И ещё один отдельный вопрос организатору: иллюстрации рассказов в книге предполагаются?
House495
11.9.2016, 20:22
Цитата(G66 @ 11.9.2016, 17:49)

я хочу понять, будет ли официальная атрибутика издания у книги или нет
Разумеется, будет. И указание на тираж в 1000 экземпляров, и isbn. Реализовываться сборник будет по каналам издательства. Если отдельные авторы захотят приобрести часть тиража по себестоимости, чтобы самостоятельно заняться его реализацией, оставив себе всю прибыль - такая возможность также будет предоставлена.
Цитата(G66 @ 11.9.2016, 18:09)

И ещё один отдельный вопрос организатору: иллюстрации рассказов в книге предполагаются?
Мне бы этого хотелось. Во всяком случае, к моему рассказу обложка уже есть.
Разумеется, будет оригинальная обложка и у сборника.
Но обещать, что каждый рассказ в сборнике получит иллюстрации, я не возьмусь.
Зависит в т.ч. от количества рассказов и общего объема сборника.
Цитата(House495 @ 11.9.2016, 20:22)

Разумеется, будет. И указание на тираж в 1000 экземпляров, и isbn. Реализовываться сборник будет по каналам издательства. Если отдельные авторы захотят приобрести часть тиража по себестоимости, чтобы самостоятельно заняться его реализацией, оставив себе всю прибыль - такая возможность также будет предоставлена.
Мне бы этого хотелось. Во всяком случае, к моему рассказу обложка уже есть.
Разумеется, будет оригинальная обложка и у сборника.
Но обещать, что каждый рассказ в сборнике получит иллюстрации, я не возьмусь.
Зависит в т.ч. от количества рассказов и общего объема сборника.
Спасибо
Цитата(House495 @ 11.9.2016, 20:22)

Если отдельные авторы захотят приобрести часть тиража по себестоимости, чтобы самостоятельно заняться его реализацией, оставив себе всю прибыль - такая возможность также будет предоставлена.
подобные действия попадают под статью 146 УК РФ
Вы же юрист, Артём, и понимаете, что автору, пожелавшему
самостоятельно заняться реализацией сборника, придётся заключить договора с каждым автором сборника и зарегистрировать ИП, как минимум
Полудиккенс
11.9.2016, 21:31
Цитата(G66 @ 11.9.2016, 21:19)

Вы же юрист, Артём, и понимаете, что автору, пожелавшему самостоятельно заняться реализацией сборника, придётся заключить договора с каждым автором сборника и зарегистрировать ИП, как минимум
Что-то я не совсем понимаю. Я покупаю десяток готовых отпечатанных книг в издательстве по себестоимости, хочу их продать и для этого должен заключить договор с автором? Допустим, я уже ИП, я беру оптом сотню книг той же Донцовой и не могу их продавать, не оформив договора с этой прекрасной женщиной лично?
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2016, 21:31)

Что-то я не совсем понимаю. Я покупаю десяток готовых отпечатанных книг в издательстве по себестоимости, хочу их продать и для этого должен заключить договор с автором? Допустим, я уже ИП, я беру оптом сотню книг той же Донцовой и не могу их продавать, не оформив договора с этой прекрасной женщиной лично?
1. разговор идёт о сборнике (т.е. несколько авторов)
2. реализацией предложено заниматься не оптовику, а одному из авторов этого сборника
3. договоров организатор сборника, насколько я понял, ни с кем из авторов заключать не планирует
4. прямого договора с издательством автор сборника тоже иметь не будет
5. и в качестве вопроса для ув. Полудиккенса: имея ИП для оптовой торговли чего либо, Вы, прежде чем покупать оптовый товар, убедитесь, что он не контрафактный?
т.е. ответ следующий: имея юрлицо и документы, подтверждающие законность сделки - торговать книгами Донцовой - можно
Полудиккенс
11.9.2016, 21:57
Цитата(G66 @ 11.9.2016, 21:49)

5. и в качестве вопроса для ув. Полудиккенса: имея ИП для оптовой торговли чего либо, Вы, прежде чем покупать оптовый товар, убедитесь, что он не контрафактный?
т.е. ответ следующий: имея юрлицо и документы, подтверждающие законность сделки - торговать книгами Донцовой - можно
То есть, как я понял, вопрос сводится к тому, контрафактным будет планируемый сборник или нет? Ну и каково ваше мнение по этому вопросу?
Цитата(G66 @ 11.9.2016, 21:19)

Вы же юрист, Артём, и понимаете, что автору, пожелавшему самостоятельно заняться реализацией сборника, придётся заключить договора с каждым автором сборника и зарегистрировать ИП, как минимум
Нет, конечно. Договор нужен только с издательством - именно оно имеет право на книгу. Издательство заключает договоры с авторами (с каждым) на издание и распространение книги (обычно на 3-5 лет). И в течение этого времени продает экз. кому угодно и по какой угодно цене.
Опять же - очень многие писатели (и я в том числе) просят выдать гонорар натурой - книгами по себестоимости. А потом продают их лично на встречах с читателями. Что гораздо выгоднее стандартного гонорара - раз в десять-пятнадцать.
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2016, 21:57)

То есть, как я понял, вопрос сводится к тому, контрафактным будет планируемый сборник или нет? Ну и каково ваше мнение по этому вопросу?
не только
автор
сборника не имеет права продавать
сборник без согласия всех авторов
сборникавы стараетесь свести вопрос к варианту: если автор сборника одновременно и оптовик книжного рынка, что тогда?
тогда ему стоит подстраховать себя от контрафактной продукции и не осуществлять продажи от лица автора сборника
Цитата(Граф @ 11.9.2016, 22:03)

Нет, конечно. Договор нужен только с издательством - именно оно имеет право на книгу. Издательство заключает договоры с авторами (с каждым) на издание и распространение книги (обычно на 3-5 лет). И в течение этого времени продает экз. кому угодно и по какой угодно цене.
Опять же - очень многие писатели (и я в том числе) просят выдать гонорар натурой - книгами по себестоимости. А потом продают их лично на встречах с читателями. Что гораздо выгоднее стандартного гонорара - раз в десять-пятнадцать.
сборник - не сольник
Цитата(G66 @ 11.9.2016, 22:05)

автор сборника не имеет права продавать сборник без согласия всех авторов сборника
Если он получил через издательство, имеющее право на книгу, то может продавать. Сколько угодно.
Т.е. вопрос сводится к следующему:
- кто будет издавать?
- кто будет заключать договоры с авторами?
После этого можно задавать следующие вопросы:
- как будет проходить реализация?
- можно ли получить гонорар экземплярами или купить их у издательства по себестоимости?
Цитата(Граф @ 11.9.2016, 22:08)

Если он получил через издательство, имеющее право на книгу, то может продавать. Сколько угодно.
Т.е. вопрос сводится к следующему:
- кто будет издавать?
- кто будет заключать договоры с авторами?
После этого можно задавать следующие вопросы:
- как будет проходить реализация?
- можно ли получить гонорар экземплярами или купить их у издательства по себестоимости?
именно от этих вопросов я и отталкивался в ленте коммов выше
это основа
Полудиккенс
11.9.2016, 22:59
Ну, разбирайтесь. По мне, пока вы меня не запутали, вся картина выглядела предельно просто. Прошел конкурс, организатор с согласия авторов собрал их в сборник, понес куда-то, заплатил деньги, чтобы ему напечатали тыщу экземпляров. Принес их домой, сидит, не знает, что с ними делать дальше, поскольку никому они не нужны. Они евоные, ничего он авторам не должен, поскольку ни о каких гонорарах речи не идет, нет такого уговору. Магазины их не берут, организатор и предлагает авторам - купите за себестоимость, может, хоть вы кому спихнете за лишний рупь, а то у меня весь гараж забит. Как это посягало бы на авторские права других участников сборника, до меня не доходит до сих пор. Но вам виднее, вы люди опытные...
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2016, 17:54)

Будем думать
А что тут думать! Я написал уже... Правда знаков чуть больше... раз в десять! И как теперь сократить?
Цитата(tanasa @ 12.9.2016, 18:28)

А что тут думать! Я написал уже... Правда знаков чуть больше... раз в десять! И как теперь сократить?
Каждые девять знаков из десяти.
Цитата(constp @ 12.9.2016, 20:29)

Каждые девять знаков из десяти.
Угук) Оставлю точки с запятыми... и союзы. Получится классный рассказ.
Цитата(Каркун @ 30.8.2016, 16:12)

Участникам литературного конкурса предлагается изложить свою версию возникновения и развития человечества. Обязательное условие – участие в этом процессе внешних сил (инопланетных, внеземных либо земных цивилизаций/разумных форм жизни), и раскрытие темы через события в жизни героя либо героев. Действие может происходить в настоящем, прошлом или будущем. Сюжетно рассказ может быть обличен в форму детектива, боевика, политической либо социальной драмы, космооперы.
Понятно, что требуется НФ, рассказ сюжетный. Пробегая глазами тему, увидел, что организатор внёс уточнение, дословно выглядит так:
... версию возникновения и (
или) развития человечества...
Союз "и" объединяет, по сути, разные темы. А "или" даёт выбор. То бишь, значение меняется разительно. Не стоит ли организаторам внести это уточнение (или) в заглавный пост, где условия и прописаны?
House495
13.9.2016, 18:42
Цитата(Crank @ 13.9.2016, 18:00)

Пробегая глазами тему, увидел, что организатор внёс уточнение, дословно выглядит так:
... версию возникновения и (или) развития человечества...
Союз "и" объединяет, по сути, разные темы. А "или" даёт выбор. То бишь, значение меняется разительно. Не стоит ли организаторам внести это уточнение (или) в заглавный пост, где условия и прописаны?
В условиях всё написано правильно. Возникновение и развитие - обязательные элементы.
В уточнении имелось в виду, что в рамках темы можно фокусироваться как на одном, так и на другом.
К примеру, рассказ может быть посвящен возникновению человечества, описывая процесс в режиме текущего времени. Понятно, что в таком случае тема "развития" может быть скрадена.
Напротив, произведение может описывать развитие человечества. Но хотя бы упомянуть, как оно возникло, в данном случае необходимо.
Откуда есть что пошло на Земле нашей
Песок привезли вулканический, чёрный. Шаддай от досады выругался. Щёлкнув пальцами, он вызвал прораба.
- Где ты видел, чтоб на пляже был чёрный песок? – заорал Шаддай. – Что ты привёз сюда?
Изображение строителя плясало в воздухе, глаза его бегали, избегая прямого взгляда злого заказчика.
- Устраним, - прораб приложил руки к груди. – Вечером пришлю погрузчиков, всё увезем. Всё сделаем, у меня же руки золотые.
Шаддай захотел плюнуть прямо в наглую рожу.
- А сроки? – он схватил горсть песка и кинул его в глаза собеседнику. Тот непроизвольно зажмурился, хотя песок безвредно пролетел сквозь бестелесную фигуру.
Прораб пообещал, что из сроков они не выйдут, поскольку всё запланировано и согласовано. Единственное, что его беспокоит – это отсутствие прокатных листов хорошего качества. Шаддай взбеленился. Почему же он про это узнаёт только сейчас, а не год назад, когда шли согласования? Аквариум ещё под вопросом. Рыба в садках уже подросла, через месяц мальков надо выпускать, а куда?
Прораб клялся и заверял, что под аквариум всё готово, остался только шеф-монтаж. Шаддай немного остыл и поинтересовался, когда приедет этот шеф-монтаж? Строитель подумал и сказал, что буквально на днях. Под него и железо хорошее можно будет получить.
- Ну ладно, - пробормотал Шаддай. – А песка чтоб сегодня же не было!
- Погрузчики уже в пути, шеф! – заверил его прораб и пропал.
В офисе Шаддая ждала менеджер из рекламного агентства. Белокурая, тонконогая, типа сексигёрл. Шаддай терпеть не мог таких.
- Как реклама? – он угрюмо посмотрел на девушку. Хотя, какая она к дьяволу, девушка, после двух лет работы рекламным менеджером!
Белокурая разложила перед ним эскизы с изображением вилл, дач и фазенд. Предложила вниманию несколько рекламных зазывалок. Типа, «Супер-пупер огород, помидоры круглый год», «Зелёный гектар нирваны» и так далее.
- Слушайте, - Шаддай отгрёб листы в сторону. – Я в этом не понимаю ничего. А вы хотите, чтоб я выбрал подходящие на свой вкус и отвалил за это деньги? Так? Нет, вы уж сами проводите рекламную компанию.
- Но ведь мы так не работаем, - затрепыхалась белокурая. – Мы только варианты предлагаем.
- Ну и хрен с вами! – Шаддай подвинул листы к менеджерке, а сам стал соединяться с лесоводами. Хмурый лесничий, единственный порядочный подрядчик, сообщил, что деревья готовы и пообещал привезти их точно в условленное время.
В это время девица, переговорив со своим начальством, вернулась к Шаддаю, и сказала, что они согласны.
- Тогда работать! – он встал и сурово глянул на белокурую.
Девушка упорхнула.
Несмотря на все препоны, задержки и строительные заморочки, объект всё-таки был сдан в срок.
Шаддай любовался им в ожидании начала торжественной церемонии открытия. Огромный остров в безбрежном океане, даже не остров, а супер-пупер остров, подумалось Шаддаю.
Над лесами, пустынями, озёрами, горами и заповедниками сиял отлакированный в синий цвет небосвод. Вмурованные в него огромные кристаллы переливались, отражая и разбрызгивая свет дневного и ночного светил. Кстати, вспомнил Шаддай, проход для ночного светильника не зачищен до конца. Шаддай прищурился и увидел на небосводе строителей.
- Доделают, - успокоенно решил он.
И наконец, подкатило время открытия. Множество почётных гостей, владельцев участков на новом островке, руководителей подрядных организаций пили, ели и говорили хорошие слова. Вокруг ходили местные островные зверушки. Их гладили и подкармливали.
Всё было хорошо. Нет, всё было замечательно. Строительный проект «Задворки мира» удался.
Вдруг что-то заскрипело и зашуршало. Земля под ногами пирующих покачнулась. Качнулась раз, другой, третий и как затряслась!
Народ вскочил и побежал к своему транспорту. Отскочив от острова на безопасное расстояние, Шаддай увидел, как безбрежное море, по которому бродили огромные волны, вдруг начало всасываться в остров. А сам строительный объект закрутился, завертелся, сверкая брызгами. Хлоп, и вместо прекрасного острова, места для отдыха состоятельных граждан получился безобразный шар. Сам остров треснул и раскололся на несколько частей.
Шаддай схватился за голову. Причина была ясна – строительный брак. Прохиндей прораб вместо дорогих материалов положил в основание острова всё тот же вулканический песок. Песок размыло, и вот итог.
Прораб сидел под яблоней и плёл веревку из лианы. Он решил повеситься.
- Тебя как зовут? – вдруг услышал он. Прораб поднял глаза. Перед ним стояла белокурая девица типа сексигёрл. Вместо одежды на ней был поясок, на котором висели фирменные бланки рекламного агентства.
- Адам, - прораб поднялся. – А тебя что, тоже здесь бросили?
Ева заплакала.
- А не развалится до конца этот шарик? – сквозь слёзы спросила она. – А то я боюсь.
Прораб посмотрел на веревку, потом на Еву.
- Не развалится, - он отбросил лиану в сторону. – Я же делал, а у меня руки золотые. Пойдём, я тебе что-то покажу.
И они пошли в зелёные кустики. Чтобы Ева не споткнулась, Адам аккуратно поддерживал её за, за, за поясницу. Вслед им печально глядел пока ещё травоядный саблезубый тигр.

Участникам литературного конкурса предлагается изложить свою версию возникновения и развития человечества.
Имеется ввиду человечества именно на Земле? Понимаю, что сейчас выскажу неоригинальную идею, но, допустим, есть звездная империя ЛЮДЕЙ, и на Земле они проводили опыт/основали колонию и т.п.
House495
19.9.2016, 17:44
Цитата(Аленка @ 19.9.2016, 17:20)

Имеется ввиду человечества именно на Земле? Понимаю, что сейчас выскажу неоригинальную идею, но, допустим, есть звездная империя ЛЮДЕЙ, и на Земле они проводили опыт/основали колонию и т.п.
В описанном случае вы всё равно переходите к человечеству на Земле, не так ли?
Описать возникновение "звездной империи ЛЮДЕЙ", колонизировавших Землю, разумеется, никоим образом не возбраняется.
Громов Мефодий
19.9.2016, 18:32
Получилось чуть больше 61 тыс знаков, примут ли такой рассказ?...((( сокращать вообще нечего!(((
Цитата(Громов Мефодий @ 19.9.2016, 18:32)

Получилось чуть больше 61 тыс знаков, примут ли такой рассказ?...((( сокращать вообще нечего!(((
Сокращать есть всегда что.
Просто, надо дать отлежаться и потом убрать все, что не имеет отношения к сюжету.
Синопсис огромного романа можно уложить в 20 тысяч знаков.
Так что, у вас есть все шансы сократить рассказ как минимум на четверть.
House495
19.9.2016, 22:20

Как уже справедливо отметили, так не бывает. Тем более, на таких объемах.
Верю, что вы сможете.

Не знаю, как поступят организаторы, но на многих конкурсах при указании объема стоит пометка +/- 5 % от минимального или максимального объема. И я считаю, что это разумно.
Anger Builder
20.9.2016, 7:11
Цитата(Wadim @ 19.9.2016, 23:03)

Не знаю, как поступят организаторы, но на многих конкурсах при указании объема стоит пометка +/- 5 % от минимального или максимального объема. И я считаю, что это разумно.
Это где такие конкурсы? Обычно же чётко указывают размер, без допусков. В 61 тыс. можно сократить половину - уверен, там полно ненужных сцен не раскрывающих идею рассказа. Или идей в рассказе много?
Цитата(Wadim @ 20.9.2016, 0:03)

дайте, пожалуйста, примеры
многих конкурсов, ув. Wadim
Я, конечно, не Вадим, но такие конкурсы знаю. На конкурсах "Архива Кубикуса" такое условие часто, если не всегда. В Аэлите/Уральском следопыте еще.
NatashaKasher
20.9.2016, 10:12
Есть такие конкурсы, ну учитывая, что объём уже и так 60,000, предположение о том, что нельзя ужать 1000 зн. кажется мне нелепым.
Рыжая вешка
20.9.2016, 11:24
Цитата(NatashaKasher @ 20.9.2016, 10:12)

Есть такие конкурсы, ну учитывая, что объём уже и так 60,000, предположение о том, что нельзя ужать 1000 зн. кажется мне нелепым.
Вот-вот.
*ушла, напевая под нос:
- Лужу, паяю, рассказы сокращаю!
Дарья Тайга
20.9.2016, 13:00
Можно ли ограничиться рассказом о том, как эти самые инопланетяне (или что там придумается) создавали/прилетали на Землю от лица кого-то из них и на этом остановиться или обязательны моменты с настоящими людьми, что он как-то обо всё этом узнают уже в реальном времени?
Цитата(Algerd @ 20.9.2016, 9:24)

Я, конечно, не Вадим, но такие конкурсы знаю. На конкурсах "Архива Кубикуса" такое условие часто, если не всегда. В Аэлите/Уральском следопыте еще.
Я про эти конкурсы и говорил, но я, если буду писать, буду на счетчик то посматривать. Не думаю, что у меня будет 60к, я ленив, скорее всего ближе к нижней границе)
Цитата(Wadim @ 20.9.2016, 14:37)

... я ленив, скорее всего ближе к нижней границе
Скоропостижное создание цивилизации получается, однако.
(Не со зла будь сказано.)
House495
20.9.2016, 16:22
Цитата(Дарья Тайга @ 20.9.2016, 13:00)

Можно ли ограничиться рассказом о том, как эти самые инопланетяне (или что там придумается) создавали/прилетали на Землю от лица кого-то из них и на этом остановиться или обязательны моменты с настоящими людьми, что он как-то обо всё этом узнают уже в реальном времени?
Можно писать от чьего угодно лица в каком угодно времени.
Max Krok
21.9.2016, 13:25
прочитал правила, прочитал споры.. так и не понял почему нужно прислать по 5 рассказов по 3,2,1 баллу организатору и куда голосовать за пять рассказов по 3,2,2,1,1 в чем подвох?
House495
21.9.2016, 20:42
Цитата(Max Krok @ 21.9.2016, 13:25)

прочитал правила, прочитал споры.. так и не понял почему нужно прислать по 5 рассказов по 3,2,1 баллу организатору и куда голосовать за пять рассказов по 3,2,2,1,1 в чем подвох?
Мне кажется, всё изложено вполне понятно

8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:
Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 2 балла
Четвертый рассказ – 1 балл
Пятый рассказ – 1 балл
Голосование закрытое. К началу голосования появится соответствующая тема, объясняющая процедуру.
Альтернативная процедура действует при поступлении более 100 рассказов, во что лично я не верю.
Подход в этом маловероятном случае также изложен по многочисленным просьбам трудящихся.
Anger Builder
22.9.2016, 10:55
Цитата(House495 @ 21.9.2016, 19:42)

Альтернативная процедура действует при поступлении более 100 рассказов, во что лично я не верю.
Правильно делаете, что не верите. Рекламу конкурса на сторонних ресурсах не видел. Откуда возьмётся автор?
Цитата(Anger Builder @ 22.9.2016, 10:55)

Правильно делаете, что не верите. Рекламу конкурса на сторонних ресурсах не видел. Откуда возьмётся автор?
Автор бывает разный.
Иногда, как сорняки, прорастают вдруг графоманы...
Или - вон - Боб на Пролете жалуется, что авторы читать не умеют.

, а также любые произведения, обосновывающие традиционные религиозные либо эволюционные теории.
Блин, только сегодня оповещение пришло. Но бог с ним. Я вот что увидел: выходит традиционные теории об эволюции менять нельзя?
Тогда какие внешние силы? Или я не так понял? Нельзя их использовать?
Вот блин! Религию нельзя, философию нельзя, попаданцев и фэнтези нельзя, известные теории нельзя.... Чего можно-то?
Прочитала правила, прочитала обсуждение, но у меня вопросы остались.
1) Рассказ-монолог - имеется в виду любое повествование от первого лица, как в "Жизни Дэвида Копперфильда"? Сказовая форма повествования, евпочя, запрещена? Или имеется в виду примитивный вариант этой формы, именно монолог, без событий и диалогов, я прилетел, я засеял, я улетел, живите, люди? Очень надеюсь на это.
2) Очень смущает запрет на любые традиционные теории и религию. Правильно ли я поняла - если рассказ будет о вмешательстве внеземных сил в эволюцию, любым образом, это будет традиционной теорией (да, я видела, что это обсуждается на нескольких страницах в нескольких сюжетах, но общую тенденцию не уловила). Также - если внеземные силы получили в итоге отражение в истории как религиозные персонажи, это тоже под запретом? Или это попытка избежать повторения старых сюжетов и перепева фаэтов Казанцева? А более свежие теории приветствуются? Очень надеюсь на это.
Если полностью исключить из сюжета упоминание традиционных теорий и религий, то писать о создании жизни о Земле невозможно. В таком случае это неизбежно будет альтернативная история, что тоже запрещено.
House495
25.9.2016, 13:48
Цитата(moiser @ 25.9.2016, 12:49)

Я вот что увидел: выходит традиционные теории об эволюции менять нельзя?
Тогда какие внешние силы? Или я не так понял? Нельзя их использовать?
Я тоже традиционно не совсем понял, в чём состоит ваш вопрос

.
В условиях вроде четко написано - не принимаются "произведения, обосновывающие традиционные религиозные либо эволюционные теории".
Соответственно, создание мира / человечества Богом как абстрактно-мистическим существом - нельзя.
Дарвинизм - нельзя.
Остальное (с учетом ограничений по жанрам) - можно.
Цитата(Окалина @ 25.9.2016, 13:22)

1) Рассказ-монолог - имеется в виду любое повествование от первого лица, как в "Жизни Дэвида Копперфильда"? Сказовая форма повествования, евпочя, запрещена? Или имеется в виду примитивный вариант этой формы, именно монолог, без событий и диалогов, я прилетел, я засеял, я улетел, живите, люди? Очень надеюсь на это.
"Монолог" и "повествование от первого лица" - совершенно разные вещи.
Писать от первого лица, разумеется, не возбраняется. Сам только так и делаю.

2) Очень смущает запрет на любые традиционные теории и религию. Правильно ли я поняла - если рассказ будет о вмешательстве внеземных сил в эволюцию, любым образом, это будет традиционной теорией
"Традиционных" теорий, насколько мне известно, в наиболее общем виде существует две:
1) Религиозная (с множеством подвидов) - сотворение мира и человека Богом (богами)
2) Дарвинизм и его течения.
Вмешательство внеземных сил в эволюцию "традиционной" теорией никоим образом не является.

Также - если внеземные силы получили в итоге отражение в истории как религиозные персонажи, это тоже под запретом?
Нет, конечно. Можно занимается свободной интерпретацией Библии, Корана и любых иных религиозных текстов, обосновывая, что они относятся к внеземным / иным высшим силам, не имеющим абстрактно-мистической природы.
Цитата(House495 @ 25.9.2016, 13:48)

.
В условиях вроде четко написано - не принимаются "произведения, обосновывающие традиционные религиозные либо эволюционные теории".
Соответственно, создание мира / человечества Богом как абстрактно-мистическим существом - нельзя.
Дарвинизм - нельзя.
Ладно, посмотрим, кто там был первый.
И какой дурак, прости господи, сказал: Вначале было слово", когда ещё и говорить было некому...
Вообще-то и без внешних сил можно прекрасно обойтись. Но вам виднее.
Цитата(House495 @ 25.9.2016, 12:48)

.
Дарвинизм - нельзя.
"Монолог" и "повествование от первого лица" - совершенно разные вещи.
Писать от первого лица, разумеется, не возбраняется. Сам только так и делаю.
Нет, конечно. Можно занимается свободной интерпретацией Библии, Корана и любых иных религиозных текстов, обосновывая, что они относятся к внеземным / иным высшим силам, не имеющим абстрактно-мистической природы.
Гора с плеч. Видимо, я просто перемудрила

Огромное спасибо!
Anger Builder
25.9.2016, 17:25
Цитата(constp @ 22.9.2016, 16:39)

Или - вон - Боб на Пролете жалуется, что авторы читать не умеют.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=2097217#post2097217Вот, если ещё в этой теме прочтут объявление, так точно будет за пятьдесят
Опять всей толпой? Без подгрупп?
Цитата(bbg @ 25.9.2016, 17:37)

Опять всей толпой? Без подгрупп?
Опять те же вопросы :-) Поищите ответы в теме.
Андрей Басов
26.9.2016, 8:38
Цитата(NatashaKasher @ 30.8.2016, 20:13)

Чур, мою идею не красть! Людей создали котеги! Чтобы люди чесали им за ушком.
Ушки могут чесать и блошки. Вот и идея - человеки зародились из колоний блох на котиках, питающихся высококалорийной кошачьей кровью и вдрызг поработили котиков...
Цитата(Каркун @ 25.9.2016, 22:16)

Опять те же вопросы :-) Поищите ответы в теме.
Двадцать пять страниц? Мне проще не искать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.