Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Ну типа Я
5.4.2015, 22:03
Цитата(Лилу @ 5.4.2015, 22:01)

По крайней мере, Ну типа Я, только что, и на ваших глазах, получил приз зрительских симпатий:)
Ну спасибо! А то с призами такая напряженка...)))
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2015, 22:03)

Ну спасибо! А то с призами такая напряженка...)))
А! Что, теперь симпатии совсем не ценятся

?
Ну типа Я
5.4.2015, 22:17
Цитата(Лилу @ 5.4.2015, 22:06)

А! Что, теперь симпатии совсем не ценятся

?
Совсем наоборот. Очень даже ценятся! Только редко достаются)
Простите, а куда делся ваш милый бурундучок с аватарки, м?
Ну типа Я
5.4.2015, 22:37
Цитата(Лилу @ 5.4.2015, 22:28)

Простите, а куда делся ваш милый бурундучок с аватарки, м?
У нас с ним временные разногласия. Его все больше на отвлеченную философию тянет, а меня последнее время реализм заел.)
Это - не срач. Это - обычное проявление снобизма. Это - нормально.
С другой стороны удобно быть снобом со стороны, не участвуя. Можно хоть гадить на пороге, хоть плевать в спину. Всё нормально)
Дон Алькон
6.4.2015, 10:19
Цитата
С другой стороны удобно быть снобом со стороны, не участвуя. Можно хоть гадить на пороге, хоть плевать в спину. Всё нормально)
не самый приятный способ самоутвердиться - читать чужие рассказы. Так что - тут мимо. Вообще, чтобы читать фант. рассказы в сети нужно любить фантастику - ьбез этого вообще никакого чтения не будет
Спасибо нужно сказать читателям и комментаторам.
Спасибо, господа и дамы - очень помогаёте!Не знаю, как оценивают конкурс другие, но я положительно.
Читаю с интересом все комменты от авторов-участников и читателей, и кое-где уже внёс правки - те, которые сделать проще всего.
И даже из коммента
Графа я понял, что рассказ ему не понравился - если бы понравился, то он бы написал ещё что-то. Шубу при редактуре из такого комментария не сошьёшь, но всё же - тоже мнение.
silverrat
6.4.2015, 10:31
Цитата(Тореас @ 6.4.2015, 7:33)

Это - не срач. Это - обычное проявление снобизма. Это - нормально.
Это не верно.
Люди, которые не участвуют в конкурсе, могут позволить себе быть объективными. Те, кто участвует, может топить конкурентов, или наоборот льстить авторам, чтобы завоевать доверие. А те читатели, которые приходят лишь для того, чтобы прочесть, оценивают исключительно нейтрально. У них нет никакой выгоды в этом процессе. Безусловно, есть люди, которые считают себя выше всех по умолчанию. То есть они - гении, а все остальные - дерьмо. Да, такие тут тоже есть. Но их легко определить по тому, как они бросают не информативные реплики, не утруждая себя объяснениями. И естественно местные тролли.
Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2015, 10:19)

И даже из коммента Графа я понял, что рассказ ему не понравился - если бы понравился, то он бы написал ещё что-то. Шубу при редактуре из такого комментария не сошьёшь, но всё же - тоже мнение.
А что тут непонятного -
Цитата(Граф @ 2.4.2015, 14:03)

Нет соответствия теме.
По-моему, предельно ясно: нет Москвы-2147, теме не соответствует.
Цитата(Граф @ 6.4.2015, 11:17)

По-моему, предельно ясно: нет Москвы-2147, теме не соответствует.
+1 Мог быть любой город.
Дон Алькон
6.4.2015, 11:48
ГрафПросто вторая моя профессия телепат-любитель: если вы пишете только, что рассказ не попадает в рамки, то, вероятно, он вам не понравился.
Я угадал, правда?

Вон Мишка просто взял и сказал, а вы стесняетесь.
Бывает ведь такое - причем сплошь и рядом, ничего экстраординарного.
А так - ваше узкое понимание рамок темы мне вполне ясно.
fotkaЦитата
+1 Мог быть любой город.
Да, да. Останкинскую башню всем в помощь. Тогда - Москва однозначно.
И чтобы обязательно из под стенами древнего Кремля во все стороны из Курантов неслось кукуканье кукушки, причем ровно 2147 раза - не меньше. Меньше нельзя - авторы не впишутся в тему
Дон Алькон, silverrat
Коллеги. Вы расписали так, как будто я сей снобизм осуждаю)
Ни в коей мере не собирался умалить заслуг тех, кто тратит время и читает кучу галиматьи.
Дон Алькон
6.4.2015, 11:57
Не, Тореас. Я не расписываю.
Я к тому, что большая часть комментов автору помогает. Только вот читать их нужно как-то по-особенному. Что не всегда удаётся.
Это сложно.
Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2015, 11:48)

Да, да. Останкинскую башню всем в помощь. Тогда - Москва однозначно.
И чтобы обязательно из под стенами древнего Кремля во все стороны из Курантов неслось кукуканье кукушки, причем ровно 2147 раза - не меньше. Меньше нельзя - авторы не впишутся в тему
Не иронизируйте. Уже написала в теме рассказа: у каждого города есть свое лицо, дух, традиции... и да, архитектура

У Вас же абсолютно безлико...
Спустя неделю с небольшим после публикации конкурсных работ и начала обсуждения меня вновь настигло чувство некоторого удивления. Вновь - потому что и на прошлых конкурсах оно рано или поздно возникало.
Складывается ощущение, что в ряде случаев конкурс(ы) - единственный источник читательского опыта. Иначе не получается объяснить восторги, высокие оценки идей, стилизаций, юмора и всего, до чего может дотянуться читатель. Вот так пробираешься через лихие обороты, пытаешься разобраться в персонажах и их мотивации, понять, "что же хотел сказать автор", и выносит тебя бурная река мыслей и вопросов к пасторальной картине, на которой читателям нравятся и "посылы", и "глубины", и "доброта", и "светлость". И победы в конкурсе желаются. Все очень красиво, по-человечески, но не покидает ощущение песочницы, где все свои, все хорошо и понятно и даже куличики получаются примерно похожие. Но мало у кого возникает желание поднять голову и посмотреть, как оно там, на больших стройках века, не говоря уже о том, чтобы сравнить куличик и хотя бы типовое панельное здание.
Да, есть много хороших работ, от которых глаз не оторвать. И вообще уровень растет. Но никак не могу свыкнуться с уровнем восторженных оценок совершенно проходных или случайных работ. Не получается их на бумаге увидеть. От слова совсем.
Nazaroff, ничего удивительного: у всех разный опыт. Кто-то ведь только начинает.
Кстати, пойду посмотрю Ваш текст...
Алексей2014
6.4.2015, 13:02
Цитата(silverrat @ 6.4.2015, 10:31)

Это не верно.
Люди, которые не участвуют в конкурсе, могут позволить себе быть объективными. Те, кто участвует, может топить конкурентов, или наоборот льстить авторам, чтобы завоевать доверие. А те читатели, которые приходят лишь для того, чтобы прочесть, оценивают исключительно нейтрально. У них нет никакой выгоды в этом процессе. Безусловно, есть люди, которые считают себя выше всех по умолчанию. То есть они - гении, а все остальные - дерьмо. Да, такие тут тоже есть. Но их легко определить по тому, как они бросают не информативные реплики, не утруждая себя объяснениями. И естественно местные тролли.
Спасибо за Ваше мнение. Оно, конечно, субъективное, но я с ним согласен. Получается - объективное? Диалектика, понимаешь...Нет, кроме шуток, Вы действительно весьма ценный компонент этого общества, "стаи товарищей". Спасибо! А вот теперь: то ли льщу и подлизываюсь, то ли издеваюсь...то ли правду говорю, кто поймёт? ;-)))
Дон Алькон
6.4.2015, 13:23
fotkaЦитата
Уже написала в теме рассказа: у каждого города есть свое лицо, дух, традиции... и да, архитектура smile.gif У Вас же абсолютно безлико...
Да, я с вами там поспорил чуть-чуть
И тут скажу - главное это акцент будущего, который автор хочет показать.
Для наших предков 130-летней давности - и Икея, и МакДональдс и к примеру открытый недавно вновь Детский Мир, и прочие бытовые особенности нашего бытия показались бы просто волшебными.
А уж самодвижущиеся повозки Тойота и БМВ - и подавно, тогда бензиновый двигатель был ещё не изобретён.
А для нас всё это обыденно.
И понимаете, показать можно как следует что-то одно. Вот я выбрал одну технологию. И немного быта будущего вокруг - что было удобно показать по ходу сюжета. К примеру, винтокрылы - транспорт будущего. Плюс я ещё дал конфликт между сторонниками изменений генома человека и его противниками - конфликт на социальном уровне. Ну ещё идея - главная, собирающая рассказ воедино. Вот собственно всё. Итак уже много наверчено, а всего в рассказ не запихнёшь - это не сборная солянка. Он ведь маленький. И простой.
Цитата(silverrat @ 6.4.2015, 11:31)

Это не верно.
Люди, которые не участвуют в конкурсе, могут позволить себе быть объективными.
Те, кто участвует, может топить конкурентов, или наоборот льстить авторам, чтобы завоевать доверие.
Вот-вот, именно как участник стараюсь не оставлять комментариев. Даже оставаясь полностью объективным, можно нарваться на непонимание автора (особенность не анонимного конкурса).
Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2015, 14:23)

И понимаете, показать можно как следует что-то одно. Вот я выбрал одну технологию. И немного быта будущего вокруг. Итак уже много наверчено, а всего в рассказ не запихнёшь - это не сборная солянка. Он ведь маленький. И простой.
А кто мешал написать рассказ побольше? В тридцать тысяч можно впихнуть и технологию и описания Москвы. Хоть чуть-чуть, чтобы автор осознал, что это именно этот город?
Цитата(fotka @ 6.4.2015, 13:22)

Nazaroff, ничего удивительного: у всех разный опыт. Кто-то ведь только начинает. Кстати, пойду посмотрю Ваш текст...
Ну, вот... Только я порадовался претенциозности, а ее уже "заредактировали"... )
За отзыв спасибо: прическа тексту почти всегда кстати приходится.
Цитата(Nazaroff @ 6.4.2015, 13:28)

Ну, вот... Только я порадовался претенциозности, а ее уже "заредактировали"... )
За отзыв спасибо: прическа тексту почти всегда кстати приходится.
Могу вернуть

У Вас и аватар соответствующий)))
Цитата(tanasa @ 6.4.2015, 14:23)

Вот-вот, именно как участник стараюсь не оставлять комментариев. Даже оставаясь полностью объективным, можно нарваться на непонимание автора (особенность не анонимного конкурса).
Объективность мне кажется мифом, если честно. Благо определяется она только опытом, доступным субъекту.
И от непонимания автора не застрахован никто. Вот кто бы задумался о том, что можно нарваться на непонимание читателя... Но это волнует окружающих гораздо реже. )
В любом случае, только и исключительно обратная связь может хоть как-то повлиять на автора, сделать кругозор шире, изменить углы зрения, найти новые определения, какие-то ходы и стратегии. И на месте автора я приветствую комментарии и замечания.
Правда, есть существенный нюанс: "Когда люди говорят вам, что тут что-то не так или не срабатывает на них, они почти всегда правы. Когда они говорят тебе, что точно тут не так, и как это исправить, они почти всегда ошибаются". (с) Нил Гейман
Цитата(fotka @ 6.4.2015, 14:41)

Могу вернуть

У Вас и аватар соответствующий)))
Да ладно. ) Все равно я ее уже воспринял, примерил, и она пришлась очень впору. ))))
Цитата(fotka @ 6.4.2015, 12:22)

Кстати, пойду посмотрю Ваш текст...
А наш?
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2015, 11:56)

А наш?
Вы с Ганом уже видитесь мне сиамскими близнецами, если не сказать хуже.
Цитата(Mishka @ 6.4.2015, 14:07)

Вы с Ганом уже видитесь мне сиамскими близнецами, если не сказать хуже.
Вы всерьёз думаете, что мне интересно ваше мнение?
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2015, 13:56)

А наш?
Обязательно
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2015, 12:15)

Вы всерьёз думаете, что мне интересно ваше мнение?
Конечно же интересно. Только вместо "мне" вы должны были написать "нам".
Цитата(Mishka @ 6.4.2015, 14:50)

Конечно же интересно.
Нам пофиг.
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2015, 12:56)

Нам пофиг.
Взаимно, мальчики.
Mishka,
остановитесь - я тут
silverrat
6.4.2015, 15:33
Цитата(Тореас @ 6.4.2015, 11:55)

Дон Алькон, silverrat
Коллеги. Вы расписали так, как будто я сей снобизм осуждаю)
Ни в коей мере не собирался умалить заслуг тех, кто тратит время и читает кучу галиматьи.
Почему сразу галиматья?

Если я пишу отзыв, я стараюсь помочь автору увидеть какие-то вещи, на которые стоит обратить внимание. Хотя он может проигнорировать мои слова. А галиматью преноминаторы не пропустили бы.
Цитата(fotka @ 6.4.2015, 13:17)

Mishka, остановитесь - я тут
Нажал на тормоз. Чуть не занесло в очередную канаву. Никак не научусь правильно водить.
silverrat Цитата
Почему сразу галиматья?
Можно, я тоже с позици сноба напишу?)
Галиматьи на любом конкурсе много. Текущий - не исключение. Галиматьи - много.
Я так же как и вы стараюсь иногда укзаать то, что на мой "изысканный" вкус в тексте не так.
Но бывает, что читаешь, и понимаешь, что бесцельно потратил время, потому что за немыслемыми словами шелухи порой и обсудить нечего.
Цитата
А галиматью преноминаторы не пропустили бы.
И иногда он, когда никто не видел, крестился и произносил: "Аминь!"(с)
Цитата(Nazaroff @ 6.4.2015, 14:48)

Объективность мне кажется мифом, если честно. Благо определяется она только опытом, доступным субъекту.
И от непонимания автора не застрахован никто. Вот кто бы задумался о том, что можно нарваться на непонимание читателя... Но это волнует окружающих гораздо реже. )
В любом случае, только и исключительно обратная связь может хоть как-то повлиять на автора, сделать кругозор шире, изменить углы зрения, найти новые определения, какие-то ходы и стратегии. И на месте автора я приветствую комментарии и замечания.
Правда, есть существенный нюанс: "Когда люди говорят вам, что тут что-то не так или не срабатывает на них, они почти всегда правы. Когда они говорят тебе, что точно тут не так, и как это исправить, они почти всегда ошибаются". (с) Нил Гейман
Ох, наверное период у меня нет тот - читая тексты не могу пройти, не сказав, что вот тут бы написал не так, вот с этим не согласен и стоит исправить вот так. Наверное поэтому и молчу. Обратная связь случается очень редко, ведь зачастую автор холит своё детище и когда читает критику сам не замечая обрастает колючками и беря в руки топор становится вот таким:

Хотя и осознаю, что не прав - ведь если разобрал текст по полочкам, почему не поделиться с автором? Да вот рука не поднимается, мнение может оказаться субъективным. Тут наверное ещё и сама тема - образ Москвы у многих раскрыт отвратительно.
silverrat
6.4.2015, 16:09
Цитата(Тореас @ 6.4.2015, 16:04)

silverrat Можно, я тоже с позици сноба напишу?)
Галиматьи на любом конкурсе много. Текущий - не исключение. Галиматьи - много.
Я так же как и вы стараюсь иногда укзаать то, что на мой "изысканный" вкус в тексте не так.
Но бывает, что читаешь, и понимаешь, что бесцельно потратил время, потому что за немыслемыми словами шелухи порой и обсудить нечего.
И иногда он, когда никто не видел, крестился и произносил: "Аминь!"(с)

У нас все-таки не Грелка, где открыто могут написать: автор - ты бездарь, и твое изделие полное г...
У нас тут в принципе интеллигентные люди собрались. По большей части. Поэтому я бы стала избегать выражений: графомань, галиматья и т.д. Я все-таки считаю, что тема была очень сложная. И я поражаюсь тому, что авторы сумели написать вполне связный сюжет. Мне например, ничего позитивного в голову не пришло. Если бы задание было бы - рассказ с
позитивным финалом, я бы еще могла что-то сообразить. Но вообще с позитивным сюжетом о Москве?

Не понимаю, как это возможно.
Цитата(tanasa @ 6.4.2015, 17:05)

Ох, наверное период у меня нет тот - читая тексты не могу пройти, не сказав, что вот тут бы написал не так, вот с этим не согласен и стоит исправить вот так. Наверное поэтому и молчу.
Сразу вспомнилось, что "мимо тещиного дома я без шуток не хожу". ))
Но все равно не понял: "не могу пройти, не сказав" или "молчу"? Ведь если молчите, то получается, что можете пройти. А если говорите, то получается, что не молчите. Оксюморон какой-то! )
Цитата
Хотя и осознаю, что не прав - ведь если разобрал текст по полочкам, почему не поделиться с автором? Да вот рука не поднимается, мнение может оказаться субъективным.
Правы, конечно, для себя. О чем вы? Любое действие - результат лучшего выбора на данный момент.
silverrat
6.4.2015, 16:12
Цитата(tanasa @ 6.4.2015, 16:05)

Хотя и осознаю, что не прав - ведь если разобрал текст по полочкам, почему не поделиться с автором? Да вот рука не поднимается, мнение может оказаться субъективным. Тут наверное ещё и сама тема - образ Москвы у многих раскрыт отвратительно.
Да, не вдохновились многие на описание Москвы. У меня в моих текстах описания Лондона или Нью-Йорка пожалуй больше будет, чем у некоторых Москвы. Но мне их и приятнее описывать, чем Москву. Хотя, я можно сказать, сейчас сижу за компом в этой самой Москве.
silverrat Цитата
У нас все-таки не Грелка, где открыто могут написать: автор - ты бездарь, и твое изделие полное г...
К сожалению, тут как раз слово на букву "Г" было упомянуто в указанном контексте. Я вот именно про это выражение употребил слово "снобизм":
Цитата
Цитата(Алиса @ 5.4.2015, 15:09)

читать рассказы охота пропала, наелась я этого г...
По сравнению с этим, галиматья, то есть нелепица - корректнейшее слово.
Цитата
тема была очень сложная
С учётом того, сколько было разных доп.условий? Да тут воз и целую тележку наплодить можно было. Даже я свою галиматью на коленке за часа полтора начеркал.
И теперь глупо улыбаюсь, понимая, что трактовка темы у меня ещё куда ни шло. Реализация, правда, в виде огрызка.
А если в Москве через 100 лет не будет узнаваемых ориентиров? К примеру, Останкинскую башню снесут, памятники поменяют, реку загонят в трубу, Кремль перестроят и покрасят в розовый цвет.
Люди начала прошлого века вряд ли увидели бы Москву в современной прозе
Цитата(felidae @ 6.4.2015, 19:30)

А если в Москве через 100 лет не будет узнаваемых ориентиров? К примеру, Останкинскую башню снесут, памятники поменяют, реку загонят в трубу, Кремль перестроят и покрасят в розовый цвет.
Люди начала прошлого века вряд ли увидели бы Москву в современной прозе
В этот случае я бы сделал так:
- И куда прёшь, молоко на губах не обсохло, а...!
Дед Афанасий только и успел отскочить от пролетающего мимо на гравборте школьника. Тот лихо закрутив вираж остановился.
- Ой, простите, не заметил! Я на площадь спешу, там с башни с часами спуск для скейтов сделали!
Старик тяжело вздохну - вот и пришёл конец последней реликвии Москвы...
Так перестройка подойдёт? Как я думаю всегда есть возможность вставить хоть что-то.
Моя версия конкурса:
Я поднял руку, и в ту же минуту рядом со мной встала карета. На самом деле она чуть проехала, хотя водила кричал "тпрууу" и изо всей силы тянул на себя возжи.
- Куда вас доставить,- спросил кучер и добавил нехотя,- боярин?
На мне действительно была шуба до пят да накладная борода, да дурацкая шапка из искусственного соболя.
Допускаю, что выглядел смешно, но не смешнее кучера. На том был зимний тулуп (летом-то), руки в в меховых рукавицах, волосы по моде зачесаны на лоб, грузинский нос до подбородка, точно кривой кинжал. Взгляд надменный (если я откажусь от поездки), но готовый смениться на подобострастный (если я его найму). Мне понравилось, что он назвал меня боярином (хотя мог бы назвать идиотом или еще чем похлеще), и я сказал, что беру его на весь день.
- Не верю своим ушам,- сказал он.- Савраска,- он похлопал лошадь по загривку,- нас взяли на весь день.
Савраска радостно заржала.
Коллеги по перьям и клавам!
Кто-нибудь из вас испытывал "сивер-эффект" после прочтения рас сказов Сивера?
Конечно, я соглашаюсь без тени протеста, что каждый достоен рассказ похвалы!
Но, после прочтения Сиверассказа мне показалось, что я пьян.
И кажется так до сих пор.
Кто-нибудь ещё испытывает "сивер-эффект"?
Посмотрим, что там за Сивер-эффект, не читала ещё, но даже любопытно:)
ПЫ.СЫ. Разузнала, откуда вырос ваш плохо скрываемый восторг

. Знает Сивер, что читателю наливать. Дринк. Ух! Крепкая, каналья!
Дон Алькон
7.4.2015, 10:48
Цитата
К примеру, Останкинскую башню снесут
уже сейчас практическую пользу этой башни можно поставить под сомнение.
В век цифрового телевидиния, да ещё по сети.
Так что очень может быть
Алексей2014
7.4.2015, 11:20
Цитата(vsplesk @ 6.4.2015, 23:16)

Коллеги по перьям и клавам!
Кто-нибудь из вас испытывал "сивер-эффект" после прочтения рас сказов Сивера?
Конечно, я соглашаюсь без тени протеста, что каждый достоен рассказ похвалы!
Но, после прочтения Сиверассказа мне показалось, что я пьян.
И кажется так до сих пор.
Кто-нибудь ещё испытывает "сивер-эффект"?
Скорее, похмельным синдромом отдаёт: смакуешь, словно благородный напиток, а послевкусие подкачало. Назавтра же всё нутро бунтует: чем бы освежающим поправиться? Чеховым или О*Генри только и похмелиться...
проголосовала!

выбрать было трудно
Цитата(mgk @ 7.4.2015, 12:20)

проголосовала!
Надеюсь, за мой рассказ?
Цитата(Граф @ 7.4.2015, 12:33)

Надеюсь, за мой рассказ?
Ого, интрига. Можно открыть угадайку и всем коллективом искать Графа. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.