Цитата(Sirius_Radiance @ 4.4.2015, 1:23)

Говорите за себя, молодое дарование.
А вообще на этом конкурсе я вдруг неожиданно для себя обнаружил забавную вещь: никакой нормальной критикой не пахнет, никто выше головы не прыгает, под хорошими рассказами разводят грязь, а под слабыми - цветы. Уровень грамотности и интеллигентности невозможно низок, смысла в мероприятии я не вижу больше вообще.
Э, какбе, и хде вы это увидели?
Вы обиделись, что о вашем тексте не отозвались восторженно? Но так бывает всегда на конкурсах - кому-то нравится, кому-то нет. Я вот тоже пишу НФ и знаю, что мало, до кого она доходит. Но это не повод обзывать всех безграмотными идиотами и хамами.
Цитата
Хотелось ещё высказаться насчёт темы. Любимой фразой местных комментаторов становится "рассказ не в тему". В тему, видимо, те рассказы, где слово "Москва" и дата 2147 становятся рядом не менее дцати раз. В условии все видят "Москву-2147" и никто не видит "что изменится в жизни самих горожан - в культуре, технологиях, быту." И потом, в тему или не в тему - знает только автор, он это произведение к случаю создавал. Разные люди один текст читают по-разному, и если вы чего-то не увидели, это не значит, что этого там нет.
Вовсе нет. В тему там, где есть реальный антураж Москвы, а не некого мегаполиса.
А вообще, ваша речь выглядит наездом. И по поводу критики. А кто вам ее обещал? Вы знаете конкурсы, где бывает именно критика, а не отзывы? Вестимо, это Грелка.