ЛилуЦитата
С удовольствием загляну в ваш рассказ. Отзыв гарантирую даже если мой текст отклонят, чего уж:)
ой,
Лилу. Спасибо большое - мне интересен взгляд девушки на мой мужской рассказ, в нём женская тематика играет не последнюю роль.
Я тоже ваш посмотрю. А если отклонят - киньте в личку - чтобы не светить в интернете
Цитата
Крайне любопытны произведения которые организаторы примут. Очень с условиями и темой, гм...гм... намудрили. Интересно, что у кого получилось.
да, интересно, кто как тему раскрыл. Ведь море возможностей - тема свободная почти, хотя и нф
Сергей МатвеевЦитата
программист или разработчик?
программист более известный мем вне рамок профессии
а ещё есть компьютерщик - это совсем уж общо, это и бабушки у подъезда знают
Рыжая вешкаЦитата
Мне почему-то показалось, что это - о последнем конкурсе.
нет, за год до него был у вас на сайте другой - жизнь после смерти, причём героя нужно было убить в начале рассказа.
Я понял, что это не моё - начав писать. Хороший герой оказался, рельефный, всё не желал умирать.
Сейчас я прочухал, потому что два письма на почту было: устроители конкурса начали анонсы рассылать.
Правильно очень. Так может и не увидел бы: и не написал, и рассказа не было б.
Цитата
Из последних успехов - рассказ в литературном журнале местного масштаба, представление как личности+рассказ(здесь на сайте где-то болтается в юморной фантастике) ещё в одном местном глянце, наконец-то пришёл прошлогодний сборник из Балтимора!
юмор это хорошо, люблю. Вы бы не стеснялись и ссылку дали - интересно же кто как пишет.
Глянец и сборник здорово.
Отличные успехи,
Рыжая вешка - поздравляю и желаю ещё больших удач.
Когда есть какие-то удачи - это ещё и вдохновляет на новые.
Цитата
Из того, что объяснял мне сын, программист - это тот, кто непосредственно пишет программу. А разработчик - это более общее понятие. Тот, кто заключает контракты и даёт работу программисту. Сейчас меня тапками закидают, ага.
у меня тапок нет, только сапоги - и лучше их не снимать на публике. И может ваш сын прав, но путаница есть в терминах
тут на самом деле не всё устаканилось в плане этимологии - есть ещё менеджеры проектов и так далее, целая куча названий, американизмов. Которые лет через двадцать поменяются или выйдут из моды.
Контекст наверное важен. Но это Сергей не раскрыл.
Сергей МатвеевЦитата
в английском уже "программист" почти не используют, и в резюме, и в объявлениях о работе "developer". Вот я и засомневался
да. Но вы для русской аудитории пишете. А девелопер у нас это строительная компания. И это более известно. Народ кредиты брал, он в курсе, кто такие девелоперы. Что строят - и не людей.
Тут вопрос кто ваш читатель. Если разработки и программисты - это одно. Другое дело, все остальные.
Цитата
С другой стороны, теперь совсем запутался smile.gif))
может стоит ориентироваться не на профессионалов, а на большинство читателей - которые вне этой профессии.
Я вот не программист. И не девелопер. И не разработчик.
Программист для меня знакомо.
но опять важен контекст и... Это моё мнение, как одного из авторов - и можете забросать меня кирзовыми сапогами