Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Marina Gaki
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2015, 12:44) *
Заметно противоречие в "сложности" и "уважении", но допустим. А вот мне очень нравится рассказ (и не маленький) Хемингуэя "На Биг-ривер", где ГГ только и делает, что ловит форель, иногда вспоминая былое. Очень живописно и душевно, однако совершенно не вписывается в рамки с "завязкой/развязкой". Такое же ощущение - но там во много раз больше участников! - от чеховского "Налима"... Не умолчу о любимом Акутагаве "В чаще" - кто там ГГ и в чём, собственно, развязка? Это всё весьма субъективно, поэтому мой подход к оцениванию работ: suum cuique tribuito.

Я как раз очень категорична в таких оценках. Сказано - рассказ- ну так и пиши рассказ. Если миниатюра, то миниатюра. Представьте себе соревнования на льду - ну и оцените хоккеистов, фигуристов одиночников и спортивные пары - кто лучше - ну, а чё - все же на коньках по льду катаются. Так же и конкурс - есть позиции, которым нужно следовать. И оценивать, тоже необходимо по заданным критериям. Опять же странно, когда в весеннем конкурсе шуршит осенняя листва - это тоже навевает ощущение, что автор не честен с коллегами и вывалил свой загашник, даже не удосужившись потрудиться. Справедливости на конкурсах нет, как и в жизни, но это не повод, чтобы перестать её добиваться. Помните, как у Воннегута - гениальная надпись на могильной плите "Он старался." tongue.gif
Алексей2014
Цитата(Marina Gaki @ 10.4.2015, 13:16) *
Я как раз очень категорична в таких оценках. Сказано - рассказ- ну так и пиши рассказ. Если миниатюра, то миниатюра. Помните, как у Воннегута - гениальная надпись на могильной плите "Он старался." tongue.gif

Помню у Державина: "Здесь лежит Суворов". Касательно терминологии: всё-таки, как быть с приведёнными мною примерами из классиков? Или им никто не указ? Здесь же были определены: тема, сроки, максимум знаков. Всё! А на счёт "старался" - у Салтыкова-Щедрина хорошо про газету дикого помещика...
Salladoretz
Цитата(vsplesk @ 10.4.2015, 19:27) *
Между "правильно написано" и "интересно читать" всегда выбираю "интересно читать".
Живая литература важнее схематического букворасставления.

Полностью поддерживаю. Интересному тексту можно простить и отступление от темы, и отсутствие школьной трехактной структуры и, самое главное, легкие логические нестыковки. Если прочитал залпом, а на следующий день нечаянно вспомнил про прочитанное - рассказ удался.
Леостат
И я подписываюсь.
Если понравился текст, но он не соответствует заданным рамкам, то почему бы и не проголосовать за него.
Текст подходит по критериям, но никак не по душе за него голосовать??
Алексей2014
Цитата(Grand @ 10.4.2015, 13:44) *
И я подписываюсь.
Если понравился текст, но он не соответствует заданным рамкам, то почему бы и не проголосовать за него.
Текст подходит по критериям, но никак не по душе за него голосовать??

Ура! Даёшь субъективистскую анархию! Долой формализм и начётничество! Да здравствует свежесть восприятия!
Nekto
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2015, 13:51) *
Ура! Даёшь субъективистскую анархию! Долой формализм и начётничество! Да здравствует свежесть восприятия!

Алексей! Вы рано радуетесь.
Всё равно в большинстве своём люди проголосуют за интересные, свежие, неординарные рассказы, написанные по всем правилам русского языка и законам литературы.
Слава богу, такие рассказы здесь есть.
Ещё не было случая, чтобы хромые, косые и убогие выходили в финал.
Алексей2014
Цитата(Nekto @ 10.4.2015, 14:19) *
Алексей! Вы рано радуетесь.
Всё равно в большинстве своём люди проголосуют за интересные, свежие, неординарные рассказы, написанные по всем правилам русского языка и законам литературы.
Слава богу, такие рассказы здесь есть.

А кто Вам сказал, что я радуюсь не этому? Извините, предыдущий пассаж относится, скорее, к формальному подходу в оценивании тех или иных работ. Только насчёт "законов литературы" имеется цитата из древнего(!) Китая: "В государстве нет правил - гибнет государство. В литературе есть правила - гибнет литература"(по В. Варжапетяну, "Путник со свечой")...
Nekto
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2015, 14:34) *
Извините, предыдущий пассаж относится, скорее, к формальному подходу в оценивании тех или иных работ.

За исключением очень-очень небольшого процента тех, кто проголосует за откровенно слабые рассказы, чтобы не дать конкурентного преимущества сильным ( а такое есть на каждом конкурсе), люди проголосуют так, как подскажет им чувство прекрасного.
Моё чувство прекрасного подсказывает, что в рассказе всё должно быть на высоте: и форма, и содержание.
А вы ратуете только за содержание, если я правильно поняла.
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2015, 14:34) *
Только насчёт "законов литературы" имеется цитата из древнего(!) Китая: "В государстве нет правил - гибнет государство. В литературе есть правила - гибнет литература"(по В. Варжапетяну, "Путник со свечой")...

Уж не знаю, что там они имели в виду, древние китайцы, как впрочем, не знаю и того, насколько точно переведена фраза на русский, но скажу, как понимаю ситуацию я (пусть простят меня китайцы).
Нельзя стать творцом, не владея основами ремесла.
Попробуйте, к примеру, великий храм построить, не имея навыков в строительстве.
Алексей2014
Цитата(Nekto @ 10.4.2015, 15:28) *
За исключением очень-очень небольшого процента тех, кто проголосует за откровенно слабые рассказы, чтобы не дать конкурентного преимущества сильным ( а такое есть на каждом конкурсе), люди проголосуют так, как подскажет им чувство прекрасного.
Моё чувство прекрасного подсказывает, что в рассказе всё должно быть на высоте: и форма, и содержание.
А вы ратуете только за содержание, если я правильно поняла.

Уж не знаю, что там они имели в виду, древние китайцы, как впрочем, не знаю и того, насколько точно переведена фраза на русский, но скажу, как понимаю ситуацию я (пусть простят меня китайцы).
Нельзя стать творцом, не владея основами ремесла.
Попробуйте, к примеру, великий храм построить, не имея навыков в строительстве.

По первому пункту: обсуждали на прошлом конкурсе. По второму пункту: полностью с Вами согласен. "Только за содержание" не ратую, пытаюсь обратить внимание на то, что существует формальный подход к оценке, который представляется ложным. По третьему пункту: и снова полностью согласен - да, нельзя. Но своё вИдение, свой стиль и своё мнение отстаивают все...И, кстати, (выше говорили) сравнивать "фигуристов с хоккеистами" - можно, если нужно. К примеру, придумать справедливые правила сравнения, типа "Кто дольше просидит в Падм-асане на хоккейных воротах в балетной пачке" ;-)))
Лилу
Опять же странно, когда в весеннем конкурсе шуршит осенняя листва - это тоже навевает ощущение, что автор не честен с коллегами и вывалил свой загашник, даже не удосужившись потрудиться.
Ерунду вы говорите. С детства люблю осень - имею право писать о красках осени в любой сезон smile.gif
И я против категоричности. К примеру рассказ хорош, но чувствуется дурная энергетика, какая разница - соответствует, или нет? Ну не нра!!! Всё этим сказано.

А если нра по-любому... тут уж любой сезон покатит.

(Я написала рассказ ранней весной, в этом 2015году, Марина, вы усомнитесь в своевременности написания рассказа, если в нём фигурирует отрывок про душную осень? Про первую субботу сентября^-^? Бред...)
Лилу
Упс! Тут случайный дубль. Обращаюсь к админам, прошу удалить.
vsplesk
Цитата(Nekto @ 10.4.2015, 15:28) *
Моё чувство прекрасного

Какая разница кто за что проголосует?
Важно за что каждый проголосует для него самого!

Nekto! Скажите - Вам собственное мнение важнее мнения окружающих о Вашем рассказе?
Или мнение большинства важнее своего собственного?
Лилу
Цитата(vsplesk @ 10.4.2015, 20:57) *
Важно за что каждый проголосует для него самого!

Вот! За то, что важно для меня я и стану голосовать.

Но! ...... Я бы и молча проголосовала так - как посчитаю приемлемым smile.gif и... безо всяких вам - не по сезону.
vsplesk
Цитата(Лилу @ 10.4.2015, 21:06) *
и... безо всяких вам - не по сезону.

Про межсезонье не понял, то танец по-прежнему зажигательно красив!
Лилу
Всплеск, я не столько вам ответила,
сколько Марине Гаки... это ей был ответ про сезон....

Пы. Сы. А станцевала бы с вами с удовольствием. Только из боязни оттоптать вам ноги - ни за что не пригласила бы вас на "белый танец". (И сожалела бы всегда).
Marina Gaki
Цитата(Лилу @ 10.4.2015, 21:21) *
(Я написала рассказ ранней весной, в этом 2015году, Марина, вы усомнитесь в своевременности написания рассказа, если в нём фигурирует отрывок про душную осень? Про первую субботу сентября^-^? Бред...)

До Вашего рассказа я ещё не добралась, простите rolleyes.gif . А про листву написала к примеру(но в одном из уже прочитанных конкурсных рассказов листья всё же шуршали). И почему для меня лично такой подход не приемлим(это только "мои тараканы"- никому не навязываю свою позицию) Потому что я воспринимаю конкурсы, как учёбу и тренинг, где страюсь максимально воплощать все требования. Иногда получается. Иногда нет. Но это интересно лично для меня.
Безусловно, я не вижу причин, чтобы все следовали моей практике - у всех разные задачи и в жизни, и в творчестве.
Но, к сожалению для многих конкурсных творцов, я и оцениваю конкурсные работы по вышеуказанному принципу - это оять же лично для меня - практика и учёба. Поэтому, к счастью для конкурсных творцов, моё мнение редко совпадает с большинством. tongue.gif
Я не вижу в этом проблем, как и не вижу ущемлений для себя, когда кто-либо оценивает эти упражнения с точки "высокого творческого полёта", -я точно так же выбираю - нравится мне рассказ или нет, но мастерство выполнения задач, для себя считаю приоритетным.
Лилу
Цитата(silverrat @ 8.4.2015, 12:12) *
Да бог с ним. Пусть все-таки авторы понимают, что я не навязываю мнения. Просто пытаюсь дать какой-то совет. Как сделать лучше.
Если кого-то это обидело, извиняюсь.
Милая Силвер рат:) Скорее подозрительно, чем внушает доверие.
silverrat, заглянете в мой рассказ?
Лилу
Цитата(Marina Gaki @ 10.4.2015, 23:06) *
До Вашего рассказа я ещё не добралась, простите rolleyes.gif . А про листву написала к примеру(но в одном из уже прочитанных конкурсных рассказов листья всё же шуршали). И почему для меня лично такой подход не приемлем(это только "мои тараканы"- никому не навязываю свою позицию) Потому что я воспринимаю конкурсы, как учёбу и тренинг, где стараюсь максимально воплощать все требования. Иногда получается. Иногда нет. Но это интересно лично для меня.
Безусловно, я не вижу причин, чтобы все следовали моей практике - у всех разные задачи и в жизни, и в творчестве.
Но, к сожалению для многих конкурсных творцов, я и оцениваю конкурсные работы по вышеуказанному принципу - это оять же лично для меня - практика и учёба. Поэтому, к счастью для конкурсных творцов, моё мнение редко совпадает с большинством. tongue.gif
Я не вижу в этом проблем, как и не вижу ущемлений для себя, когда кто-либо оценивает эти упражнения с точки "высокого творческого полёта", -я точно так же выбираю - нравится мне рассказ или нет, но мастерство выполнения задач, для себя считаю приоритетным.
Ой, Марина, я тоже только подбираюсь к вашему рассказу:) Иначе уже оставила бы отзыв.

И моё мнение, как ни удивительно - никогда и ни с чьим скорее всего не совпадает, но я не воспринимаю конкурсы как просто учёбу..., и не стою у входа с процентовкой.

Читая рассказы я понимаю - что хотела бы увидеть в купленной книге, а что нет, вот и весь мой ориентир:)
vsplesk
Цитата(Лилу @ 10.4.2015, 21:37) *
Пы. Сы. А станцевала бы с вами с удовольствием. Только из боязни оттоптать вам ноги - ни за что не пригласила бы вас на "белый танец". (И сожалела бы всегда).

Я редко танцую с теми, от кого можно потерять голову....
Лилу
Цитата(vsplesk @ 10.4.2015, 23:57) *
Я редко танцую с теми, от кого можно потерять голову....

С тех пор я никого к себе не подпускаю, всегда в неё влюблён!

Не знаю что добавить... А не всё ли равно smile.gif Каламбур? А - ч - хи!
Nekto
Цитата(vsplesk @ 10.4.2015, 20:57) *
Nekto! Скажите - Вам собственное мнение важнее мнения окружающих о Вашем рассказе?

Нет. Меня огорчает, когда мои рассказы не нравятся.
Алексей2014
Опять же странно, когда в весеннем конкурсе шуршит осенняя листва - это тоже навевает ощущение, что автор не честен с коллегами и вывалил свой загашник, даже не удосужившись потрудиться.

Похоже, в мой огород камешек? Тогда немного оправданий: во-первых, у меня там дальше и лето (2-ой эпизод) и зима (3-й эпизод), может, в прошлом веке написано? Во-вторых, "осенние приметы" в представлении моего Доктора - всего лишь ассоциация, такая же как "облака над колокольней", они НЕ привязка по времени действия. В-третьих, очередной раз утверждаю, что не являюсь писателем (коллегой в прямом смысле), занимаюсь сочетанием слов для собственного развлечения и пишу исключительно ПОД конкурс, хотя и быстро. Спасибо за возможность высказаться.
tanasa
Цитата(Nekto @ 11.4.2015, 4:42) *
Нет. Меня огорчает, когда мои рассказы не нравятся.

Меня огорчает когда рассказы не нравятся вне конкурса. А во время весенне-осенних перебранок очень тяжело всем угодить smile.gif
Сергей Матвеев
Почитал тут дискуссию об отзывах, о реакции на отзывы. Я призываю критиков оставлять отзывы честно, объективно -- но вежливо, доброжелательно. Не надо размазывать автора тонким слоем по стенке, добивая контрольными выстрелами. И не забывайте добавлять в конце, что это всего лишь ваше "имшистое имхо". Так мы сможем достигнуть 1. мира на форуме 2. роста мастерства благодаря доброжелательным советам 3. созидательной атмосферы и в целом -- большего числа прекрасных, качественных произведений, счастливых авторов и довольных читателей
Irin Eagle
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.4.2015, 16:40) *
Почитал тут дискуссию об отзывах, о реакции на отзывы. Я призываю критиков оставлять отзывы честно, объективно -- но вежливо, доброжелательно. Не надо размазывать автора тонким слоем по стенке, добивая контрольными выстрелами. И не забывайте добавлять в конце, что это всего лишь ваше "имшистое имхо". Так мы сможем достигнуть 1. мира на форуме 2. роста мастерства благодаря доброжелательным советам 3. созидательной атмосферы и в целом -- большего числа прекрасных, качественных произведений, счастливых авторов и довольных читателей

Полностью с вами согласна. Но иногда рассказ не нравится - поскольку не соответствует моим личным предпочтениям. Например: довольно предвзято отношусь к социальной фантастике содержащей злобную иронию, люблю фантастику для детей, космооперу и перемещения во времени. Осторожно отношусь к попаданцам. Но читая рассказ на конкурсе или сразу оговариваю это, или стараюсь не обидеть автора слишком резкой оценкой. И обосновать причины отрицательного отношения. Не которые пишут - не нравиться,не моё, поэтому и разбирать не буду. А хотелось бы понять и такое мнение. Хотя насильно мил не будешь...
mgk
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.4.2015, 17:40) *

От злобных критиков не надо ждать доброжелательных отзывов rolleyes.gif
Это же их сущность - найти и выпятить всё самое неудачное в рассказе и показать, какой он(критик) самый умный и хороший. Это еще самый мягкий вариант. Самый жёсткий, когда критик раскатывает рассказ по словечку, ничего от него не оставляя,полностью переписывая под себя.
Так что лучше считайте их неизбежным злом и не обращайте внимания. Ведь критика, обрушенная на рассказ с пренебрежением, всезнайством и апломбом, никогда не дойдет до ушей автора.
vsplesk
Цитата(mgk @ 11.4.2015, 18:08) *
найти и выпятить под себя.

Зачем создавать искусственный режим подчёркнутой вежливости?
Какова жизнь, такова и литература!
Сергей Матвеев - подчёркнутая вежливость и интеллигентность, ну и прекрасно.
Правда, сложно себе представить такую манеру общения у всех без исключения....
Сильверрат не в состоянии воспринимать другое мнение, отличное от её собственного до брызгов слюной - ну и пусть брызжет.
К счастью, таких как она, тут 1,5 писателя.
Ап текарь и поцарапать может, и подмурлыкать...
Все разные. Считаю, надо быть естественным в выражении эмоций.
Чесать под одну или две гребёнки не получится - люди сюда приходят сформировавшиеся и формирующие.
Границу перешли - есть модераторы. А внутри границ - большое зеленое поле.....
mgk
Цитата(vsplesk @ 11.4.2015, 22:38) *
Зачем создавать искусственный режим подчёркнутой вежливости?

Тут не об искусственной вежливости речь. Прежде всего нужно по-доброму относиться друг к другу, уважать чужой труд, личность в любом авторе.
Если же труд (рассказ ) кажется сырым, неумелым, просто не нравится, об этом можно сказать, не унижая.
Не надо убивать словом, так поубиваем друг друга ни за что, словом ( тьфу-тьфу) все владеют laugh.gif
Здесь, на форуме, многие так и отзываются - объективно и по делу.
felidae
mgk
Цитата(felidae @ 11.4.2015, 23:13) *

опоздали, я уже покинула сцену rolleyes.gif
разве что новые действующие лица за кулисами прячутся tongue.gif
korz1973
Зря вообще эту тему подняли. Ничего такого выходящего за рамки я не заметил. А если что, то модераторы не зря свой хлеб едят, или ещё чего, бдят. Критиковать нужно обязательно. А некоторых так и пропесочить бы надо. Я не могу - добрый очень. Но и огрызаться аргументированно можно и нужно.
mgk
Поздравляю всех с ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!
УРА!,УРА! УРА!
Сергей Матвеев
Цитата(mgk @ 11.4.2015, 18:08) *
От злобных критиков не надо ждать доброжелательных отзывов rolleyes.gif
Это же их сущность - найти и выпятить всё самое неудачное в рассказе и показать, какой он(критик) самый умный и хороший. Это еще самый мягкий вариант. Самый жёсткий, когда критик раскатывает рассказ по словечку, ничего от него не оставляя,полностью переписывая под себя.
Так что лучше считайте их неизбежным злом и не обращайте внимания. Ведь критика, обрушенная на рассказ с пренебрежением, всезнайством и апломбом, никогда не дойдет до ушей автора.

Вы абсолютно точно сформулировали и мои мысли тоже! Спасибо, Марзия!
Сергей Матвеев
Цитата(mgk @ 12.4.2015, 6:02) *
УРА!,УРА! УРА!

Присоединяюсь к поздравлению!!! УРА!
Irin Eagle
УРА!,УРА! УРА!

Присоединяюсь!
mgk
Всем в подарок!

Прямая трансляция с праздничного космопикета ленинградского отделения «Суть времени». Любительский репортаж ведет мой сын.
Посмотрите, не пожалеете. Всего 19 минут, а праздничное настроение обеспечено.
Хор поет знакомые песни эры прорыва в Космос (живой звук), ведется репортаж, размещены красочные плакаты, посвященные развитию космонавтики, макеты.

http://bambuser.com/v/5424071
fotka
УРА!,УРА! УРА!

Цитата(Сергей Матвеев @ 12.4.2015, 10:57) *
Присоединяюсь к поздравлению!!! УРА!

Цитата(Irin Eagle @ 12.4.2015, 21:13) *
Присоединяюсь!

Ура!!!

vsplesk
Цитата(fotka @ 12.4.2015, 22:00) *
Ура!!!

Как бывший сержант космический войск горячо поздравляю каждого, кто хоть раз в жизни видел звёзды на небе!
Алексей2014
Уважаемые участники! Не хочу никого оскорбить, но мне кажется некорректным заранее оповещать о намерениях по собственному голосованию: "собираюсь Вам поставить столько-то". Понимаю, что "вопию в пустыне", однако хотелось бы достигнуть консенсуса в этом вопросе: всё-таки ДО оглашения результатов освещать свои баллы - некрасиво, или нет?
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 13.4.2015, 11:33) *
мне кажется некорректным заранее оповещать о намерениях по собственному голосованию

Мне тоже так кажется.
Аптекарь
ДО оглашения результатов освещать свои баллы - некрасиво, или нет?

Некрасиво, но с чего вы решили что этот кто-то озвучил реальные цифры?
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 12.4.2015, 22:00) *
Ура!!!

А я в детстве мечтала быть космонавтом...

Рыжая вешка
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.4.2015, 16:40) *
Я призываю критиков оставлять отзывы честно, объективно -- но вежливо

Имхо!!! Всё, что я там под рассказами понакалякала - всё сплошное махровое ИМХО!!!

Цитата(vsplesk @ 11.4.2015, 21:38) *
А внутри границ - большое зеленое поле.....

Поле... критиков - мо-о-оре!
В свете луны или в радостях дня...

Цитата(mgk @ 12.4.2015, 21:59) *
Всем в подарок!
Прямая трансляция с праздничного космопикета ленинградского отделения «Суть времени».

О! Питер! Я лечу к тебе, я спешу... Я скоро буду!
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 13.4.2015, 11:47) *
Некрасиво, но с чего вы решили что этот кто-то озвучил реальные цифры?

А посмотрите в обсуждениях рассказов. Пока не "Вам - 1, а Вам - 2", но уже близко к тому...
karpa
Добрый день, форумчане!

На этом конкурсе, как никогда, популярны идеи генетически модифицированных людей.
Поздравляю всех авторов с футуристическими прогнозами.

Эти идеи уже сегодня и сейчас начинают воплощаться в реальность.
Например, китайские генетики будут создавать «дизайнерских детей» на заказ:

http://24smi.org/news/24831-kitajskie-gene...ers_newsya.html
http://365news.biz/news/health/7179-kitays...k-embriona.html

Причем независимо от международных запретов в области евгеники,
Salladoretz
Цитата(karpa @ 13.4.2015, 19:22) *
Добрый день, форумчане!

На этом конкурсе, как никогда, популярны идеи генетически модифицированных людей.
Поздравляю всех авторов с футуристическими прогнозами.

Эти идеи уже сегодня и сейчас начинают воплощаться в реальность.
Например, китайские генетики будут создавать «дизайнерских детей» на заказ:

http://24smi.org/news/24831-kitajskie-gene...ers_newsya.html
http://365news.biz/news/health/7179-kitays...k-embriona.html

Причем независимо от международных запретов в области евгеники,

Я бы отнесся к этой информации с большим сомнением. Судя по другим заголовкам ("В Урумчи обнаружили ещё одни врата ада", "Виртуальное казино «Вулкан» предлагает клиентам спортивный тотализатор" и т.п.) это сайты желтой прессы. Особенно когда в тексте вместо конкретных фамилий, университетов, лабораторий или корпораций фигурирует пресловутое "китайские ученые", "английские ученые" и т.д. Как минимум это означает, что "журналист" не разбирается в том, о чем пишет, а тупо взял заметку из какого-то другого СМИ.
karpa
Цитата(Salladoretz @ 13.4.2015, 13:46) *
Я бы отнесся к этой информации с большим сомнением. Судя по другим заголовкам ("В Урумчи обнаружили ещё одни врата ада", "Виртуальное казино «Вулкан» предлагает клиентам спортивный тотализатор" и т.п.) это сайты желтой прессы. Особенно когда в тексте вместо конкретных фамилий, университетов, лабораторий или корпораций фигурирует пресловутое "китайские ученые", "английские ученые" и т.д. Как минимум это означает, что "журналист" не разбирается в том, о чем пишет, а тупо взял заметку из какого-то другого СМИ.

- Вы правы. Наверное можно поискать и другие сайты, но технологии генетики развиваются семимильными шагами. И там за красной чертой всех конвенций, где все всё секретят - думаю, и находится тот самый омут.
- Отбрасывая всю "дезу", делаем вывод: поскольку есть чья-то мысль о модификации генетической наследственности, то будут и чьи-то активные шаги. Исторически, начиная с тщательных исследований третьего рейха, эти вопросы многим не дают покоя. С тех пор, семьдесят лет прошло... Уж полночь близится! smile.gif
Salladoretz
Цитата(karpa @ 13.4.2015, 19:54) *
- Вы правы. Наверное можно поискать и другие сайты, но технологии генетики развиваются семимильными шагами. И там за красной чертой всех конвенций, где все всё секретят - думаю, и находится тот самый омут.
- Отбрасывая всю "дезу", делаем вывод: поскольку есть чья-то мысль о модификации генетической наследственности, то будут и чьи-то активные шаги. Исторически, начиная с тщательных исследований третьего рейха, эти вопросы многим не дают покоя. С тех пор, семьдесят лет прошло... Уж полночь близится! smile.gif

Безусловно, рано или поздно начнем модифицировать человеческий геном. А разве это плохо, если умеючи?)
vsplesk
Уважаемые участники! Не хочу никого оскорбить.

Не хочу быть никем оскорблённым. По-моему, в изящных рамках строгой этики вполне допустимо подпольно опубликовать "небольшим тиражом" понравившуюся десятку рассказов... Без дальнейшей детализации.
mgk
Цитата(vsplesk @ 13.4.2015, 15:05) *
Не хочу быть никем оскорблённым. По-моему, в изящных рамках строгой этики вполне допустимо подпольно опубликовать "небольшим тиражом" понравившуюся десятку рассказов... Без дальнейшей детализации.

интриги, интриги rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru