Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Сочинитель
Манул, как там, в будущем? Светлое оно, нет?
Сочинитель
Манул молчит. Наверное, уже не в состоянии говорить - налакался молока. smile.gif
Пойду провожать Старый год. А после уже и узнаю, как оно там, в будущем. smile.gif
moiser
Манул святой. не надо его трогать. На форуме не так много людей которых действительно хочется поздравить с Новым годом. Тафано, Сильверат, Каркун - эти люди вызывают уважение... С новым Годом вас.
vsplesk

С Наступающим 2147!
Денис Овчаров
Всплеску не наливать больше ))
fotka
Цитата(vsplesk @ 1.1.2015, 1:00) *
С Наступающим 2147!

Цитата(Денис Овчаров @ 1.1.2015, 1:02) *
Всплеску не наливать больше ))

laugh.gif
Сардо Нумспа
С Новым Годом, литераторы! Профессионалы, любители и сочувствующие! Пусть в новом году вас не покидает Муза, а издательства признаются вам в горячей любви и завалят вас предложениями, от которых нельзя отказаться!
fotka
Цитата(Сардо Нумспа @ 1.1.2015, 1:17) *
С Новым Годом, литераторы! Профессионалы, любители и сочувствующие! Пусть в новом году вас не покидает Муза, а издательства признаются вам в горячей любви и завалят вас предложениями, от которых нельзя отказаться!

Спасибо, Сардо Нумспа! С Новым годом!!!

vsplesk
Цитата(fotka @ 1.1.2015, 1:06) *
laugh.gif

А было в истории Фантастов.ру ("Больных разумом"), чтобы один с ума сошедший писал конкурсный рассказ онлайн в курилке конкурсной несколько месяцев (не более 1 поста в день)?
fotka
Цитата(vsplesk @ 1.1.2015, 1:31) *
А было в истории Фантатов.ру ("Больных разумом"), чтобы один с ума сошедший писал конкурсный рассказ онлайн в курилке конкурсной несколько месяцев (не более 1 поста в день)?

Цитата
Географ сошёл с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива... И тут же, у карты, старик тронулся…
vsplesk

Дорога к уникальному всегда лежит через безумства!
mgk
Цитата(Сергей Матвеев @ 30.12.2014, 16:24) *
Мне вот самое важное регламент обсудить: ну не осилю я написание развёрнутых комментариев к 100 рассказам. Не могу на месяц-два отложить все другие произведения и посвятить время только конкурсу. И ещё объём немного смущает -- всего 30к знаков. Добавьте хотя бы десяточку.

Отличная тема! НО развернутые комментарии к 60-100 рассказам пугают. Это отнимет очень много времени. Может, только на понравившийся десяток?
Аптекарь
Цитата(mgk @ 1.1.2015, 16:09) *
НО развернутые комментарии к 60-100 рассказам пугают.

В регламенте этого нет, не слушайте Манула...
moiser
Реакция на Новый год.
Не далее чем с полчаса назад, шёл о улице и решил проверить свою теорию.
Девки на поздравление с Новым годом реагируют нормально, но вот мужики...
biggrin.gif
Сандра
Цитата(moiser @ 1.1.2015, 19:49) *
Реакция на Новый год.
Не далее чем с полчаса назад, шёл о улице и решил проверить свою теорию.
Девки на поздравление с Новым годом реагируют нормально, но вот мужики...
biggrin.gif

Ну, если б их девушка поздравляла, реакция б тоже была нормальная! laugh.gif
Yuliya Eff
Цитата(Сергей Матвеев @ 30.12.2014, 16:24) *
Мне вот самое важное регламент обсудить: ну не осилю я написание развёрнутых комментариев к 100 рассказам. Не могу на месяц-два отложить все другие произведения и посвятить время только конкурсу.

Но, конечно же, вы сами не против ста комментов к вашему рассказу, да? biggrin.gif

Я нашла выход из положения. Раз конкурс не анонимный, то, если что, буду комментировать только тех, кто сам комментирует. Это справедливо, ящетаю))

А так, с праздниками всех, да,)))
Melady
Цитата(Сергей Матвеев @ 30.12.2014, 18:20) *
Я понимаю Вас в том плане, что важны разные мнения и точки зрения. Но понимаю также и Каркуна -- в данном конкурсе тема ТАКАЯ.

Что касается меня лично -- я очень рад такой теме, наконец-то оказалась востребована моя точка зрения, моё мировозрение. Ибо я верю в лучшее. Мы не спорим, прав я или нет. Просто говорю, что в некоторых конкурсах не хотелось принимать участие из-за обилия чернухи. И вот наконец -- фантастика в стиле Булычёва.

Кстати, не согласен с тем, что спонсоры делают заказ -- писатели "стругают". Светлое будущее -- это моя персональная тема в фантастике, все мои произведения об этом. Сколько уже смеялись надо мной. Плевать. Это моё видение. И каждый имеет право на своё представление о будущем. Я вот считаю, что чем больше мы верим в лучшее, тем больше мы именно в эту сторону будущее трансформируем.

Полностью согласна. Необходимо писать о хорошем. Так мы можем изменить сознание людей, по крайней мере, я в это искренне верю.
Panzer
Всё-таки про Питер гораздо приятнее творить smile.gif За неделю выдал один шедевр и одну нетленку, на 15 тысяч и на 10. Питер - это вам не Москва tongue.gif
vsplesk
Цитата(Panzer @ 4.1.2015, 0:45) *
Всё-таки приятнее нетленку вам

Что Питер отдаст за неделю
Три месяца надо Москве...
Кенира
Надоели своим Питером. А слабо о Москве написать? tongue.gif

Чегой-то не поняла я, это сразу будет известно, кто-что написал? То есть автору можно сразу будет отвечать в теме или нет?
Аптекарь
Цитата(Кенира @ 4.1.2015, 14:59) *

Чегой-то не поняла я, это сразу будет известно, кто-что написал? То есть автору можно сразу будет отвечать в теме или нет?

Всё верно - сразу.
Кенира
Цитата(Аптекарь @ 4.1.2015, 15:01) *
Всё верно - сразу.

А это уже интересней, а то как-то после боя махать тапками негоже laugh.gif

Скорее всего, буду участвовать, если идея какая-нибудь сформируется.
Panzer
Цитата(Кенира @ 4.1.2015, 14:59) *

Написать-то не слабо, но нетленка по определению не получится. И потом, деревенская проза нынче умерла, нет? laugh.gif
Кенира
Цитата(Panzer @ 4.1.2015, 15:48) *
Написать-то не слабо, но нетленка по определению не получится. И потом, деревенская проза нынче умерла, нет? laugh.gif

Это где она почила? Уж не на берегах Невы? Какая новость!) laugh.gif

А писать, право не стоит, раз такой настрой, нэфурматъ выйдеть)))

Аптекарь

Нет, кто-то до сих пор о Питере "нетленки" пишет... tongue.gif
Panzer
Бордюры и поребрики,
Парадные с подъездами,
Чиновники, купечество –
Уж триста лет борьба.
Ругаемся и миримся,
Навек «Сапсаном» сшитые,
Соперники-любовники –
Ревнивая судьба.
Эээх
И потом, деревенская проза нынче умерла, нет?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=136&hl= laugh.gif
vsplesk

В 2147 году разница между СПБ и Мск составит всего 7%!

"Всё сбылось, полюса сошлись.
Петербург и Москва срослись. Никто не заметил." (Михаил Шербаков)
Ну типа Я
Чего-то вялые какие-то в новом году. Подарков что ли Дед Мороз надарил столько, что никак не разберете? wink.gif

- Эй, мужик, до Кремля еще далеко?
- Далеко. Его уже лет пятьдесят как американцам продали. Он теперь на Манхэттене стоит. Макдональдс в нем свой ларек открыл с бумагобургерами из использованной туалетной бумаги.
- Жаль… хотелось посмотреть, давно в Москве не был. А ты видать из местных, коренной москвич?
- Да, давно уже тут живу… минут сорок, не меньше.
- Ага… А звать-то как?
- Хармандыкбурукдрыг.
- Ага, оно сразу и видно… А я вот только что приехал. Вон, видишь на перекрестке авария из полсотни машин? Так вот в середине моя… ага. Вообще-то я из Питера, тоже коренной. Корхоненляндер меня зовут.
- Я так и подумал.
- А чего так?
- Да вон по ботинкам пиявки ползают.
- Ага, пиявки… Сам понимаешь, город на болоте стоит, а дома строят быстрее, чем к ним хотя бы тропинку протопчут. Пока новые жильцы до своих квартир доберутся, первые этажи под воду уходят. Ну да ладно, в Москве обсохну. Ты лучше скажи, как мне до центра добраться?
- Смотря, что центром считать. Некоторые уверены, что все, что к западу от Урала, это уже Москва.
- Ну я так далеко не захожу… а вот по поводу Бологого поспорю! Чего это Москва его себе к рукам прибрать хочет? Нечего! Исконно Питерский район!
- Да забери, мне что жалко что ли? А до центра… я так понимаю, от машины твоей проку не будет. Вон ее асфальтовый каток в дорогу утрамбовывает. Но это не страшно. Московское метро скоро до Владивостока докопают. В общем, видишь вон там, где смог погуще, а дома поменьше, этажей по сорок, не больше? Там еще вертолет висит. Застрял, понимаешь, в смоге, не туда, не сюда, вот и висит.
- Ну вижу.
- Так бери на два пальца влево и шуруй в этом направлении. Тут недалеко, километров тридцать, будет станция метро. На нем доберешься до центра за каких-нибудь дня два-три.
- Далековато… Хотя дома я на работу тоже за день выхожу… А как насчет такси?
- Я бы не советовал. Генацвале свой парк обновили. Цены кусаются. И лошади тоже.
- Ну бывай, брат, может еще встретимся. Кстати, я слышал, что в московской думе и о Манхэттене подумывают. Так что может и увидим еще свой Кремль… а?
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 5.1.2015, 20:40) *
… я так понимаю, от машины твоей проку не будет. Вон ее асфальтовый каток в дорогу утрамбовывает.
...Там еще вертолет висит. Застрял, понимаешь, в смоге, не туда, не сюда, вот и висит...

Ну здорово нахомячили! Это уже кусок рассказа?
Я пока календарь листаю, события впитываю...

Лета тридцать шестой день
2039 год. В Москве зафиксировано последнее насилие сексуального характера. Аньетт Бонэ, гостившая в отеле Radisson-SAS, 4 часа сексуально насиловала Hotel manager Александра Онегина.

Лета девятый день
2056 год. Ввод системы персонализации водителей личного транспорта. Каждый водитель наземного, подземного и воздушного личного транспорта получает пожизненные номера, рисунок протектора и скан-код

Лета пятый день
2099 год. Референдум о переименовании Москвы в Msk. Результаты постоянных жителей города: поддержка – 73%, нейтрал – 11%, блокирование – 16%. Результаты непостоянных жителей города: поддержка – 92%, нейтрал – 1%, блокирование – 7%.
Леостат
Ехал грека через реку видит грека в реке рак сунул грека руку в реку рак за руку грека цап
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 5.1.2015, 20:40) *
А ты видать из местных, коренной москвич?
- Да, давно уже тут живу… минут сорок, не меньше.

laugh.gif
Ну типа Я
Надо полагать к 2147 году много чего механизируется и автоматизируется.

Я теперь киборг.
Не, а чего? Сейчас, в 2147 году, все киборги. У кого рука железная, у нога, у кого мозги. Сосед мой, транссексуал широкого профиля, себе такого понаделал, что от одного взгляда на него волосы дыбом встают! Это у кого есть волосы, а у кого нет, у того компьютеризированные парики сами собой с головы сваливаются.
Ну и я решил, что же я буду от народа и моды отставать? Тем более случай подвернулся – зуб заболел.
Пришел в клинику, отстоял в компьютерной очереди 4 часа, вхожу в кабинет. И чуть в обморок не упал. Прет на меня хреновина вся ножами и сверлами увешанная, как горнопроходческий комбайн! Я было назад, к двери, да не тут-то было. Компьютер дверной ее уже заблокировал и напряжение в 10 000 вольт на нее подал. Опытный, зараза, знает что по чем. Пришлось к зубоврачебному креслу отступать, а там меня компьютеризированные ремни в момент повязали.
Короче, пожалел я, что завещания так и не написал, а тут смотрю, из этой кучи самоходной металлообрабатывающей установки на меня глаз глядит. Один. Но внимательный такой, изучающий. Я в кресле подергался, чтобы в этот глаз кулаком заехать, да без толку все, пришлось договариваться. Отзынь, говорю, от меня инопланетное чудище, во мне и взять-то нечего, все еще натуральное. Разговорились в общем. Оказалось, что это не чудище вовсе, а доктор. Он себе все позаменял на механизмы, чтобы лучше работать, из родного остался лишь один глаз (второй он микроскопом заменил) да карман для денег. Ну карман-то его я еще в регистратуре наполнил, а в глаз его так испытующе посмотрел и понял, что деваться мне некуда. Закрыл свои глаза и говорю, давай док, от смерти все равно не уйдешь… Ну он и дал.
В общем, вынесли меня через часок из этой клиники и бросили на травку на газоне, чтобы отходил. Не знаю, на что они надеялись, но я еще часок полежал, встал под разочарованные взгляды из окон клиники, и пошел домой.
Вот иду и чувствую, какой я весь теперь кибрнетизированный. И прохожие тоже ко мне по другому относятся, взглядами провожают, не то, что раньше. Девица мимо прошла, так вообще рот разинула. Ее компьютеризированная юбка, которая при приближении к мужчинам должна автоматически укорачиваться, вообще в ниточку сложилась, а девица и не заметила. Еще бы ей не обалдеть, когда мой новый стальной зуб на пару сантиметров ниже подбородка свешивается. Док сказал, что моего размера не было, пришлось в ветлечебнице у льва одолжить, зато уж кости грызть будет ого-го! Не знаю как кости, а щеку он мне уже насквозь прогрыз…
Не, думаю, все же есть польза. Общественное внимание – это раз. Изрядный запас металла на черный день – это два. И плюс еще экономия на еде – во рту не то что для еды, а и для языка-то места не осталось. А доктора того, если он мне еще раз подвернется, я его же зубом загрызу!
Герда
И тут всех с Рождеством Всем сюрпризов притятных biggrin.gif
Леостат
Всем привет меня моё имя глеб.
С прошел Рождеством !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леостат
Цитата(tanasa @ 28.12.2014, 3:14) *
Судя по условиям вот такой сценарий прописывать нельзя:

Gjxtve vj;yj tckb rjywjdjxre f[f[f
Почему можно если концовочку
Леостат
Что то этот конкурс не пользуется популярностью )
По сравнению с осенним этот отдыхает.
Никто не пишет... ахаха
Сандра
Цитата(Sims @ 8.1.2015, 12:40) *
Что то этот конкурс не пользуется популярностью )
По сравнению с осенним этот отдыхает.
Никто не пишет... ахаха

Пишут, вероятно! Просто срок до начала приёма рассказов дали большой и бсуждать пока нечего! :-D
Леостат
Цитата(Сандра @ 8.1.2015, 20:22) *
Пишут, вероятно! Просто срок до начала приёма рассказов дали большой и бсуждать пока нечего! :-D

Понят. Все заняты своими мечтами о победе. Разрабатывают план победы. А я давно уже наваял, только не знал куда определить рассказик.
karpa
Цитата(Sims @ 8.1.2015, 14:24) *
Понят. Все заняты своими мечтами о победе. Разрабатывают план победы. А я давно уже наваял, только не знал куда определить рассказик.

О да, стратегия рассказа требует многих часов усидчивости, и гору пирожков, wink.gif
moiser
Цитата(karpa @ 8.1.2015, 16:18) *
О да, стратегия рассказа требует многих часов усидчивости, и гору пирожков, wink.gif

Какая там стратегия…

Шёл 2147 год… В маленькой комнате набилось с десяток человек и подсвечивая лица фонариками, о чём-то перешептывались. Все ждали главного. Наконец он пришёл. Уверенно протиснувшись к единственному столу, он включил на голове фонарь в форме нимба и простёр руки к собравшимся.
– Господа. Пришёл наш последний час. Указом градоначальника всем русскоговорящим надлежит немедленно явиться в комендатуру. Надеюсь, все понимают, что нас ждет?.. Это конец русской нации.
Тяжёлый вздох пронёсся по комнате и кто-то даже истерично всхлипнул.
– Но русские не сдаются! – победоносно воскликнул главный. – Наши товарищи предприняли ряд мер и сейчас вас проведут в секретную лабораторию, где вам всем сделают пластическую операцию. Мы все станем китайцами и под личиной врага начнем освободительную борьбу. Ура, товарищи. Враг будет разбит – победа будет за нами. И никогда больше не один гастарбайтер не проникнет на территорию России. Мы не позволим больше отобрать у нас родину…
– Ура, – раздался нестройный хор голосов.
Yuliya Eff
Рекламная пауза.

Для тех, кому интересна музыкальная тема, загляните вот в эту тему.

В качестве приза - публикация в журнале.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4403&st=20
Леостат
Вскоре правительство придумало новый указ - изменить мир в...
Это похоже моё начало. Чтобы узнали кто писал ) ахаха
Леостат
Цитата(moiser @ 8.1.2015, 23:57) *
Какая там стратегия…

Шёл 2147 год… В маленькой комнате набилось с десяток человек и подсвечивая лица фонариками, о чём-то перешептывались.
Все ждали главного. Наконец он пришёл. Уверенно протиснувшись к единственному столу, он включил на голове фонарь в форме нимба и
простёр руки к собравшимся.
– Господа. Пришёл наш последний час. Указом градоначальника всем русскоговорящим надлежит немедленно явиться в комендатуру.
Надеюсь, все понимают, что нас ждет?.. Это конец русской нации.
Тяжёлый вздох пронёсся по комнате и кто-то даже истерично всхлипнул.
– Но русские не сдаются! – победоносно воскликнул главный. – Наши товарищи предприняли ряд мер и сейчас вас проведут в секретную
лабораторию, где вам всем сделают пластическую операцию. Мы все станем китайцами и под личиной врага начнем освободительную борьбу.
Ура, товарищи. Враг будет разбит – победа будет за нами. И никогда больше не один гастарбайтер не проникнет на территорию России. Мы
не позволим больше отобрать у нас родину…
– Ура, – раздался нестройный хор голосов.

Что про что? Кто объяснит? А моисер
Леостат
Цитата(Sims @ 9.1.2015, 2:35) *
vsplesk

что скажете?
vsplesk
Цитата(Sims @ 8.1.2015, 19:37) *
что скажете?

Пишу 2147, пишу...

В 2147 году провели конкурс рассказов среди историков, как бы они там представили современную жизнь Msk-2147 условным юзерам 2015 года понятным для них
(то есть для нас) языком... Вокруг этого и наворачиваю.
Леостат
Цитата(vsplesk @ 9.1.2015, 4:11) *
Msk

Морские секунданты?
vsplesk
Цитата(Sims @ 9.1.2015, 8:29) *
Морские секунданты?

Московские кудесники...
"Лея размазала себя по дивану, принимая галлюцинации"
Леостат
Цитата(vsplesk @ 9.1.2015, 16:22) *
Лея размазала себя по дивану, принимая галлюцинации

Принимая антибиотики одновременно, при этом забывая про галюциногены
Касторка
А может замутить дуэльку в ожидании конкурса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.