Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
FanTRieN
Цитата(ktgun @ 7.4.2015, 23:30) *
Вот вы нафлудили, люди. Никогда не понимал таких. Тут гора рассказов неоткомменченных, а они трут и трут, и трут, и трут.
Ужас какой, меня аж оторопь берет.
Покайтесь скорей.
Хорошо хоть остались ещё сознательные граждане.

Это точно.
В конкурсе участвует сорок рассказов. Значит, под каждым рассказом должно быть минимум сорок комментариев.
А есть рассказы в которых нет и десяти комментов.
Понятно, что ещё три недели есть в запасе, но всё же хотелось бы, чтобы люди начали читать чужие рассказы.
silverrat
Цитата(FanTRieN @ 8.4.2015, 8:55) *
Это точно.
В конкурсе участвует сорок рассказов. Значит, под каждым рассказом должно быть минимум сорок комментариев.
А есть рассказы в которых нет и десяти комментов.
Понятно, что ещё три недели есть в запасе, но всё же хотелось бы, чтобы люди начали читать чужие рассказы.

Ну этого вы никогда не дождетесь. Во-первых, люди пришли сюда в первую очередь показать себя. Они умеют писать текст, но отзывы писать на чужую нетленку - не умеют. Во-вторых, текст мог не зацепить, что называется. Хотя это обиднее всего слышать. Потому что непонятно в чем причина этого. В-третьих, скажу по секрету, о котором все знают - люди порой просто не читают всех рассказов на конкурсе. На этом же конкурсе не нужно оставлять в бюллетене для голосования коммент. Можно из 40 рассказов выбрать 5 рассказов своих друзей, расставить их по порядку и с чистой совестью уйти.
Что касается людей со стороны, которые не участвуют. То у меня, например, пропало всякое желание что-либо читать и комментировать. Если я потратила время на текст, написала отзыв, а в ответ слышу - а я вообще не вижу вашего коммента, то на фига мне нужно что либо читать? Или я указываю человеку на реальные нелепости, а он огрызается, мол, все так и должно быть, то смысла в отзывах я не вижу.
Дон Алькон
silverrat

Цитата
Если я потратила время на текст, написала отзыв, а в ответ слышу - а я вообще не вижу вашего коммента, то на фига мне нужно что либо читать?

ну, не обижайтесь, пожалуйста, на нас.

Я ценю, что вы потратили на нас своё время. Да и большая часть авторов я думаю меня поддержат.

И вообще это здорово, когда есть читатели, не участвующие в конкурсе.

Спасибо также Алисе за интересный комментарий, хотя она в конкурсе тоже не участвует и рассказ мой ей большей частью не понравился

А кто фырчит на вас - те просто не отделяют себя от своего рассказа.

Им кажется, что если кто-то отозвался критически об их рассказе, то следовательно отозвался об них самих, так как они выразили себя и свои чувства в рассказе.

Это распространённая ошибка - особенно начинающих писателей и поэтов. Судил я как-то на отборчном туре гумилёвского конкурса "Заблудившийся трамвай" - с поэтами вообще очень нужно быть осторожным, когда оцениваешь. Вот кто-то не отделяет себя от своего творчества - так это поэты. Большинство.

Я тоже не всегда разделяю, некоторые комментарии меня тоже могут задеть. Человек слаб (ц)
Но умом я понимаю, что до моего рассказа в общем никому особого дела нет, так что laugh.gif

Поэтому обижаться на таких людей не стоит, я думаю. Они ведь начинающие, и ведут себя соответсвенно.
На детей ведь вы не обижатесь?
Salladoretz
Все, кто оставляет критический отзыв на мой рассказ, лишаются шанса получить от меня баллы в итоговом голосовании.
сивер
Цитата(Salladoretz @ 8.4.2015, 10:13) *
Все, кто оставляет критический отзыв на мой рассказ, лишаются шанса получить от меня баллы в итоговом голосовании.

Аттракцион неслыханной откровенности.
Идите уже до конца - назовите 5-ку счастливчиков, и пусть оставшиеся 34 участника отведут душу по полной.
Как знать, может в этом будет много пользы лично для Вас.

(вечером тоже загляну в Ваш текст)
silverrat
Цитата(Salladoretz @ 8.4.2015, 10:13) *

Ну чо, пойти обругать ваш рассказ? Мне же ваши баллы не нужны. laugh.gif
Salladoretz
Цитата(сивер @ 8.4.2015, 17:23) *
Аттракцион неслыханной откровенности.
Идите уже до конца - назовите 5-ку счастливчиков, и пусть оставшиеся 34 участника отведут душу по полной.
Как знать, может в этом будет много пользы лично для Вас.

(вечером тоже загляну в Ваш текст)

Нет, пусть каждый надеется на балл и хвалит меня, хвалит, хвалит...
mgk
Цитата(Salladoretz @ 8.4.2015, 11:27) *
Нет, пусть каждый надеется на балл и хвалит меня, хвалит, хвалит...

Правильно!
не похвалишь, не продашь rolleyes.gif

Я уже у вас отписалась,аж два раза, сижу и думаю. как вы это расценили?
Что мне теперь, бедной, делать, не засну ведь без валерианы unsure.gif laugh.gif
Salladoretz
Цитата(mgk @ 8.4.2015, 17:43) *
Правильно!
не похвалишь, не продашь rolleyes.gif

Я уже у вас отписалась,аж два раза, сижу и думаю. как вы это расценили?
Что мне теперь, бедной, делать, не засну ведь без валерианы unsure.gif laugh.gif

Никогда не поздно изменить свое мнение и честно заявить об этом (у меня в теме) rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(silverrat @ 8.4.2015, 9:25) *
...люди порой просто не читают всех рассказов на конкурсе.

Вот это и обидно. Пойду-ко я... рассказы читать. А то пишут тут, пишут.
Еле сосредоточилась - надо было подводку написать к фоткам...
tanasa
Цитата(silverrat @ 8.4.2015, 10:25) *
Если я потратила время на текст, написала отзыв, а в ответ слышу - а я вообще не вижу вашего коммента, то на фига мне нужно что либо читать? Или я указываю человеку на реальные нелепости, а он огрызается, мол, все так и должно быть, то смысла в отзывах я не вижу.

Судя по всему случаи уже были... и кто этот неверный, кому комментарии не по вкусу? Сейчас мы его... вот так делать будет

На самом деле есть авторы которые принимают критику в штыки. И с этим ну ничего не сделаешь... Сильверрат, не обращайте на них внимания. Понимаю, времени потраченного жалко, но я надеюсь, что таких авторов единицы, а остальные ждут отзывы - пускай и не хвалебные ( на самом деле конструктивная критика намного полезнее).

silverrat
Цитата(tanasa @ 8.4.2015, 11:59) *
Судя по всему случаи уже были... и кто этот неверный, кому комментарии не по вкусу? Сейчас мы его... вот так делать будет

На самом деле есть авторы которые принимают критику в штыки. И с этим ну ничего не сделаешь... Сильверрат, не обращайте на них внимания. Понимаю, времени потраченного жалко, но я надеюсь, что таких авторов единицы, а остальные ждут отзывы - пускай и не хвалебные ( на самом деле конструктивная критика намного полезнее).

Да бог с ним. Пусть все-таки авторы понимают, что я не навязываю мнения. Просто пытаюсь дать какой-то совет. Как сделать лучше.
Если кого-то это обидело, извиняюсь.
mgk
Цитата(Salladoretz @ 8.4.2015, 12:11) *
Никогда не поздно изменить свое мнение и честно заявить об этом (у меня в теме) rolleyes.gif

я уже проgолосовала, теперь вы мучайтесь бесонницей в мечтах о заветном балле laugh.gif
Salladoretz
Цитата(mgk @ 8.4.2015, 19:15) *
я уже проgолосовала, теперь вы мучайтесь бесонницей в мечтах о заветном балле laugh.gif

У меня рассказ тематике не соответствует, я не за победу писал. И почему-то уверен, что победят те, у кого счетчик сообщений больше 1к. Интернет конкурсы такие непредвзятые.
Алексей2014
Попытка объяснить, как собираюсь голосовать: во-первых, уже ознакомился со всеми произведениями и каждое немного откомментировал. Во-вторых, отобрал, кого перечесть - кто заинтересовал тем или иным изыском. В-третьих, преимущество отдаю остроумию и настроению, ничему иному (даже если не вполне вписываются в рамки, заявленные организаторами: Даёшь субъективность!). В-четвёртых, лежит передо мной список из семи рассказов, а я начинаю читать в третий раз...Через неделю будет вердикт.
Рыжая вешка
Цитата(mgk @ 8.4.2015, 12:15) *

О, как! А мне ещё половину надо осилить.
mgk
Цитата(Salladoretz @ 8.4.2015, 13:21) *
У меня рассказ тематике не соответствует, я не за победу писал. И почему-то уверен, что победят те, у кого счетчик сообщений больше 1к. Интернет конкурсы такие непредвзятые.

Субъективность, конечно присутствует, одним нравится одно, друgим друgое.

Вообще, конкурсы это чистая лотерея.
tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 8.4.2015, 13:26) *
Попытка объяснить, как собираюсь голосовать: во-первых, уже ознакомился со всеми произведениями и каждое немного откомментировал. Во-вторых, отобрал, кого перечесть - кто заинтересовал тем или иным изыском. В-третьих, преимущество отдаю остроумию и настроению, ничему иному (даже если не вполне вписываются в рамки, заявленные организаторами: Даёшь субъективность!). В-четвёртых, лежит передо мной список из семи рассказов, а я начинаю читать в третий раз...Через неделю будет вердикт.

Везёт - из семи 2 выкинуть))) А я читаю пока, на бумажке пометки ставлю... Вычеркиваю за кого точно голосовать не буду. Третий экземпляр бумажек извожу, первых два полностью зачирикал sad.gif
Алексей2014
Цитата(tanasa @ 8.4.2015, 13:02) *
Везёт - из семи 2 выкинуть))) А я читаю пока, на бумажке пометки ставлю... Вычеркиваю за кого точно голосовать не буду. Третий экземпляр бумажек извожу, первых два полностью зачирикал sad.gif

Ну, так примерно и делаю. Только "везёт" - слишком оптимистично сказано: самое трудное впереди, поэтому - по одному в день...как-то так.
tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 8.4.2015, 14:05) *
Ну, так примерно и делаю. Только "везёт" - слишком оптимистично сказано: самое трудное впереди, поэтому - по одному в день...как-то так.

Время пока есть и это радует rolleyes.gif Хотя действительно потом кому и как распределять баллы выбор тяжелый - на предыдущем конкурсе монетку кидал на второе и третье место. Надеюсь в этом не дойдёт до этого.
mgk
Цитата(Рыжая вешка @ 8.4.2015, 13:29) *

Я быстро читаю:-)
Сразу отмечала то, что понравилось, ну и Москва чтоб непременно была.
Вчера перечитала этот список, сначала было 10, отсеяла два, потом из восьми еще три.

Но два рассказа - претенденты на 1 и 2 место так и не уступили своих позиций в моем рейтинге. rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(mgk @ 8.4.2015, 13:13) *
Я быстро читаю:-)

Я тоже не медленно, но времени катастрофически не хватает!!!
Столько дел одномоментно навалилось...
Леостат
А у меня внезапно краски в принтере закончились (((
Не люблю долго вчитываться с экрана...
Дон Алькон
Цитата

нет возможности напечатать?

Вставляете в ворд, делаете отступ и интервал межлу строками полуторный

Потом Вид>Режим чтения

и две странички на экране, почти как элкнига

silverrat
Цитата(Grand @ 8.4.2015, 13:51) *

Я читаю с мобилки, перевожу в режим чтения. Очень удобно.
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 8.4.2015, 13:12) *
Да бог с ним. Пусть все-таки авторы понимают, что я не навязываю мнения. Просто пытаюсь дать какой-то совет. Как сделать лучше. Если кого-то это обидело, извиняюсь.

На обиженных воду возят. )

Любые комментарии - вещь хорошая. А если они опытным писателем делаются, то становятся еще и полезными. Правда, как показывает практика многие "опытные писатели", участвующие в конкурсев комментариях практически не нуждаются. На то и опыт. )

Тореас
Цитата(Аптекарь @ 7.4.2015, 23:48) *
Эээ... точно? Там такое было?

У Желязны в "девяти принцах Амбера", когда Корвин обывал заключение, в "крови Амбера", где Мерлин так же сидел взаперти... сортиром им служили дыры в полу пещер.
У Лукьяненко в "лабиринте отражений" и "фальшивых зеркалах" герои периодически гоняют в туалет.
У Перумова его Фесса в "рождении мага", вообще, обоссали...
FanTRieN
Цитата(silverrat @ 8.4.2015, 10:25) *
Ну этого вы никогда не дождетесь. Во-первых, люди пришли сюда в первую очередь показать себя. Они умеют писать текст, но отзывы писать на чужую нетленку - не умеют. Во-вторых, текст мог не зацепить, что называется. Хотя это обиднее всего слышать. Потому что непонятно в чем причина этого. В-третьих, скажу по секрету, о котором все знают - люди порой просто не читают всех рассказов на конкурсе. На этом же конкурсе не нужно оставлять в бюллетене для голосования коммент. Можно из 40 рассказов выбрать 5 рассказов своих друзей, расставить их по порядку и с чистой совестью уйти. Что касается людей со стороны, которые не участвуют. То у меня, например, пропало всякое желание что-либо читать и комментировать. Если я потратила время на текст, написала отзыв, а в ответ слышу - а я вообще не вижу вашего коммента, то на фига мне нужно что либо читать? Или я указываю человеку на реальные нелепости, а он огрызается, мол, все так и должно быть, то смысла в отзывах я не вижу.

Вот блин, а я читаю все подряд, blink.gif . Мне осталось 8 рассказов. Причём я только сегодня прочла рассказ, который мне показался наиболее интересным, хотя раньше я уже предполагала состав своего списка.

Что касается критических отзывов, то я уже сделала пару правок благодаря замечаниям.

крокодил77
Все прочитанные рассказы, для себя, оцениваю в десятибалльной системе. Половину - осилил. До 30го, можно не спеша всё прочитать и вдумчиво вывести свои предпочтения.
FanTRieN
Цитата(крокодил77 @ 9.4.2015, 7:28) *
Все прочитанные рассказы, для себя, оцениваю в десятибалльной системе.

Это идея. Надо тоже так сделать.
Можно скопировать список в текст.док. и ставить оценки по ходу прочтения.
А после сформировать пятёрку из тех, которые набрали больше всего баллов.
Спорные можно повторно прочесть, времени-то ещё много
Дон Алькон
Прочёл сейчас рассказ Пописую - и под впечатлением.

Приятно и неожиданно, когда у современного нам автора есть чувство юмора не хуже, чем у одного из самых крутых русских классиков.

Да, рассказ Пописую мне напомнил Чехова

Чувством юмора. Рецку сейчас нарисую, а кто не знаком с юмором классика

Антон Павлович Чехов - О бренности

двухминутный ролик, у Пописую в том же стиле, только дольше всё

Приятная неожиданность. Автору риспект
Аптекарь
Москва 2147.
Дон Алькон
Да, Аптекарь

а на заднем плане узнаю Москву-сити, вид с наб. Шевченко
felidae
Мне кажется, или чебуреки покупает ситх?
Дон Алькон
Нет, это генномодифицрованный инопланетянин happy.gif
FanTRieN
Бабушка-ситх, это точно.
Я узнала её, tongue.gif
felidae
Вы знакомы с бабушкой-ситхом? (или ситхой... ситхиней... ситхом женского пола)
FanTRieN
А почему бы и нет, ситх женского пола?
Marina Gaki
Цитата(FanTRieN @ 9.4.2015, 9:52) *
, времени-то ещё много

Время - самое трудное, что можно отдать конкурсу laugh.gif
Я читаю снизу. Чтобы не хвататься за знакомые имена. Стараюсь абстрагироваться. Поэтому никак не могу добраться до самых комментируемых рассказов. Надеюсь, сроки не перенесут и я спокойно дочитаю все. Иначе, считаю, не комильфо tongue.gif
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 9.4.2015, 11:40) *
Физические наказания старше каменного топора. Коррупцию тоже не вчера придумали.
Они не исчезнут, максимум - эволюционируют.

Наказание силой не доживёт до 2147 не потому, что нравственность изменится. Не доживёт потому, что потеряет смысл - к 2147 приглушение болевых ощущений станет результатом незначительного усилия человека - примерно как моргнуть или хлопнуть в ладоши. Гораздо эффективнее будет моральное публичное наказание. Которое перенести станет тяжелее. Кроме того, у каждого человека будет публичный рейтинг, в котором всё будет учитываться. Поэтому физическое наказание будет применяться только к некоторым породам дрессируемых животных.

С коррупцией ещё проще. Она исчезнет по трём причинам:
1. Полная прозрачность всех без исключения сделок во всех видах бизнеса и госуправления 2036.
2. 1C внедрит в 2070-2080-х годах новую систему отбора кадров с обязательным психологическим тестированием.
3. Принятие "закона Шлесберга" в 2069 году, определяющего единственное наказание виновным в любых фактах коррупции - пожизненное лишение свободы без права досрочного освобождения с полной конфискацией имущества вне зависимости от размера коррупционной сделки.

И.... уберите из аптеки каменный топор - зачем он Вам?
Irin Eagle
Обращаюсь ко всем приходите ко мне и критикуйте мой рассказ сколько захотите.
Критики не боюсь. Я даже её люблю, если она конструктивна и позволяет сделать рассказ лучше.
Поглаживание по головке я и от друзей получу. Поскольку опыт участия в конкурсах у меня маленький (пятая попытка) надо пользоваться случаем. Ещё раз на такое вряд ли пойду.
Irin Eagle
Цитата(Рыжая вешка @ 8.4.2015, 12:29) *

Аналогично! Как я вас понимаю!
FanTRieN
Обязательно прокомментирую, когда доберусь до вашего рассказа.
Ошибки не ищу, но по стилю если что скажу
Дон Алькон
Irin Eagle

вялое начало безжалостно удаляйте, в остальном - хорошо
особенно для пятого раза
Алексей2014
Перечитываю и рассказы, и комментарии. Всё больше теряюсь: хочется оценивать с точки зрения читателя, "зацепило-не зацепило", "нравится-не нравится"...А почему-то навязчиво намекают то на "не формат", то на "не соблюдение всех условий". Кого-то называют "миниатюрой", отказывая в звании "рассказа" (почему, кстати?)...Всё, никого не слушаю! Буду "как Великий Нехочуха"!!!
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 10.4.2015, 0:48) *
И.... уберите из аптеки каменный топор - зачем он Вам?

Затем, что некоторые больные головы проще разбить, чем лечить.
Дон Алькон
Алексей2014,
Цитата
Кого-то называют "миниатюрой", отказывая в звании "рассказа" (почему, кстати?)

рассказ история, в который есть один главный герой, завязка, середина и развязка - что в конце концов с героем случилось, ну и ещё какая-то идея.

Всё остальное - зарисовки и миниатюры, либо попытка впихнуть повесть или роман в рамки рассказа - несколько сюжетных линий и героев, что тоже не рассказ, хотя последнеее читателя интереснее, чем маленькая зарисовка

На конкурсе фэнтези Пролёте фантазии, на котором я уже раза три участвовал, судьи вообще отстреливают короткие рассказы менее 15к, в финальный тур(а это 25-30 рассказов) большинство из них не попадает.

Причина в том, что короткую, но сильную миниатюру написать гораздо сложнее, чем более длинный рассказ и сильный рассказ.

И вторая причина - уважение к автору, написавшему длинную историю больше. Он потратил больше времени и сил, потел и парился, пока писал. А автор миниатюры затратил всего этого меньше, сел и быстренько на коленке сообразил за пару дней.

В целом короткие рассказы читатели не любят. Не стоит перебарщивать и писать для объёма - текст, если писать под завязку, часто вялый получается и не энергичный, но в остальном это так.

И сейчас я думаю победит какой-нибудь рассказ под 30к, а короткие окажутся в ауте.
Проголосуем и посмотрим.
Алексей2014
Цитата(Дон Алькон @ 10.4.2015, 11:24) *
Алексей2014,

Причина в том, что короткую, но сильную миниатюру написать гораздо сложнее, чем более длинный рассказ и сильный рассказ.

И вторая причина - уважение к автору, написавшему длинную историю больше.

В целом короткие рассказы читатели не любят. Не стоит перебарщивать и писать для объёма - текст, если писать под завязку, часто вялый получается и не энергичный, но в остальном это так.

Заметно противоречие в "сложности" и "уважении", но допустим. А вот мне очень нравится рассказ (и не маленький) Хемингуэя "На Биг-ривер", где ГГ только и делает, что ловит форель, иногда вспоминая былое. Очень живописно и душевно, однако совершенно не вписывается в рамки с "завязкой/развязкой". Такое же ощущение - но там во много раз больше участников! - от чеховского "Налима"... Не умолчу о любимом Акутагаве:"В чаще" - кто там ГГ и в чём, собственно, развязка? Это всё весьма субъективно, поэтому мой подход к оцениванию работ: suum cuique tribuito.
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2015, 11:44) *
Заметно противоречие в "сложности" и "уважении", но допустим. А вот мне очень нравится рассказ (и не маленький) Хемингуэя "На Биг-ривер", где ГГ только и делает, что ловит форель, иногда вспоминая былое. Очень живописно и душевно, однако совершенно не вписывается в рамки с "завязкой/развязкой". Такое же ощущение - но там во много раз больше участников! - от чеховского "Налима"... Не умолчу о любимом Акутагаве "В чаще" - кто там ГГ и в чём, собственно, развязка? Это всё весьма субъективно, поэтому мой подход к оцениванию работ: suum cuique tribuito.

Между "правильно написано" и "интересно читать" всегда выбираю "интересно читать".
Живая литература важнее схематического букворасставления.
Дон Алькон
Алексей2014,

по вашим примерам - да есть хорошие короткие рассказы. Есть и отличные.
Но в целом - чем он меньше, тем сложнее его написать - чтобы он не выглядел обкусанным огрызком

А так вообще большиство начинает именно с миниатюр. Миниаюра это либо начинающий автор, либо супер-мега профи, но это встречается реже. Чехов тому пример, а также авторы, котрых вы назвали. Из юмористов Аверченко и Бухов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.