Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 2.4.2015, 23:46) *
как это делает лейтенант-петросян.

Во-первых, старший, с твоего позволения, лейтенант.
Во-вторых, пусть у меня хоть и жюшю, но это-то можно пережить. Пример таво жи Мануло свидетельствует, что после курса витаминов грамматика благостно укрепляется.
А в твоем-то рассказе вообще негров линчуют!
Кстати, я молчу ещё про позапрошлый конкурс, там вообще за гранью добра и зла. Розовая мечта Роскомнадзора.
felidae
Цитата
Розовая мечта Роскомнадзора

Дадите ссылку?
ktgun
Цитата(felidae @ 3.4.2015, 8:56) *
Дадите ссылку?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5629
Только я бы на вашем месте сначала убрал от экрана детей, беременных женщин и впечатлительных животных.
felidae
*Прогнала впечатлительных тараканов на кухню, закрыла все окна и начала читать*
silverrat
Цитата(ktgun @ 3.4.2015, 9:19) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5629
Только я бы на вашем месте сначала убрал от экрана детей, беременных женщин и впечатлительных животных.

Да, отличный рассказец. rolleyes.gif
felidae
Угу. Но кошку жалко.
А следователя - нет
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 3.4.2015, 8:41) *
Во-первых, старший, с твоего позволения, лейтенант.

Чем выше звание, тем толще морда. Если бы ты был генералом или, например, полковником, был бы повод для гордости, а разницу между лейтенантами знают только лейтенанты. На мой взгляд всех вас давно пора упразднить и отправить на поля - картошку окучивать, потому что вы больше ни на что не способны.
И пусть в моих рассказах линчуют негров и убивают животных, но зато всё это остаётся на бумаге и даже служит предостережением для остальных, потому что показывает насилие глазами жертвы, вызывая отторжение у людей с нормальной психикой. А вы - дорвавшиеся до оружия садисты, отрываетесь на мирном населении.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 3.4.2015, 10:45) *
А следователя - нет

А знаете, кто был прообразом следователя? Догадайтесь с трёх раз.
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2015, 11:25) *
А знаете, кто был прообразом следователя? Догадайтесь с трёх раз.

Ну а вы были прообразом кошки? laugh.gif
Дон Алькон
А я придумал оригинальную идейку для этого конкурса, думаю что даже Графу она бы понравилась rolleyes.gif

День города

В воскресенье утром, третьего сентября две тысячи сто сорок седьмого года, разбудили меня очень рано: у кровати стоял сын Артёмка и тянул за край одеяла.

- Пап! Мы идём на день города? А? Ты обещал!

Я поморщился: да, есть такая древняя московская традиция - праздновать день города в первое воскресенье сентября. И хотя я не люблю многолюдные толпы, но что поделаешь - обещания нужно держать.

и т.д.

Да, забавный рассказ мог бы получиться, однако поздно
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2015, 11:23) *
А вы - дорвавшиеся до оружия садисты, отрываетесь на мирном населении.

От лица мирного населения могу подтвердить: отрывался и неоднократно.
felidae
*Прогуливается между постами с призывно шуршащими пакетиками поп-корна*
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 3.4.2015, 11:26) *
Ну а вы были прообразом кошки?

Нет, прообразом воспитательницы детдома.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 3.4.2015, 11:30) *
От лица мирного населения могу подтвердить: отрывался и неоднократно.

Покажите шрамы и синяки. Пусть все видят, что за сволочь в погонах этот лейтенант-чикатило...
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2015, 11:23) *
На мой взгляд всех вас давно пора упразднить и отправить на поля - картошку окучивать, потому что вы больше ни на что не способны.

Ой, таки чья бы корова мычала, бумагомарательством заниматься может и таракан извалявшийся в чернилах. Тем более, уже до того обленились, что даже бумагу не юзают, знай себе стучать по клавишам, апофеоз дятла, блин.
И ладно бы еще что-то нормально родить, так нет. На выходе такой шлак получается, что у меня монитор стесняется показывать такое убожество. Провайдер звонит и извиняется, что на свои сервера "это" пустил, и предлагает услуги знакомых хакеров, чтобы они приехали и битами расхренячили клавиатуру на которой чудище набиралось. А всех свидетелей и бета-ридеров увезти в лес, в разных пакетах.
Цитата
И пусть в моих рассказах линчуют негров и убивают животных, но зато всё это остаётся на бумаге и даже служит предостережением для остальных, потому что показывает насилие глазами жертвы, вызывая отторжение у людей с нормальной психикой. А вы - дорвавшиеся до оружия садисты, отрываетесь на мирном населении.

Ага, знаем, плавали. Садисты-опричники, опора репрессивного аппарата. А между тем, бабку-процентщицу затопорил промеж бровей не майор сухопутных войск Раскольников, а самый что ни на есть раскольников-Раскольников, который прикинулся ветошью, и зачехлился за дверью общежития, когда за ним по повестке пришли.
А Герасим - главная звезда Гринписа и общества PETA вообще от призыва откосил на медкомиссии, на пару с Иванушкой-дурачком по справке отхватили, что ущербные. Капец гордость! Зато куда ни плюнь - попадешь в гуманиста, Томас Мор и Мать Тереза в одном флаконе!
felidae
Образно
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2015, 11:46) *
Покажите шрамы и синяки. Пусть все видят, что за сволочь в погонах этот лейтенант-чикатило...

Там и шрамов не осталось - одна большая воронка от рассказа.
Цитата(ktgun @ 3.4.2015, 11:56) *
На выходе такой шлак получается, что у меня монитор стесняется показывать такое убожество.

У меня вчера клавиатура барахлила, отказывалась печатать такое убожество.
Они у нас заодно.
Аптекарь
А всех свидетелей и бета-ридеров увезти в лес, в разных пакетах.

Я даже знаю кто увёз. У тебя всегда была истерическая ревность ко всем, кто хоть каким-то образом причастен к моему творчеству. И провайдеры извиняются, потому что сложно не извиниться, когда на тебя едет танк. Это вообще очень типично для военных - добиваться всего силой, а не талантом, и гнобить всех несогласных. Только со мной этот номер не пройдёт.
А между тем, бабку-процентщицу затопорил промеж бровей не майор сухопутных войск Раскольников, а самый что ни на есть раскольников-Раскольников, который прикинулся ветошью, и зачехлился за дверью общежития, когда за ним по повестке пришли.
А Герасим - главная звезда Гринписа и общества PETA вообще от призыва откосил на медкомиссии, на пару с Иванушкой-дурачком по справке отхватили, что ущербные.

Такое бывает, но очень редко. А среди вас каждый второй - убийца. Только об этом все молчат, потому что говорить об этом страшно, вдруг и за тобой придут маньяки в форме.
mgk
Цитата(Дон Алькон @ 3.4.2015, 12:29) *
Я поморщился: да, есть такая древняя московская традиция - праздновать день города в первое воскресенье сентября. И хотя я не люблю многолюдные толпы, но что поделаешь - обещания нужно держать.
[/i]

по празднованию Дня города я, оказываетя, в Москве живу, каждое первое воскресенье сентября празднуем!
к чему бы это?
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2015, 12:11) *
Такое бывает, но очень редко.

Да всего один раз и было.
vsplesk

А чего на кота нападать? Он же белый!
silverrat
Цитата(vsplesk @ 3.4.2015, 12:15) *
А чего на кота нападать? Он же белый!

А что на белых котов нельзя нападать? Почему? Испачкать можно? blink.gif
felidae
Просто он не чёрный
Леостат
Ну, что, товарищи, победит сильнейший или авторитетный? biggrin.gif
felidae
А авторитетный - это кто?
Дон Алькон
Цитата
по празднованию Дня города я, оказываетя, в Москве живу, каждое первое воскресенье сентября празднуем!
к чему бы это?

к очедному празднику наверное. Правда до него далеко wink.gif
Леостат
Цитата(felidae @ 3.4.2015, 20:10) *
А авторитетный - это кто?

Ну, старожилы например?
felidae
В конкурсе с народным голосованием итог непредсказуем
Леостат
Цитата(felidae @ 3.4.2015, 20:25) *
В конкурсе с народным голосованием итог непредсказуем

Нууу, не знаю.
Голосуют то все желающие.
Старичков читали, стиль знаком, солидарность, понимание именно этого автора и прочее )
felidae
В конкурсе есть новички (в т.ч. и я), которые не знают старожил.
Да и голосуют молодые дарования по критериям "понравилось/не понравилось" и вряд ли обращают внимание на стилистику, логику, грамотность
Леостат
Цитата(felidae @ 3.4.2015, 20:32) *
и вряд ли обращают внимание на стилистику, логику, грамотность

Эх, новички. Из грязи в князи... Если, конечно, это так ))
mgk
Цитата(Дон Алькон @ 3.4.2015, 14:18) *
к очедному празднику наверное. Правда до него далеко wink.gif

вдруг по законам фантастики в Москве окажусь на ДР города rolleyes.gif
mgk
Прочитала 31 рассказ, пока что 9 рассказов выделила в свой ТОП, по три на каждое место rolleyes.gif
Хорошо что задали тему с оптимизмом, нет садомазо и откровенной чернухи!

felidae
Цитата
нет садомазо и откровенной чернухи

...разве? Совсем?
Блин, так и знала, что не стоит участвовать
tanasa
Цитата(mgk @ 3.4.2015, 14:44) *
Прочитала 31 рассказ, пока что 9 рассказов выделила в свой ТОП, по три на каждое место rolleyes.gif
Хорошо что задали тему с оптимизмом, нет садомазо и откровенной чернухи!

Хм... проблема немного сложнее:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 2 балла
Четвертый рассказ – 1 балл
Пятый рассказ – 1 балл

Необходимо пять мест. Да ещё и поставить на один уровень пару рассказов.
mgk
Цитата(tanasa @ 3.4.2015, 15:24) *
Необходимо пять мест. Да ещё и поставить на один уровень пару рассказов.

проще, чем из 60 выбрать три рассказа rolleyes.gif
Алексей2014
Выбрал восемь, теперь страдаю распределением: "раздача слонов" идёт плохо по причине Альп на пути...
mgk
Цитата(Алексей2014 @ 3.4.2015, 15:54) *
Выбрал восемь, теперь страдаю распределением: "раздача слонов" идёт плохо по причине Альп на пути...

все уже прочли? а у меня чтение застопорилось... надо передохнУть
vsplesk
Цитата(mgk @ 3.4.2015, 14:55) *
застопорилось...

Прочитал 3 рассказа и 2 непонятно что.
Лилу
Цитата(Алексей2014 @ 3.4.2015, 14:54) *

А вы зажмурьтесь и мысленно перенесите ваших слоников в индийские джунгли smile.gif
Тореас
Цитата(Grand @ 3.4.2015, 16:23) *
Ну, старожилы например?

Новопришедшие их не читали. И старожилы отнюдь не кажутся авторитетными при таком раскладе.
Nazaroff
Цитата(Лилу @ 3.4.2015, 18:42) *
А вы зажмурьтесь и мысленно перенесите ваших слоников в индийские джунгли smile.gif

Или в африканские саванны?!
Nazaroff
Цитата(Тореас @ 3.4.2015, 20:10) *
Новопришедшие их не читали. И старожилы отнюдь не кажутся авторитетными при таком раскладе.

Прелесть авторитета в том, что он не зависит от раскладов.
И старожилы форума - одна из причин моего присутствия в конкурсе.

Sirius_Radiance
Цитата(felidae @ 3.4.2015, 13:32) *
Да и голосуют молодые дарования по критериям "понравилось/не понравилось" и вряд ли обращают внимание на стилистику, логику, грамотность

Говорите за себя, молодое дарование.

А вообще на этом конкурсе я вдруг неожиданно для себя обнаружил забавную вещь: никакой нормальной критикой не пахнет, никто выше головы не прыгает, под хорошими рассказами разводят грязь, а под слабыми - цветы. Уровень грамотности и интеллигентности невозможно низок, смысла в мероприятии я не вижу больше вообще.

Хотелось ещё высказаться насчёт темы. Любимой фразой местных комментаторов становится "рассказ не в тему". В тему, видимо, те рассказы, где слово "Москва" и дата 2147 становятся рядом не менее дцати раз. В условии все видят "Москву-2147" и никто не видит "что изменится в жизни самих горожан - в культуре, технологиях, быту." И потом, в тему или не в тему - знает только автор, он это произведение к случаю создавал. Разные люди один текст читают по-разному, и если вы чего-то не увидели, это не значит, что этого там нет.
tanasa
Цитата(Sirius_Radiance @ 4.4.2015, 2:23) *
Хотелось ещё высказаться насчёт темы. Любимой фразой местных комментаторов становится "рассказ не в тему". В тему, видимо, те рассказы, где слово "Москва" и дата 2147 становятся рядом не менее дцати раз. В условии все видят "Москву-2147" и никто не видит "что изменится в жизни самих горожан - в культуре, технологиях, быту." И потом, в тему или не в тему - знает только автор, он это произведение к случаю создавал. Разные люди один текст читают по-разному, и если вы чего-то не увидели, это не значит, что этого там нет.

Иван Иванович Дроздов с удовольствием смотрел как робот-дворецкий вешает на дверь ватерклозета объёмный, переливающийся плакат, посвященный тысячелетию Москвы. Процесс наблюдения для Ивана был приятен вдвойне: во первых, хоть и по бешенной цене, получилось приобрести в ГУМе плакат.Между прочим ограниченная серия, всего десять тысяч экземпляров... Во вторых, особое удовольствие доставляло командовать только полученным, по правительственной программе внедрения роботов, дворецким. Тот, жужжа шарнирами усиленно старался угодить, поправляя то один, то другой угол плаката. Изображенный на нём Кремль, с висевшим в воздухе лозунгом " в каждый дом по роботу помощнику", изгибался, отчего картинка шла волнами...

Sirius_Radiance - чувствуете разницу? На самом деле можно в одной, двух строчках дать понять, что это именно Москва. А как раз некоторые авторы просто увлеклись своими темами... забыв про главное.
Mishka
Согласен, Москву подать можно интересно и многими различными способами.
Nekto
Цитата(Nazaroff @ 3.4.2015, 23:36) *
И старожилы форума - одна из причин моего присутствия в конкурсе.

Я и осталась здесь исключительно из-за старожилов. На редкость приятная компания. Рекомендую ))
Тореас
Цитата(Nazaroff @ 4.4.2015, 2:36) *
Прелесть авторитета в том, что он не зависит от раскладов.

laugh.gif Я могу перефразировать своё предыдущее сообщение. В чём авторитет так называемого "старожила форума" для меня, как для новопришедшего?
Посмотреть на дату регистрации и количество сообщений на форуме, чтобы возник вау-эффект? Вряд ли. Может, этот "старожил" где-то во флудилке за всё время тысячу раз запостил неприличное слово, накрутив счётчик сообщений.
Salladoretz
Цитата(Тореас @ 4.4.2015, 14:04) *
laugh.gif Я могу перефразировать своё предыдущее сообщение. В чём авторитет так называемого "старожила форума" для меня, как для новопришедшего?
Посмотреть на дату регистрации и количество сообщений на форуме, чтобы возник вау-эффект? Вряд ли. Может, этот "старожил" где-то во флудилке за всё время тысячу раз запостил неприличное слово, накрутив счётчик сообщений.

Или даже каждый раз писал по делу. В чем авторитет индивида, оставившего тысячи сообщений на малоизвестном форуме. Скорее диагноз rolleyes.gif
Nekto
Цитата(Salladoretz @ 4.4.2015, 7:22) *
Или даже каждый раз писал по делу. В чем авторитет индивида, оставившего тысячи сообщений на малоизвестном форуме. Скорее диагноз

Авторитет, конечно, не в количестве сообщений, кто вам такое сказал?
Ну а вы? Не боитесь скомпрометировать себя, общаясь с неадекватными личностями на малоизвестном форуме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.