Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
moiser
Опять мистика или фентези? К черту. biggrin.gif
Но вот про "взломанное будущее" - я за.
Касторка
Цитата(moiser @ 14.1.2015, 21:26) *
Но вот про "взломанное будущее" -

А что это ( по ваше мнению) подразумевает?
Ну типа Я
Цитата(Касторка @ 14.1.2015, 20:52) *

Что ж тут непонятного! Это примерно как открываешь холодильник, ну типа пожрать, а там только один мышь, который обожрался до того, что в свою дырку уже не пролезает. Какое уж тут будущее!
moiser
Цитата(Касторка @ 14.1.2015, 20:52) *

Да не. Эта одна тема из новостей форума.
Касторка
Цитата(Ну типа Я @ 14.1.2015, 22:00) *
там только один мышь, который обожрался до того, что в свою дырку уже не пролезает. Какое уж тут будущее!

Ну у мыши, понятно, никакого, а с холодильником какие проблемы? smile.gif
Цитата(moiser @ 14.1.2015, 22:21) *
Эта одна тема из новостей форума

Так и пишите туда. Нам нужны свои, свежие идеи wink.gif
Ну типа Я
Ужасник 2147

В одном далеком и глухом закоулке космоса была планета. Ничего так планета, с морями, лесами, пустынями и болотами. И жили на этой планете одни лысые. Лысый папа, лысый дед, лысый бабушкин клиент. Планете, в общем-то, было на это наплевать, но лысые сильно переживали. И на то были причины.
Не так давно зануды археологи отрыли замшелую плиту бог знает сколько тысячелетней давности. И каково же было их изумление, когда они увидели на ней изображение своих пращуров, причем что характерно исключительно волосатых – у кого волосы до плеч, у кого до пояса, а у некоторых даже ниже набедренной повязки – и ни одного лысого среди них, прямо как не родные! Задумались археологи, как же так? Почему те древние волосатые, а эти нынешние лысые? Но мысли соскальзывали с их лысых голов и ничего путного они придумать не смогли. 2147 лет думали и еще бы столько думали, но тут случился случай редкостный.
Проходил мимо них изобретатель один. Любил он роботов разбирать, чтобы посмотреть что у них внутри, радиоволны сачком ловить пытался, плазму трением добывал – в общем грамотный шибко, можно сказать ученый. И угораздило его поскользнуться на одной из мыслЕй. Мыслители-то от напряга вспотели, мысли их потом напитались, вот он и поскользнулся. Здорово башкой об асфальт треснулся. А накануне он суперклей испытывал. Очень хитрый клей, который не засыхает, пока к нему что-нибудь не приложат. Чтобы непрерывно наблюдать за ходом эксперимента, изобретатель себе лысину клеем намазал, ну и ходил, наблюдая, как клей не засыхает. А когда он башкой-то треснулся, одна из мыслЕй к клею и прилила. Клей враз и засох.
Поначалу-то изобреталь рассердился, даже хотел археологам морды набить, но мыслЯ попалась занудная, привязалась, не отвяжешь, и пришлось горе изобретателю чужую мыслЮ додумывать. Ну он к делу подошел с научной точки зрения, не то что археологи, применил, так сказать, техническую смекалку, а конкретно – лег спать.
Наутро просыпается – что такое?! Вроде бы и день за окном, - вон слышно как к соседней галактике звездолет стартовал, - а в глазах темно. Мешает что-то на белый свет смотреть. Хотел макушку почесать – не смог до нее рукой добраться. И вообще как-то странно себя чувствует, необычно. Заболел что ли? На дворе 2147 год, о болезнях давно уж забыли, поскольку лечить так и не научились, а тут на тебе, привязалась какая-то зараза!
Подошел изобретатель к зеркалу, так на всякий случай, и видит - а зараза-то здоровая оказывается! То он два раза в зеркале помещался, а теперь и один не влезает! Распушилось во все стороны что-то большое и лохматое, но на ощупь приятное.
Смотрел, смотрел изобретатель в зеркало, чувствует что что-то знакомое, но понять ничего не может. Решил уже было себя аннигилировать на всякий случай, чтобы человечество не заражать - он как раз на прошлой неделе СВЧ-печку в аннигилятор переделал, заодно и испытает. Уже за выключатель взялся, но тут вспомнил, где он эту заразу видел. На плите каменной, которую окаянные археологи неизвестно какое тысячелетие созерцают. И понял он, что стал волосатым – вот что значит научный подход и природная смекалка! И тут же теорию разработал, как суперклей превратился в суперудобрения и как на них волосы за одну ночь прорастают. А чего, когда наглядный пример перед глазами – хошь смотри, а хошь и пощупай.
И сразу – вот не поверите, а именно прямо сразу, - решил изобретатель сразу все оставшееся человечество осчастливить. У него как раз на балконе звездолет местного значения стоял, - он его из пылесоса собрал, - а на кухне ведро суперклея, заготовленного впрок для испытаний. Изобретатель суперклей в распылитель заправил, звездолет завел, взвился под небеса и стал все человечество опрыскивать суперклеем. Чуть ли не до обеда провозился, но опрыскал, никого не пропустил. Так утомился, что сразу спать лег и проснулся только на следующее утро.
С удовлетворением отметив, что за ночь стал еще волосатее, изобретатель выглянул в окно. А там переполох, шум, гам! Народ мечется, не знает что делать с новоявленными волосами. Изобретатель хотел было объяснить что к чему, да куда там, его никто и не слушает. Но ничего, через часок-другой сами разобрались. Шум поутих, зато стали щеголи появляться: кто волосы налево зачешет, кто направо, а кто в брюки заправляет. Порадовался изобретатель за народ и пошел заявку писать на нобелевскую премию.
Но только не вышло ничего у него с нобелевской премией. Заявку писать – это вам не звездолеты изобретать, тут в день не уложишься. А через неделю, когда волосы у всех хорошенько укоренились, а изобретатель дошел до описания преамбулы изобретения в заявке, выяснилось, что не так уж все и хорошо. За тысячелетия отсутствия волосы от рук отбились, одичали, своевольными стали. Стали прорастать насквозь и корни в землю пускать. Всю Землю заволосатили, из квартиры не выйдешь, с соседями не повидаешься. Почесал изобретатель там, где еще сквозь волосы достать можно было, и понял – пока вся галактика не заросла, придется с волосами бороться, может быть даже войну объявить, пока они совсем не распоясались. И придется – изобретатель даже содрогнулся от такой страшной мысли, - придется изобретать машинку для стрижки…
moiser
Цитата(Касторка @ 14.1.2015, 22:49) *
Так и пишите туда. Нам нужны свои, свежие идеи wink.gif

Куда туда? Я тему предложил. Просто уточнил, что она не совсем моя.
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 14.1.2015, 21:00) *
Что ж тут непонятного! Это примерно как открываешь холодильник, ну типа пожрать, а там уже не пролезает. Какое уж тут будущее!

Холодильник не пролезает?
Фантастика!
Рыжая вешка
Всем привет! Особый - Всплеску.
Кто-нибудь знает - будет деление на группы, али нет?
Путешественник
Рассказ вроде уже есть, но его не будет, если не будет деления. Ещё раз я на такой подвиг не способна. Есть более интересные вещи, на которые хочется потратить время.
Не понимаю, почему это столь критично? Почему не поделить на группы и не сделать более комфортные условия для авторов? Ведь задача конкурса - получить хорошие рассказы, а не просто тексты на тему. Зачем загонять авторов?
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 17.1.2015, 0:49) *
Рассказ вроде уже есть, но его не будет, если не будет деления. Ещё раз я на такой подвиг не способна. Есть более интересные вещи, на которые хочется потратить время.

Вот целиком и полностью ЗА!
Тем более, что появилась идея и, даже, наброски для рассказа.
Но, если я встряну в это ещё раз... Меня дома съедят с потрохами. Тем более, что у этого едока с хорошим аппетитом намечается днюха в отчётный период.
Леостат
Цитата(moiser @ 15.1.2015, 3:26) *
Но вот про "взломанное будущее" - я за.

про Хакеров? интересненько.
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 17.1.2015, 3:22) *
Всем привет!

Привет )
Требуйте у начальства ! wink.gif Не разрешит - собирайте толпу )
Леостат
Вспомнил одну мною прочитанную книжонку под названием "Сточное время" Владимира Холкина.
Словами не передать как там всё закручено. Но всё крутится вокруг колодцев потока энергии в одном мире, негативная энергия из другого льётся в первый. Из-за чего происходят недуги в политике там и там, недовольства в народе и прочие последствия. Гг в нашем мире пытается исправить. В том мире тоже не дремлют - действуют.
В общем идея - не идти к той дате Москвы, а сплести её с нынешней каким нибудь казусом?
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 16.1.2015, 20:22) *

Здравствуй, прелестница!
Будет деление всего на две группы:
1-я группа - Рыжая вешка, Vsplesk, Будущий победитель конкурса
2-я группа - стальные остальные все.
Рыжая вешка
Цитата(Djoker @ 19.1.2015, 6:23) *
Требуйте у начальства !

Тарабаню тапком - аж руки сбила и подошву оторвала.
Люди!!! Ну, не молчите!

Цитата(vsplesk @ 19.1.2015, 16:38) *
Здравствуй, прелестница!
Будет деление всего на две группы:
2-я группа - стальные остальные все.

Привет!
Я согласна - давайте пить чай! (С)

К крещением всех, дорогие собравшиеся! rolleyes.gif
Путешественник
Цитата(Djoker @ 19.1.2015, 6:23) *
Требуйте у начальства ! wink.gif Не разрешит - собирайте толпу )

Дык-тык-дык... Мы тут новенькие, кто в начальстве - не знаем. Надо бы, чтобы местные надавили, хоть знают, на кого надо.
vsplesk
Цитата(Путешественник @ 19.1.2015, 20:13) *
Дык-тык-дык... Мы тут новенькие, кто в начальстве - не знаем. Надо бы, чтобы местные надавили, хоть знают, на кого надо.

Это в прошлом году были мы новью!
От эха аптекарского стояли сбоку
Наш взгляд тяжелеет, наливается кровью
Они постарели, а мы в самом соку!
Герда
Так похоже все это на сочинения " Как я провел лето" biggrin.gif Да еще и с доп. условиями. Чтобы обязательно рядом море и много друзей=))
Эх, а я думала, что конкурсы фантастов это прежде всего полет фантазии, а еще подарить читателю мечту, да такую чтоб он задыхался от счастья.) Ну, или сюр бесподобный.
Когда будет конкурс без ограничений по жанрам и условиям?
Вернее, будет ли? smile.gif
fotka
Цитата(Герда @ 20.1.2015, 1:46) *
Когда будет конкурс без ограничений по жанрам и условиям?

Зачем тогда конкурс? Пишите себе smile.gif
Путешественник
Цитата(vsplesk @ 19.1.2015, 16:38) *

Сударь, это вы меня так третьим обозвали? laugh.gif
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 22.1.2015, 23:49) *
Сударь, это вы меня так третьим обозвали?

Ну, конешшно. А нам скромно оставил 2-е и 3-е места...
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 23.1.2015, 10:54) *
Ну, конешшно. А нам скромно оставил 2-е и 3-е места...

Мы все будем в десятке - это я вам обещаю!
В какой именно десятке - пока не знаю, но, то, что будем - это точно!
ktgun
Цитата
В финансировании проекта принял участие Попечительский Совет при Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК).

Знаем-знаем этот универ. Хорошее заведение. Моя ВУС - одна из их специальностей.
На самом деле, в последнее время, гуляя по Москве, вижу очень много положительных подвижек. Одних только соц.программ интересных - туча. Мне, к примеру, очень нравится Библиотека в метро - на колоннах приклеены стикеры с баркодами, которые можно отсканировать на телефон и тебе автоматически закачается книга классика. Я вот тут недавно Чехова читал на Сокольнической линии.
Или вот в том же метро сейчас действует мобильная служба помощи нетрудоспособным гражданам. Специальные люди сопровождают инвалидов (в основном я видел слепых), добираются с ними по метро до нужного пункта назначения.
Как-то приятно, черт побери.
И народ спокойнее и вежливее стал.
Вчера ко мне разом пришли из газовой службы с плановой проверкой (без вызова) и электрик (по вызову). Такие интеллигентные мужики, я аж удивился, честно.
Короче, есть о чем писать, в положительном ключе, однозначно.
Надеюсь, что найду время поучаствовать.
А большую часть постапа и всю эту чернуху, на мой взгляд, придумывают люди, которые в Москве никогда не жили или были там в пеленочном возрасте. По крайней мере, именно такие мысли у меня рождаются при прочтении курилки и дебильных полудетских эскапад в стиле "Постап Москва - это круто, тру и модный тренд".
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 24.1.2015, 11:53) *
И народ спокойнее и вежливее стал.

Москвичи уже давно стали в разы вежливее... гм... провинциалов. Звонишь, например, в какой-нибудь Ростов или в Воронеж - сто раз проклянёшь мироздание, прежде чем добьёшься результата. А Москвичи отвечают быстро и по делу, здороваются, благодарят.
Пописую
Цитата(Аптекарь @ 24.1.2015, 12:30) *
Москвичи уже давно стали в разы вежливее... гм... провинциалов. Звонишь, например, в какой-нибудь Ростов или в Воронеж - сто раз проклянёшь мироздание, прежде чем добьёшься результата. А Москвичи отвечают быстро и по делу, здороваются, благодарят.

Может то таджики?
vsplesk
Цитата(Пописую @ 27.1.2015, 0:24) *
Может то таджики?

Нет, это не я!
Лилу
Цитата(Аптекарь @ 24.1.2015, 12:30) *

Хи-хи! Гм... Перевоспитал кто-то Москвичей, а зря, легендарная нация! Правда отстает от национальности Петербужцев, так как ими никто не интересуется, Петербуржцами)))) (Кажца - флуд с моей стороны)

Эээ... О чем это я? О! Вспомнила! Пишу-пишу. К марту управлюсь, хе-хе. Наверное.

Мое предложение - оставить так, как было раньше. Никаких поблажек новичкам, как предложил тутЦ Путешественник. Для чего приучать халяве и фиглярству? Писатель - он же и адекватный критик, без труда - профессиональный (почти) критег.
Литературный клоун(фигляр)... что за профиль? Назвался писателем? Айда кувыркаться и выуживать из себя отзывы на все тексты фигурантов-авторов. И никаких спекуляций! smile.gif
Аптекарь
Кстати, питербуржцы в плане общения гораздо хамоватее москвичей. И от них ничего не добьёшься, вечно юлят и оправдываются.
Лилу
Цитата(Аптекарь @ 28.1.2015, 22:38) *
Кстати, питербуржцы в плане общения гораздо хамоватее москвичей. И от них ничего не добьёшься, вечно юлят и оправдываются.

Вот-вот! Вероятно я так завуалировала своё фи - петербуржцам, что не прочитывается сразу моё - фи, но именно это - их природное высокомерное хамство и подразумевала))))
moiser
Цитата(Аптекарь @ 28.1.2015, 22:38) *

Ну это перебор. Питерцы народ вежливый и отзывчивый. !0 лет там прожил, знаю, что говорю. Москвичи стали гораздо любезнее, но это скорее, тактика зарабатывания денег.
Лилу
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 22:50) *
Москвичи стали гораздо любезнее, но это скорее, тактика зарабатывания денег.

Познания гастербайтера вам подсказывают, или глубокое знание природы коренных Москвичей? Впрочем, не отвечайте. В 2147 разберемся кто есть кто)))
Аптекарь
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 22:50) *
Ну это перебор. Питерцы народ вежливый и отзывчивый. !0 лет там прожил, знаю, что говорю. Москвичи стали гораздо любезнее, но это скорее, тактика зарабатывания денег.

Как же перебор, если так оно и есть? Сколько раз я пытался наладить поставки из Питера - столько раз сталкивался с неадекватными менеджерами, которым не хватает даже элементарной смелости предупредить заказчика о задержке. То у них станки ломаются, то машины на таможне стоят месяцами... А я об этом узнаю в день отгрузки. Да ещё с таким посылом, будто своими претензиями я мешаю им работать. angry.gif Может быть в жизни они все милые люди, но на работе...
Все кроме Фотки, конечно же. Светлана мастер на все руки. tongue.gif
moiser
Цитата(Лилу @ 28.1.2015, 22:44) *
Вот-вот! Вероятно я так завуалировала своё фи - петербуржцам, что не прочитывается сразу моё - фи, но именно это - их природное высокомерное хамство и подразумевала))))

Питер, Ленинград,- не важно, стоял и стоять будет, а ваше фи умрет вместе с вами.
Этот город и их жителей (коренных) уважала вся страна. И не зря.
moiser
Цитата(Аптекарь @ 28.1.2015, 22:58) *
Как же перебор, если так оно и есть? Сколько раз я пытался наладить поставки из Питера - столько раз сталкивался с неадекватными менеджерами, которым не хватает даже элементарной смелости предупредить заказчика о задержке. То у них станки ломаются, то машины на таможне стоят месяцами... А я об этом узнаю в день отгрузки. Да ещё с таким посылом, будто своими претензиями я мешаю им работать. angry.gif Может быть в жизни они все милые люди, но на работе...
Все кроме Фотки, конечно же. Светлана мастер на все руки. tongue.gif

Не путайте коренных жителей с приезжими. Мы тоже заказываем технику и нам тоже приезжают питерцы, но ещё ни один не отнесся наплевательски к своему делу.
Лилу
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 23:00) *
Питер, Ленинград,- не важно, стоял и стоять будет, а ваше фи умрет вместе с вами.
Что, моему фи и мне мне пора умирать? Набрала платков, ушла плакать.
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 23:00) *
Этот город и их жителей (коренных) уважала вся страна. И не зря.

По-вашему так - москвичей никто не уважал?
Аптекарь
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 23:05) *
Не путайте коренных жителей с приезжими. Мы тоже заказываем технику и нам тоже приезжают питерцы, но ещё ни один не отнесся наплевательски к своему делу.

Приезжие обычно самые вежливые, сердобольные и ответственные. Это я по себе знаю. Оно и в Белгороде так, если попался человек - он приезжий (издалека, из других регионов), а если чудак на букву му - это местный.
moiser
Цитата(Лилу @ 28.1.2015, 23:06) *
Что, моему фи и мне мне пора умирать? Набрала платков, ушла плакать.

По-вашему так - москвичей никто не уважал?

Да как бы так. laugh.gif

Никто и никогда. Но дело даже не в самих москвичах, а правящей элите.
moiser
Цитата(Аптекарь @ 28.1.2015, 23:12) *
Приезжие обычно самые вежливые, сердобольные и ответственные. Это я по себе знаю. Оно и в Белгороде так, если попался человек - он приезжий (издалека, из других регионов), а если чудак на букву му - это местный.

Оно конечно бывает. Но мы ведь говорим об общем. А здесь уже другие проценты.
Лилу
Цитата(Аптекарь @ 28.1.2015, 23:12) *
Приезжие обычно самые вежливые, сердобольные и ответственные. Если попался человек - он приезжий (издалека, из других регионов), а если чудак на букву му - это местный.

Это так называемый человеческий фактор. Если человек грубиян - то навсегда, если добряк - это неизменно. Ответственность и безответственность - черты характера, к теме 2147 не пришьешь, хотя, можно поразмыслить и над этим - изменится ли что-то за 132 года smile.gif ?
Лилу
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 23:35) *
Да как бы так. laugh.gif

Никто и никогда. Но дело даже не в самих москвичах, а правящей элите.

Плакать не уйду, не рассчитывайте.

Не обобщайте. Не все думают как вы.
Путешественник
Цитата(Лилу @ 28.1.2015, 22:26) *
Никаких поблажек новичкам, как предложил тутЦ Путешественник. Для чего приучать халяве и фиглярству? Писатель - он же и адекватный критик, без труда - профессиональный (почти) критег.
Цитату в студию! Вы как-то неправильно меня поняли.
Аптекарь
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 23:38) *
Оно конечно бывает. Но мы ведь говорим об общем. А здесь уже другие проценты.

А это не частный случай, это система.
Лилу
Цитата(Путешественник @ 28.1.2015, 23:41) *
Цитату в студию! Вы как-то неправильно меня поняли.

Цитата(Путешественник @ 29.12.2014, 10:37) *
Не считаю, что следует требовать обязательное комментирование от новичков. Требования конкурса не должны вызывать отторжение у читателей и участников. Прочитать почти девять десятков рассказов - уже тяжело. Написать к каждому осмысленный комментарий - ещё тяжелее. Новичку всё это осилить... Нужны ли нам формальный отписки-отметки? Если бы было деление на группы в пределах тридцати, тогда реально вдумчиво написать отзывы, а в нынешних условиях...
Что касается отсеивания халявщиков, то это элементарно достигается голосованием в несколько туров. Плохие рассказы и такие же авторы в первом туре как раз и отпадают.

Держите цитату)))
moiser
Цитата(Лилу @ 28.1.2015, 23:41) *
Не обобщайте. Не все думают как вы.

Я вообще ничего никогда не обобщаю. Я выжил, благодаря этому. В смысле,петербуржцев.
Аптекарь
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 23:50) *
Я вообще ничего никогда не обобщаю. Я выжил, благодаря этому. В смысле,петербуржцев.

"Никто и никогда" - это не обобщение? ))
Лилу
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 23:50) *
Я выжил, благодаря этому. В смысле,петербуржцев.
Поздравляю, раз выжили tongue.gif
moiser
Цитата(Аптекарь @ 28.1.2015, 23:45) *
А это не частный случай, это система.

Вот ради интереса. Можно в личку Я закажу у них какую нибудь фигню и дам вам знать.
moiser
Цитата(Лилу @ 28.1.2015, 23:54) *
Поздравляю, раз выжили tongue.gif

Это совсем не смешно. Вы не знаете обстоятельств.
moiser
Цитата(Аптекарь @ 28.1.2015, 23:53) *
"Никто и никогда" - это не обобщение? ))

Отрицание tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.