Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Сергей Матвеев
Цитата(zubr @ 23.3.2015, 15:31) *
С башней, как раз, не проблема. Её издалека видно. Вот у меня в роще её видно из окна, да и с улицы, если рядом высоток нет. На ней, кстати сейчас очень красивые световые эффекты устроили. Только, чтобы видеть все три объекта сразу, окно должно быть слегка панорамным или угловым, т.к. если два из названных объекта будут на одной линии, то третий непременно окажется сбоку. Они таким треугольником расположены.

Вот! Спасибо! Начинаю лучше представлять дислокацию.
Сергей Матвеев
Цитата(Salladoretz @ 23.3.2015, 15:38) *
Из гостиницы "Космос" должно быть видно все три объекта. Она стоит напротив ВДНХ и отделена от него проспектом Мира.

Благодарю за информацию!

Цитата(Salladoretz @ 23.3.2015, 15:38) *
Но сразу предупрежу, в моем рассказе тоже фигурируют и памятник, и башня.

Думаю, они частенько будут всплывать в рассказах! Как-никак, символы Москвы
Сергей Матвеев
Цитата(zubr @ 23.3.2015, 15:31) *
С башней, как раз, не проблема. Её издалека видно. Вот у меня в роще её видно из окна, да и с улицы, если рядом высоток нет. На ней, кстати сейчас очень красивые световые эффекты устроили. Только, чтобы видеть все три объекта сразу, окно должно быть слегка панорамным или угловым, т.к. если два из названных объекта будут на одной линии, то третий непременно окажется сбоку. Они таким треугольником расположены.

Если ориентироваться по этой картинке, где находятся павильоны и территория ВДНХ? За спиной? Или слева?

Дон Алькон
Сергей Матвеев,

боюсь, что к 2147 от башни этой ничего не останется.

Сухаревскую снесли, Шуховскую - собираются. Останкинская чем хуже?

Сергей Матвеев
Цитата(Дон Алькон @ 23.3.2015, 16:17) *
Сергей Матвеев,

боюсь, что к 2147 от башни этой ничего не останется.

Сухаревскую снесли, Шуховскую - собираются. Останкинская чем хуже?

А музей? Туристы с Альтаира обожают smile.gif
Salladoretz
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.3.2015, 23:00) *
Если ориентироваться по этой картинке, где находятся павильоны и территория ВДНХ? За спиной? Или слева?

Справа. Фотка как раз из гостиницы сделана. А эстакада внизу - проспект Мира.
Дон Алькон
Цитата
А музей? Туристы с Альтаира обожают smile.gif

И космические пираты с бетельгайзе тоже
zubr
Цитата(Salladoretz @ 23.3.2015, 16:25) *

Да, и прилично справа, но думаю, из некоторых торцовых номеров "Космоса" можно увидеть все три объекта. Но, сорри Сергей, что ввёл в заблуждение. Сейчас поясню. Сегодня ехал по проспекту Мира. Там доделываются несколько небоскрёбов в районе ул.Бажова, так если там удачно квартирка будет расположена, то из окна можно будет сразу видеть не только Обелиск, Башню и павильоны ВДНХ, но ещё и памятник "Рабочий и колхозница", и арочный акведук старого мытищинского водопровода.
Сергей Матвеев
Цитата(zubr @ 23.3.2015, 20:46) *
Сегодня ехал по проспекту Мира. Там доделываются несколько небоскрёбов в районе ул.Бажова, так если там удачно квартирка будет расположена, то из окна можно будет сразу видеть не только Обелиск, Башню и павильоны ВДНХ, но ещё и памятник "Рабочий и колхозница", и арочный акведук старого мытищинского водопровода.

Спасибо огромное! Во-первых, теперь у меня сложилась тоже картинка! А во-вторых, просто здорово и приятно, что Вы сегодня по проспекту Мира ехали и об этом вопросе думали! Вот это и есть фантастика, XXI век.
Пописую
Интересно, а гей-парады узаконят?
Простите за нескромность, разговор умных людей хотел поддержать.
Salladoretz
Цитата(Пописую @ 24.3.2015, 9:34) *
Простите за нескромность, разговор умных людей хотел поддержать.

Через 130 лет будет без разницы кого шпарить - мы все будем чрезвычайно соблазнительны и изыскано прекрасны.
Дон Алькон
а я думаю, нет

настоящее по характеру напоминает самое начало I тысячелетия, римскую империю времён Августа-Тиберия

остуствие у масс веры и - всёдозволенность при довольно серьёзном уровне науки науки.
Ближайшие лет пятьдесят грядут серьезные потрясения. А лет через сто гайки станут закручивать.

Короче, мессия уже родился, но мы про него ничего не знаем.
Алексей2014
Цитата(Дон Алькон @ 24.3.2015, 11:53) *
а я думаю, нет

настоящее по характеру напоминает самое начало I тысячелетия, римскую империю времён Августа-Тиберия

остуствие у масс веры и - всёдозволенность при довольно серьёзном уровне науки науки.
Ближайшие лет пятьдесят грядут серьезные потрясения. А лет через сто гайки станут закручивать.

Короче, мессия уже родился, но мы про него ничего не знаем.

Вот и сочините про грядущего...не Мессию, так Атиллу, или там Боэция с Тертуллианом. На то и конкурс подходящий сгодится!
Дон Алькон
Алексей2014,

не, рассказ уже написан, сейчас полирую - и он чистая нф, т.е. что автору темы нужно. Я думаю.

А такая хайнлайнщина в стиле "Если это будет продолжаться" - если только для другого конкурса.
Ну типа Я
Цитата(Пописую @ 24.3.2015, 2:34) *

Не. В 22 веке гетеросексулов узаконят.
Тореас
Ёкарный бабай. Прошлый конкурс из-за работы проворонил, надеюсь, что сюда успею. Будет первым)
vsplesk
Цитата(Пописую @ 24.3.2015, 2:34) *
Интересно, а гей-парады узаконят? за нескромность поддержать.

Парадов не будет вообще никаких. За ненадобностью.
Даже 1000-летие Msk отмечать не будут...
Тореас
Цитата(vsplesk @ 24.3.2015, 21:22) *
Даже 1000-летие Msk отмечать не будут...

Или будут, но, кхмм, в узком кругу laugh.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Тореас @ 24.3.2015, 18:12) *
Ёкарный бабай.

Как мне нравится наш форум работников литературного слова! smile.gif)
Тореас
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.3.2015, 21:28) *
Как мне нравится наш форум работников литературного слова! smile.gif)

Простите. "Якорный бабай", конечно же. Выпускники навигатской школы уже грозят шпагами. laugh.gif
Лилу
Цитата(Тореас @ 24.3.2015, 18:34) *
Выпускники навигатской школы уже грозят шпагами. laugh.gif

Но вам шпаги никак не грозят, так как ваш аватар обрамлен рунным оберегом smile.gif

Сергей Матвеев
Цитата(Лилу @ 24.3.2015, 21:01) *
Но вам шпаги никак не грозят, так как ваш аватар обрамлен рунным оберегом smile.gif

О, мадемуазель разбирается в оберегах? smile.gif
Лилу
Нет:)
Мадам(не мадемуазель) в оберегах не разбирается, просто обратила внимание на рунные э....эээ... в общем, обрамляющие аватар, рунные (похожие на рунную письменность)грамоты:) Просто внимательность 100\500%
Рыжая вешка
Цитата(Salladoretz @ 23.3.2015, 16:25) *

Н-да... когда мы уезжали из Москвы... Ладно, замнём для скромности.
У меня параллельный вопрос. Что видно отсюдова?
Упс - не смогла фотку вставить...
Расскажу на пальцах - из высотки на Котельнической набережной. Только не из основной части, а из девятиэтажки, с окнами на мост. Имеются в виду строения этого века.
Лилу
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2015, 0:07) *
Н-да... когда мы уезжали из Москвы... Ладно, замнём для скромности.
Упс

Итак! А не начать ли нам расследование - прямо по горячим следам?! Ня? С чаво всё началось? Рыжая Вешка - Давайте сначала!

P.S. Извиняюсь. Это не смешно. Больше не шучу.
zubr
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2015, 0:07) *
У меня параллельный вопрос. Что видно отсюдова?
Упс - не смогла фотку вставить...
Расскажу на пальцах - из высотки на Котельнической набережной. Только не из основной части, а из девятиэтажки, с окнами на мост. Имеются в виду строения этого века.

Смотря на какой мост. Если на устьинский, то там много красивого можно увидеть - церквушки, домики, Кремль(уж Ивана Великого по-любому), а вот со строениями этого века тут бедновато. Если же на краснохолмский, то увидите довольно современную башню Дома Музыки - стекло и бетон.

Вот, только тут снято с другой стороны моста, с Краснохолмской набережной:
Лилу
Красиво.
Очень красиво.

Думаю, через сто тридцать лет что-то изменится? Только вот не очень хочется, что бы что-то менялось:)
Сергей Матвеев
Цитата(zubr @ 25.3.2015, 0:20) *
Вот, только тут снято с другой стороны моста, с Краснохолмской набережной:

До чего красиво!
Сергей Матвеев
Цитата(Лилу @ 25.3.2015, 0:07) *
Нет:)
Мадам(не мадемуазель) в оберегах не разбирается, просто обратила внимание на рунные э....эээ... в общем, обрамляющие аватар, рунные (похожие на рунную письменность)грамоты:) Просто внимательность 100\500%

Миль пардон, мадам! Ваша женская интуиция впечатляет, вы явно рассмотрели именно рунную письменность на обереге... то есть, на аватаре ) Надеюсь, владелец сего предмета утолит наше любопытство и расскажет его дивную историю ;-)
Сергей Матвеев
Эх, странно, как в курилке конкурса тихо. Тишина и ветер обрывки бумажек перекатывает. Неожиданно даже smile.gif И это за пару дней до выкладки рассказов smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(zubr @ 25.3.2015, 0:20) *
Смотря на какой мост.

на Котельнической набережной. Мост? Какой там мост? Не помню...
Вот тут на первом фото видно http://prokhozhyj.livejournal.com/939002.html

Рыжая вешка
Цитата(Лилу @ 25.3.2015, 0:31) *
Красиво.
Очень красиво.

Думаю, через сто тридцать лет что-то изменится? Только вот не очень хочется, что бы что-то менялось:)

Да, красиво...
А мне как раз для нашего времени и надо. Будущее у меня... Ладно, не будем заранее раскрывать сужет...
Сергей Матвеев
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2015, 0:55) *
А мне как раз для нашего времени и надо. Будущее у меня... Ладно, не будем заранее раскрывать сужет...

Заинтриговали wink.gif Ждёмс рассказа smile.gif
zubr
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2015, 0:52) *
на Котельнической набережной. Мост? Какой там мост? Не помню...
Вот тут на первом фото видно http://prokhozhyj.livejournal.com/939002.html

Это Устьинский, в месте впадения в Москву Яузы. Если ориентироваться по этому фото, то за спиной ничего такого современного, как я и писал ранее. Собираются делать парк "Зарядье", но в нём не предполагается чего-то, перекрывающего панораму Кремля и Китай-города, вроде бы. Но из угловой квартиры, которая бы смотрела окнами на Москву-реку, дом музыки было бы видно. По Вашей фотке к нему надо плыть вперёд.
Рыжая вешка
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.3.2015, 1:02) *
Заинтриговали wink.gif Ждёмс рассказа smile.gif

- Есть, капитан!
Лилу
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2015, 0:55) *
Да, красиво...

Уходила, чтобы "манты" в тарелку подбросить. Я всегда тяжелею перед конкурсом:) Не подумайте что из-за неусвояемости:)))) Не!
Из-за встречных мыслей, ага!
Рыжая вешка
Гы! А я голодаю и пишу. Пишу и голодаю. Ну, почти... голодаю в смысле.
Сергей Матвеев
Цитата(Лилу @ 25.3.2015, 1:10) *
Я всегда тяжелею перед конкурсом:) Из-за встречных мыслей, ага!

Вы так рискуете перейти в другую весовую (мыслительную) категорию smile.gif То есть в знатоки "Что? Где? Когда?" smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2015, 1:11) *

на сытый желудок напряжённо работать труднее ) Так что очень даже Вас понимаю
Лилу
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.3.2015, 0:44) *
Миль пардон, мадам! Ваша женская интуиция впечатляет

pardonner les péchés - которых нет, тогда и повода к прощенью нет smile.gif
Интуиции сила не вновь, просто сила всегда ЛЮ...
Лилу
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2015, 1:11) *

Ааа! Напеку всякой сдобы и посылочкой, ага? Не могу позволить оголодания голодающих авторов)))

Рыжая вешка
Цитата(Лилу @ 25.3.2015, 1:22) *
Ааа! Напеку всякой сдобы и посылочкой, ага? Не могу позволить оголодания голодающих авторов)))

Дафа-а-а-й!!! Я дописала!!! tongue.gif
Тореас
Цитата(Лилу @ 25.3.2015, 0:01) *

Там просто написано Mjolnir. Это не оберег. Это скорее намёк на то, что шпаги можно и молотком переломать smile.gif
Дон Алькон
Цитата
Смотря на какой мост. Если на устьинский, то там много красивого можно увидеть - церквушки, домики, Кремль(уж Ивана Великого по-любому), а вот со строениями этого века тут бедновато.

чего-то народ архитектурой увлёкся. У нас же всего 30к с пробелами. Мостов и башен не навтыкаешь
Сергей Матвеев
Цитата(Дон Алькон @ 25.3.2015, 11:44) *
чего-то народ архитектурой увлёкся. У нас же всего 30к с пробелами. Мостов и башен не навтыкаешь

Эт смотря каких башен... Ежели как у Лукьяненко в "Черновике", то сколько угодно dry.gif
Дон Алькон
Так конечно да. Вариант с попаданцами? Отправились руферы на Останкинскую, прыгнули, но не разбились - там разрыв времён и всё такое прочее
zubr

Ничего. Для достоверности не помешает. А то, как у Бекмамбетова, Москва-река вспять обратится или на атомных подводных лодках из Москвы до океана плавать начнут.
Дон Алькон
Не, вспять не нужно. Нашим праправнукам жить и жить здесь, да и позитивная темка не позволяет

PS. А я тут давно зарегился, но не стал писать - был конкурс про жизнь после смерти.
Сел, подумал и потом забил - не стал ни вас мучать своей писаниной, ни себя. Да и позитива хотелось
Рыжая вешка
Мостов и башен не навтыкаешь

Ну, как же, как же. Архитектура - это антураж, небольшое дополнение. Нельзя же вот просто, на голом месте героев гонять. Надо вот так вывести на балкон, дать панорамку и сказать: лепота...
Дон Алькон
ну все, конечно, пишут как им кажется правильным

Я думаю, можно легко упомянуть что-то знакомое, это вообще описывать не нужно - все видели Останкинскую башню, чего её описывать
Как упоминание вполне. А вот что-то детальное - нет

Нужно впихнуть интригу, героев, сюжет и самое главное фант.доп - ради весь чего сыр бор, а на его разжевывание тоже байтики уходят.

А у нас 30к с пробелами - тут не зажируешь на описаниях. Если только штрихами. И когда описание работает на сюжет.

А если не работает - балкон и лепоту нужно вырезать

И кроме всего прочего - описания тормозят текст.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.