Чего-то вялые какие-то в новом году. Подарков что ли Дед Мороз надарил столько, что никак не разберете?
- Эй, мужик, до Кремля еще далеко?
- Далеко. Его уже лет пятьдесят как американцам продали. Он теперь на Манхэттене стоит. Макдональдс в нем свой ларек открыл с бумагобургерами из использованной туалетной бумаги.
- Жаль… хотелось посмотреть, давно в Москве не был. А ты видать из местных, коренной москвич?
- Да, давно уже тут живу… минут сорок, не меньше.
- Ага… А звать-то как?
- Хармандыкбурукдрыг.
- Ага, оно сразу и видно… А я вот только что приехал. Вон, видишь на перекрестке авария из полсотни машин? Так вот в середине моя… ага. Вообще-то я из Питера, тоже коренной. Корхоненляндер меня зовут.
- Я так и подумал.
- А чего так?
- Да вон по ботинкам пиявки ползают.
- Ага, пиявки… Сам понимаешь, город на болоте стоит, а дома строят быстрее, чем к ним хотя бы тропинку протопчут. Пока новые жильцы до своих квартир доберутся, первые этажи под воду уходят. Ну да ладно, в Москве обсохну. Ты лучше скажи, как мне до центра добраться?
- Смотря, что центром считать. Некоторые уверены, что все, что к западу от Урала, это уже Москва.
- Ну я так далеко не захожу… а вот по поводу Бологого поспорю! Чего это Москва его себе к рукам прибрать хочет? Нечего! Исконно Питерский район!
- Да забери, мне что жалко что ли? А до центра… я так понимаю, от машины твоей проку не будет. Вон ее асфальтовый каток в дорогу утрамбовывает. Но это не страшно. Московское метро скоро до Владивостока докопают. В общем, видишь вон там, где смог погуще, а дома поменьше, этажей по сорок, не больше? Там еще вертолет висит. Застрял, понимаешь, в смоге, не туда, не сюда, вот и висит.
- Ну вижу.
- Так бери на два пальца влево и шуруй в этом направлении. Тут недалеко, километров тридцать, будет станция метро. На нем доберешься до центра за каких-нибудь дня два-три.
- Далековато… Хотя дома я на работу тоже за день выхожу… А как насчет такси?
- Я бы не советовал. Генацвале свой парк обновили. Цены кусаются. И лошади тоже.
- Ну бывай, брат, может еще встретимся. Кстати, я слышал, что в московской думе и о Манхэттене подумывают. Так что может и увидим еще свой Кремль… а?