости делать из людей батарейки или еще что-то. Вообще любая книга с полным погружением в виртуал является аллюзией к Матрице. Второй вопрос, я не понимаю смысла Матрицы вообще. То есть переход в виртуал может быть добровольным, скажем человек смертельно болен, или инвалид (так зачастую и бывает в романах) и в игре он может ощущать себя полностью здоровым человеком. Переход может быть насильственным. И иногда при этом физическое тело уничтожается. Но по сути - это все разновидности Матрицы.
silverrat
Цитата(House495 @ 1.9.2016, 12:41) *
Нет, конечно. Он же фантастический, а вы о мейнстриме. Зачем путаться под ногами у старика Дарвина.

Не поняла. То есть вы все-таки исключаете полностью эволюцию? blink.gif Дарвин, кстати, ничего на самом деле о происхождении человека от обезьян не говорил. И эта схема, которую везде рисуют, где якобы от обезьяны получается человек - не верна. Почему бы не создать жизнь на Земле, а потом лишь подправлять эволюцию, как это делается в лаборатории? Там размножают штаммы бактерий и наблюдают, как это происходит.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 14:59) *
Дарвин, кстати, ничего на самом деле о происхождении человека от обезьян не говорил.

Говорил. Я проверяла. Тут кто-то уже раз написал это, и я специально полезла искать, и вроде даже тут на форуме ссылки приводила. Не знаю, откуда пошло это заблуждение, что Дарвин, мол, не считал, что человек произошел от обезьяны и не писал об этом... Он считал и писал об этом. Другое дело, что вроде бы, он был не первый, кто выдвинул эту теорию по поводу происхождения человека. Поэтому, он не писал об этом так подробно, как вообще о теории естественного отбора, а только обсуждал детали. От какого именно вида и т.п.
Ябадзин
Не поняла. То есть вы все-таки исключаете полностью эволюцию? blink.gif Дарвин, кстати, ничего на самом деле о происхождении человека от обезьян не говорил. И эта схема, которую везде рисуют, где якобы от обезьяны получается человек - не верна. Почему бы не создать жизнь на Земле, а потом лишь подправлять эволюцию, как это делается в лаборатории? Там размножают штаммы бактерий и наблюдают, как это происходит.

Дарвин даже книгу написал ""Происхождение человека и половой отбор". Если коротко - таки да, человеки пошли от обезьяноподобного существа, которое эволюционировало.

Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 15:02) *
Говорил.

Нет, прямо никогда. Во-первых он был очень набожным человеком и крайне боялся отлучения от церкви. Он и свою теорию эволюции почти 10 держал в столе, пока приятель не уговорил его все же напечатать. А во-вторых биология в те времена была уже достаточно развита, чтобы однозначно утверждать, что обезьяна не является предком человека - это 2 разных ветви, имеющие общего предка. А в третьих те, кто сомневался в утверждениях биологии, так и не смогли ни тогда ни сейчас найти промежуточную форму перехода от обезьяны к человеку.
Заблуждение, что Дарвин утвердил обезьян в качестве предка человека происходит в основном из-за безграмотности журналистов, освещавших выступления Дарвина, и из-за фразы в книге (я жирным в цитате выделил), вырванной из контекста.

Цитата
В конце XVIII века французский естествоиспытатель Жорж-Луи де Бюффон опубликовал труд «Естественная история». В нём он впервые высказал крамольную по тем временам мысль: люди — потомки обезьян, что вызвало резкую реакцию негодования. Книга была публично сожжена палачом[1]. Согласно другим источникам, он отвергал идею о происхождении человека от обезьяны в ходе дебатов с Джеймсом Бёрнеттом, защищавшим эту идею[3].

Дарвин лишь пытался обосновать положение о том, что между человеком и современными обезьянами существовало некое связующее звено — общий предок, от которого они ведут своё происхождение[1]. Чарльз Дарвин утверждал, что люди произошли от обезьян, а конкретно в книге «Происхождение человека и половой отбор», в 6-й главе он написал: «Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной».
House495
Не поняла. То есть вы все-таки исключаете полностью эволюцию? blink.gif

Вопрос был об обезьянах - ответ тоже дан вполне конкретный, об обезьянах.
Эволюцию в смысле появления человека как желательного либо побочного продукта искусственного создания жизни на Земле я не исключаю. Как и любые варианты с мутациями.
silverrat
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 15:09) *
Дарвин даже книгу написал ""Происхождение человека и половой отбор". Если коротко - таки да, человеки пошли от обезьяноподобного существа, которое эволюционировало.

Обезьяноподобный и от существующего вида обезьян?
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 15:02) *
Говорил. Я проверяла. Тут кто-то уже раз написал это, и я специально полезла искать, и вроде даже тут на форуме ссылки приводила. Не знаю, откуда пошло это заблуждение, что Дарвин, мол, не считал, что человек произошел от обезьяны и не писал об этом... Он считал и писал об этом. Другое дело, что вроде бы, он был не первый, кто выдвинул эту теорию по поводу происхождения человека. Поэтому, он не писал об этом так подробно, как вообще о теории естественного отбора, а только обсуждал детали. От какого именно вида и т.п.

В научных кругах некоторых считают, что Дарвин просто украл идею у другого ученого. И по сути сам ничего не придумал. Кроме того его теория эволюции довольно фрагментарна и основана по сути на его поездке в Австралию, где он там нашел промежуточные виды животных. Теория Дарвина - это такой священный грааль биологов. Как в физичке - теория Большого взрыва. Вот приняли это как данность и отталкиваются от нее. Хотя факты, накопившиеся со времен Дарвина противоречат его теории.
Ябадзин
С одной стороны, тема интересная. С другой - довольно узкая, на мой взгляд.
Существование углерода и его соединений в нашей Вселенной неизбежно обуславливает появлению органических соединений (в космосе даже спиртовые облака есть).
Поэтому вопрос появления органической жизни и разумных существ - просто вопрос времени, статистики и принимаемых форм.
Рано или поздно, далеко или близко, разумные существа были есть и будут, пока Вселенная существует.
Вот откуда Вселенная взялась - вопрос намного интереснее.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 15:31) *
Существование углерода и его соединений в нашей Вселенной неизбежно обуславливает появлению органических соединений (в космосе даже спиртовые облака есть).
Поэтому вопрос появления органической жизни и разумных существ - просто вопрос времени, статистики и принимаемых форм.

Уж не хотите ли вы сказать, что спиртовые облака способствуют появлению разумных существ? По моим наблюдениям, строго наоборот!
Ябадзин
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 15:29) *
В научных кругах некоторых считают, что Дарвин просто украл идею у другого ученого. И по сути сам ничего не придумал. Кроме того его теория эволюции довольно фрагментарна и основана по сути на его поездке в Австралию, где он там нашел промежуточные виды животных. Теория Дарвина - это такой священный грааль биологов. Как в физичке - теория Большого взрыва. Вот приняли это как данность и отталкиваются от нее. Хотя факты, накопившиеся со времен Дарвина противоречат его теории.

Никто из Дарвина не делает чашу.
Какие факты противоречат эволюционной теории?

NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 15:29) *
. Хотя факты, накопившиеся со времен Дарвина противоречат его теории.

Какие именно?
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 1.9.2016, 15:34) *
Уж не хотите ли вы сказать, что спиртовые облака способствуют появлению разумных существ? По моим наблюдениям, строго наоборот!

Вначале способствуют, но если злоупотреблять, то можно до обезьяны деградировать.)
silverrat
С одной стороны, тема интересная. С другой - довольно узкая, на мой взгляд.
Рано или поздно, далеко или близко, разумные существа были есть и будут, пока Вселенная существует.

Меня всегда удивляет, почему главенствует идея, что жизнь и разумная жизнь может возникнуть только на белка и в условиях Земли? То есть при наличии атмосферы с кислородом и воды, как обязательный атрибут развития жизни? Почему не считать, что жизнь может быть совершенно на любых принципах. Астрономы разыскивают планеты со схожими параметрами по гравитации, наличие кислорода, будто собираются туда переселить землян. А если жизнь развилась совершенно иным способом?
Кстати, для возникновения жизни на Земле сложились такие уникальные условия и относительно нашей Галактики, и относительно солнечной системы, и солнца, что я склоняюсь к мысли, что мы единственный вид во Вселенной. Я имею в виду - вид, который существует именно в таком виде. Все сложилось слишком удачно, сошлось столько удачных условий, что ощущение, что реально все было создано искусственно, а не спонтанно.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 15:20) *
Нет, прямо никогда. Во-первых он был очень набожным человеком и крайне боялся отлучения от церкви.

Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 15:20) *
Заблуждение, что Дарвин утвердил обезьян в качестве предка человека происходит в основном из-за безграмотности журналистов, освещавших выступления Дарвина, и из-за фразы в книге (я жирным в цитате выделил), вырванной из контекста.

Я Вас не понимаю! Где же заблуждение?

Современная теория именно это и утверждает! Что у обезьяны и человека - общий предок. Почему "вырванный из контекста"?

По Вашему, от кого считал Дарвин, произошел человек? Кто был "общим предком" современной обезьяны и человека? Крокодил?
Salladoretz
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 22:41) *
Кстати, для возникновения жизни на Земле сложились такие уникальные условия и относительно нашей Галактики, и относительно солнечной системы, и солнца, что я склоняюсь к мысли, что мы единственный вид во Вселенной. Я имею в виду - вид, который существует именно в таком виде. Все сложилось слишком удачно, сошлось столько удачных условий, что ощущение, что реально все было создано искусственно, а не спонтанно.

Только в видимой части вселенной 30 миллиардов триллионов звёзд (3х10 в 22 степени). Условия Земли не могут быть уникальными. Проблема в технических возможностях астрономов по поиску "земных" планет, а не в их отсутствии.
Ябадзин
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 15:41) *
Меня всегда удивляет, почему главенствует идея, что жизнь и разумная жизнь может возникнуть только на белка и в условиях Земли? То есть при наличии атмосферы с кислородом и воды, как обязательный атрибут развития жизни? Почему не считать, что жизнь может быть совершенно на любых принципах. Астрономы разыскивают планеты со схожими параметрами по гравитации, наличие кислорода, будто собираются туда переселить землян. А если жизнь развилась совершенно иным способом?

Есть такой термин "углеродный шовинизм". Количество соединений углерода просто бесконечно. Поэтому с большой вероятностью жизнь в нашей Вселенной будет иметь углеродную форму жизни. Второй кандидат - кремний.
К сожалению, наука не находит ничего уникального: Земля существует в зоне обитания нашей звезды. Такие зоны есть у других звезд аналогичного класса, ничего уникального нет.
Если бы на Марсе была атмосфера еще пару миллионов лет, на нем могли появиться какие-нибудь бактерии. Вода и кислород там точный были.

NatashaKasher
Астрономы разыскивают планеты со схожими параметрами по гравитации, наличие кислорода, будто собираются туда переселить землян. А если жизнь развилась совершенно иным способом?

Они ищут жизнь подобную нашей, потому что наша уже существует, то есть не нужно предполагать и искать доказательства, что такая жизнь "может" возникнуть. Она возникла, факт налицо. Поэтому логично, что если найдем похожие условия в другом месте - она скорее всего возникла и там тоже. А все другие формы это пока только измышления фантастов никто этих других форм не наблюдал и даже примерно не моделировал.

Все сложилось слишком удачно, сошлось столько удачных условий

Что касается "удачного стечения обстоятельств" то это вообще смешно. Каждую неделю кто-то выигрывает миллион в лотерею. Но для отдельного человека выигрыш это "исключительно удачное стечение обстоятельств". Значит ли это, что человек выигравший лотерею должен заключить, что это произошло "не случайно"? Таких "стечений обстоятельств" в бесконечной вселенной пруд пруди.
Ну типа Я
Дарвин наверное в гробу весь перекрутился))
Давайте уточним. Единственной практической работой Дарвина является «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь», написанная им на основании наблюдений за воробьями в течении нескольких лет на тропических островах. Эта работа рассматривает механизм выживания, а не происхождения. Да, на одних островах у воробьев клювы длиннее, на других короче, где-то они одного цвета, где-то другого. Но эта работа вообще не рассматривает вопросы а откуда вообще взялся длинный клюв или какая-то окраска! Она рассматривает вопросы кому и где будет легче жить, и только! И кстати с этим утверждением никто и не спорит.
Другие работы Дарвина (и многих других) чисто умозрительные, написанные на логических умозаключениях и так называемом "здравом смысле". Ключевой момент в них (или если хотите доктрина) это то, что человек вершина природы и эволюции, из этого и делаются все последующие выводы.
House495

Боюсь, только для обладателей докторских степеней по физике.
Ябадзин
Можно научно допустить версию, что мы одни из первых разумных существ, которые появляются во Вселенной. Поэтому пока не нашли никого, слишком рано,
Углерод образуется в звездах, когда у них "сжигается" водород. Потом некоторые взрываются, и этот углерод с другими элементами в виде облаков пыли остается. Из которой новая система образуется.
Грубо говоря, чтобы повысит вероятность появления жизни, нужно в разных местах побольше углерода "нажечь". Возможно, нам повезло в том, что мы одни из первых.

silverrat
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 15:39) *
Никто из Дарвина не делает чашу.
Какие факты противоречат эволюционной теории?

Достаточно ввести в поиск - критика теории эволюции и почитать. Самое главное для меня тот факт, что у нас нет плавности изменения одного вида в другой. Вот мутации скажем бурых медведей в белых я верю. А вот переход обезьяноподобного предка в человека разумного - нет.

Цитата
Догма нашего обезьяньего происхождения возникла с опорой на внешнюю (по форме строения) схожесть обезьяны и человека. Между тем, это обстоятельство вполне объяснимо наукой и называется конвергенцией - т.е. схождением признаков.

Такая казалось бы мелочь, как несовпадение числа хромосом обезьяны и человека - на самом деле отнюдь не мелочь! У нас их 46, а у обезьяны 48. При этом, сторонники эволюции считают, что эту схожесть хромосомного набора (по числу их) можно считать основанием для подтверждения нашего обезьяньего предка. Между тем, они не удосуживаются привести практические доказательства этой схожести, которых на самом деле нет. По числу хромосом мы действительно близки к шимпанзе, но с таким же успехом можно сказать, что наш предок - таракан, у которого тоже 48 хромосом, а дерево ясень - это вообще один с нами вид, поскольку у него как и у нас 46 хромосом.

Но шимпанзе схожа с нами физиологически и поэтому обезьян использовали как удачное совпадение внешних данных двух видов - нашего и обезьян. При этом, состав самих хромосом у нас и обезьян качественно отличается.

Последние исследования 2002 года доказали, что с точки зрения строения генома по хромосомным наборам и комбинациям генов к нам гораздо ближе мыши, чем обезьяны.

Скрестить человека с обезьяной невозможно, т.к. хромосомы клеток двух видов не распознают друг друга. ДНК осмысленно работают в хромосоме, защищая вид от вторжения чужеродной ДНК.

Собака произошла от волка - 100-процентный факт. И собаку с волком скрестить - пара пустяков!

А человек и обезьяна - совершенно разные виды. Чтобы один произошел от другого нужно постороннее вмешательство и искусственное изменение ДНК вида.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 15:56) *
Они ищут жизнь подобную нашей, потому что наша уже существует, то есть не нужно предполагать и искать доказательства, что такая жизнь "может" возникнуть. Она возникла, факт налицо. Поэтому логично, что если найдем похожие условия в другом месте - она скорее всего возникла и там тоже. А все другие формы это пока только измышления фантастов никто этих других форм не наблюдал и даже примерно не моделировал.
Что касается "удачного стечения обстоятельств" то это вообще смешно. Каждую неделю кто-то выигрывает миллион в лотерею. Но для отдельного человека выигрыш это "исключительно удачное стечение обстоятельств". Значит ли это, что человек выигравший лотерею должен заключить, что это произошло "не случайно"? Таких "стечений обстоятельств" в бесконечной вселенной пруд пруди.

Выигрыш в лотерею - это один-единственный случай. Вероятность его мала, но для нее не нужно никакой сочетаемости событий. Это примитивная случайность. А для того, чтобы возникла жизнь на Земле, нужно, чтобы возникла такая как солнечная система с набором планет, где Юпитер защищает нас от астероидов, а магнитное поле Земли от жесткого солнечного излучения. На Земле должна была появится вода с астероидов. Затем бактерии определенного вида, которые выработали кислород. Затем одноклеточные вдруг стали соединяться в многоклеточные системы и вдруг стали переходить в более сложные виды. Я не могу все здесь пересказать, но для появления жизни на Земле должно было сойтись такое количество условий, что вероятность их сочетаемости, я как математик просто представить не могу. Выигрыш в лотерею - это если кидать монетку с 100 этажного небоскреба в колодец. А создание жизни на Земле - это если в этот колодец накидать болты, гайки, элементы конструкций и они там вдруг сами по себе соединились в нечто гармоничное типа гоночной машины. При этом отсутствие хотя бы одной детали и все - машина бы не сдвинулась с места.

Я смотрела передачу о том, как возникали различные элементы - свинец, золото, иридий. Чтобы появилось золото в результате ядерной реакции, нужен взрыв звезды. А для появления иридия - столкновения двух сверхновых звезд. И все это создалось и отправилось на Землю. Считается, что месторождения полезных ископаемых возникли на месте падения астероидов.
Salladoretz
Ну, да все мистические богомольцы в первую очередь подменяют общего предка на обезьяну, а потом начинают яростно критиковать ими же устроенную подделку.
Ябадзин
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 16:09) *
Достаточно ввести в поиск - критика теории эволюции и почитать. Самое главное для меня тот факт, что у нас нет плавности изменения одного вида в другой. Вот мутации скажем бурых медведей в белых я верю. А вот переход обезьяноподобного предка в человека разумного - нет.

Как раз на основании анализа хромосом и было доказано, что у людей был общий человекоподобный предок.
Плавность есть, несколько кандидатов на промежуточное звено (основной - ардипитек, около 4.5млн лет назад).

https://ru.wikipedia.org/wiki/2-%D1%8F_%D1%...%B5%D0%BA%D0%B0

До Дарвина еще Линней толсто намекал, что люди близки к обезьянам.

ЗЫ: эмбрион человека проходит стадии развития от пра-рыб (начало жизни из океана) до человека (этакая ускоренная мини-эволюция).
silverrat
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 16:08) *
Можно научно допустить версию, что мы одни из первых разумных существ, которые появляются во Вселенной. Поэтому пока не нашли никого, слишком рано,

Проблема в больших расстояниях во Вселенной. Мы цивилизация уровня 0 по шкале Кардашева.

Цитата
Тип 1
Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью, получаемой планетой от центральной звезды и энергетических источников самой планеты. Оценка энергопотребления — примерно 1016−1017 Вт.

Тип 2
Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью центральной звезды планетной системы. Оценка энергопотребления — примерно 4 ·1026 Вт. Одна из гипотетических форм цивилизации второго типа — цивилизация сферы Дайсона (строительство астроинженерных сооружений).

Тип 3
Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью галактики. Оценка энергопотребления — примерно 4 ·1037 Вт.

Тип 4
Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью вселенной. Оценка энергопотребления — 1049−1050 Вт.

Цитата
Человеческая цивилизация в настоящее время ещё не достигла типа I, так как способна использовать только часть энергии, которая имеется на Земле. Текущее состояние человеческой цивилизации, таким образом, можно назвать типом 0.

Для того, чтобы на Землю прибыла разумная раса, она должна быть уровня 3. Но такой расе мы совершенно не интересны. Мы для них на уровне муравьев. Будем мы налаживать контакты с муравьями?
Salladoretz
Кардашев - это какой-то именитый уфолог?
silverrat
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 16:23) *
ЗЫ: эмбрион человека проходит стадии развития от пра-рыб (начало жизни из океана) до человека (этакая ускоренная мини-эволюция).

Это как раз и есть та мистификация/фальсификация, которая и наводит на мысль, что теория эволюции не верна. rolleyes.gif
Поищите в и-нете.
Хотя бы здесь почитайте:
Обман раскрыт заново

Цитата
Не имея достаточных доказательств, Геккель задумал сфабриковать данные. Обманным путем он изменил сделанные другими учеными рисунки эмбрионов человека и собаки, чтобы усилить сходства между ними и скрыть отличия.

Цитата
На протяжении долгих лет это, так называемое, сходство эмбрионов основывалось (осознанно или неосознанно) на серии из 24 рисунков Геккеля, которые он впервые представил ученому миру в 1866 г. в своей работе Generalle Morphologie der Organismen, а затем повторно в 1874 г. в более популярной работе Anthropogenie (см. ниже). В этой серии рисунков были изображены эмбрионы рыбы, саламандры, черепахи, цыпленка, коровы, кролика и человека на трех стадиях своего развития, которые на ранних стадиях имели значительное сходство.

С момента появления этих рисунков ученые стали считать, что они приблизились к познанию истины об эмбриональном развитии позвоночных животных. Эта идея настолько укоренилась в их умах, что эти рисунки до сих пор изображают в учебниках и популярных работах, посвященных эволюции.6,7

В действительности никто не счел нужным проверить правильность этих рисунков – вплоть до сегодняшнего дня. Оказалось, что обман Геккеля имеет более масштабные последствия, чем можно было себе представить. Он не только оказал влияние на идею об эмбриональном повторении, но и ввел всех в заблуждение относительно сходств между эмбрионами – как оказалось, их намного меньше, чем считали ученые.

Цитата
Верхний ряд: Геккелевские изображения нескольких различных эмбрионов, которые показывают невероятное сходство на ранней «хвостовой» стадии.
Нижний ряд: Фотографии, сделанные Ричардсоном, на которых показано, как на самом деле выглядят эмбрионы на той же стадии развития. (Слева направо: рыба Salmo salar, саламандра Cryptobranchus allegheniensis, черепаха Emys orbicularis, курица Gallus gallus, кролик Oryctolagus cuniculus, человек Homo sapiens.) Многие современные эволюционисты больше не заявляют, что «человеческий эмбрион в своем развитии повторяет взрослые стадии этих предполагаемых эволюционных предков», но, все же, ссылаются на рисунки Геккеля (верхний ряд) и говорят, что «он повторяет эмбриональные стадии». Однако уже известно, что такое сомнительное подтверждение эволюции строится на фальшивых рисунках.

Цитата
Биогенетический закон Геккеля-Мюллера (также известен под названиями «закон Геккеля», «основной биогенетический закон»): каждое живое существо в своем индивидуальном развитии (онтогенез) повторяет, в известной степени, формы, пройденные его предками или его видом (филогенез)[1].
Зародыши по Геккелю. Рисунок из книги Ремане (1892), воспроизводящий исходную иллюстрацию Геккеля

Биогенетический закон сыграл заметную роль в истории развития науки, однако в настоящее время не признается современной биологической наукой[2][3](см. далее).
silverrat
Цитата(Salladoretz @ 1.9.2016, 16:36) *
Кардашев - это какой-то именитый уфолог?

Цитата
Никола́й Семёнович Кардашёв (род. 25 апреля 1932) — советский и российский учёный, специалист в области экспериментальной и теоретической астрофизики, академик РАН (1994); директор Астрокосмического центра ФИАН (с 1990 года); труды по экспериментальной и теоретической астрофизике, радиоастрономии; лауреат Государственной премии СССР (1980, 1988), доктор физико-математических наук.
Salladoretz
Сбрендивший академик от уфолога неотличим.
silverrat
Цитата(Salladoretz @ 1.9.2016, 16:38) *
Сбрендивший академик от уфолога неотличим.

rolleyes.gif
Ничего смешнее не слышала.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 16:09) *
Достаточно ввести в поиск - критика теории эволюции и почитать.

Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 16:36) *
Поищите в и-нете.
Хотя бы здесь почитайте:
Обман раскрыт заново

Сильверрэт, вы абсолютно не фильтруете свои источники информации, а? Введите в поисковник "Землей управляют рептилоиды" и почитайте.
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 16:23) *
До Дарвина еще Линней толсто намекал, что люди близки к обезьянам.

Намекали многие, только все это основано на внешнем сходстве. На самом деле внешнее сходство говорит лишь о схожих условия существования, родство там и рядом не стояло. Есть какой-то бронтозавр как две капли воды похожий на корову. Вот только от бронтозавров произошли птицы, а не коровы.
Ябадзин
Цитата(silverrat @ 1.9.2016, 16:36) *
Это как раз и есть та мистификация/фальсификация, которая и наводит на мысль, что теория эволюции не верна. rolleyes.gif
Поищите в и-нете.
Хотя бы здесь почитайте:
Обман раскрыт заново

Пардон, но вы приводите ссылку с проекты, который утверждает:
"Мы придерживаемся мнения, что Библия — «Книга истории вселенной» — предоставляет надежное свидетельство Творца и Очевидца происхождения всех вещей, и является авторитетной во всем"

Аппелировать к догматам веры при обсуждении научных фактов оно конечно можно, но заведомо бессмысленно. Каждый останется при своем мнении.

Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 17:01) *
Намекали многие, только все это основано на внешнем сходстве. На самом деле внешнее сходство говорит лишь о схожих условия существования, родство там и рядом не стояло. Есть какой-то бронтозавр как две капли воды похожий на корову. Вот только от бронтозавров произошли птицы, а не коровы.

Я упомянул Линнея к тому, что Дарвин, на которого всех собак повесили, был продолжателем линии, которая до него появилась.
Собаки похожи на волков - это от жизни собачей или от генетического родства? Не пойму, к чему Вы про корову и бронтозавра.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 17:01) *

Это Вы тоже прочли по ссылке: "Разоблачение теории эволюции или Как Нам Врут Ученые"?

Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2016, 17:01) *
Есть какой-то бронтозавр как две капли воды похожий на корову. Вот только от бронтозавров произошли птицы, а не коровы.

Есть виды близкие внешне, но разные генетически. Но человек и обезьяна это не тот случай.
Salladoretz
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 23:52) *
Сильверрэт, вы абсолютно не фильтруете свои источники информации, а? Введите в поисковник "Землей управляют рептилоиды" и почитайте.

Руки прочь от рептилоидов! Они классные. tongue.gif
Ябадзин
Еще немного, и я думал мы дойдем до того, что Солнце вертится вокруг Земли.)
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 1.9.2016, 17:31) *
Еще немного, и я думал мы дойдем до того, что Солнце вертится вокруг Земли.)

Это ошибка, я считаю. Это не одно и то же Солнце мы видим каждый день, а разные идут друг за другом и куда-то там насовсем проваливаются... Их там, на востоке, я считаю, хрен знает сколько, потому что вселенная бесконечна, должна же она быть чем-то заполнена!
NatashaKasher
Вот то, что и этот сюжет убьют я уж никак не подозревала!
Salladoretz
Я бы хотел письменно заметить такую странную вещь с конкурсами от fantasts.ru. Вот читаешь в первый раз тему и сразу так: "Фу, какая же нелепая тема! Как можно про такую белиберду что-то стоящее придумать?! Не буду участвовать."
А потом через пару дней вдруг внезапно, ни с того, ни с сего бзиньк! и классная идея в голову влетела без спроса и ожидания. Приходится писать. Два раза уже переживал подобный экспириенс.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2016, 17:38) *
Вот то, что и этот сюжет убьют я уж никак не подозревала!

Я считаю, дежурный инопланетный разум утром поджигает свернутую в шар вчерашнюю газету и пускает над Землей. Если присмотреться к пятнам на Солнце, можно разглядеть, что это буквы, фотографии и кроссворды... А ночь у нас пока они там свежую газету читают...

Цитата(Salladoretz @ 1.9.2016, 17:39) *
Я бы хотел письменно заметить такую странную вещь с конкурсами от fantasts.ru. Вот читаешь в первый раз тему и сразу так: "Фу, какая же нелепая тема! Как можно про такую белиберду что-то стоящее придумать?! Не буду участвовать."

Почему, тема сама по себе ничего, только слишком узкая, и условия делают чтение во многом предсказуемым, я считаю... То, что могло быть подано неожиданным разрешением сложной интриги, уже заранее оговорено в регламенте...
NatashaKasher
Цитата(Salladoretz @ 1.9.2016, 17:39) *
А потом через пару дней вдруг внезапно, ни с того, ни с сего бзиньк! и классная идея в голову влетела без спроса и ожидания. Приходится писать. Два раза уже переживал подобный экспириенс.

У меня тоже такое бывает! Только классная идея в голову залетает почему-то в день дедлайна!
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 1.9.2016, 17:34) *
Это ошибка, я считаю. Это не одно и то же Солнце мы видим каждый день, а разные идут друг за другом и куда-то там насовсем проваливаются... Их там, на востоке, я считаю, хрен знает сколько, потому что вселенная бесконечна, должна же она быть чем-то заполнена!

Хмм... Пусть лучше Солнце вокруг Земли вращается.)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.