Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 28.12.2014, 11:13) *
Клянусь мамой, вы своими поисками интриг, дорогая Сильверрат, больше нервируете обстановку на конкурсах, чем непосредственно интриганы.

Я ничего нигде не ищу. Я просто констатирую факт.
silverrat
Цитата(Каркун @ 28.12.2014, 11:23) *
Повторюсь: такие условия уже были - всем потом даже понравилось. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1986
Второе место тогда взял новый человек на форуме (не "свой") Максим Тихомиров - именно этот его рассказ потом был опубликован в книжном сборнике.

Новичок может даже победить - не спорю. И кстати, рассказ-победитель Тафано был прекрасный. Но с тех пор много воды утекло. Многое изменилось.
Сочинитель
Максим Тихомиров

С Патологистом я встречался однажды в Красноярске в клубе любителей фантастики. smile.gif
Солангри
Я так понял, обязательное условие конкурса - упоминание Москвы, как места действия и год. А остальное - право на фантазию?
Серый Манул
Как Москву описывать, если был в ней в 8 летнем возрасте всего неделю? laugh.gif
Эээх
Цитата(Солангри @ 28.12.2014, 14:00) *
Я так понял, обязательное условие конкурса - упоминание Москвы, как места действия и год. А остальное - право на фантазию?

Цитата
Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 18:43) *

вспомнить лучшие традиции советской фантастики, ее позитивный настрой, веру в людей и будущее нашей страны.

Серый Манул
Уже придумал как будет выглядить Москва. Её остроили заного, после того как жахнули!
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 27.12.2014, 19:58) *
Москва 2147. Огромный Хеппи-енд.

2147 год.
1 января - воскресенье
2 января - понедельник
23 февраля - четверг
8 марта - среда
1 апреля - суббота
9 мая - вторник
28 июля - пятница
1 сентября - пятница
7 ноября - вторник
31 декабря - воскресенье
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 28.12.2014, 14:03) *
Как Москву описывать, если был в ней в 8 летнем возрасте всего неделю? laugh.gif

Манул, черкните мне адресок - я вам вышлю атлас Москвы со схемой метро. laugh.gif И еще по секрету скажу - сейчас в гугле и в яндексе можно увидеть трехмерные панорамы любого крупного города, в том числе Москвы. Абсолютно любой кусок. Можно составить маршрут от одной точки до другой. А по истории Москвы, архитектуре в и-нете просто море информации.
Серый Манул
Чё толку от панорам, если они не передают специфику жизни города?
Путешественник
Повторюсь: такие условия уже были - всем потом даже понравилось. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1986
Второе место тогда взял новый человек на форуме (не "свой") Максим Тихомиров - именно этот его рассказ потом был опубликован в книжном сборнике.

Макс здорово пишет. Сталкивалась с ним на Малеевке - на мастер-классе у Логинова.

Цитата(silverrat @ 28.12.2014, 11:29) *
Я ничего нигде не ищу. Я просто констатирую факт.

За что ж вы с ним так? С фактом-то? Жестоко. laugh.gif
Серый Манул
Скажи-ка дядя ведь не даром,
Москва спалённая пожаром
К хеппи енду привела?
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 28.12.2014, 15:40) *
Смущает заказной позитив.

Согласен с Тафано из другой ветки. Не только тема предложена, но разъяснено, как положительно и жизнеутверждающе она должна быть рассмотрена. Конечно, можно обмануть спонсора - написать всяких кошмаров и трагедий, авторским голосованием поделить между собой призы, а он пусть потом выбирает, что ему в сборнике публиковать. Но это требует содействия преноминаторов...
В общем, очередной конкурс мимо. Ну да это и к лучшему. Лучше подучим устав к весенним военным сборам. Поворот кругом потренируем...
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 28.12.2014, 16:02) *
Спалённая пожаром привела?

Москве страшны не жаркие пожары
А ледяные кладбища души
Старух незаживающие раны
Младенцев поедающие вши...
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 28.12.2014, 15:38) *
Чё толку от панорам, если они не передают специфику жизни города?

Осподя, какая специфика тут? Одна большая дерёвня. Практически самый дорогой город. С заносчивыми жителями, которые считают, что они все привилегии по жизни получали не зря, а за какие-то крупные заслуги. 80% фирм российских платят налоги в Москве. Этот самый богатый город в России и при этом он еще и тянет бабло из бюджета. Бесконечные постоянные пробки. Безумно дорогие магазины в центре.
Когда я училась в своей плешке у меня была подружка, дочка парторга цеха. И она мне все жаловалась, что по пятницам наезжает народ на автобусах с рязанскими номерами и все подчистую скупают в магазине, который рядом с ее домом. Когда я ей намекнула только, что люди едут в Москву потому в их городах ни черта нет на прилавках, она там задрала нос и хмыкнула, мол, у них все есть, просто им нужна именно московская колбаса. А первый секретарь горкома Рязани (тогда считай мэр) застрелился из-за того, что все что производил город, вывозилось в Москву, потому что большевики из нее сделали витрину социализма. А москвичи всегда считали, что так и должно было быть. Они даже и дефицита-то практически не замечали.
Анекдот в тему:
- длинная, зеленая, пахнет колбасой. Что это?
- электричка из Москвы в Рязань.
laugh.gif
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 28.12.2014, 17:39) *
Осподя, какая специфика тут? Одна большая дерёвня. Практически самый дорогой город. С заносчивыми жителями, которые считают, что они все привилегии по жизни получали не зря, а за какие-то крупные заслуги. 80% фирм российских платят налоги в Москве. Этот самый богатый город в России и при этом он еще и тянет бабло из бюджета. Бесконечные постоянные пробки. Безумно дорогие магазины в центре.
Когда я училась в своей плешке у меня была подружка, дочка парторга цеха. И она мне все жаловалась, что по пятницам наезжает народ на автобусах с рязанскими номерами и все подчистую скупают в магазине, который рядом с ее домом. Когда я ей намекнула только, что люди едут в Москву потому в их городах ни черта нет на прилавках, она там задрала нос и хмыкнула, мол, у них все есть, просто им нужна именно московская колбаса. А первый секретарь горкома Рязани (тогда считай мэр) застрелился из-за того, что все что производил город, вывозилось в Москву, потому что большевики из нее сделали витрину социализма. А москвичи всегда считали, что так и должно было быть. Они даже и дефицита-то практически не замечали.
Анекдот в тему:
- длинная, зеленая, пахнет колбасой. Что это?
- электричка из Москвы в Рязань.
laugh.gif

Вот это и есть специфика. У меня в городи такие "Пробки", что можно в любом месте перебегать дорогу - ни одной машины на горизонте. Улицы полупустые. Представителей кавказа практически нет.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 28.12.2014, 17:50) *
Вот это и есть специфика. У меня в городи такие "Пробки", что можно в любом месте перебегать дорогу - ни одной машины на горизонте. Улицы полупустые. Представителей кавказа практически нет.

Меня лично не специфика смущает, а то, что нужен позитив. Какой может быть позитив, когда через пару лет Москве придет полный кирдык? И она встанет намертво? Когда здесь все практически уже под властью людей с Кавказа. И порой в автобусе родную речь не услышишь. У меня рядом с работой армянская школа. Детишки едут, только на своем языке балакают. angry.gif
Пописую
Цитата(silverrat @ 28.12.2014, 18:13) *
Меня лично не специфика смущает, а то, что нужен позитив. Какой может быть позитив, когда через пару лет Москве придет полный кирдык? И она встанет намертво? Когда здесь все практически уже под властью людей с Кавказа. И порой в автобусе родную речь не услышишь. У меня рядом с работой армянская школа. Детишки едут, только на своем языке балакают. angry.gif

Погода внутри нас, а дождь - он просто идет.
Серый Манул

Ну так, у меня будет позитив. Сначало Москву уничтожат, потом новую остроят, хорошую!
Вячеслав.РУ
Какой может быть позитив, когда через пару лет Москве придет полный кирдык? И она встанет намертво?

Ну так на то фантастика и нужна, чтобы решить эту неразрешимую проблему smile.gif
Серый Манул
Цитата(Вячеслав.РУ @ 28.12.2014, 18:41) *
Ну так на то фантастика и нужна, чтобы решить эту неразрешимую проблему smile.gif

Маленькая бомбочка с нанопорошочком...
Путешественник
Какой может быть позитив, когда через пару лет Москве придет полный кирдык?

Для некоторых и это уже такой позитив, что ни в сказке сказать, ни пером описать. laugh.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Серый Манул @ 28.12.2014, 18:43) *
Маленькая бомбочка с нанопорошочком...

Мы так во всех городах проблемы решать будем? Ведь свои проблемы, уверен, есть и Северске и в Санкт-Петербурге...
Эээх
У крыски везде один негатив.
Я повторюсь - москвичей уже давно все жалеют. Откуда эта ненависть? Я живу недалеко от Москвы. Я точно знаю. Самая главная беда москвичей - это быль о потеряном времени. Никаких денег не надо, если у тебя нет времени на себя.
Серый Манул
Цитата(Вячеслав.РУ @ 28.12.2014, 19:03) *
Мы так во всех городах проблемы решать будем? Ведь свои проблемы, уверен, есть и Северске и в Санкт-Петербурге...

В Северске всё-таки бомбочка по меньше нужна rolleyes.gif

На самом деле проблема в каканомике. Всё зло от неё. Надо избавляться от средоточения каканомики в Москве, и распраделить её на несколько городов-центров.
silverrat
Цитата(Эээх @ 28.12.2014, 19:06) *
У крыски везде один негатив.
Я повторюсь - москвичей уже давно все жалеют. Откуда эта ненависть? Я живу недалеко от Москвы. Я точно знаю. Самая главная беда москвичей - это быль о потеряном времени. Никаких денег не надо, если у тебя нет времени на себя.

Так жалеть можно по доброте душевной. От этого Москве лучше не станет. angry.gif
silverrat
Я вот вспоминаю. Есть такой сериал "Доктор Кто". Там инопланетяне на протяжении уже 20 сезонов все время норовят разрушить Лондон. И все время его доктор Кто спасает. Америкосы постоянно разрушают свой Нью-Йорк в своих фильмаках. Почему бы не попытаться разрушить Москву, а потом спасти ее от инопланетного нашествия? Будет это позитивом или нет? dry.gif
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 28.12.2014, 19:22) *
Я вот вспоминаю. Есть такой сериал "Доктор Кто". Там инопланетяне на протяжении уже 20 сезонов все время норовят разрушить Лондон. И все время его доктор Кто спасает. Америкосы постоянно разрушают свой Нью-Йорк в своих фильмаках. Почему бы не попытаться разрушить Москву, а потом спасти ее от инопланетного нашествия? Будет это позитивом или нет? dry.gif

Так Бекмамбетов снял - Фантомы
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 28.12.2014, 19:22) *
Почему бы не попытаться разрушить Москву, а потом спасти ее от инопланетного нашествия? Будет это позитивом или нет? dry.gif

Неа. Позитив это во:
- Любовь!!! Эта... как ее... романтика!!! И вообще... ну как его... человеколюбие!!! Ну вот, раз пали на колени от восторга, то марш на плантацию морковку полоть! И чтоб восхищаться до заката!!!
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 28.12.2014, 19:35) *
Так Бекмамбетов снял - Фантомы

Ну там Москву не спасли. А только оттуда сбежали. rolleyes.gif
Граф
Цитата(Пописую @ 28.12.2014, 0:51) *
Вторая премия - 2015 тыс. рублей
это вроде 2 миллиона?

Вот, блин, ну кто просил замечать? Осталось бы так, можно было бы потребовать выплатить обещанное (в случае победы) - 2 015 000 руб. tongue.gif
А если чё - сразу в суд: обещали и не отдают! biggrin.gif
Эх, товарисч, такую фишку обломал!
Путешественник
Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2014, 20:56) *
И чтоб восхищаться до заката!!!

И до рассвета?
Вроде хоррор заявлен не был.
Эээх
Цитата(Путешественник @ 28.12.2014, 21:54) *
Вроде хоррор заявлен не был.

Главное, чтобы он добрым был. ПОзитивным. С верой в людей и будущее.
Путешественник
Так это ж женское фэнтези получается! blink.gif
vsplesk
Цитата(Путешественник @ 28.12.2014, 22:32) *
Главное, чтобы он добрым был. ПОзитивным. С верой в людей и будущее.
Так это ж женское фэнтези получается! blink.gif

Давайте, раз берёмся!
Главное - это точно не женское
доброта -это женское
он - неженское
был - неженское
Позитивным - неженское
С Верой - с ней, мужское
люди и будущее - это мужское
Ну типа Я
Во, позитив придумал! К 2147 году придумают робота, который будет уметь варить щи! И не надо будет полдня бегать вокруг плиты. Только, мне кажется, к тому времени простой человек только робота и сможет купить, а на щи уже не хватит...
vsplesk
Цитата(Граф @ 28.12.2014, 21:32) *
Вот, блин, ну

2015 тыс - сумма, предоставленная спонсором
2015 получил призёр, никаких опечаток...
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2014, 22:46) *
Во, позитив придумал робота, который полдня бегать, а на щи уже не хватит...

Разделятся москвичи на 2 категории - натуралов (природники, здоровопитатели, рожатели способом секса, дышатели зеленью)
и чипующихся (вигеры, сидят дома от рождения до смерти, всё на удалёнке, пластиково-протеиновое питание, пробирчатое размножение,
сверхразвитый мозг, неразвитое тельце)... И построят свою инфра структуру, разделив Москву на две хаотичные части.
Тафано
Сижу я тут, вся такая масковская, и с интересом вас слушаю.
Эээх
Цитата(Тафано @ 28.12.2014, 23:07) *
Сижу я тут, вся такая масковская,
москвичка бы сказала "мааасковская". Так что не примазывайтесь laugh.gif tongue.gif эт шутка, есличо.
fotka
Цитата(vsplesk @ 28.12.2014, 22:51) *
...

Цитата(vsplesk @ 28.12.2014, 22:55) *
...

vsplesk, просьба не оставлять пустых сообщений - устное предупреждение
Тафано
Цитата(Эээх @ 29.12.2014, 0:10) *
москвичка бы сказала "мааасковская". Так что не примазывайтесь laugh.gif tongue.gif эт шутка, есличо.

Ага. А на конкурсе двойников Чаплина сам Чаплин не смог победить.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2014, 22:46) *
Во, позитив придумал! К 2147 году придумают робота, который будет уметь варить щи! И не надо будет полдня бегать вокруг плиты. Только, мне кажется, к тому времени простой человек только робота и сможет купить, а на щи уже не хватит...

Это уже давно придумали. Называется мультиварка. laugh.gif
vsplesk
Цитата(fotka @ 28.12.2014, 23:14) *
vsplesk, просьба не оставлять пустых сообщений - устное предупреждение

Письменный ответ на устное предупреждение. Случайно продублировалась одна и та же информация.
Стёр текст, оставив пустые, так как удалять не могу.
vsplesk
Цитата(Тафано @ 29.12.2014, 0:19) *
Ага. А на конкурсе двойников Чаплина сам Чаплин не смог победить.

Да и на конкурсе двойников Тафано будет то же самое...
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 29.12.2014, 0:47) *
Письменный ответ на устное предупреждение. Случайно продублировалась одна и та же информация.
Стёр текст, оставив пустые, так как удалять не могу.

Пишите: "дубль", а мы удалим.
Леостат
Тема - раздолье. Можно понапридумывать вдоволь ))

Полудиккенс
Цитата(Sims @ 29.12.2014, 9:24) *
Тема - раздолье. Можно понапридумывать вдоволь ))

Конечно, тема теоретически позволяет написать стоящий текст. Например, о том, что в грядущей Москве расцвет техники, удобств, комфорта, культурной жизни и подстриженной зелени. И на фоне всего этого люди, как во все времена, не понимают друг друга и самих себя, разобщены, одиноки и несчастны. Такая история заслуживает оформления в письменном виде. Но вряд ли подобное произведение будет развивать лучшие традиции советской фантастики...

Или вообще - написать историю, действие которой в 2147, а финальными словами станут "Маэстро, урежьте марш!" wink.gif Но это будет уже прямым продолжением худших традиций smile.gif
Yuliya Eff
Безрадостная для меня тема. Сами посудите, где радость торжества от попадания? Еще лет сто я не проживу, чтобы узнать, сбылось пророчество или нет...
Мээсса
"Маэстро, урежьте марш!" - увы, тоже, первое, что пришло в голову. Понятно, что - не вариант.
"Нормальных" вариантов пока нет. Когда "все хорошо" и "все хорошие" - писать, в общем, не о чем. Да и, не верится как-то в это будущее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.