Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Цитата(vsplesk @ 29.12.2014, 0:47)

Письменный ответ на устное предупреждение. Случайно продублировалась одна и та же информация.
Стёр текст, оставив пустые, так как удалять не могу.
Давайте телефончик - позвоню. Будет Вам устное
Лучше пишите в этом случае
дубль, а то получилось слишком многозначительно)
Цитата(Мээсса @ 29.12.2014, 11:58)

Когда "все хорошо" и "все хорошие" - писать, в общем, не о чем.
Тафано прекрасно об этом сказала - то ли гимн, то ли марш.
Цитата(Тафано @ 29.12.2014, 0:23)

Однако писать андромедоефремовское, без никакого противовеса - это как гимн писать или боевую походную песню.
Однако - я в игре.
Леостат
29.12.2014, 12:08
Цитата(Мээсса @ 29.12.2014, 18:58)

Да и, не верится как-то в это будущее...
В любом случае конец света не предвидится. Будущее будет! А какое - это уже другой вопрос ))
По любому всегда были люди которые не надеялись или не верили в будущее, НО вот оно здесь и сейчас, нравится вам это или нет.
Серый Манул
29.12.2014, 12:08
Я пасс. По макс количествам симбволов не проходю.
Леостат
29.12.2014, 12:15
Цитата(Серый Манул @ 29.12.2014, 19:08)

По макс количествам симбволов не проходю.
А если постараться?
Серый Манул
29.12.2014, 14:33
Цитата(Sims @ 29.12.2014, 12:15)

А если постараться?
Все мои старания заканчиваются глубокой воронкой на месте красной площади. Да и Москва мне не интересна, вот Питер да. Вот Питер крут. А Москва, тьфу. Мордор.
vsplesk
29.12.2014, 14:36
Цитата(Yuliya Eff @ 29.12.2014, 11:02)

Безрадостная радость попадания? Еще лет сто я не проживу, чтобы узнать, сбылось пророчество или нет...
Правнуки внуков будут читать и го рдиться!
Цитата(Серый Манул @ 29.12.2014, 14:33)

вот Питер да. Вот Питер крут.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=261583
Я понял! Это такой тест. Кто сможет родить ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ текст про Маскву, того сразу заберёт к себе Киселев в передачу. Так что 2 ляма - это вовсе не ошибка, а месячная зарплата стажёра на телевидении на период испытательного срока
vsplesk
29.12.2014, 14:56
Цитата(fotka @ 29.12.2014, 11:59)

Давайте телефончик - позвоню. Будет Вам устное

8 929 993 2... Ну уж нет! Простите!
Я Вам дам телефончик сейчас, а позвоните Вы мне в 2147.
Yuliya Eff
29.12.2014, 15:02
Цитата(vsplesk @ 29.12.2014, 15:36)

Правнуки внуков будут читать и го рдиться!
Увы. На мне проклятие Кассандры. В мои пророчества никто не верит, а рассказы из домашних никто не читает. Вряд ли это будут делать внуки, потому что, скорее всего, после моей смерти все рукописи (которые таки горят, дадада) сожгут, растопят печь холодной зимой. (((((
Мне две дня назад приснился сон, который сбылся точь-в-точь спустя пол часа. Я угадала финал битвы экстрасексов еще в первую передачу. И, если бы, хоть чуть-чуть шарила в спорте, то делала бы ставки... Но, блин, вот... не шарю....
Серый Манул
29.12.2014, 15:02
Цитата(Эээх @ 29.12.2014, 14:37)

Не, Васюки все равно лучше!
Yuliya Eff
29.12.2014, 15:03
Цитата(Panzer @ 29.12.2014, 15:44)

Так что 2 ляма
может, куска?
Цитата(Yuliya Eff @ 29.12.2014, 15:03)

может, куска?
"кусок" - это тысяча. Кто же в пропаганде и агитации будет за тысячи работать? Только лямы-лимоны и ярды-миллиарды!
vsplesk
29.12.2014, 15:59
Цитата(Yuliya Eff @ 29.12.2014, 15:02)

Увы. В мои рассказы приснился сон битвы чуть-чуть, блин, вот... не шарю....
Придумайте название Вашего романа!
Он будет в виджетах в 2147.
Его будут рекламировать в Китай-городе Москве.
silverrat
29.12.2014, 16:26
Я поняла, какой позитив я о Москве напишу. Вконтакте подсказало.
Цитата
Самолет над Москвой терпит бедствие.
"Надо отвести самолет от города! Спасти людей! ", — решают летчики.
— Может сюда?
— Нет, что ты! Там же крупный торговый центр! Много людей!
— Может на лес?
— ЧтО ты! Сейчас грибная пора! Там много невинных грибников! Людей жалко!
— А может... (экипаж склонился над картой)
— Точно! РУБЛЕВКА! !
Это позитив будет? А что бы была НФ самолет заменю на космолет.
Цитата(silverrat @ 29.12.2014, 16:26)

Это позитив будет? А что бы была НФ самолет заменю на космолет.
Позитив будет, а НФ - нет.
Думаю в духе Ефремова - ни у кого уже не получится. Да и Москва ни у кого уже не в чести...
silverrat
29.12.2014, 23:39
Цитата(moiser @ 29.12.2014, 21:38)

Позитив будет, а НФ - нет.
Думаю в духе Ефремова - ни у кого уже не получится. Да и Москва ни у кого уже не в чести...
Да и фиг с ней, НФ. Никому она уже не нужна.
Дубль два (отредактированный, для понятности): Да и не верится как-то в ЭТО будущее (т.е., где "все хорошие", и "я хороший, а в пурпурном - я особенно великолепен", как хочется добавить, цитируя Лондо Малари из "Вавилона - 5"
... То ли гимн, то ли марш? (Она задумывается). А в стихах - можно? (Робко).
Но будешь ли - началом для романа
Без лести, клеветы и нищеты,
Без воровства, без вечного обмана -
Москва...
И правдой без изъяна,
И с верой в слёзы...
Будешь ты?
Цитата(silverrat @ 29.12.2014, 17:26)

Ну вот, весь сюжет и спалили.
Никто не хочет НФ, тогда пущай по Москве ходют гоблины, орки, эльфы и гномы. Гоблины общаются с кремлинами и думешниками. Орки общаются со СМИшариками. Эльфы сидят по кафешкам и клубам, а гномы из метро в метро снуют туда-сюда,
Полудиккенс
30.12.2014, 13:07
Цитата(karpa @ 30.12.2014, 11:15)

Никто не хочет НФ
Это в принципе не НФ конкурс. Это конкурс для верующих. В мудрость спонсора. Участникам предлагается поразмышлять над тенденциями развития общества, но вывод, что все будет хорошо, за них уже сделали. Желательный результат эксперимента известен заранее, остается постараться, чтобы его ход был поубедительнее. Воистину задача для людей с научным складом ума.
Цитата(Полудиккенс @ 30.12.2014, 13:07)

Это в принципе не НФ конкурс. Это конкурс для верующих. В мудрость спонсора. Участникам предлагается поразмышлять над тенденциями развития общества, но вывод, что все будет хорошо, за них уже сделали. Желательный результат эксперимента известен заранее, остается постараться, чтобы его ход был поубедительнее. Воистину задача для людей с научным складом ума.
Полудиккенс, читая подобные посты, у меня зубы стынут. Что же так желчью исходить? Даже непонятно.
У нас ведь были разные конкурсы - архивы откройте и посмотрите какие были темы.
Да, теперь конкурс, где светлая краска - важная. Что в этом плохого? Хотя бы разок для разнообразия сменить амплуа.
Не нравится? Так не участвуйте - и все дела.
А то страница за страницей от некоторых все тот же непонятный сарказм и нытье.
Еще раз: кто не хочет, пусть не участвует. Создавайте свои конкурсы, сами находите спонсоров, определяйте правила, изыскивайте призы, списывайтесь с редакторами журналов - никто ведь не мешает.
И тогда не нужно будет время тратить на то, чтобы надсмехаться над чужими усилиями.
Полудиккенс
30.12.2014, 14:19
Цитата(Каркун @ 30.12.2014, 14:13)

Полудиккенс, читая подобные посты, у меня зубы стынут. Что же так желчью исходить? Даже непонятно.
У нас ведь были разные конкурсы - архивы откройте и посмотрите какие были темы.
Да, теперь конкурс, где светлая краска - важная. Что в этом плохого? Хотя бы разок для разнообразия сменить амплуа.
Не нравится? Так не участвуйте - и все дела.
А то страница за страницей от некоторых все тот же непонятный сарказм и нытье.
Еще раз: кто не хочет, пусть не участвует. Создавайте свои конкурсы, сами находите спонсоров, определяйте правила, изыскивайте призы, списывайтесь с редакторами журналов - никто ведь не мешает.
И тогда не нужно будет время тратить на то, чтобы надсмехаться над чужими усилиями.
То есть, вам не слишком интересно, прав я в своем сарказме или нет, главное, чтобы я с ним не вылазил. Что ж, безусловно, так и будет, вы хозяин данного дома, а я - человек случайный...
Цитата(Полудиккенс @ 30.12.2014, 14:19)

То есть, вам не слишком интересно, прав я в своем сарказме
В точку. Совершенно неинтересно. Организуйте и проведите хоть один свой конкурс - тогда, возможно, отношение поменяется.
Сергей Матвеев
30.12.2014, 15:20
Цитата(Полудиккенс @ 30.12.2014, 13:07)

Я понимаю Вас в том плане, что важны разные мнения и точки зрения. Но понимаю также и Каркуна -- в данном конкурсе тема ТАКАЯ.
Что касается меня лично -- я очень рад такой теме, наконец-то оказалась востребована моя точка зрения, моё мировозрение. Ибо я верю в лучшее. Мы не спорим, прав я или нет. Просто говорю, что в некоторых конкурсах не хотелось принимать участие из-за обилия чернухи. И вот наконец -- фантастика в стиле Булычёва.
Кстати, не согласен с тем, что спонсоры делают заказ -- писатели "стругают". Светлое будущее -- это моя персональная тема в фантастике, все мои произведения об этом. Сколько уже смеялись надо мной. Плевать. Это моё видение. И каждый имеет право на своё представление о будущем. Я вот считаю, что чем больше мы верим в лучшее, тем больше мы именно в эту сторону будущее трансформируем.
Сергей Матвеев
30.12.2014, 15:22
Цитата(Yuliya Eff @ 29.12.2014, 11:02)

Безрадостная для меня тема. Сами посудите, где радость торжества от попадания? Еще лет сто я не проживу, чтобы узнать, сбылось пророчество или нет...
Фантаст вы или нет?
Сергей Матвеев
30.12.2014, 15:24
Мне вот самое важное регламент обсудить: ну не осилю я написание развёрнутых комментариев к 100 рассказам. Не могу на месяц-два отложить все другие произведения и посвятить время только конкурсу. И ещё объём немного смущает -- всего 30к знаков. Добавьте хотя бы десяточку.
братья Ceniza
30.12.2014, 15:40
Под эту тему можно написать хороший НФ-рассказ.
Например, можно выстроить различные гипотезы относительно новых технологий (коммуникационные, образовательные) и рассмотреть, как они влияют на жизнь отдельного человека.
Вопросов-то на самом деле много: как будет выстраиваться социум будущего.
1.Планка социального взросления с развитием общества поднимается, а биологически человек взрослеет как и раньше. Разрыв социального и биологического возрастов : проблема, которая требует решения.
2. Увеличивается объем информации, которой должен овладеть человек прежде, чем вступить во взрослую жизнь. Это требует новых образовательных технологий.
3. Не скажу, это моя идея
4. ....
5. .... придумайте сами
"тогда пущай по Москве ходют гоблины, орки, эльфы и гномы. Гоблины общаются с кремлинами и думешниками. Орки общаются со СМИшариками. Эльфы сидят по кафешкам и клубам, а гномы из метро в метро снуют туда-сюда" (Карпа).
Если что, Я НЕ НАДСМЕХАЮСЬ... Просто, прощупываю границы темы. Размышляю пока, если появится сюжет - буду участвовать.
Итак, пока предположения форума такие: песнь + гимн + орки, гномы, эльфы. Только, хаджитов еще плюсуем (котов, то есть). Уже что-то получается... Примерно так:
Песнь молодого хаджита.
(петь громко)
Скажите, гномы, ведь недаром
Москва, под орочьим накалом
В МордОр обращена.
Ведь были ж эльфы молодые,
А с ними хаджиты лихие,
И оттепель, весна.
И новая порода кошек
По лунным, сказочным дорожкам
Ворвется, Кремль возьмет.
На реставрацию закрыли,
Знать, вскоре кошки будут в силе,
И сказочный народ!
Кто - коготь чистит виновато,
Кто - тихо крестится лопатой,
Кусает длинный нос.
Сказали: будущее - будет!
И от него уж не убудет,
В коммуну паровоз.
Припев: Расцвет цивилизации,
Индус три Али зации,
Такой вот разворот.
Над экономной гномикой,
Над эльфоэлектроникой,
Над эко кибер древенем
Летит крылатый кот!
( Можно проиллюстрировать песню первой аватаркой ВСПЛЕСКА)
Сочинитель
30.12.2014, 15:57
Цитата(Мээсса @ 30.12.2014, 15:51)

Песнь молодого хаджита.
Занятно.
Цитата(Сергей Матвеев @ 30.12.2014, 15:20)

я очень рад такой теме
К слову, что касается темы о "светлом будущем", то мы тут вовсе не идем впереди всех.
Вот только последние лит.конкурсы такой же направленности:
Конкурс
СССР 2061 - собрал большое количество рассказов, даже довольно известные авторы с удовольствием отметились.
Конкурс
Яблони на Марсе - по итогам был издан неплохой книжный сборник.
Да что говорить: даже те, кого называют "пятой колонной", озаботились вдруг нашим светлым будущим - по ссылке гляньте
http://www.colta.ru/news/2980Цитата(Сергей Матвеев @ 30.12.2014, 15:24)

ну не осилю я написание развёрнутых комментариев
Сергей, не переживайте. Никто не будет заставлять писать комментарии - это дело сугубо добровольное.
Сергей Матвеев
30.12.2014, 17:02
Цитата(Каркун @ 30.12.2014, 16:41)

К слову, что касается темы о "светлом будущем", то мы тут вовсе не идем впереди всех.
Вот только последние лит.конкурсы такой же направленности:
Конкурс
СССР 2061 - собрал большое количество рассказов, даже довольно известные авторы с удовольствием отметились.
Конкурс
Яблони на Марсе - по итогам был издан неплохой книжный сборник.
Да что говорить: даже те, кого называют "пятой колонной", озаботились вдруг нашим светлым будущим - по ссылке гляньте
http://www.colta.ru/news/2980Стало быть, оформился наконец запрос на жизнеутверждающую прозу в обществе! Дождались

Сергей, не переживайте. Никто не будет заставлять писать комментарии - это дело сугубо добровольное.
Вы меня утешили!

А как насчёт объёма? Очень трудно на 30к раскрыть тему серьёзного конфликта. Задумка уже есть, но не представляю, как её уместить в указанный объём.
Сочинитель
30.12.2014, 17:03

http://www.colta.ru/news/2980Очень неплохая премия. Стоит поразмышлять над этим.
Сергей Матвеев
30.12.2014, 17:06
Цитата(Сочинитель @ 30.12.2014, 17:03)

Очень неплохая премия. Стоит поразмышлять над этим.
Объявление апрельское. Уже закончился конкурс.
Цитата(Сергей Матвеев @ 30.12.2014, 17:02)

А как насчёт объёма?
Увы, объем меняться не будет.
Цитата(Сочинитель @ 30.12.2014, 17:03)

Очень неплохая премия. Стоит поразмышлять над этим.
Поезд ушел, Сергей: там 31 июля сбор произведений завершился.
Сочинитель
30.12.2014, 17:14
Невнимательно прочитал, значит. Не повезло им - не участвовал я.
Солангри
30.12.2014, 18:12
Цитата(Каркун @ 30.12.2014, 19:41)

Да что говорить: даже те, кого называют "пятой колонной", озаботились вдруг нашим светлым будущим
ага, с собою во главе. Где Ходор президент, Акунин - минкульт, а Навальный - в оппе.
Цитата(Каркун @ 30.12.2014, 14:13)

Это, скорее, не насмешка, а неверие в Россию. Осуждать здесь трудно, да и пожалуй, бессмысленно.
Я ведь тоже в растерянности. На моей карте будущего - Москвы нет. Не в силу каких-то предвидений, а чисто природных последствий.
Вот и думаю - напишу, и какой я после этого фантаст?
vsplesk
30.12.2014, 19:59
Цитата(moiser @ 30.12.2014, 19:02)

На моей карте будущего - Москвы нет.
Приступил к рассказу.
Да и название появилось -
Msk
Цитата(Солангри @ 30.12.2014, 18:12)

ага, с собою во главе.
это я для примера привел, без всякой политики...
Цитата(moiser @ 30.12.2014, 19:02)

Это, скорее, не насмешка, а неверие в Россию.
А я в Россию верю ) Но мне кажется вопрос не стоит так серьезно - просто это повод вспомнить что-то из прочитанного в детстве, из забытого хорошего.. Ну это как если бы кинематографистам предложили ради спортивного интереса попробовать снять что-то похожее на "Кавказскую пленницу", а не привычные им "Яйца судьбы"...
Цитата(Каркун @ 30.12.2014, 20:27)

это я для примера привел, без всякой политики...
А я в Россию верю ) Но мне кажется вопрос не стоит так серьезно - просто это повод вспомнить что-то из прочитанного в детстве, из забытого хорошего.. Ну это как если бы кинематографистам предложили ради спортивного интереса попробовать снять что-то похожее на "Кавказскую пленницу", а не привычные им "Яйца судьбы"...
Я за. И даже больше. Мотивируйете
тук.
Я ведь не спорю лучше ли или кто хуже...
Наверное, я буду не прав. но нельзя так
FamilyGhost
31.12.2014, 8:19
Я пас.
Я тоже пас. Но предлагаю обыграть "Час Быка" или "Туманность Андромеды" для Москвы.
5000 зн. я выдам.
FamilyGhost
31.12.2014, 9:59
Цитата(moiser @ 31.12.2014, 9:25)

Я тоже пас. Но предлагаю обыграть "Час Быка" или "Туманность Андромеды" для Москвы.
5000 зн. я выдам.
Не, мне просто уже надоело писать. Пас в любом случае и на любую тему.
С Новым Годом всех! Наступающим и наступившим!
Сочинитель
31.12.2014, 22:32
По Москве ещё полтора часа до НГ, а Дальний Восток и Сибирь уже в дрова.

С Новым годом их.
Цитата(FamilyGhost @ 31.12.2014, 9:59)

Не, мне просто уже надоело писать. Пас в любом случае и на любую тему.
Как говорил Станиславский - не верю.
vsplesk
31.12.2014, 22:55
БЕСКОНЕЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ
Рэмблер первым поздравил меня с Новым годом...
Дворник, Юлдус, поклонился: «Тебя с Новым годом!»
Банк ВТБ, бездушевный, и тот – с Новым годом.
Петр Ильич, иуда, поздравил меня с Новым годом.
Из телефонной компании мне привет, с Новым годом.
Мальчик Тимоша плюнул в меня – с Новым годом.
Главпромчермет обозначил меня с Новым годом...
Гуля, милашка, поздравила с Новым годом.
Софья, торговка, прислала кусок буженины.
Гога, засранец, снежками в окно – с Новым годом..!
Жора, геолог, из тундры меня с Новым годом.
Эммочка бывшая, дрянь, и опять с Новым годом.
Федя, еврей из Житомира: «Здрасьте тебе, с Новым годом»...
Хер знает кто звонит, говорит: «С Новым годом!»
Что же такое творится, вокруг «с новым годом»?
Только лишь ты, лишь ты, лишь ты, драгоценная.
Нежная, добрая, мягкая, непослушная.
Нервная, страстная, ненадежная и святая.
Только лишь ты, только лишь ты меня…
Так ведь и я, прости, прости,
Тебя не поздравил.
Олег Железков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.