Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Константин Шабалдин
Коротко повторюсь - конкурс удался. А критики... ну, пусть поспят.
Полудиккенс
Цитата(Константин Шабалдин @ 15.11.2016, 6:45) *
Коротко повторюсь - конкурс удался. А критики... ну, пусть поспят.

Возможно, они будут спать крепче, если им не будет икаться от частых поминаний...
Жирафа_Анюта
А мне можно составить хотя бы свой топ и отправить Вам, дорогие админы?А то столько хороших рассказов,глянула так глазком,буду читать.Или мое мнение нигде не будет учитываться при голосовании?
House495
Цитата(Жирафа_Анюта @ 15.11.2016, 9:17) *
А мне можно составить хотя бы свой топ и отправить Вам, дорогие админы?А то столько хороших рассказов,глянула так глазком,буду читать.Или мое мнение нигде не будет учитываться при голосовании?

Принимаются лишь голоса:
1) Участников конкурса
2) Пользователей форума, зарегистрированных до 1 сентября 2016 года
Ябадзин
House495, добрый день
несколько вопросов по голосованию\выбору\конкурсу:
1. Вы сами читали все представленные на конкурс рассказы?
2. Вы сами будете голосовать и ставить баллы всем рассказам? Вашего рассказа в конкурсе нет (если не ошибаюсь), так что формально наверное можете...
3. Каким образом будет происходить выбор в сборник: просто на основе выбора из присланных списков или будете принимать решение сами, лишь принимая во внимание эти списки?
House495
Цитата(Ябадзин @ 15.11.2016, 10:00) *
House495, добрый день
несколько вопросов по голосованию\выбору\конкурсу:
1. Вы сами читали все представленные на конкурс рассказы?
2. Вы сами будете голосовать и ставить баллы всем рассказам? Вашего рассказа в конкурсе нет (если не ошибаюсь), так что формально наверное можете...
3. Каким образом будет происходить выбор в сборник: просто на основе выбора из присланных списков или будете принимать решение сами, лишь принимая во внимание эти списки?

Добрый день
1. Да. Хотя некоторые нужно будет перечитать.
2. Да.
3. Сам, с оглядкой на коллективное мнение. Но тут еще много дополнительных факторов. Скажем, контактность автора (ждать неделями ответов я не стану), готовность дорабатывать своё произведение (а нуждающихся в доработке, как мне кажется, большинство), активность в оценке творчества коллег по цеху (некоторые, я так подозреваю, вообще не собираются читать всё, и объективно оценивать, не говоря уже о комментариях) и т.п. Да и вообще, совершенно не факт, что все участники топов изъявят желание участвовать в сборнике на предложенных условиях.
Ябадзин
Цитата(House495 @ 15.11.2016, 10:10) *
Добрый день
1. Да. Хотя некоторые нужно будет перечитать.
2. Да.
3. Сам, с оглядкой на коллективное мнение. Но тут еще много дополнительных факторов. Скажем, контактность автора (ждать неделями ответов я не стану), готовность дорабатывать своё произведение (а нуждающихся в доработке, как мне кажется, большинство), активность в оценке творчества коллег по цеху (некоторые, я так подозреваю, вообще не собираются читать всё, и объективно оценивать, не говоря уже о комментариях) и т.п. Да и вообще, совершенно не факт, что все участники топов изъявят желание участвовать в сборнике на предложенных условиях.

Спасибо. Очень полезный ответ.
moiser
Цитата(Diego @ 15.11.2016, 1:42) *
Лично по-моему ответы в целом убьют конкурс.

Да не фига. Просто будет меньше идиотов.
moiser
(некоторые, я так подозреваю, вообще не собираются читать всё

(некоторые, я так подозреваю, вообще не собираются читать всё

Но почему же? Как сторонник Нф, я прочитаю всё.
Александр Басов
Цитата(House495 @ 15.11.2016, 8:33) *
На самом деле нет. И в этом, и в прочих конкурсах видел достаточно ситуаций, когда читатель лепит непойми что, то ли прочитав по диагонали, то ли вовсе не утруждая себя чтением.
И если со "штатского" читателя взятки гладки, то тут людям стоит проявлять некую ответственность.
Иначе получается неуважительно к коллегам сочинителям - хоть талантливым, хоть не очень.
Их же тоже могут оценить подобным образом.
Так что если уж кто-то берется сильно ругать рассказ - надо бы понять, что критикуется.
Или просто его проигнорировать в комментариях.

Пестрые тексты на конкурсе. Есть такие, где все безупречно подано с точки зрения словесности, но идеи нет. Есть набор слов, напоминающий бутылку, внутри которой что-то плещется, но рассмотреть, даже при большом желании не получается, слишком уж корявый сосуд вышел у автора. Попадаются такие, где и форма, и содержание вызывают вопросы к автору. Поэтому и критика в каждом случае разной выходит.
moiser
Цитата(Александр Басов @ 15.11.2016, 11:01) *
Пестрые тексты на конкурсе. Есть такие, где все безупречно подано с точки зрения словесности, но идеи нет. Есть набор слов, напоминающий бутылку, внутри которой что-то плещется, но рассмотреть, даже при большом желании не получается, слишком уж корявый сосуд вышел у автора. Попадаются такие, где и форма, и содержание вызывают вопросы к автору. Поэтому и критика в каждом случае разной выходит.

Всё зависит от подготовленности читателя.
constp
Цитата(Ушелец @ 14.11.2016, 23:46) *
... вы думаете, что вы одиноки в том, что читатели не воспринимают текст так, как он задумывался вами? Да это каждый автор проживает.. (Или прожёвывает)

Года четыре назад, читая ругань в комментариях к рассказам последней Золотой Чаши, я собрал в кучу мысли по поводу конкурсной критики.
Получилось вот это.
Ушелец
Цитата(constp @ 15.11.2016, 14:05) *
Года четыре назад, читая ругань в комментариях к рассказам последней Золотой Чаши, я собрал в кучу мысли по поводу конкурсной критики.
Получилось вот это.

Идентично мыслим, тёзка... Прочитал не без интереса
karpa
Цитата(constp @ 15.11.2016, 12:05) *
Года четыре назад, читая ругань в комментариях к рассказам последней Золотой Чаши, я собрал в кучу мысли по поводу конкурсной критики. Получилось вот
это.

А что? истина где-то рядом, - авторы умылись, и пора всем выпить чаю (любого другого полезного напитка) и закусить чем-то вкусным. Хороший анализ, большая работа проделана вами constp, smile.gif Перекликается с подлыми законами Мерфи.
Понравилась фраза о втором законе Чукчи:
Цитата
"Давно известно, что в физических системах энтропия (мера беспорядка) стремится к увеличению и что системы с большой энергией теряют её в борьбе с менее высокоорганизованным окружением.
(2). Когда рассказ получает только хорошие отзывы, можно ожидать плохих в самом ближайшем будущем.
(2.1) Когда рецензии – хуже некуда, в самом ближайшем будущем появятся ещё худшие.
(2.2) Если вам кажется, что рецензии стали лучше, значит, вы в них чего-то не разглядели."

Распечатать законы Чукчи накануне или в процессе конкурса и повесить перед носом каждого автора. И... валерьянки не надо, smile.gif
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 15.11.2016, 14:51) *
Прочитал не без интереса

Аналогично. Туда бы еще добавить:
Все, что вы напишете, обязательно будет использовано против вас.
Мартокот в октябре
критика бывает двух видов: конструктивная и не-критика.

конструктивная предполагает разбор ошибок и ляпов. и не нацелена в автора. предполагает она так же хотя бы прочтение материала.

не-критика это субъективное копание и придирки. или вообще неприкрытый троллинг. рассказ при этом читать не обязательно.

воот.

а к чему я это? а к тому, что критики-читатели сливаться начинают. а жаль. мне иногда любопытно почитать, чего народ говорит о рассказиках.

сравнить со своим мнением мнение критика бывает любопытно.

Мартокот в октябре
проголосовал.
комментить продолжу. на сборник пока не набрал, а комментарии помогают думать.

а тут подтверждение - принято/не принято - бывает? huh.gif
grark
Цитата(Александр Басов @ 15.11.2016, 11:01) *

Кому нужна пустая игра слов?
House495
Дабы со спокойной совестью удалиться спать, оставлю здесь список из 20 пока не проголосовавших участников.
Знаю, некоторые активно читают и (или) думают.
Некоторые же вообще не появлялись в конкурсных темах, так что даже не уверен, собираются ли они голосовать.
В общем, кто не спрятался - орг не виноват.
Крайний срок принятия оценок - 1 декабря 2016 года.

1. Мюнхгаузен
2. Векша
3. Orion-2009
4. Marina Gaki
5. TheRoom
6. cat-the-redhead
7. Надежда
8. Tanasa
9. Татьяна Минасян
10. Diego
11. Сэл Инджер
12. Elsmuria
13. Alzhemist
14. Рыжая вешка
15. Хирург без диплома
16. Abel
17. Дарья Тайга
18. Anirad
19. Provod
20. Игорь Стенли
Ушелец
Цитата(House495 @ 29.11.2016, 2:12) *
Дабы со спокойной совестью удалиться спать, оставлю здесь список из 20 пока не проголосовавших участников.
Знаю, некоторые активно читают и (или) думают.
Некоторые же вообще не появлялись в конкурсных темах, так что даже не уверен, собираются ли они голосовать.
В общем, кто не спрятался - орг не виноват.
Крайний срок принятия оценок - 1 декабря 2016 года.

1. Мюнхгаузен
2. Векша
3. Orion-2009
4. Marina Gaki
5. TheRoom
6. cat-the-redhead
7. Надежда
8. Tanasa
9. Татьяна Минасян
10. Diego
11. Сэл Инджер
12. Elsmuria
13. Alzhemist
14. Рыжая вешка
15. Хирург без диплома
16. Abel
17. Дарья Тайга
18. Anirad
19. Provod
20. Игорь Стенли

Цитата
6. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании, будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.

Кто-то - вылетит, кто-то - вылетит, кто-то - вылетит, ха-ха!
А вот такой я сегодня злорадный!

Тра-ля-ля-ля-ля, я сошла с ума...(с)

Pablo
Цитата(Ушелец @ 29.11.2016, 17:51) *

Ну, и мне, что ли, налейте. Нервы успокоить... smile.gif
Ушелец
Цитата(Pablo @ 29.11.2016, 19:53) *
Ну, и мне, что ли, налейте. Нервы успокоить... smile.gif

У меня на сегодня только бражка... ну и немного клубничного самодельного вина. Друзья приезжали на выходные, всю самогонку выхлестали:) Наливать брагульки-то? smile.gif с шоколадкой?
House495
Цитата(Ушелец @ 29.11.2016, 17:51) *

Я вот еще думаю - если после вычета баллов образуется отрицательный баланс, буду штрафовать за каждый минусовой балл на 1000 уе. Человек шесть как пить дать не проголосуют... тогда издадим сборник из всех оставшихся.
В кожаном переплете, с крестражами laugh.gif

Александр Басов
Цитата(House495 @ 29.11.2016, 20:07) *
Я вот еще думаю - если после вычета баллов образуется отрицательный баланс, буду штрафовать за каждый минусовой балл на 1000 уе. Человек шесть как пить дать не проголосуют... тогда издадим сборник из всех оставшихся.
В кожаном переплете, с крестражами laugh.gif

Солидно. А переплеты из кожи тех, кто не голосовал?
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 29.11.2016, 18:07) *
Человек шесть как пить дать не проголосуют...

Ну вы ж меня ждёте? Меня на переплёт низя, у мну кожа ядовитая...
Александр Басов
Цитата(Рыжая вешка @ 29.11.2016, 20:22) *

Критику такую книжку подсунуть - одно удовольствие. Яд-то хоть гарантированно смертельный?
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 29.11.2016, 20:24) *
Критику такую книжку подсунуть - одно удовольствие. Яд-то хоть гарантированно смертельный?

Я в восторге, какой же у нас тут народ нежный... smile.gif
House495
Цитата(Александр Басов @ 29.11.2016, 18:18) *
Солидно. А переплеты из кожи тех, кто не голосовал?

Ага. И крестражи из зубов и костей ohmy.gif

Цитата(Рыжая вешка @ 29.11.2016, 18:22) *

Я скорее о тех, кто в конкурсных темах вообще не объявлялся.
Подозреваю, что многие из них давно позабыли регламент (если вообще его читали) в части того, что нужно голосовать.
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 29.11.2016, 20:28) *
Я в восторге, какой же у нас тут народ нежный... smile.gif

Отвечу Вам песней от "Уральских пельменей":

Доброта должна быть в мире,
Быть должна она везде.
Доброта должна быть дома,
На работе, во дворе.

Людям надо быть добрее,
Не ругаться никогда.
Ведь важней всего на свете
В этом мире - доброта.

Ну а кто не понимает
Этой общей доброты,
Им в штаны насыпать надо
Гайки, гвозди и болты.

Пристегнуть их к батарее,
Кипятком плеснуть в лицо,
Пока руки не устанут
Бить башкой их о крыльцо!

Затушить бычок об руку,
Молотком ударить в пах,
И сломать им надо ноги
В сорока шести местах.

Не давать ногам срастаться,
Заставлять на них ходить,
И зажженные петарды
Кулаком им в рот забить!

Чтобы бошку разорвало
На мельчайшие куски...
Это все любви во имя!
Все во имя доброты!

Доброта, Доброта, Доброта... Доброта!
Рыжая вешка
Цитата(Александр Басов @ 29.11.2016, 18:24) *
Яд-то хоть гарантированно смертельный?

А то!

Цитата(House495 @ 29.11.2016, 18:30) *
Подозреваю, что многие из них давно позабыли регламент (если вообще его читали) в части того, что нужно голосовать.

Меньше народу - больше кислороду. Хотя в этот раз я не в теме - никуда не попаду.
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 29.11.2016, 20:32) *
Отвечу Вам песней от "Уральских пельменей":

Доброта должна быть в мире,
Быть должна она везде.
Доброта должна быть дома,
На работе, во дворе.

Людям надо быть добрее,
Не ругаться никогда.
Ведь важней всего на свете
В этом мире - доброта.

Ну а кто не понимает
Этой общей доброты,
Им в штаны насыпать надо
Гайки, гвозди и болты.

Пристегнуть их к батарее,
Кипятком плеснуть в лицо,
Пока руки не устанут
Бить башкой их о крыльцо!

Затушить бычок об руку,
Молотком ударить в пах,
И сломать им надо ноги
В сорока шести местах.

Не давать ногам срастаться,
Заставлять на них ходить,
И зажженные петарды
Кулаком им в рот забить!

Чтобы бошку разорвало
На мельчайшие куски...
Это все любви во имя!
Все во имя доброты!

Доброта, Доброта, Доброта... Доброта!

Человек, который пишет им тексты, живет в моем доме, на Уралмаше. Правда я там уже пару лет не был - там жена, дети, внуки - шумно. Тут, в деревне, спокойней. Жена на выходные приезжает. Дочка пару раз в неделю. И внук только один рядом, он в школу в моём селе ходит и три раза в неделю ночует у меня. Ненавижу детей до того момента, пока с ними не станет возможным совместное распитие пива.

Я эт к чему.. Добрый я. Ушелец.
Мартокот в октябре
успокойте нервного Кота: таблицу с выставленными всем-всем-всем баллами можно не присылать?

ибо всплывать из затянувшейся депрессии мне нехоца... да и ексель у меня на компе не водится.
House495
Цитата(Мартокот в октябре @ 29.11.2016, 18:54) *
успокойте нервного Кота: таблицу с выставленными всем-всем-всем баллами можно не присылать?

Можно не присылать.
Александр Басов
Цитата(Мартокот в октябре @ 29.11.2016, 20:54) *

ибо всплывать из затянувшейся депрессии мне нехоца... да и ексель у меня на компе не водится.

Писали же, что можно без экселя. Я сам с ним не дружу, присылал в ворде. Обязательно только голосование в топ-5
Мартокот в октябре
ну, ладно. спасибо!

я, может, выплыву, может, вечером сделаю, без экселя только.
МаньякИзДомаНапротив
Цитата(Мартокот в октябре @ 29.11.2016, 21:01) *
ну, ладно. спасибо!

я, может, выплыву, может, вечером сделаю, без экселя только.

выплывайте-выплывайте. Мартокоты и в ноябре нужны, и в декабре тоже пригодятся.
Ушелец
Цитата(МаньякИзДомаНапротив @ 29.11.2016, 22:46) *
выплывайте-выплывайте. Мартокоты и в ноябре нужны, и в декабре тоже пригодятся.

Полностью согласен... Иначе мы от мартомышей будем по табуреткам скакать. smile.gif
House495
На ночь глядя № 2. Голосование закрывается завтра, в 23.59 по московскому времени.
Пока не проголосовали:

1. Мюнхгаузен
2. Orion-2009
3. Marina Gaki
4. TheRoom
5. cat-the-redhead
6. Надежда
7. Татьяна Минасян
8. Diego
9. Сэл Инджер
10. Рыжая вешка
11. Хирург без диплома
12. Abel
13. Дарья Тайга
14. Provod

Напоминаю - голосование по трехбалльной системе для участников конкурса обязательно.
Не проголосовавшие не получают призов, и не попадают в сборник.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9372
Мартокот в октябре
таблицу с мартокотовыми оценками каждому рассказу отправлена.

на почту. ибо не нашёл, куды иё отправлять. фсссё, мой Кошачий долг исполнен. в меру сил и настроенческих коллизий.
Рыжая вешка
А подтверждение будет?
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2016, 0:03) *
А подтверждение будет?

Чего? Поступления оценок? Ваши пришли.

Остаются:

1. Мюнхгаузен
2. TheRoom
3. Сэл Инджер
4. Provod (обещал прислать)
Вес На
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 0:26) *
Чего? Поступления оценок? Ваши пришли.

Остаются:

1. Мюнхгаузен
2. TheRoom
3. Сэл Инджер
4. Provod (обещал прислать)

а когда открытие авторов?
House495
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 0:47) *
а когда открытие авторов?

Когда все проголосуют, и будут оглашены итоги.
Вес На
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 0:55) *

КАК ПРИМЕР ИЗ ДРУГОГО КОНКУРСА
House495
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 1:03) *
Как говорится: семеро одного не ждут.

Я сам виноват, спросонья дописав к 1 декабря "включительно".
Технически у этой четверки есть 23 часа.
Другое дело, что трое из них на конкурсе не светились, и их готовность к голосованию вызывает серьезные сомнения.
Запомним же имена героев angry.gif
Вес На
[quote name='House495' post='453278' date='1.12.2016, 1:14']Я сам виноват, спросонья дописав к 1 декабря "включительно".
Технически у этой четверки есть 23 часа.
NatashaKasher
Мюнхгаузен видимо просто не в силах поверить, что его не сняли с конкурса. Поэтому не голосует. Или он голосование не туда послал.
House495
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 1:19) *
значит завтра окончание голосования и в 00.01 авторы могут открываться?

Мы их сами вскроем... списочно wink.gif

Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2016, 1:23) *
Мюнхгаузен видимо просто не в силах поверить, что его не сняли с конкурса. Поэтому не голосует. Или он голосование не туда послал.

Человек романы по 3 млн знаков пишет.
Просто это мероприятие не вписывается в масштабы его творчества laugh.gif
Может, ему как раз к 1 декабря очередной миллион нужно было выдать.
House495
Почесав затылок, перечитав регламент и инструкцию к голосованию, организатор к конкурса констатирует, что в основных документах ничего не говорится о том, что закрытие конкурса должно происходить именно по московскому времени wink.gif
Посему все предыдущие заявления организатора по данному вопросу дезавуируются, как сделанные под влиянием заблуждения.

Голоса трех оставшихся участников (Мюнхгаузен - не был на форуме 3 недели, theRoom - не был на форуме 4 недели, Сэл Инджер - был позавчера, но старательно игнорирует все уведомления) будут учтены, если поступят 1 декабря 2016 года до 23.59 по камчатскому времени.
В конце концов, там тоже могут жить участники конкурса, желающие узнать результаты до отбытия ко сну.
Соответственно, оглашены результаты будут после 16.00 по московскому времени.
Если кто-то хочет поделиться топ-15 - еще не поздно это сделать.
Elsmuria
Цитата(House495 @ 1.12.2016, 0:55) *

Так будет принудительный деанон? Не люблю я этого. Прихожу тихонько, сижу в сторонке, ухожу не сняв маски.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.