Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 31.3.2015, 18:12) *
Это он "бегущих в лабиринте" насмотрелся.

Яростное "Фи" тебе. Я такое не смотрю. Я тонкий чувственный эстэт.
ktgun
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.3.2015, 18:23) *

Ну да, похож... Теперь ты ktбибер.
felidae
Вовреся человек картинку сменил
Тореас
Цитата(ktgun @ 31.3.2015, 21:03) *
А что плохого?А где же "нужные" декорации?

Нужные декорации - подчёркивающие исключительность, на которую намекает тема.
Столица. Жители, испорченные квартирным вопрсом, как у Булгакова, или сопоставимое. И прочее...
Цитата
ГГ управляет статуей Петра из которого сделали БЧР с лазерами из глаз? Группу персонажей заперли в ГУМе , превращенном волей злобного гения в лабиринт из зловещих ловушек, с мутировавшими уточками-маньяками с Лосиного Острова?

Ещё бы памятник Ленину сказали. Чтоб точно исключительность памятника подчернуть.
ГУМ меняем на такую же ИКЕА, АШАН и тп.
Всё. Enough.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 31.3.2015, 18:29) *
Вовреся человек картинку сменил

Кто вам сказал, что он человек? Это кибер-ящер!
felidae
С какой планеты?
ktgun
Цитата(Тореас @ 31.3.2015, 18:31) *
Нужные декорации - подчёркивающие исключительность, на которую намекает тема.
Столица. Жители, испорченные квартирным вопрсом, как у Булгакова, или сопоставимое. И прочее...

Москва 2147, светлый кружевной коммунизм или нечто близкое, все сыты, одеты, заселены в апартаменты. Герой в чисто булгаковском порыве сигает в труселях в тёмные воды Москвы-реки, где вместо диавола в давно вычещенном канале находит золотую рыбку-гедониста - продукта любовного гения инженера Гарина и Калигулы. Эх, до чего же эпичное полотно...
Аптекарь
Цитата(felidae @ 31.3.2015, 18:37) *
С какой планеты?

С Земли. Я сам его собрал и вырастил...
felidae
Цитата
золотую рыбку-гедониста

Всё. Добило

И как мне в конкурсе конкурировать с такой фантазией
Тореас
ktgun
Шикарно)
Или развитый социализм потаённого капитализма. Всё по 99 копеек, но закупочная цена по четвертаку.
Юрий Деточкин - кумир молодёжи.
Театралы чихают исключительно через МХАТ.
А членов ЦК КПСС без мандата показательно секут на Лобном месте.
Irin Eagle
Цитата(silverrat @ 31.3.2015, 10:43) *
Боюсь, моя критика вам не понравится. mellow.gif

Но если кто-то хочет, чтобы я его обругала, напишите. smile.gif

Я хочу! Мне любая критика нравиться. Лишь бы по делу. А не ради критики.
Дон Алькон
Цитата
И как же, интересно, будет выглядеть Москва 2147?

Точно не будет зданий Москва-сити и много чего ещё, вне садового вообще всё поменяется, выглядеть она будет сильно иначе, хотя в самом центре кое что будет узнаваемо.

Москва, центр, сто тридцать лет назад - 1880-е

Но темпы строительства будут конечно убыстряться и убыстряться. В прошлом стоили медленнее, но надежнее.

Транспорт точно поменяется

Но порталов, телепортов и прочей фантастики точно не будет.
И инопланетяне не прилетят и не помогут построить светлое будующее.

felidae
Цитата
И инопланетяне не прилетят

Почему?
Дон Алькон
Далеко, уже умерли, еще не родились
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2015, 6:03) *
И инопланетяне не прилетят и не помогут построить светлое будующее.

Здрасьте, пришельцы уже давно среди нас :-)
felidae
И за ними наблюдают люди в чёрном
Mishka
Цитата(felidae @ 1.4.2015, 11:26) *
И за ними наблюдают люди в чёрном

И в черном, и белом, и красном.
Вы что, действительно не верите, что людская масса неоднородна по своему происхождению?
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 1.4.2015, 14:24) *
И в черном, и белом, и красном.
Вы что, действительно не верите, что людская масса неоднородна по своему происхождению?

А что следует понимать под "происхождением"?
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 1.4.2015, 15:20) *

Некоторых в эту реальность по объявлению набирали rolleyes.gif
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 1.4.2015, 13:20) *

Даже и такое надо объяснять?
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 1.4.2015, 16:31) *

Разумеется) У некоторых происхождение человека начинается с переезда на новую квартиру. А почему бы собственно и нет?)
Альберт Садыкoff
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2015, 9:03) *
И инопланетяне не прилетят и не помогут построить светлое будущее.

Только после того, как снесут это настоящее.
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 1.4.2015, 14:48) *
Цитата(Mishka @ 1.4.2015, 16:31) *

Разумеется) У некоторых происхождение человека начинается с переезда на новую квартиру. А почему бы собственно и нет?)

Если я начну объяснять, вы еще большще запутаетесь.
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 1.4.2015, 21:01) *
Если я начну объяснять, вы еще большще запутаетесь.

Ну, если придерживаться естественнонаучной официальной точки зрения, запутаться там трудновато.)

Первые находки относятся примерно к 3 миллионам лет до нашей эры. Считается, что в это время произошло разделение человеческой и обезьяньей ветвей от общего предка. Правда, это в определенном смысле условно. Например, по одному из видов этой ветви все оценки основаны на единственной найденной нижней челюсти некоего прадедушки. Судя по этой челюсти, дедуля был будь здоров пожрать. Потом следует промежуток примерно в 1,5 миллиона лет, когда никаких следов на данный момент не нашли.

Следующие находки относятся примерно к 600 000 лет до нашей эры. Считается, что в это время произошло разделение на всяких там поэтоидов, писателетеков, ходоженикотропов. Туда наверное следует отнести и физикопитеков, скелеты которых находили с загнутыми пальцами кистей рук - видимо они занимались решениями интегральных уравнений на пальцах. Некоторые из вышеперечисленных видов дожили до наших дней, хотя и считаются вымершими.

Homo, который считает себя sapiens, появился примерно 200 000 лет назад. Расплодится, правда, не успел. Грянула какая-то катастрофа, - то ли метеорит упал, то ли пиво в сельмагах кончилось, - но почти все померли. Дело было в Африке, а там чего только не бывает. Но Африка Африкой, а считать всех детьми Обамы все же не стоит. Считается, что первые homo sapiens скорее всего были расой монголоидного типа, все остальные расы возникли в результате приспособления к местным условиям проживания. Далее есть весьма спорный момент. По количеству особо споров нет, оценивают остатки где-то в 1000 голов, но некоторые считают, что это было единое и впоследствии разделившееся племя, а некоторые говорят о двух-трех отдельно выживших колониях.

Ну а дальше пошло-поехало. С одной стороны кругом полно жратвы, и сам разумный чья-то жратва, с другой – поголовная безработица, трудовую повинность еще не придумали. Ну и попрели во все стороны: на Ближний восток, оттуда в Европу и Азию, Индокитай, Америку. Они бы и еще куда добрались, но больше некуда было. Европе, правда, не слишком повезло. Сначала ее с Ближнего востока как бы заселили, потом пришла обратная волна из Индокитая. Ну, естественно первопоселенцев к ногтю, а сами шиковать. Но и их вскорости к ногтю взяли остатки африканских homo sapiens’ов, но им там холодно показалось, поэтому бОльшая часть Европы все же осталась за Индокитаем.
NatashaKasher
Я запуталась! tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 1.4.2015, 22:02) *
Я запуталась! tongue.gif

Чего ж там непонятного? Все люди братья и все такое.
Вот только не знаю пока, куда программопитеков отнести. С одной стороны они точно один из древнейших родов, поскольку идолопоклонники - занимаются оживлением неодушевленных вещей. С другой стороны они явно последователи Бен Бецалеля с его глиняным Големом, только песок оставили, а глину заменили медью и пластмассой, но это уже другая эпоха.
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 1.4.2015, 22:21) *
Чего ж там непонятного? Все люди и все такое. С другой стороны, но это уже.

Непонятно, где четырёхлапый ну типа хомяк!
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 1.4.2015, 22:35) *
Непонятно, где четырёхлапый ну типа хомяк!

Решил поменять имидж. Ну типа прекрасное тоже может быть умным!
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 1.4.2015, 22:47) *
Ну типа прекрасное тоже может быть умным!

Да я не о себе излагал! О Хомяке. Но, спасибо, приятно!
felidae
А как же фотографотилоиды?
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 1.4.2015, 23:13) *
А как же фотографотилоиды?

А чего фотографотилоиды? С ними вообще все ясно. Они появились, когда люди жили в пещерах, в которых, правда, как говорят они не жили.
Цитата
Наши далёкие предки жили в пещерах уже 2 миллиона лет назад. Как утверждают учёные из Канады и Израиля, им удалось датировать каменные орудия труда, найденные в южноафриканской пещере Вандерверк с помощью двух методов, которые показали схожие результаты.

Это же очевидно! В пещере темно, без вспышки не обойтись. Опять же как перед вождем отчитаться о проделанной работе по разукрашеванию стен? Не всякий вождь попрется в пещеру! Вот и пришлось фотографиями отмазываться...
felidae
Просто в то время гораздо опаснее было фотографировать еду
tanasa
Ох тяжёл будет выбор кому отдать баллы... сразу захотелось систему оценок как на предыдущем конкурсе. Просмотрел все рассказы (многие правда именно просмотрел, оставив на более внимательное прочтение), и, как итог, многое удручает - или зубы сводит от скуки, или Москва находится на "другом конце вселенной". Тяжёлый будет выбор...
Лилу
Что-то не нашла функции: удалить ненужный комент:)
tanasa
Цитата(Лилу @ 2.4.2015, 2:07) *
Что-то не нашла функции: удалить ненужный комент:)

Только редактировать! Удалять могуть только админы.
Лилу
Цитата(tanasa @ 2.4.2015, 1:30) *
Только редактировать! Удалять могут только админы.

tanasa! Спасибо за подсказку!
Не ожидала, но мне понадобилась такая кнопочка:)
Значит, впредь, только редактировать:) Ясно!
Дон Алькон
Цитата
или Москва находится на "другом конце вселенной".

перечитал правила - про архитектуру будущего там только один вопрос и то иносказательно - давайте представим, какой будет тысячелетняя Москва. И ещё несколько - что изменится в жизни города и, конечно, в жизни самих горожан - в культуре, технологиях, быту. Так что тема свободная как не возьми
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 2.4.2015, 9:42) *
перечитал правила - про архитектуру будущего там только один вопрос и то иносказательно - давайте представим, какой будет тысячелетняя Москва. И ещё несколько - что изменится в жизни города и, конечно, в жизни самих горожан - в культуре, технологиях, быту. Так что тема свободная как не возьми

Вот не надо, тема вовсе была не свободная, а очень строгая. У меня были очень вольные, но интересные решения этой темы, но сразу поступил намек, что лучше не надо их реализовать, оттого, но не только оттого, и воздержался.
Следующий раз надо давать больше воли конкурсантам, иначе получите то, что вышло: пшик на постном масле.
Дон Алькон
Не согласен.

Смотрите какой выбор, всё в рассказ не вставишь. Вернее, можно, но никому это не надо - не рассказ будет, а скучная лекция.
Так что многие тут в своём праве. Нужно было выбрать что-то одно, а вид на древние стены Кремля или на Останкинскую башню - это уже по желанию.
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 2.4.2015, 10:15) *
Смотрите какой выбор, всё в рассказ не вставишь.

Что за выбор? Где вампиры, где пришельцы, где вообще прогресс (регресс изначально был отсортирован).
Перечитайте условия, там достаточно узкий коридор для реализации. А то, что народ подастовал все свое тумбочкино вместо проявления фантазии - это, по сути, провал проекта. Официально такой сборник не представить, с литературной точки зрения - лажа лажная.
Ну мне-то дела до того очень мало.
Рыжая вешка
И чего это тумбочка?...
Я новый писала. И ещё пару-тройку людей знаю точно. huh.gif
Дон Алькон
Мишь, я тоже считаю, что вампиры, пришельцы или бегающие по метро апокалиптики - это мимо темы конкурса, а прогресс - может быть, это всё-таки изменения, что есть в задании.

там ещё был позитивный настрой, но это не тема всё-таки, а сопутсвующее рассказчику жизнеощущение

Ну и не всё так плохо. Три рассказа из одной четверти прочтённых, не стану их назвать - они в тему попали.
сивер
Цитата(Mishka @ 2.4.2015, 12:22) *
А то, что народ подастовал все свое тумбочкино вместо проявления фантазии - это, по сути, провал проекта.

Для конкурсов на Фантастах.ру всегда пишу новое.
Иначе для меня этот конкурс теряет смысл.
Польза от него - новый текст, который потом...
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 2.4.2015, 10:43) *
Мишь, я тоже считаю, что вампиры, пришельцы или бегающие по метро апокалиптики - это мимо темы конкурса

Вампиры и пришельцы и сейчас есть, и в 2147 будут. Но только видоизмененные. Ну а дети-мутанты, что быстро растут, не из той же истории?
Мне вот обидно, что не написал про умные тележки, хотя заготовка была, но отсоветовали сверху.
Цитата(Дон Алькон @ 2.4.2015, 10:43) *
Ну и не всё так плохо. Три рассказа из одной четверти прочтённых, не стану их назвать - они в тему попали.

Лучше бы преноминировали поменьше рассказов, зато чисто по теме. Тоже прочел треть, на оставшиеся желания уже не осталось.
Цитата(сивер @ 2.4.2015, 12:24) *
Для конкурсов на Фантастах.ру всегда пишу новое.

К вам претензий нет, видно, что писалось на конкурс. И одной с вами позиции относительно конкурсов.
Дон Алькон
Mishka,

Цитата
Лучше бы преноминировали поменьше рассказов, зато чисто по теме. Тоже прочел треть, на оставшиеся желания уже не осталось.

проблема в том, что тему все понимают по-разному.
Хе-хе, мой арссказ сейчас по этому поводу пинают в сосдней теме
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 2.4.2015, 13:10) *
Mishka,

проблема в том, что тему все понимают по-разному.
Хе-хе, мой арссказ сейчас по этому поводу пинают в сосдней теме

Пойду, тоже приложу ногу. Вы, я вижу, не из обидчивых, это хорошо.
mgk

Любой конкурс использую для того, чтоб написать новый рассказ, обкатать его на конкурсе.
Особенно если задана тема, которая мне нравится.
Со старыми рассказами не участвую обычно. Была пара конкурсов, где выставляла старые, лет пять назад.
Mishka
Цитата(mgk @ 2.4.2015, 14:26) *
юбой конкурс использую для того, чтоб написать новый рассказ, обкатать его на конкурсе.

И правильно делаете. Кстати, помню, что-то читал у вас, вы пишете хорошо.
Дон Алькон
Mishka

Да, я не из обидчивых, я разделяю, где я и где рассказ и не смешиваю.
Так что пните рассказ покрепче - пож-ста. Ему от этого хуже не будет wink.gif Если вам не сложно

mgk
Цитата
Любой конкурс использую для того, чтоб написать новый рассказ, обкатать его на конкурсе.
Особенно если задана тема, которая мне нравится.

я тоже - любой конкурс это отличный стимул написать что-то, ну и отполировать его после сбора мнений.
А когда тема это тоже хорошо - она ограничивает и бросает вызов - быть оригинальным в её пределах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.