Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Тореас
Цитата(silverrat @ 4.4.2015, 15:17) *
Вы знаете конкурсы, где бывает именно критика, а не отзывы? Вестимо, это Грелка.

Уж лучше на близлежащий КолФан сходить. С 10го числа там юбилейный 20й заход начнётся. За всю историю, сколько там пыжился, не помню сильно неадекватных отзывов и критики. Не считая собственных biggrin.gif
silverrat
Цитата(Тореас @ 5.4.2015, 8:07) *
Уж лучше на близлежащий КолФан сходить. С 10го числа там юбилейный 20й заход начнётся. За всю историю, сколько там пыжился, не помню сильно неадекватных отзывов и критики. Не считая собственных biggrin.gif

Не знаю, мне с Колфаном не повезло. Люди откровенно писали - НФ, не мое. То есть НФ для них слишком сложно. Такая хрень вышла во 2-й тур, ужас. Какой-то матерный боевик про зомби, унылые фэнтези. Нет, вышли и хорошие рассказы. Но НФ вышла совершеннейшая хрень.
Алиса
Даже не знаю, дойду ли я до вашего рассказа felidae когда-нибудь.........

Потому что читать рассказы охота пропала, наелась я этого г..., я просто не понимаю откуда тут взялось розовое благодушное настроение, ах какой хороший конкурс, какое качество работ! О чем вы говорите люди, этот конкурс один из самый провальных по качеству работ, потому что авторы не стесняясь присылают откровенно слабые и сырые работы, спаянные буквально на коленке. Даже мои экспертные заключения на работе выглядят намного литературнее, чем некоторые рассказы на конкурсе. Я то наивно полагала, что люди, участвуя в конкурсе хотят победить как минимум, но нет большинство из них присылают свои недоделанные работы, чтобы просто услышать хорошо у них получается в принципе или нет, но ребята для кого вы пишите для других писателей или критиков? Вы пишите для читателей! И читателя надо уважать, а не подсовывать ему неудобоваримый продукт! Писать нужно всегда с таким расчетом, что вас будут ЧИТАТЬ, а не выливать на бумагу эмоции из подсознания.

Так что для всех конкурсантов запощу и здесь одно стихотворение Мигеля де Унамуно о том как и для чего мы пишем, и не важно делаем мы это для того, чтобы издать, на конкурс или просто для души

Я скоро буду сослан в память.
В былое буду выслан я.
В пустыне прошлого, друзья,
мой след ищите под песками.
У смерти выскользнув из рук,
умру, уйдя от вечной боли:
ведь я всерьез был жизнью болен,
а жизнь — смертельнейший недуг.
Но и уже сотлевший в прах,
уже сочтенный вами дважды
и трижды мертвым, я однажды
затрепещу у вас в руках.
Взяв эту книгу, ты берешь
меня. И если — дрожь по коже,
то знай, читатель: это тоже
тебя моя колотит дрожь.
moiser
Цитата(Алиса @ 5.4.2015, 12:09) *
Вы пишите для читателей! И читателя надо уважать, а не подсовывать ему неудобоваримый продукт! Писать нужно всегда с таким расчетом, что вас будут ЧИТАТЬ, а не выливать на бумагу эмоции из подсознания.

Абсолютно верное замечание.
Я правда, не всё ещё прочитал, но думаю: А стоит ли?.
Леостат
Цитата(moiser @ 5.4.2015, 19:31) *
не всё ещё прочитал, но думаю: А стоит ли?

Если собираетесь голосовать, то я думаю - стоит, вдруг какой нить достоин 1 балла dry.gif
Лилу
Цитата(vsplesk @ 5.4.2015, 1:36) *
Даже на Сочинском Главпочтамте!
失 失失失 失

Там не главпочтамт, там же море smile.gif
Но мог быть и мой дом, только это не так примечательно;))
moiser
Цитата(Grand @ 5.4.2015, 12:50) *
Если собираетесь голосовать, то я думаю - стоит, вдруг какой нить достоин 1 балла dry.gif

Возможно, чтобы соблюсти тему конкурса, следовало просто заслать иностранца или парня с глухой деревни в Москву 2147 и поведать миру о тех преимуществах, что настали в этом будущем. Но пока я видел только одну такую попытку - с 2146 года. Впрочем, не совсем удачную.
Рыжая вешка
Цитата(Woaland @ 4.4.2015, 21:20) *
Вот ведь нафлудили...

И тебе, Воланд привет!

Цитата(moiser @ 5.4.2015, 12:31) *
Я правда, не всё ещё прочитал, но думаю: А стоит ли?.

Т.е. вы считаете, что я могу тратить свои силы и время на то, чтобы прочитать рассказы, раз пришла на конкурс, а вы считаете ниже своего достоинства?
Вот поэтому я и говорю: не проголосовал - рассказ долой! И в правила добавить.
Лилу
Прочла 20 текстов. Не спешу охватить все и сразу, иначе сюжеты сольются в нечто бесформенное. С перекурами читаю. Хорошо, что есть время на перерывы.

А вообще, ничуть не разочарована. Среди представленных рассказов есть оочень интересные работы.
Рыжая вешка
Цитата(Лилу @ 5.4.2015, 13:35) *
А вообще, ничуть не разочарована. Среди представленных рассказов есть оочень интересные работы.

Согласна. smile.gif
Mishka
Цитата(Алиса @ 5.4.2015, 10:09) *
Потому что читать рассказы охота пропала, наелась я этого г...,

+100
Рыжая вешка
Цитата(Mishka @ 5.4.2015, 13:53) *
+100

-200
Возникает невольный вопрос. А зачем тогда пришли? blink.gif
Лилу
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 13:58) *
-200

Поддерживаю.
angry.gif !
Mishka
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 11:58) *
-200

На плакате было написабо: будет опера, балет. А не было сказано, что это художественная самодеятельность. Что никто ни петь, ни плясать не будет уметь. Но будут делать это с чувством.
Я прочитал лишь треть и извиняюсь перед двумя оставшимися третями. Что не смог прочитать их благодаря первой бездарной трети. Вина устроителей, конечно: лучше меньше, но лучше.
mgk
Цитата(Алиса @ 5.4.2015, 13:09) *
Даже не знаю, дойду ли я до вашего рассказа felidae когда-нибудь.........

Потому что читать рассказы охота пропала, наелась я этого г..., я просто не понимаю откуда тут взялось розовое благодушное настроение, ах какой хороший конкурс, какое качество работ! О чем вы говорите люди, этот конкурс один из самый провальных по качеству работ, потому что авторы не стесняясь присылают откровенно слабые и сырые работы, спаянные буквально на коленке.

Какой ужас! Человек видит во всём одно Г....
Как вы с ЭТИМ живёте?
вот так вот одним махом слить творчество 40 человек в выгребную яму, надо быть либо гением всех времен и народов, либо человеконенавистником. Больше склоняюсь ко второму, поскольку гении обычно умны и доброжелательны.
Аптекарь
А вот и долгожданный срач.
mgk
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 14:40) *
Согласна. smile.gif

поддерживаю! rolleyes.gif
mgk
Цитата(Аптекарь @ 5.4.2015, 15:10) *
А вот и долгожданный срач.

О срачсрачсрач!
Как много в этом слове
для сердца критика слилось -
он здесь всегда, он наготове
другим спровадить свою злость! tongue.gif
Mishka
Цитата(mgk @ 5.4.2015, 12:08) *
вот так вот одним махом слить творчество 40 человек

Дайте, плиз, ссылку на творчество.
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 13:34) *
Т.е. вы считаете, что я могу тратить свои силы и время на то, чтобы прочитать рассказы, раз пришла на конкурс, а вы считаете ниже своего достоинства?
Вот поэтому я и говорю: не проголосовал - рассказ долой! И в правила добавить.

Разве он участвует?
Salladoretz
Срач, конечно, важный элемент, но главное, чтобы в топ друзья друг дружку обязательно протащили, независимо от качества текста. Иначе это не интернет-конкурс!
mgk
Цитата(Mishka @ 5.4.2015, 15:15) *
Дайте, плиз, ссылку на творчество.

всех 40?

ищите, и воздастся вам rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Salladoretz @ 5.4.2015, 14:19) *
Срач, конечно, важный элемент, но главное, чтобы в топ друзья друг дружку обязательно протащили, независимо от качества текста. Иначе это не интернет-конкурс!

Кажется, на этом конкурсе все без друзей.
Nazaroff
Цитата(Mishka @ 5.4.2015, 15:03) *
На плакате было написабо: будет опера, балет. А не было сказано, что это художественная самодеятельность. Что никто ни петь, ни плясать не будет уметь. Но будут делать это с чувством. Я прочитал лишь треть и извиняюсь перед двумя оставшимися третями. Что не смог прочитать их благодаря первой бездарной трети. Вина устроителей, конечно: лучше меньше, но лучше.

А вы до этого в подобных "культурных заведениях" разве не были? Только мимо плакатов ходили, а внутрь не заглядывали?
Полагаю, что все-таки заглядывали.

Лично я, сравнивая балеты, оперы и цыганочек с выходом, представленных на нескольких прошедших конкурсах и текущем, считаю, что в данном случае уровень выше.
Конечно, кандидатов в "Золотой фонд научной фантастики" не слишком много (в фонд антинацчной фнатастики - тоже), но "динамика положительная". Пациент на пальпацию реагирует адекватно.

Рыжая вешка
Цитата(Mishka @ 5.4.2015, 14:03) *
Я прочитал лишь треть и извиняюсь перед двумя оставшимися третями. Что не смог прочитать их благодаря первой бездарной трети.

Я тут недавно статейку писала на счёт субъективности этого мира. Таки вот. Ваше мнение - оно имеет место быть, но зачем так откровенно навязывать его остальным? Ну, не понравилось, да и Бог с вами. Нельзя угодить всем одновременно. Кому-то нравится белое, кому-то чёрное... А я вообще люблю радугу!

Цитата(Аптекарь @ 5.4.2015, 14:16) *
Разве он участвует?

Понятия не имею.
Я даже когда рассказы читаю, зачастую обращаюсь к авторам как к Авторам. Лень курсор выше поднимать лишний раз. И список рассказов себе скопировала без авторства, чтоб не отвлекаться.
Mishka
Цитата(mgk @ 5.4.2015, 12:21) *
всех 40?

2-3 хороших рассказа по теме вполне будет достаточно. 40 не надо.
Цитата(Nazaroff @ 5.4.2015, 12:43) *
А вы до этого в подобных "культурных заведениях" разве не были? Только мимо плакатов ходили, а внутрь не заглядывали?

2-3 раза участвовал в конкурсах. После перестал.
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 12:46) *
Ваше мнение - оно имеет место быть, но зачем так откровенно навязывать его остальным?

Да не навязываю. Пишите на здоровье.
Алиса
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 13:58) *
-200
Возникает невольный вопрос. А зачем тогда пришли?

Цитата(Лилу @ 5.4.2015, 13:59) *
Поддерживаю.
Я пришла почитать интересные рассказы, с оригинальным миром, с сюжетом пусть и не захватывающим, но хотя бы интересным, а получаю полный слив на свой мозг. И у меня к вам встречный вопрос, а зачем вы пишите?

Хотя можете не отвечать, ведь все что требовалось, вы уже доказали нынешнему форумному писателю не требуется читатель, ему обязательно нужен тот, кто участвует в этом же конкурсе, чтобы потом обязательно отметится от всей души в его теме, или если не отметится, то обязательно прочитать для себя решить, что я пишу его не хуже, так что кто он тут такой еще эксперт выискался. Почему-то для того, чтобы читать и оценивать их рассказы им обязательно нужен эксперт с образованием соответствующим и желательно, чтоб у него была целая стопка изданных книг, чтобы уж точно авторитетно. А вот читатель обычный им не нужен, что с него взять, что за зверь такой и не понятно зачем он приперся!

Так что ваших рассказов я пока еще прочитать не успела и делать этого не буду впредь, читатель вам не нужен.
сивер
Цитата(Алиса @ 5.4.2015, 15:32) *
Я пришла почитать интересные рассказы, с оригинальным миром, с сюжетом пусть и не захватывающим, но хотя бы интересным, а получаю полный слив на свой мозг.

Прописная истина - каждый видит только то, что в нём самом есть.

А вот читатель обычный им не нужен, что с него взять, что за зверь такой и не понятно зачем он приперся!

Не клевещите на "обычного" читателя. Он куда добрее, терпимее и в нём есть хоть немного чувства юмора.

Так что ваших рассказов я пока еще прочитать не успела и делать этого не буду впредь, читатель вам не нужен.

Спасибо.
Рыжая вешка
И у меня к вам встречный вопрос, а зачем вы пишите?

Зачем я пишу? Ну, если кратко, это определённая форма самовыражение на данном этапе моей жизни.
И пришла я сюда, чтобы совершенствовать кое-какие навыки, да и просто поучиться. А по большому счёту - оно вам нужно, чужое горе?

Читать свои рассказы я вас не заставляю, Боже упаси. Насильно мил не будешь. А вот на счёт читателя - тут вы промахнулись. Читатель нужен - зачем же тогда писать? - и он у меня определённым образом присутствует. Как говорится - "народу нравится" (С) - ничего не могу с этим поделать, увы.
moiser
Ну вот, и дуэлька вроде намечается. А то тут замёрзли все... biggrin.gif
tanasa
Цитата(Mishka @ 5.4.2015, 15:03) *
На плакате было написабо: будет опера, балет. А не было сказано, что это художественная самодеятельность. Что никто ни петь, ни плясать не будет уметь. Но будут делать это с чувством.
Я прочитал лишь треть и извиняюсь перед двумя оставшимися третями. Что не смог прочитать их благодаря первой бездарной трети. Вина устроителей, конечно: лучше меньше, но лучше.

Боюсь, что на любом конкурсе, чтобы найти самородок, нужно перерыть гору хлама. И этот, к сожалению (а может и к счастью, оценки ставить проще) не исключение. Хорошие работы тут есть, хотя признаю, некоторые произведения хочется кинуть в топку. Считаю, что за месяц прочитать ( некоторые рассказы, откровенно слабые, просмотреть) вполне можно.
Mishka
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 13:47) *
Читатель нужен - зачем же тогда писать? - и он у меня определённым образом присутствует. Как говорится - "народу нравится" (С) - ничего не могу с этим поделать, увы.

Зачем нужен читататель? Вот вы идете по улице и со всеми здороватесь? Из ста тыщ у вас будет всего один читатель, и это если повезет. А может всего один из мильона или один из десяти мильонов. У меня, например, будет всего десять читателей, А вы уж замахнулись. Мои тапочки дружно посмеялись.
Рыжая вешка
Цитата(Mishka @ 5.4.2015, 16:44) *
Зачем нужен читататель? Вот вы идете по улице и со всеми здороватесь? Из ста тыщ у вас будет всего один читатель, и это если повезет. А может всего один из мильона или один из десяти мильонов. У меня, например, будет всего десять читателей, А вы уж замахнулись. Мои тапочки дружно посмеялись.

Где конкретно я говорила о количестве? Цитату, пожалуйста.
Нет? Тогда не надо за меня додумывать. Говорю то, что говорю. Не передёргивайте.
Рада за ваши тапочки. Не всё ладно в королевстве Датском...
felidae
Цитата("Алиса")
Даже не знаю, дойду ли я до вашего рассказа felidae когда-нибудь

Да я и не напрашиваюсь. Просто сказала, что боюсь Вашей критики.
Моя работа как раз сырая и слабая.

Цитата("Аптекарь")
А вот и долгожданный срач

Попкорн, орешки или что покрепче?

Mishka
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 14:56) *
Не всё ладно в королевстве Датском...

Не все ладно во всех королевствах. Тапочки даже всплакнули.
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 5.4.2015, 17:26) *
Попкорн, орешки или что покрепче?

Всем раздаёте? Орешки и скотч, плиз. Начинает нравится.

Цитата(Mishka @ 5.4.2015, 17:28) *
Тапочки даже всплакнули.

Бедные, бедные тапочки...
felidae
Цитата
Всем раздаёте? Орешки и скотч, плиз. Начинает нравится

*Подала орешки*
А вот скотч придётся поискать
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 5.4.2015, 17:41) *
*Подала орешки*
А вот скотч придётся поискать

*сгоняла в подвал за винцом
- Угощайтесь. Никакой химии.
felidae
Цитата
*сгоняла в подвал за винцом
- Угощайтесь. Никакой химии

Надо куда-нибудь спрятать. А то появятся критики и скажут, что мы пропагандируем нездоровый образ жизни

UPD
А тут есть подвал?
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 5.4.2015, 17:54) *
Надо куда-нибудь спрятать. А то появятся критики и скажут, что мы пропагандируем нездоровый образ жизни

UPD
А тут есть подвал?

У меня большие запасы.
Мой подвальчик, мой. Личный.
Мы - Хогбены, народ особенный...
Mishka
Красное вино с орешками - это здоровый образ жизни.
А вот водка с сигаретой да еще с про... ой, не буду кончать предложение.... это плохо. За это жена осудит уж точно.
felidae
Блин. Мои орешки остановили такой прекрасный срач
Рыжая вешка
Цитата(Mishka @ 5.4.2015, 18:01) *
Красное вино с орешками - это здоровый образ жизни.

Ну вот, оказывается и с Мишкой можно найти общий язык.
*уходит, напевая
- Мишка, Мишка, где твоя улыбка...
silverrat
Ура, срачи прилетели. biggrin.gif
Ну что я скажу на ваш конкурс. Прочла я немного рассказов. В основном тех авторов, которые попросили меня сделать обзор. Или которые меня заинтересовали.
На мой взгляд, ничем он не хуже, и не лучше остальных. Никто никогда не думает, что на конкурсе соберутся все сплошь Бунины и Беляевы. Пишут все, как могут. Оценивать это так, что все поступившие на конкурс рассказы, достойны попасть в сборник - смешно, конечно. Ну уж говорить, что это сплошное г... - считаю неправомерным.
Лилу
Я пришла почитать интересные рассказы, с оригинальным миром, с сюжетом пусть и не захватывающим, но хотя бы интересным, а получаю полный слив на свой мозг. И у меня к вам встречный вопрос, а зачем вы пишите?

Хотя можете не отвечать, ведь все что требовалось, вы уже доказали нынешнему форумному писателю не требуется читатель, ему обязательно нужен тот, кто участвует в этом же конкурсе, чтобы потом обязательно отметится от всей души в его теме, или если не отметится, то обязательно прочитать для себя решить, что я пишу его не хуже, так что кто он тут такой еще эксперт выискался.
Вы точно обо мне сейчас, Алиса?
Нет желания читать мой рассказ, не читайте, вы свободны в своем выборе.
Но зачем же работы всех подряд авторов с г... смешивать?

Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2015, 15:47) *
Зачем я пишу?

Нет. Этот вопрос был мне адресован.
Ну типа Я
И какого хрена я приперся на это конкурс? Не, ну правда, совсем уже в грязь втоптали… И кого? Меня!!!

Да, я не умею писать. Я не уверен, что и читать-то умею, пока не пробовал, но ведь я написал! Точки есть, запятые, тире всякие, чего еще надо? Сюжета, говорят, нет. Как нет, когда есть? Герой шел, шел и упал, чем не сюжет? Динамика опять же… Ну и что, что в невесомости не упадешь? Спецы хреновы! Куда не плюнь, одни марсиане.

Ну вот чего пишет этот балбес? Куда шел герой… Шел – и все тут! Куда – я еще не придумал. Если бы придумал, то не рассказ, а роман написал бы…

А эта чего выступает? Многоточия не хватает… И чего? Где я его возьму, если его на клавиатуре нет? Я уж и в интернете искал…

О! Еще один объявился. Типа знает, только сказать не может. Гигант потаенной мысли. Ты меня еще в прошлый раз достал! Вынь и положь ему любовь, видите ли! Без любви он никак… Во опять, где любовь… Нету ее! Я еще тогда к жене пошел, покажи, говорю, мне любовь. Она зачем-то раздеваться стала… А может он ко мне пристает потому, что я в ванне пишу? Ну, удобнее мне так, плаваешь туда-сюда, заодно и клавиши нажимаешь. Только откуда он может про ванну знать? Это же форум, а не видеочат. Видеочат у меня по пятницам, а сегодня воскресенье.

Во, голосовать начинают. Ну, злыдни, я вам все припомню! И невесомость, и любовь. Я вас всех грязью… нет, мыльной пеной закидаю! Я вас… это чего? Не понял! Мне чего, большинство первое место дали?! И этот, которому любовь подавай… Ну ваще!!! Ничего не понимаю в литературе!
mgk
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2015, 20:55) *
Во, голосовать начинают. Ну, злыдни, я вам все припомню! И невесомость, и любовь. Я вас всех грязью… нет, мыльной пеной закидаю! Я вас… это чего? Не понял! Мне чего, большинство первое место дали?! И этот, которому любовь подавай… Ну ваще!!! Ничего не понимаю в литературе!

начинаю голосовать! tongue.gif laugh.gif
Лилу
Ну типа Я, спасибо!
Замечательная минька про нервный такой конкурсный мандраджжж:)
Добрая штучка, а финал вообще повеселил smile.gif

Овации, цветы, овации!
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2015, 19:55) *
И какого я в грязь не умею писать. Я не уверен, что шел и упал, опять же… Куда не плюнь, многоточия не хватает…
Я уж Еще один Гигант потаенной мысли. Ты меня положь ему, видите ли! Без любви в ванне пишу? Ну, удобнее мне так, всех грязью мыльной! Ничего не понимаю в литературе!

Ваше ну типа первое место - конкурс басен.
Ввиду явного пре имущества!
Лилу
Цитата(vsplesk @ 5.4.2015, 20:23) *
Ваше ну типа первое место - конкурс басен.
Ввиду явного пре имущества!

Великолепная наблюдательность!
По крайней мере, Ну типа Я, только что, и на ваших глазах, получил приз зрительских симпатий:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.