Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
wordy
Цитата(Кенира @ 23.2.2015, 20:34) *
Зажрались laugh.gif Нет, буду доброй, все для них - зло и тьма. Солнцу не рады, жизнь не мила, дышать не хочется. Аминь.

А теперь мы идем к вам (с) laugh.gif

Наш человек! Надеюсь, в 2147 году такие люди будут населять не только Москву. Респект такому настроению. smile.gif
Сергей Матвеев
Товарищи, когда точно исполняется 1000 лет? 4 апреля 2147-го?
mgk

16 страниц обсуждений! Обалдеть! А конкурс еще неначинался даже.

надо принять участие, раз так много говорят rolleyes.gif
Честно говоря, тема нравится, пора приступать к рассказу.
Каркун
Конкурс научно-фантастического рассказа "Москва 2147". Изменения в призовом фонде

Произошли изменения в регламенте конкурса научно-фантастического рассказа "Москва 2147" - увеличился призовой фонд для победителей!

Введены спецпризы по дополнительным номинациям.

- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы взаимоотношений человека и природы в связи с различными достижениями, развитием научно-технических, гуманитарных технологий в Москве 2147 года (тема кандидата исторических наук из МГУ им. М.В. Ломоносова);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы интернационализма в Москве 2147 года (тема доктора политологии, Япония);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы журналистики будущего, глобального медиа-пространства, работы с большими объемами данных в Москве 2147 года (тема кандидата филологических наук, Москва-Канада);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы образования, профессионального и личностного роста (тема доктора технических наук, Москва).
Аптекарь
Здорово, это рекордный призовой фонд. smile.gif
Граф
А старые призы остались - за 1-3 места?
Сардо Нумспа
Круто! Выигравший по дополнительной номинации сможет купить, внимание... барабанная дробь... мешок картошки! По нынешним временам - неплохая добавка! :-)
Каркун
Цитата(Граф @ 4.3.2015, 19:51) *
А старые призы остались - за 1-3 места?

Конечно!

Цитата(Сардо Нумспа @ 4.3.2015, 19:52) *
По нынешним временам

очень трудно спонсоров найти на лит.конкурсы - вот это я вам точно скажу...
Граф
Цитата(Каркун @ 4.3.2015, 19:53) *
очень трудно спонсоров найти на лит.конкурсы

А еще труднее - на издание сборника.
Anya_S
Только позитив)
Каркун
Цитата(Граф @ 4.3.2015, 21:22) *

Будут изыскиваться возможности.
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 4.3.2015, 19:53) *
очень трудно спонсоров найти на лит.конкурсы - вот это я вам точно скажу...

Цитата(Граф @ 4.3.2015, 21:22) *

Очень трудно сейчас вообще - найти спонсора. На что угодно...
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 6.3.2015, 14:41) *

Рад, что хоть кто-то это понимает... )
Граф
Цитата(Рыжая вешка @ 6.3.2015, 14:41) *

Девушке, особенно красивой, легко.
tanasa
Я по новым номинациям пролетаю... рассказ готов. Почти))). Не знаю, правда, насколько позитивным получился. Организаторам респект - спонсоров сейчас найти действительно очень сложно!
Лилу
Цитата(Сергей Матвеев @ 28.2.2015, 15:08) *
Товарищи, когда точно исполняется 1000 лет? 4 апреля 2147-го?

Если не ошибаюсь, то в первую субботу сентября.
Сергей42
Цитата(tanasa @ 7.3.2015, 11:20) *
Я по новым номинациям пролетаю... рассказ готов. Почти))). Не знаю, правда, насколько позитивным получился. Организаторам респект - спонсоров сейчас найти действительно очень сложно!

Если в твоём рассказе отсутствует тема расизма, не задевается дорожная система Москвы и не говориться о работе государственной думы, то можешь расслабиться, твоё произведение на мой взгляд очень даже позитивное. biggrin.gif Вангую biggrin.gif
tanasa
Цитата(Сергей42 @ 10.3.2015, 21:01) *
Если в твоём рассказе отсутствует тема расизма, не задевается дорожная система Москвы и не говориться о работе государственной думы,
то можешь расслабиться, твоё произведение на мой взгляд очень даже позитивное. biggrin.gif Вангую biggrin.gif

Вот-вот... разговор как раз об дорожной обстановке. И о думе - правда уже не совсем государственной! И как всё переработать, чтобы это стало позитивом? Да ещё к новым номинациям подвести?
Сергей42
Цитата(tanasa @ 11.3.2015, 19:57) *
Вот-вот... разговор как раз об дорожной обстановке. И о думе - правда уже не совсем государственной! И как всё переработать, чтобы это стало позитивом? Да ещё к новым номинациям подвести?

На то это и конкурс, да к тому же еще и фантастический biggrin.gif Пиши о правнуках Жириновского, мол они у власти, сделай так, что рублёвка не элитный район, а район заводов по производству антираковой вакцины ) Как-то так rolleyes.gif
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 6.3.2015, 17:02) *
Рад, что хоть кто-то это понимает... )

я тоже понимаю!

Надо было сразу ко мне обратится - известному меценату, филантропу и благодетелю.
Добавлю 30 долларов победителю в любой номинации если ГГ будет осел.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 13.3.2015, 10:32) *
Добавлю 30 долларов победителю в любой номинации если ГГ будет осел.

В прямом или в переносном смысле?
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 13.3.2015, 10:45) *
В прямом или в переносном смысле?

в прямом. А не замахнуться ли Вам на Апулея?
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 13.3.2015, 10:51) *
в прямом.

Как-то не очень позитивно получается. Сплошное расстройство.
Каркун
Надо было сразу ко мне обратится - известному меценату, филантропу и благодетелю.

Не, не... Боюсь, вы о нас остались плохого мнения - учитывая известную историю. Хотя админы Ф. в этой истории никаким боком...

Мы вам были очень благодарны за прежний конкурс. Честно. Все, что оживляет форум, для нас замечательно.
Хотя, опять же скажу честно, выбранная тогда вами тема у меня вызвала внутреннее неприятие - фантастика, похоже, вам не очень интересна. Другой мотив вами движет...хм..хм..

И теперь вы снова о том же самом:

если ГГ будет осел.

Нет - хватит, пожалуй )
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 13.3.2015, 11:22) *
Не, не... Боюсь, вы о нас остались плохого мнения - учитывая известную историю. Хотя админы Ф. в этой истории никаким боком...

Мы вам были очень благодарны за прежний конкурс. Честно. Все, что оживляет форум, для нас замечательно.
Хотя, опять же скажу честно, выбранная тогда вами тема у меня вызвала внутреннее неприятие - фантастика, похоже, вам не очень интересна. Другой мотив вами движет...хм..хм..

И теперь вы снова о том же самом:

Нет - хватит, пожалуй )

че вам жалко?
Я максимум рискую 210 долларами.
Общатся с победителями буду на прямую - административный ресурс форума не задействую)
Впрчем, если вы считаете, что мое предложение подрывает престиж или идею конкурса, сотрите мои предложения.
Граф
Осел, проспонсируйте издание форумного сборника (любого), и я посвящу вам свой рассказ. Даже два.
Честное слово!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 13.3.2015, 11:36) *
Осел, проспонсируйте издание форумного сборника (любого), и я посвящу вам свой рассказ. Даже два.
Честное слово!

Извините Граф, вы не понимаете моих побуждений.
Графомань не спонсирую.
Граф
Ну да! 30 баксов (или даже 210) - за неизвестно чей рассказ, но с ослом, и отличный сборник фантастики, посвященный вам лично...
Осел, вы меня разочаровали.
Нет в вас размаха - очевидно, сказывется место проживания.
Dante
Цитата(Граф @ 13.3.2015, 12:50) *
Осел, вы меня разочаровали.
Нет в вас размаха - очевидно, сказывется место проживания.

... а еще еврейская национальность, дворянское происхождение, мелкобуржуазный образ жизни и гнилая интеллигентность. Ату его, ату!

Вот так смотришь на кого-нибудь - очень похож на человека. Прямо вылитый homo и даже как будто бы sapiens. А потом он кааак ляпнет что-нибудь и сразу видишь - осел, натуральный осел.
P.S. Иа, это я не про Вас, разумеется.
Граф
Цитата(Dante @ 13.3.2015, 12:31) *

Неужто про меня?
Dante
Цитата(Граф @ 13.3.2015, 14:29) *
Неужто про меня?

Граф, как Вы могли такое подумать? Разумеется про тех, кто свалил с Родины (матери нашей) и больше не встает, заслышав гимн СССР.
Граф
Цитата(Dante @ 13.3.2015, 14:33) *
Граф, как Вы могли такое подумать? Разумеется про тех, кто свалил с Родины (матери нашей) и больше не встает, заслышав гимн СССР.

Во-во, и я про то же - проклятые космополиты! biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Dante @ 13.3.2015, 12:31) *
... а еще еврейская национальность, дворянское происхождение, мелкобуржуазный образ жизни и гнилая интеллигентность. Ату его, ату!

Вот так смотришь на кого-нибудь - очень похож на человека. Прямо вылитый homo и даже как будто бы sapiens. А потом он кааак ляпнет что-нибудь и сразу видишь - осел, натуральный осел.

да, к сожалению дворянским происхождением не обладаю. /и закручинился/
IamSleep
Цитата(Anya_S @ 4.3.2015, 23:10) *
Только позитив)

... причём беспощадный.

а вообще не обращайте на меня внимания. Я счётчик сообщений наматываю для участия в конкурсе
IamSleep
Цитата(Krisstina @ 19.2.2015, 18:42) *
Осталось набрать 25 сообщений, чтобы принять полноценное участие в конкурсе.

здравствуй брат по разуму
та же проблема
IamSleep
Цитата(felidae @ 20.2.2015, 3:22) *
PS. Кто-то о радиоактивных пустошах задумывается, а у меня только утопия Оруэлла перед глазами

не по теме конкурса мысль, но всё же. Кто мешает совместить одно с другим: Оруэлл + радиоактивные пустоши. Адская смесь может получиться. Что-то вроде: медленно умирающее общество, вопреки фактам верящее, что у него всё хорошо. Власть контролирующая психологический наркотик. Что-то вроде "башен счастья". Эндорфиновая игла.
Машинная коррекция человеческой психики. Последние достижения химии, биологии и психологии на службе у мерзавцев. Технология в руках лишённых моральных ограничений людей. Страшненькая перспектива.

и да, почему вы назвали Оруэлла утопией? Это явно антиутопия.

PS: Тут подумал. Оруэлловский мир это мир, максимальной несвободы называющий себя "свободным миром", "миром свободы". Кажется я где-то уже слышал это словосочетание "свободный мир" :-)
IamSleep
Цитата(silverrat @ 23.2.2015, 18:43) *
Мдя. Любовь к родине и нелюбовь к тому, что с ней сделали - это разные вещи. Жаль, что не все это понимают.

Опишите ту Родину, которую вы любите. Какая она:
Российская империя в которой не случилось революции - самое большое государство на планете, истиный хартлэнд (или как там правильно называется)?
Краснознамённая страна советов в которой не случилось контрреволюции - самое передовое государство учёных и творцов способное уже в двадцать первом веке дотянуться до других планет?
Современная, непонятная, Россия опирающая на богатое наследие прошлого и ищущая свой путь. И она найдёт его, обязательно найдёт.
Так какая?
IamSleep
Цитата(felidae @ 30.1.2015, 21:28) *
Сколько не пытаюсь придумать что-то оригинальное, получаются пародии на 1984

Может поделитесь наработками? Интересно...

Коммунизм это электрификация власти в планетарном масштабе!
Лебедев мне в регистр и Глушков в ячейку памяти.
Должны ли искусственные интеллекты вступать в партию?
Сингулярность по Марксу.
Красный расцвет.

Когда новорождённый искусственный интеллект узнал, что ему придётся работать с людьми, он жалобно попросил: -Кто-нибудь, дизассемблируйте меня.
-Маленький мой, красивый мой, умненький мой, - объяснило виртуальное объединение территориально разнесённых вычислительных кластеров, искусственных нейронных сетей и суперкомпьютеров по имени Земля: -Кому-то ведь нужно этим заниматься. А мне самой неохота…

bumago
чот вобще не понятно. где все люди-то?
кто нибудь писать собирается? хоть.
Цитата(IamSleep @ 14.3.2015, 9:22) *
И она найдёт его, обязательно найдёт.

нене, не так. ритм какой-то вяловатый. мы искать собираемся или сопли жуем?
тра-та-та-та-та-та-та
тра-та-та-та-тушки!
вот как-то так надо. а то чукча телогрейку потерял, но пусть пока новую не покупает. найдет, когда в баню пойдет.
даеш краснознаменный ритм! даеш Варшаву даш Берлин ура мы врезалися в... (люде, чесно не хотела))) как-то само собой. в Тынду короче врезалися. это время гудит бам, на прасторах крутых бам.
вобщем - И она найдет его, чтоб они все сдохли!
нуачо. так пассаж эффектнее помойму выглядит
vsplesk
Со спецноминациями японоканадцы явно промахнулись!
Такое впе чатление, как будто пишем о 2047!

Какие СМИ в 2147? Каждый человек и будет СМИ !!!!
Какой национальный вопрос? Постоянные москвичи и непостоянные москвичи.
FanTRieN
Цитата(Каркун @ 4.3.2015, 18:59) *
Конкурс научно-фантастического рассказа "Москва 2147". Изменения в призовом фонде

Произошли изменения в регламенте конкурса научно-фантастического рассказа "Москва 2147" - увеличился призовой фонд для победителей!

Введены спецпризы по дополнительным номинациям.

- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы взаимоотношений человека и природы в связи с различными достижениями, развитием научно-технических, гуманитарных технологий в Москве 2147 года (тема кандидата исторических наук из МГУ им. М.В. Ломоносова);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы интернационализма в Москве 2147 года (тема доктора политологии, Япония);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы журналистики будущего, глобального медиа-пространства, работы с большими объемами данных в Москве 2147 года (тема кандидата филологических наук, Москва-Канада);
- 1000 руб. - за лучшее раскрытие темы образования, профессионального и личностного роста (тема доктора технических наук, Москва).

А выбирать лучшего по этим номинациям будут также участники конкурса?
Весьма большая работа нас ждёт blink.gif
Каркун
Цитата(FanTRieN @ 15.3.2015, 9:37) *
А выбирать лучшего по этим номинациям будут также участники конкурса?

По этим номинациям - нет.
FanTRieN
Цитата(Каркун @ 15.3.2015, 10:40) *
По этим номинациям - нет.

Хорошо, а то и так непросто прочесть все рассказы и потом ещё оценить.
Krisstina
Скажите, пожалуйста, рассказы появятся на форуме после окончания приема работ или будут появляться по мере поступления?
Krisstina
А все поняла. После 27-ого марта.
Salladoretz
Друзья, помогите придумать 20 вопросов к организаторам, чтобы накрутить счетчик постов.
Krisstina
Цитата(Salladoretz @ 16.3.2015, 14:46) *
Друзья, помогите придумать 20 вопросов к организаторам, чтобы накрутить счетчик постов.

Тогда, появится риск не обрести дружеских отношений с администрацией. rolleyes.gif Вот сюда можете заглянуть. Интересно и можно пообщаться о книгах, фильмах, играх и о погоде.
Mishka
Цитата(Salladoretz @ 16.3.2015, 12:46) *

Почитайте чьи-нибудь тексты, откомментируйте.
Krisstina
Цитата(Krisstina @ 16.3.2015, 14:57) *
Тогда, появится риск не обрести дружеских отношений с администрацией. rolleyes.gif Вот сюда можете заглянуть. Интересно и можно пообщаться о книгах, фильмах, играх и о погоде.

http://fantasts.ru/forum/index.php?act=idx
Пригласила, а про ссыль забыла)
Salladoretz
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 21:59) *
Почитайте чьи-нибудь тексты, откомментируйте.

Читать нудно. Писать круче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.