Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Рыжая вешка
Спасибо за отзыв, благородный Дон!
А у меня что-то не заладилось с отправкой. Хорошо, что не в последний день, а то бы уже вся в шишки сбилась.
Похоже вмешались какие-то тёмные силы... Не принимает движок моё форматирование. blink.gif
Тореас
Цитата(Каркун @ 26.3.2015, 23:02) *
Зря. Рассказ не принят.

Вот я осёл. И не вспомнил, что зарисовку столько лет назад в сети выкладывал. Моя вина, исправлюсь. Постараюсь успеть другой опус.
felidae
...возможно, не я одна попаду под пулемёт
Рыжая вешка
Приняли... rolleyes.gif
Каркун
Цитата(Тореас @ 26.3.2015, 20:23) *
Постараюсь успеть другой опус.

Угу. Только внимательно прочтите это:

Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 18:43) *
Тема: "Москва 2147"

Предлагаем участникам конкурса вспомнить лучшие традиции советской фантастики, ее позитивный настрой, веру в людей и будущее нашей страны. Давайте представим, какой будет тысячелетняя Москва, Москва 2147 года, что изменится в жизни города и, конечно, в жизни самих горожан - в культуре, технологиях, быту.

Я это в связи с тем, что вы написали в первом своем "опусе"). А то толку не будет.
Лилу
Цитата(Тореас @ 26.3.2015, 20:23) *
Постараюсь успеть другой опус.

Не успеете (на себе испробовала, полтора месяца сочиняла) просто оставайтесь с нами.

P.S. Ребят, чьи тексты уже приняли, или примут 27 марта, рада приветствовать! Ох и повеселимся:)
Irin Eagle
Отправила рассказ на конкурс, без двух знаков 30 тысяч.
Будет принят?
Дон Алькон
Цитата
И не вспомнил, что зарисовку столько лет назад в сети выкладывал. Моя вина, исправлюсь. Постараюсь успеть другой опус.

Ы-ы! Тореас, старые рассказы, если они хорошо написаны, можно в бумажные сборники пристроить. Сейчас с ними не очень густо, но всё же Астрель-СПБ выпускает и кое-какие другие

На конкурсы лучше писать новьё. Это вызов вашему умению придумывать интересные истории - причем в кратчайший срок. И повышает ваш же уровень мастерства.
Тут так - чем больше вы рассказов напишете, тем лучше и быстрее они у вас будут получаться. Напишете десяток рассказов - один уровень, пятьдесят уж совсем другой.

А если сюда не успеваете - попробуйте написать рассказ фэнтази - ссылка вот Пролёт фантазии , там больше трех недель ещё - и свободная тема, пишите, что хотите - но чтобы фэнтази.

Или вот ещё сюда можете попробоваться - конкурс Мартовский котофан - тоже конкурс фан.рассказа. И тоже тема свободная, разве что кошку нужно как-то в фант рассказ вставить. Но там полторы недели до окончания срока приема.

Рыжая вешка

поздравляю, вы в команде

Лилу
Цитата
P.S. Ребят, чьи тексты уже приняли, или примут 27 марта, рада приветствовать! Ох и повеселимся:)

я тоже думаю. Должны быть интересные тексты и сильные рассказы. Почитаем.
Каркун
Цитата(Irin Eagle @ 27.3.2015, 6:56) *
Будет принят?

Принят.
vsplesk
Рассказ "Future in the past" принят?
Каркун
Цитата(vsplesk @ 27.3.2015, 9:41) *
Рассказ "Future in the past" принят?

Пока нет. Я вам отписал почему. Если проявите понимание и исправите - тогда возьмем.
mgk
Добрый день! Отправила рассказ, только из печи:-)
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 9:57) *
Пока нет. Я вам отписал почему. Если проявите понимание и исправите - тогда возьмем.

Всплеск, миленький - давай, исправляйся!

А у меня получилось магическое (для меня) число по кол-ву знаков. 22044.
У мну д/р 22-го...
Наверное, поэтому и приняли только с 3-го захода, ага. wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(Лилу @ 26.3.2015, 23:10) *
на себе испробовала, полтора месяца сочиняла

Я начала почти с самого начала объявления писать. А написала... за одну ночь практически позавчера.
Каркун
Цитата(mgk @ 27.3.2015, 10:53) *
Отправила рассказ, только из печи:-)

Да, да - это видно smile.gif
И конкурс там «Москва-2047»..хе-хе...
mgk
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 12:09) *
Да, да - это видно smile.gif
И конкурс там «Москва-2047»..хе-хе...

аха, и "Москва -2147" есть тоже:-)
гулять так гулять rolleyes.gif
Каркун
Цитата(mgk @ 27.3.2015, 11:11) *
аха, и "Москва -2147" есть тоже:-)

А - да, да.. это я поторопился smile.gif
mgk
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 12:12) *
А - да, да.. это я поторопился smile.gif

laugh.gif Первое было опечаткой, но раз воображение так стукнуло, то продолжила, отталкиваясь от опечатки, лень рулит smile.gif
Sirius_Radiance
Здравствуйте, товарищи! Задал свой вопрос в теме конкурса, но повторю здесь, ибо ответ нужен поскорее:
можно ли превысить верхний предел количества знаков, и если да, то насколько?
Каркун
Цитата(Sirius_Radiance @ 27.3.2015, 11:30) *
можно ли превысить верхний предел количества знаков, и если да, то насколько?

Нельзя. Это конкурсное условие.
Тореас
Цитата(Дон Алькон @ 27.3.2015, 11:00) *
Ы-ы! Тореас, старые рассказы, если они хорошо написаны, можно в бумажные сборники пристроить.

Изначальная зарисовка хорошей не была. В попытке облагородить прогресс достигнут был. Как по объёму, так и по качеству со смыслом)

з.ы. Да, похоже не успею что-то другое нарисовать. На половине новой зарисовки, моё время убила работа.
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2015, 10:56) *
миленький - давай!

Чуть про тебя с Ап текарем не написал в рас сказе "около какого-то памятника какому-то Пушкину"....
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 27.3.2015, 13:15) *
Чуть про тебя с Ап текарем не написал в рас сказе "около какого-то памятника какому-то Пушкину"....

Ну, и написал бы. Ко мне вон друг зашёл в гости... И сразу позаимствовал своё имя моему герою, который отвергал все до этого придуманные.
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 27.3.2015, 13:15) *
с Ап текарем

Говорят, если трижды позвать Полудиккенса, он обязательно появится в теме.
Меня можно не звать, я всё равно не приду. mellow.gif
Дон Алькон
Полудиккенс отличный ник, если я правильно понял.

С юмором.

Нам бы и четвертьдиккенсами стать - не помешало б
Аптекарь
Цитата(Дон Алькон @ 27.3.2015, 15:08) *
Полудиккенс отличный ник

Это два.
Рыжая вешка
Цитата(Дон Алькон @ 27.3.2015, 15:08) *
Нам бы и четвертьдиккенсами стать - не помешало б

Мне бы хватило и 10% его плодовитости... Ну и таланта само собой.
(это не три - я про писателя)
Тореас
Ещё час. Я могу успеть!)
Sirius_Radiance
Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2015, 15:26) *
Мне бы хватило и 10% его плодовитости... Ну и таланта само собой.
(это не три - я про писателя)

Выскажу своё мнение о писательской плодовитости.
Когда я стал студентом филфака, у меня появилась фобия плодовитых писателей и длинных произведений.
Изучение творчества подобных авторов напоминает поиск иголки смысла в тысячестраничных стогах сена,
и почти все монструозные романы вполне можно было бы уместить в рассказ.
Это я так, жалею будущих филологов, которым придётся сверх Толстого, Достоевского или Скотта с Диккенсом осиливать и вашу библиографию.
Sirius_Radiance
Товарищи, последний час на отправку работы. Подскажите, есть ли условия к оформлению текста и к названию файла с рассказом?
Рыжая вешка
Цитата(Sirius_Radiance @ 27.3.2015, 16:02) *
Это я так, жалею будущих филологов, которым придётся сверх Толстого, Достоевского или Скотта с Диккенсом осиливать и вашу библиографию.

Я, перед лицом своих товарищей графоманов и графоманщиц торжественно обещаю!
Никогда не писать длинно!!!
И рассказов с вас хватит.
tongue.gif
Дон Алькон
Sirius_Radiance

Цитата

хорошо, что я не филолог и читаю книги просто для удовольствия

Цитата
Товарищи, последний час на отправку работы. Подскажите, есть ли условия к оформлению текста и к названию файла с рассказом?

к названию вроде нет, а текст лучше присылать в txt - так как форумный движок не понимает ни отступов, ни абзацев

и можно некоторые теги форумного редактора использовать

я использовал

b - для заголовка и имени

i для эпиграфа и копирайта

и right для эпиграфа

size=3 для основного текста

и вы присылайте уж. лучше прислать без форматирования, чем не успеть
Sirius_Radiance
Цитата(Дон Алькон @ 27.3.2015, 16:22) *
Sirius_Radiance

и ты эта - присылай уж. лучше прислать без форматирования, чем не успеть

Отправил в ворде раньше, чем увидел ваше сообщение. А с форматированием вообще беда, не знаком с этими хитростями.
Дон Алькон
Раз вы не знете о чем речь, то тогда вам лучше не заморачиваться - накосячите с форматированием

Отправили и хорошо

А так когда вы когда набиваете сообщение в форуме, обратите внимание на панельку выше текста, котоый набиваете

вот там кнопочки и Щрифт и Размер и т.д. Вот при помощи их и форматируете. Потом копируете из окна редактора в текстовый файл.
Всё.
Рыжая вешка
Не поняла... Куда-то пропали два моих сообщения...
Дон Алькон
Рыжая вешка

главное, чтобы не пропали сообщения с нашими рассказами

rolleyes.gif
Рыжая вешка
О_о! Это я запуталась. Отвечала подряд на все письма, а темы-то две!

Никто кст не хочет на миньке поразвлечься на пару-тройку дней? http://astranova.livejournal.com/22749.htm...133277#t1133277
felidae
Надо отвыкать заканчивать работу в последний момент
Тореас
Тра-та-та! Я успел)))

И какая почва для доработки сей зарисовки!
felidae
О. Я ещё и не последняя, оказывается
Рыжая вешка
За одну минуту до?
Пинки от рецензентов.
Попутно: может кто помнит, или знает... Когда в СССР появились мужские барсетки?
Для рассказа надо.

felidae
Прошу прощенья у организаторов, что отправила рассказ за несколько минут до окончания приёма работ.

Понимаю, как это бесит. Только думаешь, что уже всё, как в последнюю секунду раз - и десяток сообщений
Каркун
Цитата(felidae @ 27.3.2015, 17:03) *
Только думаешь, что уже всё, как в последнюю секунду раз - и десяток сообщений

Угу. Вы угадали. Именно так - что с десяток. Главное - было почти две недели, чтобы отправить.
А шлют в последнюю минуту - и на просьбы оргов на ясном русском никакой реакции.
Тореас
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 20:08) *
А шлют в последнюю минуту - и на просьбы оргов на ясном русском никакой реакции.

Я искренне прошу прощения. Мой дикий косяк с прошлой ко-историей. Мне очень стыдно. Но всё же успел за три минуты до Полудня, то есть до дедлайна.
Впрочем, то что я улучшил прошлый дикий ужас - в это тоже есть плюс)
Лилу
Цитата(Тореас @ 27.3.2015, 16:58) *
Тра-та-та! Я успел)))

И какая почва для доработки сей зарисовки!

Да ладно, Тореас!!! Ну и скорость blink.gif В первую очередь загляну ваш текст:)
Каркун
В общем, что могу сказать: с подобной практикой массовой присылки рассказов за десять минут до окончания приема надо категорически завязывать.
Раздражённые орги-орки озаботились этим всерьез, поскольку подобное повторяется из конкурса в конкурс и ужасно надоело.
Так что в следующий осенний конкурс будем думать над мерами, которые позволят пресечь эту порочную практику.
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 17:45) *
Так что в следующий осенний конкурс будем думать над мерами, которые позволят пресечь эту порочную практику.

О! Это очень просто:
Рассказы принимаются строго до 12-00.
Все вопросы с форматированием, перезаливкой текстов и проч. до 16-00.
Размещение на странице конкурса - 17-00.
И никаких проблем.
Тореас
Цитата(Лилу @ 27.3.2015, 20:45) *
Да ладно, Тореас!!! Ну и скорость blink.gif В первую очередь загляну ваш текст:)

Да там миниатюрка на 5к+ знаков. Мягко говоря, недовычитанная. Уже нашёл несколько очепяточных косяков. Заглядывайте, буду ждать)

Каркун
А есть возможность, чтоб администрация не надрывалась? Использовать какой-нибудь движок, типа СИ, но с премодерацией. То есть текст отправят даже ровно в дедлайн, но администрация по факту может его отклонить за определённое время от дедлайна до объявления состава участников.
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2015, 17:53) *
Рассказы принимаются строго до 12-00.

Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2015, 17:53) *
И никаких проблем.

Угу. Так ведь каждый раз пишешь, что строго - и каждый раз кошкин дом ).
Каркун
Цитата(Тореас @ 27.3.2015, 17:53) *
А есть возможность, чтоб администрация не надрывалась? Использовать какой-нибудь движок, типа СИ, но с премодерацией. То есть текст отправят даже ровно в дедлайн, но администрация по факту может его отклонить за определённое время от дедлайна до объявления состава участников.

Нет. У нас так нельзя. А этот форум куда девать, если менять движок - на помойку со всеми темами?

(СИ - этот какой-то древний самопис)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.