Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
vsplesk
Цитата(unzor @ 20.4.2015, 23:42) *
Нашел на каком-то развлекательном сайте, но понял, что это идеальный рассказ про Москву, через сто лет.

Это не после этой ванны у Вас так с кожей случилось?
unzor
Цитата(vsplesk @ 21.4.2015, 9:57) *
Это не после этой ванны у Вас так с кожей случилось?

Не, это было неудачное знакомство с одной девицей на планете LV-426 ))
Алексей2014
Проголосовал за тех, кто больше всех понравился с точки зрения "я не прочь ещё раз перечесть" - вообще-то, люблю перечитывать, но тут надо было и недочёты искать... Всем спасибо за доставленное удовольствие!
Рыжая вешка
Проголосовала. А подтверждение будет? Письмо как-то быстро улетело... и не оставило следа в почте.
Одно из мест разыгрывала в лотерею. Кандидатов было три. Ну, уж - кому выпало.
unzor
Проголосовал. Спасибо всем) Извините, кого обидел. Много хороших вещей, но всех в топ не возьмешь.
Irin Eagle
Цитата(Рыжая вешка @ 21.4.2015, 19:01) *
Проголосовала. А подтверждение будет? Письмо как-то быстро улетело... и не оставило следа в почте.
Одно из мест разыгрывала в лотерею. Кандидатов было три. Ну, уж - кому выпало.

Аналогично!
Тоже хочу подтверждения. Чтобы, если надо, продублировать.
Рыжая вешка
Может быть вывесить списочек непрогосовавших? Было бы видно, кто ещё не...
А? wink.gif
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 23.4.2015, 13:07) *
Может быть вывесить списочек непрогосовавших? Было бы видно, кто ещё не...
А? wink.gif

Меня на первое место rolleyes.gif - пока ещё в сомненьях кому какое место...
felidae
Так и напрашивается "Семь дней... Вам осталось семь дней..."
Серый Манул
Ну чё кто победил?
vsplesk
Победили четыре кота.
1 место - Серый Манул
2 место Серый Аптекарь
3 место - Серый Felidae
4 место - Tanasa

Кстати, использование хомячков или котиков в аватарках увеличивает шансы на то, что за Вас про голо суют.
Или за Ваш рассказ. Не намного на 3-10%, но увеличивают. Выстраивается писательский бренд.
Особенно это влияет на голосование прекраснополых созданий. И голубых.
felidae
Принимаю ставки на победителя

PS. Я не серый, я грязный
vsplesk
Цитата(felidae @ 24.4.2015, 21:19) *
Я не серый, я грязный

Грязным Вас клавиатура не решается назвать.
Если только Gryaz Felidae....
Лилу
Сделала выбор - без оглядки на аватары и "авторитет" авторов. Выбрала лучшие, на мой взгляд, рассказы.
ПЫ. СЫ. Для прозрачности моего мнения возьму слова Платона: Сократ мне друг, но истина дороже tongue.gif

Не успела оставить отзывы на несколько произведений, подумаю, может и отзовусь. Неудачный текст - величина непостоянная... Всем удачи в творчестве.

Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 24.4.2015, 21:11) *
Победили четыре кота.
1 место - Серый Манул
2 место Серый Аптекарь
3 место - Серый Felidae
4 место - Tanasa

Кстати, использование хомячков или котиков в аватарках увеличивает шансы на то, что за Вас про голо суют.
Или за Ваш рассказ. Не намного на 3-10%, но увеличивают. Выстраивается писательский бренд.
Особенно это влияет на голосование прекраснополых созданий. И голубых.

Как-то нехорошо раньше времени "слонов раздавать" (с)...а аватарку ставить не умею, кто б помог sad.gif((
Mishka
Цитата(vsplesk @ 24.4.2015, 19:11) *
Победили четыре кота.
1 место - Серый Манул
2 место Серый Аптекарь
3 место - Серый Felidae
4 место - Tanasa

Так, скорее всего, и будет.
Ха-ха.
Алексей2014
Кстати, а как соотносится выкладка находящегося здесь произведения в другой группе с незавершённым голосованием в этой?
Mishka
Я бы посоветовал организаторам устроить еще один конкурс с выводами по этому конкурсу. Впрочем, это их усмотрение.
Я спрашивал, примут ли они рассказ независимо от конкурса? В ответ молчок.
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 25.4.2015, 8:40) *
Так, скорее всего, и будет.
Ха-ха.

Прикольно, я ведь даже не участвую laugh.gif
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 14:29) *

Главное победа! rolleyes.gif

Манул, а вы решили пропустить в этот раз?
zubr
Цитата(vsplesk @ 24.4.2015, 21:11) *
2 место Серый Аптекарь

то есть, с классическим белым котом в аватарке ему рассчитывать не на что?
vsplesk
Цитата(zubr @ 26.4.2015, 0:49) *
то есть, с классическим белым котом в аватарке ему рассчитывать не на что?

Вы считаете Аптекаря классиком?
Надо попробовать его почитать против шерсти....
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 13:29) *

Неучастие не освобождает писателя ни от победы, ни от поражения!
zubr
Цитата(vsplesk @ 26.4.2015, 19:54) *
Вы считаете Аптекаря классиком?
Надо попробовать его почитать против шерсти....

Нет, но считаю его кота белым, не серым. smile.gif
vsplesk
Цитата(zubr @ 26.4.2015, 20:00) *
Нет, но считаю его кота белым, не серым. smile.gif

Вы просто не видели обратную сторону фотографии Аптекаря..!
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 25.4.2015, 17:52) *
Главное победа! rolleyes.gif

Манул, а вы решили пропустить в этот раз?

Ага, я про котика в пирамидке счас пишу.
Рыжая вешка
Цитата
Итоги голосования будут подведены к 1 мая 2015 года.

Готовность №1 smile.gif
Кто не проголосовал ещё?
Odyssey Ektos
Цитата(Рыжая вешка @ 28.4.2015, 9:46) *
Готовность №1 smile.gif
Кто не проголосовал ещё?

Я ещё даже не прочитал и трети...
vsplesk
6 рассказов дочитать.
Выбрать пять, писать опять....
felidae
Цитата
Кто не проголосовал ещё?

Записываюсь в общество неанонимных непроголосовавших.
Нашла только 4 рассказа в топ
vsplesk
17 рассказов вызвали уважение.
Сравнивать их друг с другом, недруг с недругом не имеет смысла.
В пятёрку первых мест войдут совершенно разные рассказы:
1. Наиболее точное соответствие теме конкурса
2. Наиболее острый конфликт
3. Лучший рассказ на одном дыхании
4. Рассказ, события в котором максимально приближены к реальности будущего
5. Наиболее понравившийся рассказ по общему впечатлению
Рыжая вешка
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.4.2015, 9:56) *
Я ещё даже не прочитал и трети...

Я туда точно не вошла. Но по традиции... точно не понравится, ага.
felidae
*Подала заявление на исключение из общества неанонимных непроголосовавших*
Лия16
Недавно попала на этот сайт, но уже впечатлили довольно качественные рассказы, это и "Идеальный ребенок", и "Утилизация", "АСС", "Развитие", Чашка кофе" и некоторые другие.
mgk
Поздравляю всех с Праздником 1 Мая!
Желаю провести его в хорошей компании и с хорошим настроением!
Крепкого здоровья всем!
Лия16
Цитата(mgk @ 30.4.2015, 9:08) *
Поздравляю всех с Праздником 1 Мая!
Желаю провести его в хорошей компании и с хорошим настроением!
Крепкого здоровья всем!

Интересно, а что это за праздник?
vsplesk
1 мая - праздник всех фантящихся...
Граф
Цитата(vsplesk @ 30.4.2015, 13:16) *
1 мая - праздник всех фантящихся...

Не-не-не! Мир, Труд, Май!
*задумчиво*
Хочу на Красную площадь с транспарантом... И чтоб дорогой Леонид Ильич на Мавзолее стоял... Цветами бумажными ему помахать...
mgk
Цитата(Лия16 @ 30.4.2015, 13:37) *
Интересно, а что это за праздник?

http://pressa.tv/interesnoe/3897-nemnogo-o-1-maya.html
Вообще-то это языческий праздник пробуждения природы, отмечался повсеместно народными гуляньями

Сейчас известен как
Международный день солидарности трудящихся

Цитата
"Первомай в новом виде возродился в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая, погибло шесть демонстрантов...
Именно в память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями.
Таким образом впервые 1 мая как день солидарности трудящихся отмечали в Европе и Америке в 1890 году. С тех пор лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - всегда сопровождал колонны первомайских демонстраций.
В Российской империи Первомай как день международной солидарности впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих. "
Лия16
Цитата(mgk @ 30.4.2015, 14:51) *
http://pressa.tv/interesnoe/3897-nemnogo-o-1-maya.html
Вообще-то это языческий праздник пробуждения природы, отмечался повсеместно народными гуляньями

Сейчас известен как
Международный день солидарности трудящихся

Это уже потом его стали так воспринимать. Первоначально этот "праздник" - шабаш ведьм.

Вальпу́ргиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой «шабаш» . Поверье сложилось около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще: так как 1-е мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Белтайн) , то старые женщины и вообще все те, кто не мог сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни) , продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом; то есть песнями и плясками, встретить 1-е мая. Обстановка (костры, дикая местность) , а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей) , способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпурги (Вальбурги) , сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 г.
Мээсса
Всех - с праздником Бельтайн! (Кельтский праздник в ночь на 1 мая).
Бельтайн (Beltine, Bilfire, Belfire, La Luain Bealtaine (ирл.); La buidhe Bealltuin (шотл.); Shenn Laa Boaldyn (мэнкск.); Calan Haf (валл.), Майский день, Ночь Костров, Канун Лета) – кельтский праздник порога, отмечающий окончание темной половины года (начавшейся на Самайн, 1го ноября) и начало светлой, летней половины.
Бельтейн – время, когда Зимняя Старуха, Кайлех, хозяйка холодных ветров и плетельщица вьюги, устает от своих зимних забот, и, накануне Бельтейнского дня, входит в камень и сливается с ним, а наутро из того же камня появляется Летняя дева, увенчанная боярышниковым цветом и зеленью, Майская Королева, Зелёная Леди, воплощение светлой половины года. Парой Летней Богине становится Зелёный Человек, дух диких лесов, - сезонный, весенний лик Рогатого, и Бельтейн – их первая ночь любви.
Начало мая – время веселых праздников не только у кельтов; по всей Европе, в самые разные времена в это светлое время, когда зима сдает свои позиции и начинаются теплые летние дни и ночи.
Традиции майского фестиваля немного различаются у разных народов, но можно выделить и общие моменты. Это, разумеется, майский костёр – новый, чистый огонь, в котором сгорает зима и из которого рождается лето. Такие костры складывали на возвышенностях, обращая внимания на те породы деревьев, которые будут кормить праздничный огонь. Этому огню приносили жертвы – когда-то кровавые, а позже – растительные: ему жертвовали хлеб и пироги, немного прошлогоднего зерна, пучки трав. Но Бельтейн – праздник не только огня, но и воды, и ей придавалось не меньшее значение, особенно воде волшебной – утренней и вечерней росе.
Еще одна общая традиция – бодрствование в течение всей ночи и встреча рассвета. Бельтейн – время, когда границы между мирами тонки, когда существа из потустороннего мира празднуют так же, как люди, и спать в такую ночь считалось опасным: сонного легче околдовать, легче увести. Но был тут и другой смысл – всю ночь Бельтейна люди находятся в гостях у потусторонних существ, - в лесах и полях, на природе, и гостят во время, традиционно принадлежащее не людям, т.е. ночью, а потом все наоборот, и духов приглашают к человеческим домам, на свою территорию, и в «людское время» - днём.
Обычай избрания Майской Королевы (May Queen) и иногда Майского Короля сейчас распространен по всей Европе. На роль Майской Королевы выбирается самая красивая девушка, на роль Короля – лучший из молодых людей, и на время празднования Бельтайна они становятся парой, даже если в обычной своей жизни таковой не являются. У Королевы и Короля обычно есть свита – процессия ряженых, которые благословляют дома и людей, задирают мужчин, гоняются за хорошенькими девицами, устраивают разные игры, состязания, шалости и, при случае, сражаются со свитой Старухи Зимы. Ряженые в любой традиции представляют собой существ из иного мира, и тут, в классической традиции Бельтейна – это гости из Волшебного Народа.
Майский Шест, украшенный цветами, лентами и гирляндами, с надетым на его вершину цветочным венком или оплетенным цветами тележным колесом – еще одна очень распространенная традиция. Майский шест (May Pole) – воплощение Зелёного Человека, с надетым венком – символ его соединения с Богиней, Зелёной Леди.
На Бельтейн заканчивается темная половина года, а вместе с ней завершается и власть Неблагого Двора, и начинается время Летнего, Благого Двора, уходит время Дикой Охоты, и начинается время Кавалькад Светлых, порой не менее, хоть и иначе, пугающих, чем процессии Зимнего Охотника. Но все же время Бельтейна – время радости и танцев, время любви и обещаний, время счастья и удовольствий, жаркого огня и живой воды.
Sirius_Radiance
Здравствуйте!
Отправил ВячесчлавуРУ оценки рассказов, ответа не получил. Я так понимаю, получение оценок не отмечается?
Вячеслав.РУ
Цитата(Sirius_Radiance @ 30.4.2015, 19:42) *
Здравствуйте!
Отправил ВячесчлавуРУ оценки рассказов, ответа не получил. Я так понимаю, получение оценок не отмечается?

Не отмечается. Но ваши голоса получены, все хорошо.
Лилу
Девчонки, привяжите мётлы, ня wink.gif
Тореас
С праздником!
Irin Eagle
Поздравляю всех с праздником!
Что бы вы не отмечали:
"День международной солидарности трудящихся"
завершение "Вальпургиевой ночи"
"Бельтайн".
Поздравляю всех просто с хорошим весенним днём! Солнечным (по крайней мере у меня в городе), ярким, весёлым!
А красных флагов действительно не хватает. Не потому что я приверженец коммунистических праздников. Просто красный цвет - яркий и весёлый. И это был праздник встречи друзей, общения в свободной обстановке и прогулки по украшенному городу в хорошей компании.
Желаю провести этот день ВЕСЕЛО!
Рыжая вешка
Всем привет! Питер встретил нас как обычно - дождём, правда с грозой и радугой. Но мы привезли солнцес с собой! Ветер, правда, по дороге увязался...
Большое спасибо за интересную информацию по празднику - читала вслух. Было интересно.
Сегодня едем в Выборг.
Всех с праздником!!! Да... было в нём что-то завораживающее. wub.gif
felidae
Кстати, что на счёт сборника?
karpa
Всех форумчан с Первомаем!
Мир, труд, май!
Всем, соблюдая строжайшую конспиГацию, на маевку! smile.gif
FanTRieN
Цитата(felidae @ 1.5.2015, 14:36) *
Кстати, что на счёт сборника?

Если рассказ победил в спецноминации, он войдёт в сборник?
Если да, то можно ли выслать отредактированную версию и в какие сроки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.